Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Комментарий
-
Я из истории знаю,что суфии всегда были гонимы.
Да и теперь в прессе нет,нет,да проглянут гонения на суфиев.
Они же исповедуют например реинкарнацию,вы тоже?Комментарий
-
Цитата участника Avis:
Цитата из Библии:Новый ЗаветПослание к Евреям святого апостола ПавлаГлава 10. 5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 3:Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
"Бог явился во плоти"
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:Я и Отец -- одно.
Свет Истинный вселился в плоть
- Откуда вам знать, что я вижу, а что нет?
- это вам вдалбиливают с детства, что христиане "идолопоклонники", вас обманывают...
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 7:
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 9:
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Комментарий
-
Существует внутри ислама течение - суфизм, которое взяло приоритетом именно духовную сторону ислама. Хотя я сам не принадлежу к суфистам - все что они говорят о духовной части поклонения Богу - это правда.
Что такое суфизм?
и Суфизм
Суфии исповедуя ислам не стали отрицать Евангелие и достигли духовного роста...
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Цитата из Библии:Новый ЗаветПослание к Евреям святого апостола ПавлаГлава 10. 5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 3:Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
"Бог явился во плоти"
[/BIBLE]
И потом сказал Он:лица Моего неможно тебе увидеть,потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исход 33.20)
Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)Комментарий
-
Комментарий
-
и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5).
.:Ведет меня по пути праведности.(пс 22:3)
"Я избрал путь истинны, поставив пред собою суды Твои" (Псалом 118, 30)
"Господь Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться" (Псалом 22:1).
Они называли своего Бога «Бог истины» (Псалом 30:6)
Комментарий
-
уважаемый Avis, а этот Свет Истинный можно увидеть глазами как и видимый свет..?- Откуда вам знать, что я вижу, а что нет?- это вам вдалбиливают с детства, что христиане "идолопоклонники", вас обманывают...это вы, Филларет, не можете понять, что Бог показал себя людям, но не все смогли узреть Славу Божию...Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 7:Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 9:Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Цитата из Библии:Иоанна 14:9-10 "...как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что я в Отце и Отец во мне? Слова которые говорю я вам, говорю не от себя; Отец пребывающий во мне, Он творит дела."5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
-
Комментарий
-
уважаемая Эстрелла, вы сами в курсе того что Исус Христос(а.с.) в земной жизни поклонялся в духе и истине и поэтому заставлял свою плоть падать ниц перед АЛЛАХОМ... таким образом сотворенная плоть дает вам возможность увидеть что дух Исуса Христа поклоняется АЛЛАХУ... или вы не согласны и всё это спектакль, уважаемая Эстрелла..?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
уважаемая Эстрелла, вы сами в курсе того что Исус Христос(а.с.) в земной жизни поклонялся в духе и истине и поэтому заставлял свою плоть падать ниц перед АЛЛАХОМ... таким образом сотворенная плоть дает вам возможность увидеть что дух Исуса Христа поклоняется АЛЛАХУ... или вы не согласны и всё это спектакль, уважаемая Эстрелла..?
Иисус ВО ПЛОТИ поклонялся Богу.
Это пример нам,всем людям ВО ПЛОТИ.Комментарий
-
Есть суфии отошедшие от пути Корана и Сунны, они делают выводы на основе разума и логики. Есть суфии разные.
Происходит диалог, приводятся доводы. Этот диалог имеет столетние традиции, его ведут ученые. Вам бы посмотреть в любой мечети, познакоиться бы с муслимами. Там в мечети мы одна умма, и наше разное видение религии не мешает нам быть братьями.
Другое дело когда враги пытаются стравить нас.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
Комментарий