Почему слова Отца(Бога) расходятся со словами Сына(Иисуса), тк за кем мы должны следовать за Отцом(Богом) например есть места в библии в которых Отец(Бог) говорит что даёт заповедь на всегда,но в последствии мы в той-же библии видим как Сын (Иисус) или вообще Апостолы,меняют эту заповедь на противоположную,так кого мы должны слушать Отца(Бога) или за Сына(Иисуса) ???
Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Почему слова Отца(Бога) расходятся со словами Сына(Иисуса), тк за кем мы должны следовать за Отцом(Богом) например есть места в библии в которых Отец(Бог) говорит что даёт заповедь на всегда,но в последствии мы в той-же библии видим как Сын (Иисус) или вообще Апостолы,меняют эту заповедь на противоположную,так кого мы должны слушать Отца(Бога) или за Сына(Иисуса) ???
Левит.19:18 Не мсти и не имей
злобы на сынов народа твоего, но
люби ближнего твоего, как самого
себя. Я Господь.
Лука.10:27 Он сказал в ответ:
возлюби Господа Бога твоего всем
сердцем твоим, и всею душею
твоею, и всею крепостию твоею, и
всем разумением твоим, и
ближнего твоего, как самого себя.
Вот и давайте ЛЮБИТЬ ближних своих.
А кто нам ближние?
Ясное дело,что Хомо Сапиенсы.
Посколько именно ЛЮДИ созданы по Образу и Подобию Бога.Комментарий
-
Почему расходятся?
себя. Я Господь.
Лука.10:27 Он сказал в ответ:
возлюби Господа Бога твоего всем
сердцем твоим, и всею душею
твоею, и всею крепостию твоею, и
всем разумением твоим, и
ближнего твоего, как самого себя.
Вот и давайте ЛЮБИТЬ ближних своих.
А кто нам ближние?
Ясное дело,что Хомо Сапиенсы.
Посколько именно ЛЮДИ созданы по Образу и Подобию Бога.Комментарий
-
13 Зоровавель родил Авиуда (4); Авиуд родил Елиакима (5); Елиаким родил Азора (6);
14 Азор родил Садока (7); Садок родил Ахима (8); Ахим родил Елиуда (9);
15 Елиуд родил Елеазара (10); Елеазар родил Матфана (11); Матфан родил Иакова (12);
16 Иаков родил Иосифа (13), мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Вакантно (14)
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
И в конце всего этого оказывает выше перечисленное родословная отчима, простого плотника и даже не раввина. Царство его было не земное, и не царствовать он пришел на земле, а принести Слово Божье.
А не хотели отвечать я думаю, что раз речь не шла о членах или кусках мяса в которых некоторые как рыба в воде разбираются. Вопрос был о язычестве в христианстве. Лобзании святых мощей, молитвы к святым угодникам с просьбами заступиться, ну и вообще в том что мог ли сатана наложить лапу в библию.Комментарий
-
Нина,по-моему мы уже говорили на тему:
10 Заповедей и Законы Моисея.
Ну чего же одно и тоже молотить-то по 100 раз?
Иисус это эволюция сознания человечества.
Иисус был послан нам,чтобы освежить память людей по поводу:
себя. Я Господь.
Если вы хотите жить в пещерах,то исполняйте законы 5000-летней давности.
Вешайте,топите,камнями забрасывайте (вместо развода),рубите руки и ноги,жен бейте,гаремы заводите.....нравится,значит так и живите.
Кто-бы возражал?Комментарий
-
Нина,по-моему мы уже говорили на тему:
10 Заповедей и Законы Моисея.
Ну чего же одно и тоже молотить-то по 100 раз?
Иисус это эволюция сознания человечества.
Иисус был послан нам,чтобы освежить память людей по поводу:
себя. Я Господь.
Если вы хотите жить в пещерах,то исполняйте законы 5000-летней давности.
Вешайте,топите,камнями забрасывайте (вместо развода),рубите руки и ноги,жен бейте,гаремы заводите.....нравится,значит так и живите.
Кто-бы возражал?
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них,
24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Вопрос:
Почему слова Отца(Бога) расходятся со словами Сына(Иисуса), тк за кем мы должны следовать за Отцом(Богом) например есть места в библии в которых Отец(Бог) говорит что даёт заповедь на всегда,но в последствии мы в той-же библии видим как Сын (Иисус) или вообще Апостолы,меняют эту заповедь на противоположную,так кого мы должны слушать Отца(Бога) или за Сына(Иисуса) ???Вы меня простите,но вы не дали мне ответ,на мой вопрос нужно ответить конкретно по писанию,но не из своих соображений.Комментарий
-
12 По переселении же в Вавилон, Иехония (1) родил Салафииля (2); Салафииль родил Зоровавеля (3);
13 Зоровавель родил Авиуда (4); Авиуд родил Елиакима (5); Елиаким родил Азора (6);
14 Азор родил Садока (7); Садок родил Ахима (8); Ахим родил Елиуда (9);
15 Елиуд родил Елеазара (10); Елеазар родил Матфана (11); Матфан родил Иакова (12);
16 Иаков родил Иосифа (13), мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Вакантно (14)
Иисуса чего не посчитали?
Вот Он и занял вакантное место.
А не хотели отвечать я думаю, что раз речь не шла о членах или кусках мяса в которых некоторые как рыба в воде разбираются. Вопрос был о язычестве в христианстве. Лобзании святых мощей, молитвы к святым угодникам с просьбами заступиться, ну и вообще в том что мог ли сатана наложить лапу в библию.
А мыслящие и любящие учение изучают.
ЗЫ
Уже писала:
кто мощи лобызает,кто Каабу целует,
кто к святым угодникам за помощью обращается,кто живёт исключительно как Муххамад.
Кто в Библии Любовь видит, а кто забрасывание камнями.
Если это сатана велел всем любить друг друга,то Аллах велел камнями девчонок забрасывать и вешать публично?
Интересно, вы не перепутали сатану и Аллаха?Комментарий
-
Нина вы либо не читаете ничьих постов,либо просто читать не умеете,либо не желаете подумать о прочитанном.
Я уже 500 раз отвечала на данный вопрос.
ЕЩЁ РАЗ:
Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я,
но исполнить.
Рим.13:10 Любовь не делает
ближнему зла; итаклюбовь есть
исполнение закона.
ЗЫ
Не хотите понимать,дело ваше.
Только не задавайте один и тот же вопрос по 100 раз.
А это уже как мания выглядит.
Комментарий
-
Не понимаю,что значит ВАКАНТНО?
Иисуса чего не посчитали?
Вот Он и занял вакантное место.
Это члены и куски мяса подсчитывают и в бухгалтерию заносят.
А мыслящие и любящие учение изучают.
ЗЫ
Уже писала:
кто мощи лобызает,кто Каабу целует,
кто к святым угодникам за помощью обращается,кто живёт исключительно как Муххамад.
Кто в Библии Любовь видит, а кто забрасывание камнями.
Если это сатана велел всем любить друг друга,то Аллах велел камнями девчонок забрасывать и вешать публично?
Интересно, вы не перепутали сатану и Аллаха?Комментарий
-
Нина вы либо не читаете ничьих постов,либо просто читать не умеете,либо не желаете подумать о прочитанном.
Я уже 500 раз отвечала на данный вопрос.
ЕЩЁ РАЗ:
но исполнить.
ближнему зла; итаклюбовь есть
исполнение закона.
ЗЫ
Не хотите понимать,дело ваше.
Только не задавайте один и тот же вопрос по 100 раз.
А это уже как мания выглядит.
Комментарий
-
Вы не отвечаете на вопросы, вы начинаете хамить и грубить,говоря что это уже всё обговорено прежде ! Ну так вот так же вы задаёте идиотские вопросы по поводу Ислама, только в отличии от Вас и многих таких как ты,мусульмане не ленятся и повторяют ответы ВАМ изо дня в день, по несколько раз - одно и тоже !
ЗЫ
Хорошо ещё раз про Закон и Иисуса.
но исполнить.
ближнему зла; итак любовь есть
исполнение закона.
Что касается мощей и угодников,то на форуме есть специальные темы.
Посколько далеко НЕ ВСЕ христиане почитают мощи и угодников.
Между прочим есть и мусульмане которые почитаюи могилы праведников и молятся им.
Предполагается,что человек,задающий вопросы немного владеет материалом.
Комментарий
-
Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t20003.html
Верховный жрец язычников
Хотя он и назвал себя христианином, но в то же время именовал себя и верховным жрецом язычников.
Крещение Константин принял только в 337 году, перед самой смертью, очевидно надеясь, что крещение очистит его от прежних грехов.
А вот что пишется про христиан в Коране:
Сура 5 «Трапеза»
82. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: "Мы - христиане". Это - потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
83. Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: "Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей.
84. Отчего нам не веровать в Аллаха и ту истину, которая явилась к нам? Мы желаем, чтобы наш Господь ввел нас в Рай вместе с праведными людьми".
Капище могло быть из родственников Христа.
Мало ли что Магомед написал - он был обычным человеком.
И когда он решил изменить христианство - он мог написать о христианах что угодно.
Кстати - каковы признаки Магомеда как пророка -раз вы его боготворите ?
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий