Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    Бог един для всего мироздания...

Цитата из Библии:
    Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
    Бог есть Свет
    Бог есть Любовь
    Бог есть Дух

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Зикар
      мировозрении христиан Бог и есть Отец следовательно и любовь,
      уважаемый Зикар, вы ошибаетесь... христиане говорят что Иисус Христос есть БОГ...
      а Иисус явил Его, ибо Христос есть Сущий в недре очем.
      уважаемый Зикар, прощу прошения, ссылку дадите...? или это ваши фантазии..?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Avis
        Бог есть Свет
        Бог есть Любовь
        Бог есть Дух
        Бог есть,и это: Да и Аминь!!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Филларет
          уважаемый Зикар, прощу прошения, ссылку дадите...? или это ваши фантазии..?
          Какой есть прок с сылок?Ежели они ни коим образом не берутся в счёт? По этой причине я обязательно обещаю Вам, дам ссылку на писание, если Вы прежде мне ответити на два так и неотвеченные Вами вопроса,заданные мною.

[QUOTE=Зикар;2730196]
          Сообщение от Филларет
          1.-Где это Иисус говорит ,что Он покланяется аллаху????? Заранее оговариваю Вам,Ваши домыслы и предубеждения мне не интересны типа -это и есть обращение к аллаху.Где именно в Евангелии Иисус обращается к аллаху???Буду признателен.

2.Я выделил красным смотрите. И ответьте честно, кто поведал Иоану креститилю говоря-сей есть Сын Мой Возлюбленный!????? И так жду!
          Жду!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Зикар
            Какой есть прок с сылок?Ежели они ни коим образом не берутся в счёт? По этой причине я обязательно обещаю Вам, дам ссылку на писание, если Вы прежде мне ответити на два так и неотвеченные Вами вопроса,заданные мною.
            Жду!
            А давайте о втором вопросе поразмышляем?) действительно: кто?
            Кто видел,слышал или был свидетелем этого события? Только два человека: Иисус и Иоанн. Иисус ни разу об этом не упомянул,Иоанн по тому же евангелию: сомневался.а тот ли этот которого мы все так ждали,или другого все таки нужно ждать? Вывод: никто не говорил и никто этого не слышал- выдумка.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Зикар
              короче, уважаемый Зикар, расслабьтесь... в Библии Иисус Христос нигде и никем не назван Сыном Единородным... так что ваш слив принят... всё ясно...
              Сообщение от Зикар
              Где это Иисус говорит, что Иисус поклоняется АЛЛАХУ?????? Жду!
              Иоанна 4:24
              24
              اللهُ
              رُوحٌ، فَلِذلِكَ لاَبُدَّ لِعَابِدِيهِ مِنْ أَنْ يَعْبُدُوهُ بِالرُّوحِ وَبِالْحَقِّ».

п»іп»®пєЈп»Ёпє 4 - Passage*Lookup - Arabic Life Application Bible - BibleGateway.com
              вот в этом стихе Иоанна 4:24 Иисус Христос учит кому и как надо поклоняться... красным выделенно слово АЛЛАХ...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=СергейНик;2735724]
                А давайте о втором вопросе поразмышляем?) действительно: кто?
                Давайте!
                Кто видел,слышал или был свидетелем этого события?
                Сам Иоанн Креститель! От Иоана1.34.-И я видел и засвидетельствовал,что Cей есть Cын ,
                Божий!
                Только два человека: Иисус и Иоанн.
                Ну почему же лишь два человека а народ? От Луки3.21.-когда же кристился весь народ,и Иисус крестившись молился,-отверзлось небо. И Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде,как голубь,и был глас с небес,глаголящий: Ты Сын Мой возлюбленный;в Тебе Моё благоволенье! Так ,что знамение и глас Божий могли как наблюдать так и слышать весь народ пришедший в тот день крестится.
                Иисус ни разу об этом не упомянул,
                А смысл? Ведь не Он себя объявил ,а Господь Бог,да и люди коим посчастливелось Его увидеть в жизни засвидетельствовали! Более того разве Вы Сергей не слышали в Евангелии от Слов Иисуса -не Я свидетельствую,но Отец.......!
                Иоанн по тому же евангелию: сомневался.а тот ли этот которого мы все так ждали,или другого все таки нужно ждать?
                Вот видите Сергей Вы опять вновь не правельно рассматриваете даный вопрос относительно сомнений Иоанна. Давайте так:-На минуточку представим себя в роли Иоанна! Что получается? Иоанн сам засвидетельствовал о Иисусе при крещении !-Так? Послесего иисус удалился !-Так? Куда Иисус пошёл Иоанн не знает!-Ведь так? А теперь самое главное.-Иоанн услышал о человеке который творит чудеса,вспомните о мертвом юноше которого Иисус воскресил От Луки 7.15-16.-И всех объял страх,и славили Бога,говоря:великий пророк восстал между нами,и Бог посетил народ Свой! далее как Вы знаете по п исанию о иисусе расспостранился слух по всей Иудеи и по всей окресности.От Луки 7.17. А далее написанно -И возвестили Иоанну ученики его о всём том. А теперь ставим себя на место Иоанна,-А тот ли человек о котором молва идёт крестился у меня или кто другой? И призвав двоих своих учеников,послал к Иисусу спросить:-Ты ли Тот,Который должен прийдти(то есть тот о котором Дух Святый известил,или же ты не тот за кого себя выдаёшь?),или ожидать нам другого(о котором Дух Святый возвестил?)?
                Вывод: никто не говорил и никто этого не слышал- выдумка.
                Если поддавать сомнению писания ,что это выдумка ,то ровно так-же смело можно заявить и Коран по сути инторпритация Ветхого завета и выдумка.Более того,в виду данного выходит и Коран лжёт говоря о Исе-если это выдумка!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Филларет;2735900]
                  короче, уважаемый Зикар, расслабьтесь... в Библии Иисус Христос нигде и никем не назван Сыном Единородным... так что ваш слив принят... всё ясно...
                  Вы не поверите ,я как язычник стараюсь вообще не напрягаться! Ведь напрежение -замедляет взлёт,терзает душу.Ни что так не мешают человеку как-мелочи,поэтому учитесь воспринимать уколы их спокойно!!! Таков мой принцип!!!!!!Да и вам полезен будет.

24
                  اللهُ
                  رُوحٌ، فَلِذلِكَ لاَبُدَّ لِعَابِدِيهِ مِنْ أَنْ يَعْبُدُوهُ بِالرُّوحِ وَبِالْحَقِّ».
                  От Иоанна4.24-26.-Бог есть дух,и поклоняющейся Ему должны покланятся в духе и истине! Женщина говорит Ему: знаю,что придёт Мессия,то есть Христос;когда он придёт,то возвестит нам всё!.Иисус говорит ей:-это Я Который говорю с тобою. Слово Аллах я лично здесь не увидел ,может у кого из христиан зрение получше и укажут мне "не зрячему". Более того Филларет вникните в смысл -То возвестит нам всё!!!!! А теперь скажите есть ли необходимость ещё в ком-то ежели Он возвестил всё!???

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Зикар
                    Давайте!
                    Сам Иоанн Креститель! От Иоана1.34.-И я видел и засвидетельствовал,что Cей есть Cын ,
                    Божий!
                    Ничего сверхьестественного в данном заявлении нет. Однако речь шла о гласе с неба,не так ли?))
                    Ну почему же лишь два человека а народ? От Луки3.21.-когда же кристился весь народ,и Иисус крестившись молился,-отверзлось небо. И Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде,как голубь,и был глас с небес,глаголящий: Ты Сын Мой возлюбленный;в Тебе Моё благоволенье! Так ,что знамение и глас Божий могли как наблюдать так и слышать весь народ пришедший в тот день крестится.
                    Угу,есть и такой вариант,тогда вопрос: почему народ забыл об этом когда его вели на распятие?
                    А смысл? Ведь не Он себя объявил ,а Господь Бог,да и люди коим посчастливелось Его увидеть в жизни засвидетельствовали! Более того разве Вы Сергей не слышали в Евангелии от Слов Иисуса -не Я свидетельствую,но Отец.......!
                    Отец.. Отец в сыне так же и говорил,да и Иисус пояснял как все это происходило: вижу Отца который делает и я делаю..

Вот видите Сергей Вы опять вновь не правельно рассматриваете даный вопрос относительно сомнений Иоанна. Давайте так:-На минуточку представим себя в роли Иоанна! Что получается? Иоанн сам засвидетельствовал о Иисусе при крещении !-Так? Послесего иисус удалился !-Так? Куда Иисус пошёл Иоанн не знает!-Ведь так? А теперь самое главное.-Иоанн услышал о человеке который творит чудеса,вспомните о мертвом юноше которого Иисус воскресил От Луки 7.15-16.-И всех объял страх,и славили Бога,говоря:великий пророк восстал между нами,и Бог посетил народ Свой! далее как Вы знаете по п исанию о иисусе расспостранился слух по всей Иудеи и по всей окресности.От Луки 7.17. А далее написанно -И возвестили Иоанну ученики его о всём том. А теперь ставим себя на место Иоанна,-А тот ли человек о котором молва идёт крестился у меня или кто другой? И призвав двоих своих учеников,послал к Иисусу спросить:-Ты ли Тот,Который должен прийдти(то есть тот о котором Дух Святый известил,или же ты не тот за кого себя выдаёшь?),или ожидать нам другого(о котором Дух Святый возвестил?)?Если поддавать сомнению писания ,что это выдумка ,то ровно так-же смело можно заявить и Коран по сути инторпритация Ветхого завета и выдумка.Более того,в виду данного выходит и Коран лжёт говоря о Исе-если это выдумка!
                    Хорошая версия, но не клеится с тем что Иисус двоюродный брат Иоанна,к тому же матери тесно общались. Да и вопрос пустыни открыт,в ней один и второй побывали в практически одно и то же время. Получается Иоанн прекрасно знал Иисуса,и поэтому не узнать его не мог ну никак)))
                    НЗ это не Писания. Мы не ставим под вопрос реальность существования Христа. Однако многие события описанные в евангелиях мягко говоря настораживают,как например этот момент с голосами с неба.Нет,я не спорю,Бог может что либо так сказать,но сама подача этого "факта" в евангелии натсораживает,особенно ввиду последующих событий.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Цитата из Библии:
                      Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Цитата из Библии:
                      Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Зикар
                        Вы не поверите ,я как язычник стараюсь вообще не напрягаться! Ведь напрежение -замедляет взлёт,терзает душу.Ни что так не мешают человеку как-мелочи,поэтому учитесь воспринимать уколы их спокойно!!! Таков мой принцип!!!!!!Да и вам полезен будет.
                        уважаемый Зикар, единственное в чем вы правы - не верится в то, что вы спокойны... ну что вы нервничаете, уважаемый..? стоит ли так напрягаться из за того что ваши фантазии насчет Сына Единородного не подтвердились Библией...?
                        От Иоанна4.24-26.-Бог есть дух,и поклоняющейся Ему должны покланятся в духе и истине!
                        здесь Исус учит поклоняться АЛЛАХУ...
                        Женщина говорит Ему: знаю,что придёт Мессия,то есть Христос;когда он придёт,то возвестит нам всё!.
                        здесь говорится о том что люди ждут помазанника АЛЛАХА...
                        Иисус говорит ей:-это Я Который говорю с тобою.
                        мусульмане принимают Исуса сына Марии именно как помазанника АЛЛАХА... а вот иудеи и христиане не принимают Исуса как помазанника АЛЛАХА... ибо, иудеи посчитали Исуса самозванцем... а христиане - говорят что Исус Христос есть БОГ.. то есть обожествили Исуса...
                        Слово Аллах я лично здесь не увидел ,может у кого из христиан зрение получше и укажут мне "не зрячему".
                        вот слово 24
                        اللهُ
                        ... ещё раз посмотрите, уважаемый Зикар...
                        Более того Филларет вникните в смысл -То возвестит нам всё!!!!! А теперь скажите есть ли необходимость ещё в ком-то ежели Он возвестил всё!???
                        Исус Христос возвестил о том, что дом Израилев останется пустым и о том, что придет благославенный Посланник АЛЛАХА ХиМДа-Ахмад-Мухаммад(с.а.с.)...!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Филларет
                          От Иоанна4.24-26.-Бог есть дух,и поклоняющейся Ему должны покланятся в духе и истине!
                          здесь Исус учит поклоняться АЛЛАХУ...
                          Здесь «уважаемый» Филларет, говорится о том, что Бог есть дух. И поклоняющиеся Ему поклоняются в духе. А аллах разве дух? Он никто. Идолок, который прикинулся Богом. Вы тут лжете о своем аллахе приписывая ему то, кем он не является. Из этого мы знаем что его рабы такие же лживые.
                          Сообщение от Филларет
                          Женщина говорит Ему: знаю, что придёт Мессия, то есть Христос; когда он придёт,то возвестит нам всё!.
                          здесь говорится о том что люди ждут помазанника АЛЛАХА...
                          Ай, ай, ай «уважаемый» Филларет, вы снова сели в лужу пикантным местом. Здесь говорится, что придет Мессия. А в соответствии с Писаниями и даже Кораном, Мессия - Иисус, а не Мухаммад. Почитайте свой собственный Коран и вы увидите что вы снова во лжецах.
                          Сура3: 40. (45). Вот сказали ангелы: "О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия 'Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных.

Сообщение от Филларет
                          То возвестит нам всё!!!!!
                          А теперь скажите есть ли необходимость ещё в ком-то ежели Он возвестил всё!???
                          Исус Христос возвестил о том, что дом Израилев останется пустым и о том, что придет благославенный Посланник АЛЛАХА ХиМДа-Ахмад-Мухаммад(с.а.с.)...!
                          Мухаммад возвестил о том, что Иса признак ссудного часа и придет снова на землю. Он и есть последний из посланцев. Иисус Христос пришел возвестить о Духе Святом, который придет на землю и будет жить в том, кто пожелает как обетование, что бы помочь людям очиститься до ссудного часа, и научить их истине. А дом, как тело, как храм, останется пустым, потому что евреи не приняли Иисуса Христа и Духа Святого, которого Он послал Израилю для спасения.
                          Вот видите «уважаемый» Филларет, вы снова оказались во лжецах. Но вы не расстраивайтесь . Не вы первый, не вы последний из нечестивцев, который пытаются перевернуть Писания под своего никчемного аллаха. Который так и не доказал свое величие.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 15 April 2011, 10:20 AM.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Филларет

24
                            اللهُ

п»іп»®пєЈп»Ёпє 4 - Passage*Lookup - Arabic Life Application Bible - BibleGateway.com
                            вот в этом стихе Иоанна 4:24 Иисус Христос учит кому и как надо поклоняться... красным выделенно слово АЛЛАХ...
                            Ой,опять Библия от Абу ибн Бубу
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Ой,опять Библия от Абу ибн Бубу
                              Это библия арабоязычных христиан. И нравится вам или нет: они молятся Аллаху.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Это библия арабоязычных христиан. И нравится вам или нет: они молятся Аллаху.
                                так ведь я разве возражаю?
                                Если Аллах означает Бог по арабски,то так и надо.

Меня удивляет эдакая значимость..Аллах....,а Иегова не Бог по вашему?
                                А Саваоф?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...