Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от Avis
    Суфии исповедуя ислам не стали отрицать Евангелие и достигли духовного роста...
    Поймите, мусульмане не отрицают Евангелие, мы просто по другому его видим.
    Наше видение Евангелия - Иисус не Бог. Бог един.
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от статист
      не гонимы нисколько, мусульмане молются в одних и тех же мечетях (суфисты, шииты, саляфиты) и в хадже мы все одна умма, у нас нет разных храмов как например у христиан.
      Происходит диалог, приводятся доводы. Этот диалог имеет столетние традиции, его ведут ученые. Вам бы посмотреть в любой мечети, познакоиться бы с муслимами. Там в мечети мы одна умма, и наше разное видение религии не мешает нам быть братьями.
      Другое дело когда враги пытаются стравить нас.
      Да бросьте вы....
      Широко известно,что суфии считаются сектантами.
      Здесь был муслим,который так и сказал про суфиев.
      Они - сектанты.

Потому что учения суфиев весьма сильно отличаются от ортодоксального Ислама.
      Не нравится,что женщины молятся вместе с мужчинами.
      (суфии считают,что душа человека не имеет пола).
      Не нравится,что танцуют и поют.

А вот это наверное вообще удар ниже пояса:

YouTube - РСР°ССЃСРІРѕ РјРµР¶РґС СЃССРёР·РјРѕРј Рё ССРёСЃСиансСРІРѕРј.

Зы
      Кстати:
      вы исповедуете реинкарнацию?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Estrella
        Да бросьте вы....Широко известно,что суфии считаются сектантами.Здесь был муслим,который так и сказал про суфиев.Они - сектанты. Потому что учения суфиев весьма сильно отличаются от ортодоксального Ислама.
        уважаемая Эстрелла, любой суфий обязан помнить каждую секунду ля иляха илляЛлаху вахдаху ля шарика ляху... а если не так то это не есть суфий... так что истинный суфий это ортодокс...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сообщение от Estrella
          Да бросьте вы....
          Широко известно,что суфии считаются сектантами.
          Здесь был муслим,который так и сказал про суфиев.
          Они - сектанты.

Потому что учения суфиев весьма сильно отличаются от ортодоксального Ислама.
          Не нравится,что женщины молятся вместе с мужчинами.
          (суфии считают,что душа человека не имеет пола).
          Не нравится,что танцуют и поют.

А вот это наверное вообще удар ниже пояса:

YouTube - РСР°ССЃСРІРѕ РјРµР¶РґС СЃССРёР·РјРѕРј Рё ССРёСЃСиансСРІРѕРј.

Зы
          Кстати:
          вы исповедуете реинкарнацию?
          Вы знаете об этом из интернета, а я в этом живу, кто из нас знает лучше?
          Хотите познакомиться с суфизмом вживую - идите в мечеть и побеседуйте с обычными мусульманами.
          Сейчас например идет объединение уммы России под одним муфтием. Этот процесс идет и пока не вижу причин не закончить его.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от статист
            Вы знаете об этом из интернета, а я в этом живу, кто из нас знает лучше?
            Хотите познакомиться с суфизмом вживую - идите в мечеть и побеседуйте с обычными мусульманами.
            Сейчас например идет объединение уммы России под одним муфтием. Этот процесс идет и пока не вижу причин не закончить его.
            Так на вопрос ответите?

Вы исповедуете реинкарнацию?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              уважаемая Эстрелла, любой суфий обязан помнить каждую секунду ля иляха илляЛлаху вахдаху ля шарика ляху... а если не так то это не есть суфий... так что истинный суфий это ортодокс...
              А вы - исповедуете реинкарнацию?

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

Сообщение от Estrella
                Так на вопрос ответите?

Вы исповедуете реинкарнацию?
                суфисты не исповедуют реинкарнацию, так как она противоречит Корану. Я ортодокс

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Сообщение от Estrella

Estrella, я исповедую реинкарнацию! Ко мне обратитесь. Что вас интересует?
                  «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от статист
                    суфисты не исповедуют реинкарнацию, так как она противоречит Корану. Я ортодокс
                    Именно суфии исповедуют реинкарнацию.

"Много,много раз прорастал я,траве подобно;
                    Семьсот и семьдесят обликов испытал я.
                    Я покинул царство минералов и стал растением;
                    Царство растений покинул и стал животным;
                    Покинул царство животных и стал человеком.
                    Так зачем же страшиться исчезновения и смерти?
                    Следующий раз я умру,
                    Расправив крылья и перья подобно ангелам."(Руми)

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Geizer

Estrella, я исповедую реинкарнацию! Ко мне обратитесь. Что вас интересует?
                      Меня интересует суфийский взгляд на реинкарнацию.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Estrella
                        не исповедую... ибо АЛЛАХ творит что пожелает и как пожелает... а реинкарнация противоречит этому... сплошное "я... я... я..."... уважаемая Эстрелла, Руми говорит в афоризме о прозрении его сознания, нету никакой связи реинкарнации со стихом Руми... если не согласны тогда вам придется согласовать вашу трактовку этого стиха Руми с Кораном...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          не исповедую... ибо АЛЛАХ творит что пожелает и как пожелает... а реинкарнация противоречит этому... сплошное "я... я... я..."... уважаемая Эстрелла, Руми говорит в афоризме о прозрении его сознания, нету никакой связи реинкарнации со стихом Руми... если не согласны тогда вам придется согласовать вашу трактовку этого стиха Руми с Кораном...
                          Я про учения суфиев.
                          Некоторые считают,что в Коране есть намёки на реинкарнацию.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Estrella
                            Я про учения суфиев.Некоторые считают,что в Коране есть намёки на реинкарнацию.
                            приведите ссылку на суру и айат...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Филларет
                              приведите ссылку на суру и айат...
                              5:60
                              "Это - те,кого Аллах проклял,на кого разгневался,кого превратил в обезьян и свиней....."

Посколько мы не знаем случаев превращения людей в обезьян и свиней,то предполагается,что в последующей жизни эти люди стали животными.

А это опять немного суфийской поэзии.

"Я сотни раз прорастал травой
                              По берегам стремительных рек.
                              Сотни раз я рождался и жил
                              Во всех телах,что есть на земле." (Мансур Халладж)

Был зверски казнён в 922 году за свои убеждения.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                5:60"Это - те,кого Аллах проклял,на кого разгневался,кого превратил в обезьян и свиней....." Посколько мы не знаем случаев превращения людей в обезьян и свиней,то предполагается,что в последующей жизни эти люди стали животными.
                                уважаемая Эстрелла, в Коране говорится о жизни ближней и о жизни Последней-вечной... и превращение не одно и то же что переселение...
                                А это опять немного суфийской поэзии. "Я сотни раз прорастал травойПо берегам стремительных рек.Сотни раз я рождался и жилВо всех телах,что есть на земле." (Мансур Халладж) Был зверски казнён в 922 году за свои убеждения.
                                уважаемая Эстрелла, у суфиев есть своя терминология, которую нельзя понимать буквально... посему, не стоит заниматься излишеством в религии...

Комментарий

Обработка...