Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Emma
    эмо-гёрл

• 01 August 2011
    • 215

Сообщение от Estrella
    мы об этом много говорили.
    Только вы не читали.

Широко известно,что после смерти Муххамада существовало несколько вариантов Корана.
    Был выбран один - Зейды.
    Остальные были уничтожены по приказу Османа.
    Суры проверялись Мухаммадом при жизни и каждый год Коран прочитывался полностью. Это традиция не прерывалась.
    Спросите у архиепископа Илариона что такое знать наизусть. Он когда-то выучил Евангелие от Иоанна и мог без книги прочитывать эту часть Библии. А из сподвижники Мухаммада, знали наизусть Коран полностью и их были тысячи.
    Хотела у вас спросить,а у кого есть объективные доказательства пророческого статуса? Кто-то верует, а кто-то нет. Все пророки прошли через это. Доказательством пророческой миссии Мухаммада является призыв к Единобожию, для расшифровки этого вопроса нужно обратится изучению того, что говорил, что делал, провести аналогию, обратить внимание на родословную. Есть интересная беседа Ираклия с курайшитами, которые сомневались в пророческой миссии Мухаммада.

Комментарий

• Emma
      эмо-гёрл

• 01 August 2011
      • 215

Сообщение от Estrella
      Ну это дело ваше,кому вы поклоняетесь.
      У индусов бог есть безличный Абсолют.
      То есть никто и ничто.
      А для нас Бог есть Отец.
      Есть идея,что каждый получит по своей вере.
      Кому Бог Абсолют, а кому - Отец.

Матфей.9:29
      Тогда Он
      коснулся глаз их и сказал:
      по вере вашей да будет вам.
      А мать тогда кто наша,Мария?

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

3-я Царств, глава 19

"11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра."

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Emma
          В исламе Аллах не есть свет, не есть любовь, Он создатель света и любви(бог над этим-но не это).
          Кому насколько Бог открыл - тот настолько и мыслит и понимает .
          Кто то в соответствии с исламом не понимает.
          Создатель любви - Святой Дух. Если конечно вы не понимаете под "любовью" секс.
          Троицы вам с исламом явно не хватает.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Emma
            Любите природу, мать вашу.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Emma
              Хотела у вас спросить,а у кого есть объективные доказательства пророческого статуса? Кто-то верует, а кто-то нет. Все пророки прошли через это. Доказательством пророческой миссии Мухаммада является призыв к Единобожию,
              Призыв к единобожию можно спереть у кого угодно - хоть у иудеев, , хоть у Моисея, хоть у евреев.
              Но Магомед конечно пророк - для арабов.

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.

Комментарий

• Emma
                эмо-гёрл

• 01 August 2011
                • 215

Сообщение от briar
                Кто то в соответствии с исламом не понимает.
                Создатель любви - Святой Дух. Если конечно вы не понимаете под "любовью" секс.
                Троицы вам с исламом явно не хватает.
                а тут утверждают что любовь не имеет создателя.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Emma
                  классно написали,мне очень понравилось,а главное что всё становится на свои места.
                  Скажу более - этим путём я сперва стал идти - потом прочитал о б этом в Писаниях (сперва в Новом Завете, затем в Гите) - это о пути исследования своего собственного "Я".
                  В Коране я пока не нашёл таких мыслей - возможно мне подскажут их представители Ислама.
                  Христианам скажу одно - хаить пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) весьма и весьма опасно для здоровья не только тела, но и души.

Никогда не забываю благодарить своих развоплощённых Учителя и духовных наставников - это их достижение, а не мой результат.
                  Кто я такой на Земле этой грешной?

Возможно, Эмма, Вам будет интересно почитать и это:
                  1. Сообщение № 151 - Кто такой есть Бог Творец светов.
                  2. Сообщение № 152 - О духе и душе в человеке.

Эти мысли также я нашёл внедрёнными в меня и не обижайтесь если там есть цитаты из Библии.
                  Иисус (Христос) также иногда ссылался на Тору и Танах чтобы и его хотя бы некоторые могли воспринимать серьёзно:
                  "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
                  (Иоанна 5:39).

Если же Вы сумеете уделить время и прочитать Писания хотя бы основных религий мира, Вы почувствуете, что та информация, которая легла в основу тех религий проходила от одного Источника.

Но, ни один из материальных (перво)источников, написанных на пергаменте, коже, бумаге, не является истинным в полной мере, ибо Мысль свыше прошла не только через призму воображения пророков, но и претерпела изменения в результате приложения к тем Писаниям рук человеческих, впоследствии.

В учении религии Индуизм это - утверждение о том, что человек может стать "баобабом":
                  ‪РССЃРѕСРєРёР№ - Ресня Рѕ РїРµСеселении РґСС‬‏ - YouTube
                  Это одна из песен современных пророков.
                  Влалимир Высоцкий, Игорь Тальков, Андрей Макаревич...

В религии Буддизм это утверждение о том, что Бог Вседержитель - это не личность (в человеческом понимании - это так), но...

В религии Христианство это - применение понятия Троица, тогда как Вседержитель многогранен и может являться мирам во многообразии образов (ипостасей).
                  На дописанные в Новый Завет стихи я могу указать желающим и подтвердить свои слова не из сторонних, уважаемых людьми источников, но на основании Писаний того же Нового Завета.

Также могу рассказать, почему никому и никогда не удасться внести изменения в Новый Завет незамеченными и почему ни Иисус (Христос), который, будучи человеком - был очень грамотным - ничего не написал лично, кроме как в дорожной пыли, когда люди осуждали блудницу, но и почему пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) также ничего не написал, хотя и желал бы, возможно - Вседержитель соделал его неумеющим писать.

В Коране также есть мысли, дописанные человеком - вот они:
                  "101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!"
                  (Сура 6:аят 101).

Ну, и так далее...
                  Последний раз редактировалось Тобос; 03 August 2011, 05:57 AM. Причина: Ссылка на песню Владимира Семёновича Высоцкого.

Комментарий

• Emma
                    эмо-гёрл

• 01 August 2011
                    • 215

Сообщение от briar
                    Призыв к единобожию можно спереть у кого угодно - хоть у иудеев, , хоть у Моисея, хоть у евреев.

Вы же верите в пророчества и чудеса пророков только по тому, что вам рассказали в Библии,вот так муслимы верят корану.

Комментарий

• Emma
                      эмо-гёрл

• 01 August 2011
                      • 215

Сообщение от Тобос
                      Скажу более - этим путём я сперва стал идти - потом прочитал о б этом в Писаниях (сперва в Новом Завете, затем в Гите) - это о пути исследования своего собственного "Я".
                      В Коране я пока не нашёл таких мыслей - возможно мне подскажут их представители Ислама.
                      Христианам скажу одно - хаить пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) весьма и весьма опасно для здоровья не только тела, но и души.

Никогда не забываю благодарить своих развоплощённых Учителя и духовных наставников - это их достижение, а не мой результат.
                      Кто я такой на Земле этой грешной?

Возможно, Эмма, Вам будет интересно почитать и это:
                      1. Сообщение № 151 - Кто такой есть Бог Творец светов.
                      2. Сообщение № 152 - О духе и душе в человеке.

Эти мысли также я нашёл внедрёнными в меня и не обижайтесь если там есть цитаты из Библии.
                      Иисус (Христос) также иногда ссылался на Тору и Танах чтобы и его хотя бы некоторые могли воспринимать серьёзно:
                      "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
                      (Иоанна 5:39).

Если же Вы сумеете уделить время и прочитать Писания хотя бы основных религий мира, Вы почувствуете, что та информация, которая легла в основу тех религий проходила от одного Источника.

Но, ни один из материальных (перво)источников, написанных на пергаменте, коже, бумаге, не является истинным в полной мере, ибо Мысль свыше прошла не только через призму воображения пророков, но и претерпела изменения в результате приложения к тем Писаниям рук человеческих, впоследствии.

В учении религии Индуизм это - утверждение о том, что человек может стать "баобабом":
                      ‪РССЃРѕСРєРёР№ - Ресня Рѕ РїРµСеселении РґСС‬‏ - YouTube

В религии Буддизм это утверждение о том, что Бог Вседержитель - это не личность (в человеческом понимании - это так), но...

В религии Христианство это - применение понятия Троица, тогда как Вседержитель многогранен и может являться мирам во многообразии образов (ипостасей).
                      На дописанные в Новый Завет стихи я могу указать желающим и подтвердить свои слова не из сторонних, уважаемых людьми источников, но на основании Писаний того же Нового Завета.

Также могу рассказать, почему никому и никогда не удасться внести изменения в Новый Завет незамеченными и почему ни Иисус (Христос), который, будучи человеком - был очень грамотным - ничего не написал лично, кроме как в дорожной пыли, когда люди осуждали блудницу, но и почему пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) также ничего не написал, хотя и желал бы, возможно - Вседержитель соделал его неумеющим писать.

В Коране также есть мысли, дописанные человеком - вот они:
                      "101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!"
                      (Сура 6:аят 101).

Ну, и так далее...
                      я скачала эту книгу Бхагавад-Гита в мп3,сейчас трепотню закончу и буду слушать

В Исламе есть такое:

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Emma
                        Суры проверялись Мухаммадом при жизни и каждый год Коран прочитывался полностью. Это традиция не прерывалась.
                        .
                        Я вас умоляю.....
                        Включите пожалуйста логику.

При Муххамаде Коран даже не составляли, а только после смерти.
                        Так что проверить составленный он никак не мог.
                        К тому же запись вели все,кому не лень.
                        Меньше всего Зейда,который был ещё очень молод.
                        Однако были уничтожены рукописи ближайших друзей пророка.

1. Абдаллах ибн Масуд

Он чуть ли не самым первым был обращен в ислам. В исторических документах напи-сано, что когда Мухаммад упоминал четырех величайших авторитетов Корана, у кото-рых следовало его изучать, он неизменно называл имя Абдаллаха первым (Сахих алБухари, том 5, стр.96). Хорошо известно, что он собрал собственную рукопись Корана, находясь в Куфе, где его вариант Корана считался официальным. В дошедших до нас исторических свидетельствах говорится, что никто, кроме него, не знал так хорошо текст Корана (Сахих алБухари, том 6, стр.488).

2. Салим, получивший свободу раб Абу Худхайфа

Он был вторым персонажем в списке Мухаммада великих авторитетов Корана. И хотя он был убит в битве при Йамаме, вскоре после смерти Мухаммада, говорят, что он был первым из собравших Коран в мусхаф рукопись или написанный кодекс (АсСуйути, АлИткан фии Улум алКуран, том 1, стр.135).

3. Убай ибн Кааб

Этот человек также упоминается среди четырех авторитетов. Как говорится в источни-ках, Аллах настоятельно рекомендовал Мухаммаду слушать чтение частей Корана именно из уст этого человека. Он был широко известен как саййид алкурра (образец чтецов). Он составил собственный текст Корана, который превалировал на протяжении долгого времени в Сирии.

Примерно в этот же исторический период было написано множество других кодексов. Среди них хорошо известны кодексы Али, Ибн Аббаса, Абу Мусы, Анаса ибн Малика и Ибн азЗубайра.

По приказу Османа все эти рукописи были уничтожены, а канонизирован был вариант Зейды.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Emma
                          Слово Дух на еврейском Руах имеет женский род.
                          Кстати в арабском языке слово Рух - Дух тоже женского рода.

Комментарий

• Emma
                            эмо-гёрл

• 01 August 2011
                            • 215

Сообщение от briar

Радикальность учения Мухаммада была по отношению многобожникам. А вот учение о Троице и божественность Иисуса - это действительно шло в разрез тому, что приносили пророки. Учение Мухаммада не отличалось от того, что говорили Моисей и другие пророки.

Комментарий

• Emma
                              эмо-гёрл

• 01 August 2011
                              • 215

Сообщение от Estrella
                              Слово Дух на еврейском Руах имеет женский род.
                              Кстати в арабском языке слово Рух - Дух тоже женского рода.
                              ну и дальше?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Emma
                                ну и дальше?
                                Это значит,что природа Бога андрогинная.
                                Недаром тайное Имя Бога ЙХВХ обладает как чертами мужского рода, так и женского.

Комментарий

Обработка...