Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Второисайя

Ну, я не думаю, что Амина живёт в Средневековье
    Действительно- разве она своими речами давала повод так думать? Действительно... Что ж это я...
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Estrella понимание должно наверно проявляться в том, что если человек, который не верит сильно в свой Коран, пытается доказать, что он стоящая книга - то после нескольких фраз, выпадов и уколов в сторону партнёра по беседе - не реагировать на его высказывания

maestro, я просто высказываю своё мнение, тем более, что если бы я не знал Библии, то по прочтению Корана вполне мог бы им очароваться и признать муслимский образ жизни - верным, со всеми его традициями, что несут людям хоть какую то стабильность и мораль, в противовес анархии, разврата и вседозволенности запада.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Второисайя
        Estrella понимание должно наверно проявляться в том, что если человек, который не верит сильно в свой Коран, пытается доказать, что он стоящая книга - то после нескольких фраз, выпадов и уколов в сторону партнёра по беседе - не реагировать на его высказывания
        И что значит: не реагировать?
        Я и не реагирую больше на мат и ругань.
        Собеседник у меня в игноре.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Estrella, на мой взгляд, ты поступаешь именно по христиански, когда не реагируешь на такие казусы

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Второисайя
            я просто высказываю своё мнение, тем более, что если бы я не знал Библии, то по прочтению Корана вполне мог бы им очароваться и признать муслимский образ жизни - верным, со всеми его традициями, что несут людям хоть какую то стабильность и мораль, в противовес анархии, разврата и вседозволенности запада.
            А какое отношение имеет анархия,разврат и вседозволенность к Библии?
            К тому же в большинстве Исламских стран,всё,что у нас есть разврат и вседозволенность, у них закон.
            Например у нас - проституция, у них - временные браки

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Второисайя
              Estrella, на мой взгляд, ты поступаешь именно по христиански, когда не реагируешь на такие казусы

Спасибо.
              Я решила вообще не реагировать - ,просто не читать.
              Потому что когда оскорбляют Библию,мне не выдержать,а это грех.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Постоянно путается в диалогах следующее: культурная атмосфера общества и конкретно вера посвящённого адепта ...

Если судить всё "их" общество - то и наше общество является "христианским", но тем не менее на деле - страдание основной массы малообеспеченных трудящихся классов и вседозволенность и разврат запада, что придавили нас сверху надолго.

Конкретно же если брать веру человека, а не традиции стран (тем более что ислам ОАЭ и ислам африканских стран - вещь несколько разная и традиции так же разные) - то нет смысла вести беседу с человеком, который не верит в Коран. Тем более что её посыл понятен - христианская реакция должна быть конструктивной, плодотворной ... а предъява кидается такая, что христиане как правило очень нетерпимы, вопреки громогласному исповеданию "Бог есть любовь!"

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Второисайя
                  Постоянно путается в диалогах следующее: культурная атмосфера общества и конкретно вера посвящённого адепта ...

Если судить всё "их" общество - то и наше общество является "христианским", но тем не менее на деле - страдание основной массы малообеспеченных трудящихся классов и вседозволенность и разврат запада, что придавили нас сверху надолго.
                  Нет,вы совершаете обычную ошибку.
                  НАШЕ общество не христианское,посколько в наших государствах религия отделена от церкви.
                  Наши государства светские,многонациональные и много конфессиональные.
                  А большинство стран Ислама живут по Корану и Шариату,эти Книги для них государственные законы.
                  Поэтому и вешают на улицах и камнями закидывают как тысячи лет тому назад.

В наших государствах исповедуют разные религии или не исповедуют ни одну.
                  В странах Ислама вы можете исповедовать Буддизм или Зороастризм но будете вынуждены жить по Шариату.

Поэтому исламские государства существуют, а христианские нет.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Второисайя;

Тем более что её посыл понятен - христианская реакция должна быть конструктивной, плодотворной ... а предъява кидается такая, что христиане как правило очень нетерпимы, вопреки громогласному исповеданию "Бог есть любовь!"
                    А в чём вы видите плодотворную реакцию христианина при ответе на мат?
                    Тоже ругаться,чтобы не унизить собеседника?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Estrella, с моей стороны нет ни одной ошибки. Потому что наше общество считается "христианским" а не государство. Общество которое живёт здесь процентов на девяносто идентифицирует себя как христиане, так как на "паску" ходют у церкву, что бы свячёным разговеться, даже хоть и не постилися.

Реакцию "мат на мат" я не мог предложить, оченно мне обидно за такие предположения ... Иисус дал рецепт в Библии, в Новом Завете, в Евангелии - благословляйте проклинающих вас.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Второисайя
                        Estrella, с моей стороны нет ни одной ошибки. Потому что наше общество считается "христианским" а не государство. Общество которое живёт здесь процентов на девяносто идентифицирует себя как христиане, так как на "паску" ходют у церкву, что бы свячёным разговеться, даже хоть и не постилися
                        Общество состоит из людей.
                        А люди в России очень разные.
                        Например Петербург - имеет все Храмы всех религий.
                        И эти храмы теперь открыты и заполнены народом.
                        Буддийский Храм,Синагога.Мечеть.
                        И каждый человек исповедует ту религию,которая ему ближе.

И в этом отличие от большинства стран Ислама.
                        Где,повторяю, все граждане должны жить по законам Шариата.

Реакцию "мат на мат" я не мог предложить, оченно мне обидно за такие предположения ... Иисус дал рецепт в Библии, в Новом Завете, в Евангелии - благословляйте проклинающих вас.
                        Хм...интересно,что сказал бы Иисус матерящейся женщины?

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Коран : РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан. Фалак.Р С

Я прочитал в своё время этот перевод : РРµСевод Р­Р»СРјРёСР° РСлиева. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан только в книжном формате

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Второисайя
                            Я имею все пять популярных переводов,но предпочитаю ссылаться на транслитерацию,где нет скобок и слов,которые вставлены позднее,
                            чтобы утвердить узаконенные догмы.

Quraan Transliteration

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Интернет содержит на YouTube прекрасные дебаты мусульманского шейха миссионера от ислама, по имени - Ахмад Дидат, с различными христианскими проповедниками и служителями. Как то несколько дней смотрел и слушал ... пока всё что есть в сети не переслушал, весьма интересно для увлекающихся этой темой "Коран и Библия".
                              Последний раз редактировалось Второисайя; 29 May 2011, 01:10 AM.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Второисайя
                                Амина4, всё что я написал - правда , поищи у независимых исследователей материалы, перед тобой есть и интернет накрайняк.
                                А что такое правда и где она,где её искать после 2000лет. Мы не знаем ничего из того что было 100лет назад, а вы говорите о правде которую где-то там нарыли у якобы независимых людей. Правда только у Бога и она уже нам закрыта, так как мы погрязли во грехах, а греховный ум всё видит по другому, чёрное для него белое,а белое чёрное. Так вот читая в инете я нахожу от непредвзятых специалистов, что и Иисуса вообще небыло, так что интересуйтесь про Ислам не у атеистов,которые хают как Ислам так и Христианство, а у людей которые в этом разбираются. Вы же когда начинали свой путь к Иисусу Христу не пошли к атеистам или как вы говорите к независимым исследователям материала ?
                                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

Обработка...