А в вас кто? Ваше "я" - ваше ли? Или часть "Я" Сущего? Так и вы сможете сказать: "Я и Отец - одно". А если очень сильно в это всё войдёте, то, наверно, и по воде сможете ходить, исцелять и т.д. Бог в каждом живёт. Исус же сказал: "Царство Божие внутрь вас есть". И тем не менее, будет неправильным назвать каждого из нас Богом. Наши божественные "я" всё же части, а не Целое пока... Капли ещё не вернулись в Океан. Того, кто находится в теле, нельзя назвать Богом. Воплощение - не Бог. А внутри - Бог, конечно. Как во всех нас. А если и во всех нас Бог, то зачем же делать Бога из Христа? Он Мессия, Помазанник, Посланник, Сын Бога, но не Бог. Ну, другое у Него звание. И об этом много и однозначно в Евангелиях написано. Бог - только Отец Небесный, Которому Иисус поклонялся, служил, волю Которого исполнял. Бог не стал бы исполнять чью-то волю. Но Иисус исполнял НЕ СВОЮ ВОЛЮ, А ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО ЕГО ОТЦА. Что ж там в Евангелии непонятного?
Иисус отрекается, когда Его называют Богом: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Мф. 19: 17). Ну зачем отказывался, отповедь устраивал? Так бы и сказал: "Да, да, Я учитель благий, Я Бог". Но ведь не сказал же!!! Ни разу не назвал Себя Богом! И хватит уже выдумки человеческие проталкивать.
Иисус отрекается, когда Его называют Богом: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Мф. 19: 17). Ну зачем отказывался, отповедь устраивал? Так бы и сказал: "Да, да, Я учитель благий, Я Бог". Но ведь не сказал же!!! Ни разу не назвал Себя Богом! И хватит уже выдумки человеческие проталкивать.
Комментарий