Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Уважаемый Филларет, я как христианин имею пред Богом когда приду на небеса ХОДАТАЯ за все свои дела и грехи.
    Это Иисус Христос. Христос будет ходотайствовать за меня. Он будет стоять между мной и Богом. Потому что я верую в пролитую Им кровь за все мои грехи.
    Чтобы вам лучше спалось, дайте ответ на вопрос; кто будет ходатайствовать за вас и ваши грехи?
    Вы видите ответ?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Natali T
      Я Господь, Бог Твой, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства, потому:

1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
      От Матфея, глава 18

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Филларет
        ...а этот миллиард личностей значит будут БОГАМИ...?
        Почему с большой буквы?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Estrella

Все будут БОГОМ (единственное число).
          Это кто сказал?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Estrella

Мне кажется,что он просто развлекается.
            Не думаю, что это развлечение ему в радость.

Как-то он мне написал,что мои посты не читает,всё-равно мол ересь. Он и ваши может не читает.
            Для меня не важно читает ли он мои сообщения. Для меня важно, чтобы я сдержал мое раздражение его троллингом и бесконечными повторами одних и тех же вопросов. Убедить его в чем-либо невозможно просто потому, что истина его не интересует и потому любые аргументы для него не убедительны. Но отвечая ему я тренирую свое терпение, логику и проверяю аргументы. Так что, все с пользой

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Emma

Всемогущество Творца ничем не ограничено. Ваша проблема в том, что вы ставите вопрос, который не уместен, ибо как только Творец воплощается в творение, то в этот момент, Он перестает быть Творцом, и становится творением.
              Ваша проблема в том, что используя слова Творец и Всемогущество, Вы не пытаетесь понять их смысл. Если Всемогущий Творец воплощается в творение (примеры подобного мне не известны), это не означает, что в тот же момент Он не воплощается еще во что или в кого-нибудь и одновременно пребывает вне Бытия. Но при всем этом Бог Богом был, есть и будет. И в этом Он неизменен.

И в этом состоянии, вы не можете говорить о Всемогуществе Творца, а должны будете говорить уже о могуществе творения.
              Данное Ваше утверждение не только лишено логики, но и в высшей мере претенциозно т.к. предписывает мне - что я могу и что должен. Надеюсь - это шутка?

Так вот, главное что вы не учитываете, что Творец-всегда остается Творцом, и в этом качестве, Его Всемогущество-неограничено...
              Так вот, главное что вы не учитываете, что Творец-всегда остается Творцом, и Его Всемогущество в любом качестве не ограничено ничем, кроме Его воли и желаний.

"Гончар не может стать горшком, ибо став горшком, он перестанет быть гончаром"
              Безусловно "гончар не может"... А вот Бог может стать кем и чем угодно, причем одновременно, и при этом оставаться Всемогущим Творцом. Он даже может дать Вам понимание всего этого. Но т.к. Вы этого не понимаете, видимо Богу Ваше понимание не нужно. Просите Его о вразумлении. Правда просьбы Богу без веры мало эффективны. Но при искренном желании и истинную веру Бог Вам дарует.

Комментарий

• Mahir
                Участник

• 13 July 2009
                • 320

Сообщение от Филларет
                ...и близко нету того что Вы придумали......не сотворенного бога может БОГ сотворить...? ...напомню Вам Ваши же слова - "Сотворенный бог - это творение"....значит БОГ не может сотворить несотворенного БОГА...
                Сообщение от Лука

Если бог чего-то не может, значит он - не Бог.
                Сообщение от Лука
                Emma {Как тот кто может всё,может испытывать в чём-то нужду?}

Может ибо всемогущ. А если не может, то не всемогущ и потому не Бог.

Но при этом Бог не перестал быть Богом, всемогущим, всеведущим, вездесущим. Вы путаете неизменность творения с неизменностью Бога, который может изменяться оставаясь неизменным.
                Ведь не смог же Иисус(мир ему) наставить на путь истинный тот сброд с Пилатом и Священниками. Иисус фигурально выражаясь, дорога проведенная Богом к человеку, и любой идущий по этой дороге считается путником, то бишь наполненным Духом, но нельзя же считать дорогу Богом, это грешно.

И тут я читаю:
                Сообщение от Лука
                Филларет
                Это правда. Христос - человеческая ипостась Бога.
                Хотя:
                Сообщение от Лука
                Филларет
                Нет Бог не изменился. Он все так же может все, в том числе стать человеком.
                Сотворенный бог - это творение.
                Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Я тут наткнулся на интересный момент:
                вот слова Лука:
                Сообщение от Лука
                Emma
                А вот Бог может стать кем и чем угодно, причем одновременно, и при этом оставаться Всемогущим Творцом. Он даже может дать Вам понимание всего этого. Но т.к. Вы этого не понимаете, видимо Богу Ваше понимание не нужно.
                И вот слова СергейНик:
                Бог где бы не пребывал- всегда остается Богом,а все остальное- всем остальным. Налейте воду в стакан- и вы получите воду в стакане или стакан воды,но,стакан останется стаканом,а вода водой.

Оба пишут про одно и то же! Однако принимают по разному.

Мое сугубо личное мнение: Истинному мусульманину преподнесут такой стакан полный воды он выпьет и прозреет, а преподнесут и христианину, он его поставит на возвышении и будет ему молиться. А если и выпьет то и стакану припишет свойства воды.

Ин.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                Ин.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                Ин.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Тем кто говорят Иисус Христос - бог, вы вместо того, чтобы схватится за ручку и открыть, и войти, а вы дверь считаете конечной точкой и не решаетесь войти.

P.S.
                Не отходите пожалуйста от темы. Тема очень интересная, и посторонним флудом не стоит ее засорять.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Лука
                  Он не воплощается еще во что или в кого-нибудь и одновременно пребывает вне Бытия. Но при всем этом Бог Богом был, есть и будет. И в этом Он неизменен.

.
                  Не воплощается, а как же Исус как временно исполняющий обязанности Б-га ОТЦА ?
                  1. Св. Евангелие от Иоанна 14:8
                    Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  2. Св. Евангелие от Иоанна 14:9
                    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

друзья вопрос "является ли Иисус Богом" сводиться к вопросу "является ли Иисус духом", я вот прихожу к выводу, что Иисус таки дух, значит Бог, ибо Бог есть дух как учил Иисус

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

olo

Не воплощается
                      Если Вы хотите чтобы я отвечал на Ваши послания, не кастрируйте мои высказывания обрезая предложение и этим меняя его смысл.

а как же Исус как временно исполняющий обязанности Б-га ОТЦА ?
                      Вам следует хотя бы один раз прочитать Библию. В этом случае Вы узнаете, что в ней нет информации, якобы Иисус исполнял обязанности Бога-Отца.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от VAO
                        друзья вопрос "является ли Иисус Богом" сводиться к вопросу "является ли Иисус духом", я вот прихожу к выводу, что Иисус таки дух, значит Бог, ибо Бог есть дух как учил Иисус
                        Понятно ,что плоть и кровь не моржет просочиться сквозь стенку:Дверь была заперта ,а он вошел в хату ,аки дух безплотный.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Лука
                          olo

Если Вы хотите чтобы я отвечал на Ваши послания, не кастрируйте мои высказывания обрезая предложение и этим меняя его смысл.

Вам следует хотя бы один раз прочитать Библию. В этом случае Вы узнаете, что в ней нет информации, якобы Иисус исполнял обязанности Бога-Отца.
                          НЕ исмполнял ...а как тогда поотменял массу заповедей ???
                          Послание к Ефесянам 2:15
                          упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

olo

НЕ исмполнял ...а как тогда поотменял массу заповедей ???
                            Бог - Законодатель и потому вправе упразднять менее совершенное заменяя его более совершенным. И Отцовство здесь абсолютно ни причем.
                            Если бы Христос не был Богом, следовательно не был вправе упразднять заповеди Бога. А раз упразднил, значит Христос - Бог.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

я думаю когда Иисус воскрес он стал эфиром, радиоволной, но определенной частоты и сейчас каждый кто во Христе тот фактически в резонансе со Святым Духом, т.е. слышит Иисуса Христа, не зря Иисус говорил, если две или трое во имя мое, то я посреди вас

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Лука
                                olo

Бог - Законодатель и потому вправе упразднять менее совершенное заменяя его более совершенным. И Отцовство здесь абсолютно ни причем.
                                Если бы Христос не был Богом, следовательно не был вправе упразднять заповеди Бога. А раз упразднил, значит Христос - Бог.
                                Что такое менее совершенное вы нашли в заповедях Господа Б-га ??? здоровы ли вы батенька ?
                                Б-г само совершенство, но не вас ,как видно.
                                Пришел человек (ваше божество) и всё поотменял,что Б-г Израэлев ЗАВЕЩАЛ .

Комментарий

Обработка...