Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор, вынесенный протестантскому пастору

время публикации: 1 июля 2011 г., 18:33
    последнее обновление: 1 июля 2011 г., 18:54

Иранскому пастору Йосефу Надаркани, признанному виновным в оставлении ислама и приговоренному к смерти, возможно, осталось жить считаные дни. Иранский Верховный суд подтвердил смертный приговор, вынесенный пастору ранее.

Представитель американской христианской миссии Джейсон Де Марс сообщил, что "данная ситуация - стандартная для подобных случаев в Иране, в любое время и без предварительного уведомления они могут привести в исполнение смертный приговор. Сначала они еще раз попросят его, чтобы он отрекся от христианства, и если он этого не сделает, то будет казнен".

"Никакая помощь, исходящая с территории Ирана, не может больше помочь в его случае. Единственное, что может как-то повлиять в его случае, - это международное давление, - считает Де Марс. - Я призываю всех христиан помолиться за Йосефа и, кто как может, попытаться выступить против иранского режима, уничтожающего множество христиан в Иране", - приводит слова Де Марса портал "Седмица.ru" со ссылкой на AssistNews.

Йосефу Надаркани 33 года, он родился в Реште (область Гилан). В течение последних десяти лет был пастором в сети домашних церквей. Впервые был заключен в тюрьму в декабре 2006 гола по обвинению в оставлении ислама, переходе в христианство и проповеди Евангелия, но был освобожден две недели спустя.

Йосеф женат и имеет двух сыновей возрастом 8 и 6 лет. Они учились в местной школе, до того как правительство решило, что всем детям нужно преподавать ислам, включая детей из христианских семей. Йосеф тогда пошел в школу и начал возражать против этого правила, как противоречащего иранской конституции, признающей право на исповедание своей религии. В результате 12 октября 2009 года его арестовала тайная полиция, и он предстал перед политическим трибуналом в Реште.

Пастор был заключен в тюрьму, где с тех пор и находится. Позже ему стали инкриминировать не только протест против обучения исламу, но и отступление от ислама, а также проповедь христианства мусульманам.

В течение первого месяца в тюрьме и за две недели до судебного разбирательства посещения родных и встречи с адвокатом были для Йосефа значительно ограничены. Использовались различные методы, чтобы попытаться обратить его в ислам, в том числе - психотропные средства.

Поскольку Йосеф оставался непреклонен, иранские власти решили арестовать его жену, чтобы оказать еще больше давления на него. 18 июня Фатима Пасиндедих была арестована и также помещена в тюрьму. Власти угрожали, что детей у Йосефа и Фатимы заберут и отдадут мусульманской семье.

Жена пастора была приговорена к пожизненному заключению. Позже был нанят адвокат, и была подана апелляция, в результате которой приговор был пересмотрен, и женщина была освобождена.

21 и 22 сентября 2010 года в суде было рассмотрено дело Йосефа, и ему устно был вынесен смертный приговор. 13 ноября 2010 года Первым судом революционного трибунала был вынесен письменный приговор. Йосеф должен быть казнен через повешение "за отступничество от ислама". Была подана апелляция в Верховный суд Ирана, но он признал законным вынесенный ранее приговор.

Де Марс сообщил, что Йосеф находится сейчас в тюрьме тайной полиции в Лакане в одиночном заключении. Недавно ему разрешили посещения адвоката и жены раз в неделю.

Новости NEWSru.com :: Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор, вынесенный протестантскому пастору
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Власти Ирана нашли новое обвинение пастору Йосефу Надаркани

Заместитель губернатора иранской провинции Голям-Али Резвани заявил, что пастор Йосеф Надаркани, приговоренный к смерти, изменник и сионистский шпион, деятельность которого представляла угрозу государственной безопасности Исламской республики, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.co.il.

"Религия тут не при чем, за смену веры казнить нельзя", - подчеркнул он.

Как отмечает агентство France Press, заявление Резвани, который курирует органы государственной безопасности провинции, стало первым комментарием какого-либо иранского представителя по делу Надаркани. Агентство также цитирует представителей защиты, которые сообщили, что в ходе судебных заседаний никто не обвинял их клиента в измене.

Резвани огласил еще одну причину, по которой подсудимый засуживает смертной казни. По словам иранского представителя, пастору инкриминируются насколько эпизодов изнасилования, а также вымогательство с применением силы. Однако как сообщает телеканал Fox News, в приговоре суда об этом нет ни слова.

На Западе убеждены, что новые обвинения призваны оставить в силе смертный приговор, вынесенный в 2009 году. Тогда священнослужитель, принявший христианство в возрасте 19 лет, был приговорен к повешению за вероотступничество.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Ольга К.
        Калечение

5:33 воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли. Это для них позор в ближайшей жизни, а в последней для них великое наказание [Всякий, кто не верит в ислам и критикует его, считается ведущим войну против Аллаха и его посланника.]

Отрезание руки

Мальчик демонстрирует руки мужчины, наказанного талибами.

Части тела

Толпа палестинских арабов размахивает внутренними органами замученных в Рамалле израильтян. Выражение лиц показывает, что толпа находится в состоянии экстаза. Такой уровень ненависти возможен только в исламе.

Окровавленные руки

Палестинский араб показывает своим мусульманским единоверцам окровавленные руки после того, как он разорвал на части еврея.

Замученного еврея вышвыривают через окно.

Линчевание

Детей приучают видеть смерть вокруг, вырабатывая у них иммунитет к жестокости
        Ужас-ужас и кошмар. Ислам - это кошмар человечества. Самое ужасное, что они даже не по Корану живут, а по своим изуверским исламским обычаям-традициям, выворачивая наизнанку даже Коран в угоду своим "законам" джунглей.
        B. Young

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Suvi
          Ужас-ужас и кошмар. Ислам - это кошмар человечества. Самое ужасное, что они даже не по Корану живут, а по своим изуверским исламским обычаям-традициям, выворачивая наизнанку даже Коран в угоду своим "законам" джунглей.
          Это они, не по корану живут они, как вы пишите и это больше правда. чем нет,
          но тогда как их оправдывают те кто живет по корану,
          вот и сергей исламист за них и те кто отступили от истины и живут обвиняя Бога и все Божье,
          как это понимать,
          кто они.
          Кто те, которые видят занозу у Божьих, а свои преступления оправдывают и поддерживают друг друга, им нравятся эти изуверства.
          Как к таким относиться, стоит ли разговаривать с такими,
          есть ли возможность пробиться сквозь эту тьму ожесточения против Божьих избранников.
          Это вопрос и ответ что к большинству свет правды не пробьется.
          Так вижу.

Комментарий

• Хлеб.
            Участник

• 07 October 2011
            • 253

Это озлобленные люди, отчаявшиеся люди... Их зло порождено злом, хотя их это не оправдывает.
            Я имею виду страшные картинки с людьми из Палестины, в руках которых человеческое мясо и.т.д.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ислам и брак . Нормально ли иметь жену шестикласcницу ?

ВИДЕО.

Исламские богословы разрешают детские браки. Согласно исламу , как известно из достоверных хадисов (Бухари, Муслима, Насаи, Ибн Маджы ,Табари ) ,пророк Мохаммед , когда ему было 53 года женился на 6-летней Айше , в дом к нему она вошла когда ей было 9 лет (некоторые другие хадисы указывают и другой возраст).Согласно шариату брак допустим с согласия отца для девочки любого возраста , секс с 9 -12 лет (полового созревания).
              Сахих Бухари:
              Глава 1142: Заключение брачного договора пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с 'Аишей, её приезд в Медину и его женитьба на ней.
              1515 (3894). Сообщается, что 'Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
              «Мой брачный договор с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, был заключён, когда мне исполнилось шесть лет. Потом мы приехали в Медину и остановились (в квартале) бану аль-харис бин хазрадж. После этого я заболела, и у меня выпали волосы, а потом они снова отросли. (Однажды, когда) я качалась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда моё дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протёрла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: "(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!" И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Женщина - борец за права мусульманок - молодец!
                (шокирующие факты отношения к браку)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Александр277
                  Все люди, находящиеся на территории Саудовской Аравии, обязаны следовать закону шариата?
                  Абсолютно все. Ничего против шариата сказать нельзя, потому что это равносильно возражению против ислама. Как только вы оказываетесь на территории королевства, еще в аэропорту, вас предупреждают, что отныне вы строго должны следовать мусульманскому закону. Например, я христианин, и не соблюдаю пост Рамадан. Но когда в моей руке увидели бутылку «Пепси», я ощутил на себе косые взгляды, так что меня едва не побили. Никто не может позволить себе что-нибудь скушать в общественном месте, публично во время поста (Ред.: во время поста Рамадан есть и пить мусульманам разрешается только после захода солнца). Это можно делать только тайно. Иначе говоря, вы обязаны соблюдать пост, хоть вы и не мусульманин. Таков закон.
                  Христиане это самая многочисленная религиозная группа в Саудовской Аравии после мусульман. Как же они исповедуют свою религию?
                  Только в тайне. Запрещено иметь Библию, религиозные изображения и четки. Если их у вас обнаружат в аэропорту, то тут же конфискуют. Был случай, когда в аэропорту Джидды у меня обнаружили видеокассету и потребовали ее на просмотр. Фильм был о Спартаке. Тут до меня дошло, что там есть кадры распятия на кресте. Я всерьез испугался. Но видеокассету мне всё-таки вернули, поскольку справедливо посчитали, что распятый человек это просто солдат, а не Иисус Христос. Всё очень строго. Официально считается, что христиане имеют право молиться конфиденциальным образом. Но что это значит, «конфиденциальным образом»? Это значит в одиночку или вместе с семьей? А если две или более семей «конфиденциально» молятся в своем собственном доме, то может вмешаться религиозная полиция и арестовать их.
                  Что будет с христианином, пойманным с четками в кармане или с крестиком на шее?
                  Ну если четки в кармане, то их никто не увидит. Но если какой-либо мусульманин увидит у вас крестик, то он сам, а не только полиция, может сорвать его. А вас арестуют и могут выслать из королевства. Вас отправят в тюрьму, а спустя несколько дней аннулируют вашу визу. На этом ваше пребывание в стране закончится.
                  Какие еще проявления христианской веры наказуемы?
                  Все проявления любой веры, кроме ислама, наказуемы. Саудовцы знают, что французы и итальянцы служат Мессу на Рождество и на Пасху в своих посольствах. Но территория посольств пользуется международным иммунитетом, а потому с этим мирятся. Но вокруг находится полиция и контролирует, чтобы «ничто не вышло наружу». В королевстве нет ни одной церкви, синагоги или какого-то иного дома молитвы. Все проявления других религий запрещены.
                  И кто проводит этот закон в жизнь?
                  Есть полиция нравов с пятью тысячами сотрудников, распределенных по ста районам, но следить за соблюдением законов призван любой мусульманин. Я провел два с половиной года в Джидде. Всё это время я опасался поздравлять друзей с Пасхой и Рождеством даже по телефону: а вдруг какой-то мусульманин ненароком услышит? Полиция нравов контролирует всё, включая книжные магазины. В них запрещено продавать какую-либо литературу не об исламе. Несколько лет назад в одной школе при американском посольстве едва не был арестован Санта-Клаус. Правда, ему удалось сбежать через окно. Даже такие невинные вещи запрещены.
                  Христиане это излюбленная цель преследований и дискриминации?
                  Вообще говоря, дискриминации подвергаются не только христиане, но и все толки ислама, кроме ваххабитского. Например, шииты и исмаилиты. Отношение к разным христианским общинам различно. Граждан США, Италии, Франции, Великобритании и других стран «первого мира» задевают меньше, поскольку понимают, что эти государства сильны и немедленно вступятся за своих граждан. Наиболее жестокие гонения выпадают на долю христиан выходцев из стран «третьего мира», таких как Эритрея, Индия и Филиппины. Эти страны страшатся потерять доход, который им приносят их граждане, работающие в Саудовской Аравии. Они не хотят портить отношения с королевством. Вот на долю граждан этих стран третьего мира и выпадает львиная доля преследований.
                  Была на слуху история о том, как филиппинских девушек-нянь, работающих в семьях богатых саудовцев, обвинили в передаче христианской веры их подопечным. Вы что-нибудь слышали об этом?
                  Исламский катехизис говорит о риске «заражения» чужой верой. Вот как сказано об этом в его саудовском варианте: «Если вы едете учиться за границу, то не должны завязывать близких или дружеских отношений с вашими преподавателями. Вы обязаны помнить, что они неверные». Тот же принцип действует и в отношениях с филиппинками, живущими в Саудовской Аравии. Ведь «заражать» чужой верой можно и поведением, не только словами.
                  Просто поведением?
                  А как же! Вот почему в королевстве настоятельно рекомендуется не нанимать нянь-филиппинок, а заменить их нянями из Египта, Марокко или Алжира. Чтобы они ни в коем случае не «заразили» маленьких саудовцев «чужой верой».
                  Мы говорили о дискриминации, о гонениях. Как далеко такие гонения могут зайти?
                  Вплоть до убийства. Есть случай мученичества саудовской девушки, обратившейся в христианство. Ее тело нашел ее брат. Девушка написала стихотворение, посвященное Христу. Ей за это вырезали язык. Потом она исчезла, а спустя какое-то время была обнаружена мертвой. Девушку звали Фатима Аль-Мутаири. Это произошло в августе 2008 г. В том же году полиция нравов совершила два рейда, были брошены за решетку мужчины, женщины, дети, включая и тех, которым еще не исполнилось трех лет. К нам поступает множество сообщений о пытках. Филиппинцев, индийцев, эритрейцев пытают в тюрьмах и полицейских участках, прежде чем выслать из страны.
                  Вы сказали, что девушка по имени Фатима обратилась в христианство. А были еще случаи обращения в христианство мусульман? Есть ли у Вас такая информация?
                  Такую информацию получить невозможно. Саудовское общество общество крайне закрытое, все сферы жизни здесь жестко контролируются правящим режимом. Любопытно, однако, наблюдать за поведением саудовских женщин. Стоит им пересечь границы страны, или даже просто войти в самолет, они снимают хиджаб, оказавшись в Ливане или другой «не строго-мусульманской» стране, начинают употреблять спиртные напитки. Но, вернувшись на родину, вынуждены снова строго соблюдать закон.
                  и кто-то обращается?
                  Новообращенные в христианство существуют. Я слежу за арабскими медиа-каналами, вещающими на Саудовскую Аравию и на весь арабский мир, и очень много звонков в студию поступает как раз от граждан Саудовской Аравии. Правда, звонят они преимущественно не из своей страны, а путешествуя по Марокко или Египту. Они свидетельствуют о своем опыте, не называя своих имен, и просят христиан молиться о них. Они надеются, что наступит день, когда они смогут открыто пойти в церковь, получить доступ к Евангелию, разделить свою новую веру со своей семьей. Это очень болезненный пункт. Ведь если новообращенный расскажет о своей новой вере отцу, брату, сестре, то те обязаны сообщить об этом и отречься от своего родственника. Ведь он изменил и семье, и стране, и обществу Заклеймить вероотступника это дело чести для семьи. Ведь вероотступничество это тягчайшая форма измены.
                  Но известный знаток Корана из Египта профессор Самир Халил Самир утверждает, что в Коране вовсе не предписывается убивать отступника. Откуда же тогда берется подобная практика?
                  Это правда. В 14-ой суре (главе) Корана идет речь об отступничестве, но о наказании за отступничество в земной жизни ничего не говорится, скорее, кара должна постигнуть отступника «на том свете». Но есть хадис, согласно которому пророк Мухаммад повелел, чтобы человек, сменивший религию, был казнен. Это в свою очередь порождает проблемы. Хадисов существуют тысячи, но где доказательства, что пророк Мухаммад что-то подобное в действительности говорил? Во многих исламских странах, таких как Пакистан, Афганистан под правлением Талибана, Иран или Йемен, смертная казнь за измену исламу практикуется, хотя эта практика и основана на хадисе, принадлежность которого пророку Мухаммаду не может быть установлена с абсолютной достоверностью.
                  Скажите несколько слов о том, как чувствуют себя католики, проживающие в Саудовской Аравии.
                  Трудно быть католиком, проживая в Саудовской Аравии. У вас должны быть очень уж глубокие католические корни. Посудите сами. В вашем доме не может быть Евангелия. У вас не может быть розария. Вы не можете вместе с вашими друзьями-христианами образовать христианскую общину. Правда, друзья-христиане у вас быть могут, вы имеете право посещать иностранные землячества на территории королевства, но вот говорить там о вашей вере нельзя. Единственная возможность иметь сильную веру «в себе» и глубокое знание этой веры. Только так вы можете «выжить как христианин» в этой среде.
                  В других исламских странах вы, как община, могли бы собраться на Мессу в пятницу (но не в воскресенье, поскольку воскресенье там обычный рабочий день). Но только не в Саудовской Аравии. Здесь вы «сам себе община». И семьи у вас, как правило, тоже нет. В Саудовской Аравии существуют ограничения на воссоединение семей. Если у вас есть дочь старше 18 лет, она не может оставаться в королевстве, будучи не замужем. У большинства работающих в Саудовской Аравии христиан семьи живут в другом месте. Так что вы остаетесь один, а контакт с другими католиками для вас предельно затруднен. Какая же сила веры должна быть в вашем сердце! Кстати, иметь молитвенник тоже запрещено, так что вы сможете читать только те молитвы, которые знаете наизусть с детства. (Сибирская католическая газета)
                  Спасибо автору поста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

"МАДОННЫ" ИСЛАМА...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

они идут к нам
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Школа для настоящего мужчины.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Павел Д.
                            Право безнаказанно покалечить, изуродовать, только заподозрив в измене, а также в случае развода, или если женщина вдруг решила поучиться (а то может стать шибко умной), - такое право есть у мужчин Пакистана и Афганистана.

[ATTACH=CONFIG]25232[/ATTACH]

Все об исламе - Столько боли и ненависти
                            Это ужасно. Как подобных людей Земля носит?
                            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                            - Мне скучно, Демон!
                            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

На фото психически больные люди (это самый настоящий острый массовый психоз) и у них сумасшедший бог, поэтому они такие. Их сумасшедший бог требует от них сумасшедших поступков.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Ольга вы точно идете к цели.
                                Вы выдаете за мусульманство злодейства злодеев.
                                Мракобесия средновековия пришли к "мусульманским" странам, а вы радуетесь???
                                Где ваше христианство, где милосердие, где жалость тем, кто будет смотреть ваши "свидетельства".
                                Почему вы так не любите Своего Бога???
                                Мир!

Комментарий

Обработка...