Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть

X
- 

Да бросьте вы....не гонимы нисколько, мусульмане молются в одних и тех же мечетях (суфисты, шииты, саляфиты) и в хадже мы все одна умма, у нас нет разных храмов как например у христиан.
 Происходит диалог, приводятся доводы. Этот диалог имеет столетние традиции, его ведут ученые. Вам бы посмотреть в любой мечети, познакоиться бы с муслимами. Там в мечети мы одна умма, и наше разное видение религии не мешает нам быть братьями.
 Другое дело когда враги пытаются стравить нас.
 Широко известно,что суфии считаются сектантами.
 Здесь был муслим,который так и сказал про суфиев.
 Они - сектанты.

Потому что учения суфиев весьма сильно отличаются от ортодоксального Ислама.
 Не нравится,что женщины молятся вместе с мужчинами.
 (суфии считают,что душа человека не имеет пола).
 Не нравится,что танцуют и поют.

А вот это наверное вообще удар ниже пояса:

YouTube - РСР°ССЃСРІРѕ РјРµР¶РґС СЃССРёР·РјРѕРј Рё ССРёСЃСиансСРІРѕРј.

Зы
 Кстати:
 вы исповедуете реинкарнацию?Комментарий
- 

уважаемая Эстрелла, любой суфий обязан помнить каждую секунду ля иляха илляЛлаху вахдаху ля шарика ляху... а если не так то это не есть суфий... так что истинный суфий это ортодокс...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
 11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
 12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
- 

Вы знаете об этом из интернета, а я в этом живу, кто из нас знает лучше?Да бросьте вы....
 Широко известно,что суфии считаются сектантами.
 Здесь был муслим,который так и сказал про суфиев.
 Они - сектанты.

Потому что учения суфиев весьма сильно отличаются от ортодоксального Ислама.
 Не нравится,что женщины молятся вместе с мужчинами.
 (суфии считают,что душа человека не имеет пола).
 Не нравится,что танцуют и поют.

А вот это наверное вообще удар ниже пояса:

YouTube - РСР°ССЃСРІРѕ РјРµР¶РґС СЃССРёР·РјРѕРј Рё ССРёСЃСиансСРІРѕРј.

Зы
 Кстати:
 вы исповедуете реинкарнацию?
 Хотите познакомиться с суфизмом вживую - идите в мечеть и побеседуйте с обычными мусульманами.
 Сейчас например идет объединение уммы России под одним муфтием. Этот процесс идет и пока не вижу причин не закончить его.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
- 

Так на вопрос ответите?Вы знаете об этом из интернета, а я в этом живу, кто из нас знает лучше?
 Хотите познакомиться с суфизмом вживую - идите в мечеть и побеседуйте с обычными мусульманами.
 Сейчас например идет объединение уммы России под одним муфтием. Этот процесс идет и пока не вижу причин не закончить его.

Вы исповедуете реинкарнацию?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Именно суфии исповедуют реинкарнацию.

"Много,много раз прорастал я,траве подобно;
 Семьсот и семьдесят обликов испытал я.
 Я покинул царство минералов и стал растением;
 Царство растений покинул и стал животным;
 Покинул царство животных и стал человеком.
 Так зачем же страшиться исчезновения и смерти?
 Следующий раз я умру,
 Расправив крылья и перья подобно ангелам."(Руми)Комментарий
- 

Комментарий
- 

не исповедую... ибо АЛЛАХ творит что пожелает и как пожелает... а реинкарнация противоречит этому... сплошное "я... я... я..."... уважаемая Эстрелла, Руми говорит в афоризме о прозрении его сознания, нету никакой связи реинкарнации со стихом Руми... если не согласны тогда вам придется согласовать вашу трактовку этого стиха Руми с Кораном...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
 12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
- 

Я про учения суфиев.не исповедую... ибо АЛЛАХ творит что пожелает и как пожелает... а реинкарнация противоречит этому... сплошное "я... я... я..."... уважаемая Эстрелла, Руми говорит в афоризме о прозрении его сознания, нету никакой связи реинкарнации со стихом Руми... если не согласны тогда вам придется согласовать вашу трактовку этого стиха Руми с Кораном...
 Некоторые считают,что в Коране есть намёки на реинкарнацию.Комментарий
- 

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
- 

5:60
 "Это - те,кого Аллах проклял,на кого разгневался,кого превратил в обезьян и свиней....."

Посколько мы не знаем случаев превращения людей в обезьян и свиней,то предполагается,что в последующей жизни эти люди стали животными.

А это опять немного суфийской поэзии.

"Я сотни раз прорастал травой
 По берегам стремительных рек.
 Сотни раз я рождался и жил
 Во всех телах,что есть на земле." (Мансур Халладж)

Был зверски казнён в 922 году за свои убеждения.Комментарий
- 

уважаемая Эстрелла, в Коране говорится о жизни ближней и о жизни Последней-вечной... и превращение не одно и то же что переселение...уважаемая Эстрелла, у суфиев есть своя терминология, которую нельзя понимать буквально... посему, не стоит заниматься излишеством в религии...А это опять немного суфийской поэзии. "Я сотни раз прорастал травойПо берегам стремительных рек.Сотни раз я рождался и жилВо всех телах,что есть на земле." (Мансур Халладж) Был зверски казнён в 922 году за свои убеждения.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)

Комментарий