Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний
Свернуть
X
-
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Единство не значит равенство
Или, например, ваша фотография или видео с вами, это ж не то же самое, что вы сам. Но может найтись кто-то, кто скажет, что разницы между вашим образом и вами нет. Но образ не имеет самостоятельного бытия, он только копия, а не оригинал.
Иисус тоже являл образ Бога, как об этом сказано в Евангелии, а не был самим Богом: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1: 18). Что мы видим в этом высказывании? Образ Бога был явлен Единородным Сыном Бога, а не Богом. Образ Бога и Сам Бог - несколько разные категории, хотя конечно же между ними есть и много и общего.
...Зачем же выдумывать небылицы, превращая Иисуса в лжеца? Разве хоть раз Он сказал: "Я - Бог"? Ни разу. Он сказал: "Когда вы увидите Того, Который не рожден женщиной, падите ниц [и] почитайте Его; Он - ваш Отец" (от Фомы, 16). Но ведь Иисус был не Богом, а только воплощением, рождённым женщиной. И не надо делать из Него Самого Всевышнего. Он являл образ Бога, показывал Бога Своими деяниями и исполнением воли Божьей: "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14: ). Но ведь не сказал: "Я и есть Отец". Отца должны были увидеть в делах Его, ибо дела Его были исполнением воли Отца. Но Он не был Отцом. Много общего между Христом и Богом, но здесь нужна точность. Евангелие проводит различие между Посланником и Пославшим Его, а многие "христианские" конфессии эту грань стёрли и приравняли Бесконечное и ограниченное, временное и вечное. Миссия Христа вместилась в 30 лет. Не нужно уравнивать Абсолютного и бесконечного Бога с Его временным и вполне ограниченным проявлением.
...Да, между ними есть единство, но есть и различие, нельзя однозначно говорить только о единстве. Истина требует ТОЧНОСТИ и взвешенности суждений, а не эмоций. Лишь в одном месте НЗ Иисус называется Богом - когда Фома уверовал, что оперед ним воскресший Христос, но это только эмоции, не подтверждаемые больше ни в одном месте НЗ. Больше нигде в НЗ Иисус не называется Богом, а только Сыном (воплощением), Посредником, Человеком, Посланником, Агнцем Божьим. Иисус именно Божий, но не Сам Бог. Он принадлежащий Богу, посланный Им, служащий Богу, но не Сам Бог.
...
Я знаю логику тех, кто верит в "Троицу". Она основывается на материальном сравнении с человеком: если сын человека - человек, то и Сын Бога - Бог. Можно и так сказать, но только тогда и я - Бог, и вы - Бог, и все - Боги. Потому что все есть частицы Бога неотъемлемые... Только это абсурд, потому что Бог только один может быть. Ни одну из частей нельзя назвать Целым, неверно это. Целое - только Целое. А Иисус был совершеннейшей, но всё же Частью, великой, но Частью. Вот когда Он восшёл к Отцу Своему, тогда стал Им, но Иисус тогда исчез как отдельная личность, растворился в Отце, из Которого исшёл. Сущий в недре Отчем вернулся в недро. Потому что "Я и Отец - одно", потому что никакой отдельной личности Иисуса Христа и не было. Как и вашей личности и моей личности не существует на самом деле.
Ибо личность вообще одна во всей вселенной, та которая говорит: "Я есмь Сущий". А мы? Да нету нас, это игра во множество, иллюзия. Всесовершенный Единственный Сущий придумал множество, размножил Себя создал иллюзию множества личностей, создал несовершенство, различия, временность, невежество и страдания от этого невежества. Он создал путь восхождения к совершенству и Спасения частиц Себя Самого, возвращения Своих частиц в Себя и становления этих отдельных частиц снова Им, Всесовершенным и единственным. И вот это уже правда, и тот, кто понимает её, тот уже спасён, но не Бог. Пока...
«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48). Возможно ли?
Последний раз редактировалось Geizer; 15 February 2011, 03:01 PM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Лишь в одном месте НЗ Иисус называется Богом5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (от Иоанна, 1: 18).
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (от Иоанна, 20: 28)
Впрочем, не факт, что Фома называет Богом именно Христа. Можно истолковать так, что увидев воскресшего Христа, называет Его Господом (Господином), а слова "Бог Мой" обращены именно к Отцу Небесному, как пребывающему с Иисусом Духом и Силами Своми являющему такие чудеса. Ибо сказано, что Бог воскресил Его из мёртвых. Но я упомянул об этом фрагменте, т.к. многие на этом основывают свои утверждения, что Иисус - Бог.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (от Иоанна, 20: 28)Впрочем, не факт, что Фома называет Богом именно Христа. Можно истолковать так, что увидев воскресшего Христа, называет Его Господом (Господином), а слова "Бог Мой" обращены именно к Отцу Небесному, как пребывающему с Иисусом Духом и Силами Своми являющему такие чудеса. Ибо сказано, что Бог воскресил Его из мёртвых. Но я упомянул об этом фрагменте, т.к. многие на этом основывают свои утверждения, что Иисус - Бог.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
А то ведь найдутся те, кто оскажет, что явление программиста между ботов - это и есть сам программист.
Или, например, ваша фотография или видео с вами, это ж не то же самое, что вы сам. Но может найтись кто-то, кто скажет, что разницы между вашим образом и вами нет. Но образ не имеет самостоятельного бытия, он только копия, а не оригинал.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Почему не нужна? Бог через Моисея сказал, что по той причине, что они не хотели видеть Бога как Ангела, Он придёт как пророк, как Человек, а для этого нужна плоть. К тому же Бог изначально сотворил Человека, как Свой Храм, чтобы Дух имел проявление, Своё тело, но завистью сатана люди были обмануты и приняли иной дух.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Конечно нет, но намного выше этого, однако чтобы понять нам, как это нужно найти что-то подобное в нашей жизни. Наука уже подходит к тому, что начинает раскрывать тайны бытия. И появление искусственного интеллекта на программной основе это невероятно слабое, но всё же подобие жизни и её проявлений вокруг.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Конечно нет, но намного выше этого, однако чтобы понять нам, как это нужно найти что-то подобное в нашей жизни. Наука уже подходит к тому, что начинает раскрывать тайны бытия. И появление искусственного интеллекта на программной основе это невероятно слабое, но всё же подобие жизни и её проявлений вокруг.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
а зачем она ему...? только для того чтобы показать вам себя...?Бог через Моисея сказал, что по той причине, что они не хотели видеть Бога как Ангела, Он придёт как пророк, как Человек, а для этого нужна плоть.К тому же Бог изначально сотворил Человека, как Свой Храм, чтобы Дух имел проявление, Своё тело, но завистью сатана люди были обмануты и приняли иной дух.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
если плоть Христа не была БОГОМ, то Христос не есть БОГ...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий