Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Какой есть прок с сылок?Ежели они ни коим образом не берутся в счёт? По этой причине я обязательно обещаю Вам, дам ссылку на писание, если Вы прежде мне ответити на два так и неотвеченные Вами вопроса,заданные мною.
[QUOTE=Зикар;2730196]Жду!1.-Где это Иисус говорит ,что Он покланяется аллаху????? Заранее оговариваю Вам,Ваши домыслы и предубеждения мне не интересны типа -это и есть обращение к аллаху.Где именно в Евангелии Иисус обращается к аллаху???Буду признателен.
2.Я выделил красным смотрите. И ответьте честно, кто поведал Иоану креститилю говоря-сей есть Сын Мой Возлюбленный!????? И так жду!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А давайте о втором вопросе поразмышляем?) действительно: кто?
Кто видел,слышал или был свидетелем этого события? Только два человека: Иисус и Иоанн. Иисус ни разу об этом не упомянул,Иоанн по тому же евангелию: сомневался.а тот ли этот которого мы все так ждали,или другого все таки нужно ждать? Вывод: никто не говорил и никто этого не слышал- выдумка.Комментарий
-
короче, уважаемый Зикар, расслабьтесь... в Библии Иисус Христос нигде и никем не назван Сыном Единородным... так что ваш слив принят... всё ясно...
Иоанна 4:24
24
اللهُ رُوحٌ، فَلِذلِكَ لاَبُدَّ لِعَابِدِيهِ مِنْ أَنْ يَعْبُدُوهُ بِالرُّوحِ وَبِالْحَقِّ».
п»іп»®пєЈп»Ёпє 4 - Passage*Lookup - Arabic Life Application Bible - BibleGateway.com
вот в этом стихе Иоанна 4:24 Иисус Христос учит кому и как надо поклоняться... красным выделенно слово АЛЛАХ...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2735724]Давайте!А давайте о втором вопросе поразмышляем?) действительно: кто?
Сам Иоанн Креститель! От Иоана1.34.-И я видел и засвидетельствовал,что Cей есть Cын ,Кто видел,слышал или был свидетелем этого события?
Божий!Ну почему же лишь два человека а народ? От Луки3.21.-когда же кристился весь народ,и Иисус крестившись молился,-отверзлось небо. И Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде,как голубь,и был глас с небес,глаголящий: Ты Сын Мой возлюбленный;в Тебе Моё благоволенье! Так ,что знамение и глас Божий могли как наблюдать так и слышать весь народ пришедший в тот день крестится.Только два человека: Иисус и Иоанн.
А смысл? Ведь не Он себя объявил ,а Господь Бог,да и люди коим посчастливелось Его увидеть в жизни засвидетельствовали! Более того разве Вы Сергей не слышали в Евангелии от Слов Иисуса -не Я свидетельствую,но Отец.......!Иисус ни разу об этом не упомянул,Вот видите Сергей Вы опять вновь не правельно рассматриваете даный вопрос относительно сомнений Иоанна. Давайте так:-На минуточку представим себя в роли Иоанна! Что получается? Иоанн сам засвидетельствовал о Иисусе при крещении !-Так? Послесего иисус удалился !-Так? Куда Иисус пошёл Иоанн не знает!-Ведь так? А теперь самое главное.-Иоанн услышал о человеке который творит чудеса,вспомните о мертвом юноше которого Иисус воскресил От Луки 7.15-16.-И всех объял страх,и славили Бога,говоря:великий пророк восстал между нами,и Бог посетил народ Свой! далее как Вы знаете по п исанию о иисусе расспостранился слух по всей Иудеи и по всей окресности.От Луки 7.17. А далее написанно -И возвестили Иоанну ученики его о всём том. А теперь ставим себя на место Иоанна,-А тот ли человек о котором молва идёт крестился у меня или кто другой? И призвав двоих своих учеников,послал к Иисусу спросить:-Ты ли Тот,Который должен прийдти(то есть тот о котором Дух Святый известил,или же ты не тот за кого себя выдаёшь?),или ожидать нам другого(о котором Дух Святый возвестил?)?Иоанн по тому же евангелию: сомневался.а тот ли этот которого мы все так ждали,или другого все таки нужно ждать?Если поддавать сомнению писания ,что это выдумка ,то ровно так-же смело можно заявить и Коран по сути инторпритация Ветхого завета и выдумка.Более того,в виду данного выходит и Коран лжёт говоря о Исе-если это выдумка!Вывод: никто не говорил и никто этого не слышал- выдумка.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Филларет;2735900]Вы не поверите ,я как язычник стараюсь вообще не напрягаться! Ведь напрежение -замедляет взлёт,терзает душу.Ни что так не мешают человеку как-мелочи,поэтому учитесь воспринимать уколы их спокойно!!!короче, уважаемый Зикар, расслабьтесь... в Библии Иисус Христос нигде и никем не назван Сыном Единородным... так что ваш слив принят... всё ясно...
Таков мой принцип!!!!!!Да и вам полезен будет.
24
اللهُ رُوحٌ، فَلِذلِكَ لاَبُدَّ لِعَابِدِيهِ مِنْ أَنْ يَعْبُدُوهُ بِالرُّوحِ وَبِالْحَقِّ».
От Иоанна4.24-26.-Бог есть дух,и поклоняющейся Ему должны покланятся в духе и истине! Женщина говорит Ему: знаю,что придёт Мессия,то есть Христос;когда он придёт,то возвестит нам всё!.Иисус говорит ей:-это Я Который говорю с тобою. Слово Аллах я лично здесь не увидел ,может у кого из христиан зрение получше и укажут мне "не зрячему".
Более того Филларет вникните в смысл -То возвестит нам всё!!!!! А теперь скажите есть ли необходимость ещё в ком-то ежели Он возвестил всё!???
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ничего сверхьестественного в данном заявлении нет. Однако речь шла о гласе с неба,не так ли?))
Угу,есть и такой вариант,тогда вопрос: почему народ забыл об этом когда его вели на распятие?Ну почему же лишь два человека а народ? От Луки3.21.-когда же кристился весь народ,и Иисус крестившись молился,-отверзлось небо. И Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде,как голубь,и был глас с небес,глаголящий: Ты Сын Мой возлюбленный;в Тебе Моё благоволенье! Так ,что знамение и глас Божий могли как наблюдать так и слышать весь народ пришедший в тот день крестится.
Отец.. Отец в сыне так же и говорил,да и Иисус пояснял как все это происходило: вижу Отца который делает и я делаю..А смысл? Ведь не Он себя объявил ,а Господь Бог,да и люди коим посчастливелось Его увидеть в жизни засвидетельствовали! Более того разве Вы Сергей не слышали в Евангелии от Слов Иисуса -не Я свидетельствую,но Отец.......!
Хорошая версия, но не клеится с тем что Иисус двоюродный брат Иоанна,к тому же матери тесно общались. Да и вопрос пустыни открыт,в ней один и второй побывали в практически одно и то же время. Получается Иоанн прекрасно знал Иисуса,и поэтому не узнать его не мог ну никак)))Вот видите Сергей Вы опять вновь не правельно рассматриваете даный вопрос относительно сомнений Иоанна. Давайте так:-На минуточку представим себя в роли Иоанна! Что получается? Иоанн сам засвидетельствовал о Иисусе при крещении !-Так? Послесего иисус удалился !-Так? Куда Иисус пошёл Иоанн не знает!-Ведь так? А теперь самое главное.-Иоанн услышал о человеке который творит чудеса,вспомните о мертвом юноше которого Иисус воскресил От Луки 7.15-16.-И всех объял страх,и славили Бога,говоря:великий пророк восстал между нами,и Бог посетил народ Свой! далее как Вы знаете по п исанию о иисусе расспостранился слух по всей Иудеи и по всей окресности.От Луки 7.17. А далее написанно -И возвестили Иоанну ученики его о всём том. А теперь ставим себя на место Иоанна,-А тот ли человек о котором молва идёт крестился у меня или кто другой? И призвав двоих своих учеников,послал к Иисусу спросить:-Ты ли Тот,Который должен прийдти(то есть тот о котором Дух Святый известил,или же ты не тот за кого себя выдаёшь?),или ожидать нам другого(о котором Дух Святый возвестил?)?Если поддавать сомнению писания ,что это выдумка ,то ровно так-же смело можно заявить и Коран по сути инторпритация Ветхого завета и выдумка.Более того,в виду данного выходит и Коран лжёт говоря о Исе-если это выдумка!
НЗ это не Писания. Мы не ставим под вопрос реальность существования Христа. Однако многие события описанные в евангелиях мягко говоря настораживают,как например этот момент с голосами с неба.Нет,я не спорю,Бог может что либо так сказать,но сама подача этого "факта" в евангелии натсораживает,особенно ввиду последующих событий.Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.Комментарий
-
уважаемый Зикар, единственное в чем вы правы - не верится в то, что вы спокойны... ну что вы нервничаете, уважаемый..? стоит ли так напрягаться из за того что ваши фантазии насчет Сына Единородного не подтвердились Библией...?
здесь Исус учит поклоняться АЛЛАХУ...
От Иоанна4.24-26.-Бог есть дух,и поклоняющейся Ему должны покланятся в духе и истине!
здесь говорится о том что люди ждут помазанника АЛЛАХА...Женщина говорит Ему: знаю,что придёт Мессия,то есть Христос;когда он придёт,то возвестит нам всё!.мусульмане принимают Исуса сына Марии именно как помазанника АЛЛАХА... а вот иудеи и христиане не принимают Исуса как помазанника АЛЛАХА... ибо, иудеи посчитали Исуса самозванцем... а христиане - говорят что Исус Христос есть БОГ.. то есть обожествили Исуса...Иисус говорит ей:-это Я Который говорю с тобою.вот слово 24Слово Аллах я лично здесь не увидел ,может у кого из христиан зрение получше и укажут мне "не зрячему".
اللهُ ... ещё раз посмотрите, уважаемый Зикар...Исус Христос возвестил о том, что дом Израилев останется пустым и о том, что придет благославенный Посланник АЛЛАХА ХиМДа-Ахмад-Мухаммад(с.а.с.)...!Более того Филларет вникните в смысл -То возвестит нам всё!!!!! А теперь скажите есть ли необходимость ещё в ком-то ежели Он возвестил всё!???
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Здесь «уважаемый» Филларет, говорится о том, что Бог есть дух. И поклоняющиеся Ему поклоняются в духе. А аллах разве дух? Он никто. Идолок, который прикинулся Богом. Вы тут лжете о своем аллахе приписывая ему то, кем он не является. Из этого мы знаем что его рабы такие же лживые.
Ай, ай, ай «уважаемый» Филларет, вы снова сели в лужу пикантным местом. Здесь говорится, что придет Мессия. А в соответствии с Писаниями и даже Кораном, Мессия - Иисус, а не Мухаммад. Почитайте свой собственный Коран и вы увидите что вы снова во лжецах.
Сура3: 40. (45). Вот сказали ангелы: "О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия 'Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных.
Мухаммад возвестил о том, что Иса признак ссудного часа и придет снова на землю. Он и есть последний из посланцев. Иисус Христос пришел возвестить о Духе Святом, который придет на землю и будет жить в том, кто пожелает как обетование, что бы помочь людям очиститься до ссудного часа, и научить их истине. А дом, как тело, как храм, останется пустым, потому что евреи не приняли Иисуса Христа и Духа Святого, которого Он послал Израилю для спасения.
Вот видите «уважаемый» Филларет, вы снова оказались во лжецах. Но вы не расстраивайтесь . Не вы первый, не вы последний из нечестивцев, который пытаются перевернуть Писания под своего никчемного аллаха. Который так и не доказал свое величие.Последний раз редактировалось igoshir; 15 April 2011, 10:20 AM.Комментарий
-
Ой,опять Библия от Абу ибн Бубукороче, уважаемый Зикар, расслабьтесь... в Библии Иисус Христос нигде и никем не назван Сыном Единородным... так что ваш слив принят... всё ясно...
24
п»іп»®пєЈп»Ёпє 4 - Passage*Lookup - Arabic Life Application Bible - BibleGateway.com
вот в этом стихе Иоанна 4:24 Иисус Христос учит кому и как надо поклоняться... красным выделенно слово АЛЛАХ...
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий