Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Дмитрий Резник
    То есть, по-Вашему, "другой Утешитель" как-то объясняет, о ком речь?
    И что вы конкретно не поняли? Мне кажется все очень ясно и простым языком написано.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15159

Сообщение от Richman10

И, в чем я с вами поступил нечестно?
      Хватит прикидываться неполноценным. Вы притворяетесь из сообщения в сообщение, будто ответили на вопрос, в то время как любому очевидно, что Вы НЕ ответили. Вы притворяетесь, что доверяете Евангелию, но трусливо скрываете, что "Утешитель", о котором Вы говорите, это не тот Утешитель, о котором говорил Йешуа.

Сообщение от Richman10
      И что вы конкретно не поняли? Мне кажется все очень ясно и простым языком написано.
      Знаете, Вы мне напоминаете Якина из фильма "Иван Васильевич меняет профессию":

- Вы меня не так поняли.
      - А как же тебя поймешь, коли ты не говоришь ничего.

Что я мог понять из Вашего словосочетания "другой Утешитель"? Вы ведь боитесь сказать, что это за другой Утешитель.

С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 1423

Хватит прикидываться неполноценным. Вы притворяетесь из сообщения в сообщение, будто ответили на вопрос, в то время как любому очевидно, что Вы НЕ ответили. Вы притворяетесь, что доверяете Евангелию, но трусливо скрываете, что "Утешитель", о котором Вы говорите, это не тот Утешитель, о котором говорил Йешуа.
        Хотя мне кажется, что вы уверовавший в Христа, но, к сожалению, даже вера в Христа не очистила хитрость и кривость в душе еврея.

Я у вас спрашиваю, что именно из написанного вам не понятно?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15159

Сообщение от Richman10

Хотя мне кажется, что вы уверовавший в Христа, но, к сожалению, даже вера в Христа не очистила хитрость и кривость в душе еврея.
          Очередной раз зафиксируем трусость антисемита, который боится ответить на простой вопрос и скрывает, во что верит. Как и учил пророк. Оскорблять - это все, на что способен исламофашист.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Richman10
            Временно отключен
            • 05 June 2025
            • 1423

Очередной раз зафиксируем трусость антисемита, который боится ответить на простой вопрос и скрывает, во что верит. Как и учил пророк. Оскорблять - это все, на что способен исламофашист.
            Так вы не задаете вопрос, и не ждете ответ, вы горазды искать гряз в собеседника. это ваша природа.

Кстати, я не антисемит. Это Бог вас проклял за лицемерие.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1423

Хм.. мне даже стало откровением, что мессианские евреи, не смотря уверования в Христа, по природе ничем не изменились, все еще ходят в своем законе, их душу не смог очистиит Святой Дух.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Richman10

Так вы не задаете вопрос, и не ждете ответ, вы горазды искать гряз в собеседника. это ваша природа.

Кстати, я не антисемит. Это Бог вас проклял за лицемерие.
                Маленький врунишка. Впрочем, Вас ведь так делать пророк научил...
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1423

Маленький врунишка.
                  давайте честно. в чем я врал?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15159

Сообщение от Richman10
                    давайте честно. в чем я врал?
                    В том, что якобы я не задал Вам вопроса.
                    Честно Вы не можете. Пророк не велит.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1423

В том, что якобы я не задал Вам вопроса.
                      Вы просили кратко изложить суть статьи — я это сделал. Но вы вдруг начали меня обвинять, хотя вопроса я не видел.
                      Ладно, ещё раз: на какой вопрос я не ответил? Задайте его, пожалуйста, еще раз, только без обвинений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от Richman10
                        Вы просили кратко изложить суть статьи — я это сделал. Но вы вдруг начали меня обвинять, хотя вопроса я не видел.
                        Ладно, ещё раз: на какой вопрос я не ответил? Задайте его, пожалуйста, еще раз, только без обвинений.
                        Опять врете. Я не просил Вас излагать суть статьи. Она мне не интересна. Это Вы мне ее подсунули вместо ответа.
                        Я просил сказать: что это за Утешитель, которого Вы ждете?
                        Понятен вопрос?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Я просил сказать: что это за Утешитель, которого Вы ждете?
                          Я же вам ответил

Сообщение от Richman10

Речь идет о скором приходе Утешителя, обещанной Иисусом.

Иоанна 14:16: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек."
                          Что непонятно, задайте свой вопрос.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15159

Сообщение от Richman10
                            Я же вам ответил
                            Что непонятно, задайте свой вопрос.
                            Я уже Вам выше сказал очевидную вещь, что это не ответ. Вообще не ответ. Я не буду ходить по кругу. Снова врун detected. Как и учил пророк.
                            Нет, я не настаиваю. Если это не вранье, а просто идиотизм, то так и скажите. Я поверю.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 1423

Я уже Вам выше сказал очевидную вещь, что это не ответ. Вообще не ответ. Я не буду ходить по кругу. Снова врун detected. Как и учил пророк.
                              Нет, я не настаиваю. Если это не вранье, а просто идиотизм, то так и скажите. Я поверю.
                              Так получается, у вас изначально не было вопроса и вы не ждали ответа — просто хотели меня провоцировать. Не получилось, и теперь нагло обвиняете во лжи.

Так в чём я вру? Можете сказать конкретно, без обвинений? Неужели это так трудно для христианина?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

Сообщение от Richman10
                                Так получается, у вас изначально не было вопроса и вы не ждали ответа — просто хотели меня провоцировать. Не получилось, и теперь нагло обвиняете во лжи.
                                Так в чём я вру? Можете сказать конкретно, без обвинений? Неужели это так трудно для христианина?
                                Я не знаю, что Вы называете "христианином". Но это отдельный вопрос.

Убирайтесь прочь, тролль. Мелкое лживое существо. Считайте, что Вы на сегодня уже достаточно много раз скомпроментировали своего пророка. Когда пророк учил обманывать неверных, он не имел в виду, что обманывать нужно так тупо, что обман просто лежит на поверхности.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...