Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Коран.

74.31. Адскими стражами достойны быть только ангелы, обладающие силой и могуществом. Аллах поведал об их количестве для того, чтобы испытать неверующих. Существует мнение, что смысл этих слов в том, что эти ангелы будут наказывать и карать неверующих в Последней жизни. Адское наказание названо испытанием, потому что муки грешников будут постоянно усиливаться. Всевышний также сказал: يَوْمَ هُمْ عَلَى النَّارِ يُفْتَنُونَ «В тот день они будут гореть в Огне» (51:13). Согласно другому мнению, Аллах сообщил о количестве адских стражей только для того, чтобы выявить, кто уверует в истину, а кто сочтет ее ложью. Это подтверждается и продолжением этого аята. Люди Писания могут сравнить и сопоставить откровения, ниспосланные предыдущим пророкам, со священным Кораном, и еще больше удостовериться в его истинности. Что же касается правоверных, то они уверуют в очередной ниспосланный аят, отчего их вера и убежденность также усилятся. Кораническим откровениям надлежит развеять сомнения, которые могут возникнуть у правоверных и людей Писания, и не допустить их колебания. Вот величайшая цель жизни, к которой со вниманием должны отнестись все обладающие здравым разумом. Это стремление обрести веру и убежденность, усиливать их с каждым часом, использовать для этого все возможности и избавиться от сомнений и заблуждений, которые возникают на пути истины. Всевышний возвестил, что достичь этой величайшей цели можно лишь руководствуясь тем, что было ниспослано Посланнику Аллаха. Благодаря этому правдивые рабы Господа различаются от лжецов. В сердцах последних царят сомнения и двуличие, и поэтому они спрашивают: "К чему привел Аллах эту притчу?" Причина их слов кроется в их сомнении и недоумении, в их неверии в знамения Аллаха и священные Писания. Поэтому именно благодаря этим знамениям и Писаниям Всевышний одних ведет прямым путем, а других вводит в заблуждение. Для тех, кого Господь наставляет на прямой путь, ниспосланное Посланнику Аллаху откровение является милостью и усиливает их веру и верность религии. А тем, кого Он сбивает с прямого пути, ниспосланное откровение лишь усиливает их несчастья, смятение и несправедливость в отношении к самим себе. Поэтому каждый человек обязан повиноваться всему, что сообщил Аллах и Его посланник. Только Аллаху ведомо, как велико воинство ангелов и других Божьих творений. Вы ничего не знали о существовании этого воинства, а знающий и ведающий Господь сообщил вам о нем. Так уверуйте же в эту весть безо всякого сомнения. Эта проповедь и напоминание не ниспосланы для забавы и развлечения. Им предписано наставлять людей и учить их совершать только то, что приносит им пользу, и избегать всего, что может навредить.
    Последний раз редактировалось Амина4; 28 May 2011, 05:06 AM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Амина4
      Коран.
      Предлагаю только первоисточники.

156. Предпиши для нас добро в этом мире и в Последней жизни, ибо мы обращаемся к Тебе». Он сказал: «Я поражаю Своим наказанием, кого пожелаю, а Моя милость объемлет всякую вещь. Я предпишу ее для тех, которые будут богобоязненны, станут выплачивать закят и уверуют в Наши знамения,

Библия:

Ис.61:8 Ибо Я, Господь, люблю
      правосудие
      , ненавижу грабительство с
      насилием, и воздам награду им по истине, и
      завет вечный поставлю с ними;

Ос.14:5 Уврачую отпадение их,
      возлюблю их по благоволению; ибо гнев
      Мой отвратился от них.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Estrella
        Предлагаю только первоисточники.

156. Предпиши для нас добро в этом мире и в Последней жизни, ибо мы обращаемся к Тебе». Он сказал: «Я поражаю Своим наказанием, кого пожелаю, а Моя милость объемлет всякую вещь. Я предпишу ее для тех, которые будут богобоязненны, станут выплачивать закят и уверуют в Наши знамения,

Библия:

Ис.61:8 Ибо Я, Господь, люблю
        правосудие
        , ненавижу грабительство с
        насилием, и воздам награду им по истине, и
        завет вечный поставлю с ними;

Ос.14:5 Уврачую отпадение их,
        возлюблю их по благоволению; ибо гнев
        Мой отвратился от них.
        Коран.

21.47. Всевышний поведал о справедливости своих решений и беспристрастности приговора, который будет вынесен в отношении творений, собранных на ристалище Судного дня. В тот день будут воздвигнуты справедливые весы, которые будут определять даже крупицы добрых и злых деяний. И тогда ни мусульмане, ни безбожники не будут обижены или притеснены, потому что Аллах не станет умалять их благодеяний и приумножать их грехов. И даже если человек совершил поступок размером с горчичное семечко самое мелкое и ничтожное из творений, он увидит его последствия и получит за него воздаяние. По этому поводу Всевышний сказал: فَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَرَهُ وَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ شَرًّا يَرَهُ «Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его. И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его» (99:7-8). Всевышний также сказал: وَوُضِعَ الْكِتَابُ فَتَرَى الْمُجْرِمِينَ مُشْفِقِينَ مِمَّا فِيهِ وَيَقُولُونَ يَا وَيْلَتَنَا مَالِ هَذَا الْكِتَابِ لَا يُغَادِرُ صَغِيرَةً وَلَا كَبِيرَةً إِلَّا أَحْصَاهَا وَوَجَدُوا مَا عَمِلُوا حَاضِرًا وَلَا يَظْلِمُ رَبُّكَ أَحَدًا «Будет положена книга, и ты увидишь, как грешники будут трепетать от того, что в ней. Они скажут: "Горе нам! Что это за книга! В ней не упущен ни малый, ни великий грех все подсчитано". Они обнаружат перед собой все, что совершили, и твой Господь ни с кем не поступит несправедливо» (18:49). Довольно того, что Аллах ведает обо всех деяниях Своих рабов. Он хранит эти деяния и записывает их в письменах. Он ведает об их размерах и точно знает, какое вознаграждение или наказание полагается тому, кто их совершает. И Он непременно воздаст каждому человеку за все, что тот совершил.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Амина4
          [B]Коран.

.
          Благодарю за цитату.
          Но я читаю. исключительно первоисточники.
          К чему мне ваши трактователи?
          В Библии например всё понятно и так.

70. Они сказали: «Помолись за нас своему Господу, чтобы Он разъяснил нам, какова же она, ведь коровы кажутся нам похожими одна на другую. И если Аллах пожелает, то мы последуем прямым путем»

Библия:

Втор.30:15 Вот, Я сегодня предложил
          тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            Благодарю за цитату.
            Но я читаю. исключительно первоисточники.
            К чему мне ваши трактователи?
            В Библии например всё понятно и так.

70. Они сказали: «Помолись за нас своему Господу, чтобы Он разъяснил нам, какова же она, ведь коровы кажутся нам похожими одна на другую. И если Аллах пожелает, то мы последуем прямым путем»

Библия:

Втор.30:15 Вот, Я сегодня предложил
            тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            опять лжешь, у тебя нет первоисточников)))!

И если Аллах пожелает, то мы последуем прямым путем

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13) = А ты будешь мне доказывать, что, если Бог не пожелает, то мы последуем прямым путём ???

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Амина4
              опять лжешь, у тебя нет первоисточников)))!
              Те же, кого Аллах сбивает с пути, становятся заблудшими. (Коран, Аль-А'раф, 178 аят)

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                Те же, кого Аллах сбивает с пути, становятся заблудшими. (Коран, Аль-А'раф, 178 аят)
                А что с теми кому бог ожесточает сердца, А ???

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13) = А ты будешь мне доказывать, что, если Бог не пожелает, то мы последуем прямым путём ???

А что будет если Он введёт в искушение и вообще как же так,получается Бог вводит людей в Искушение ???
                Последний раз редактировалось Амина4; 28 May 2011, 06:31 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Амина4
                  А что с теми кому бог ожесточает сердца, А ???

А что будет если Он введёт в искушение и вообще как же так,получается Бог вводит людей в Искушение ???
                  Псалом.10:5 Господь испытывает праведного,
                  а нечестивого и любящего насилие
                  ненавидит душа Его.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Estrella
                    Псалом.10:5 Господь испытывает праведного,
                    а нечестивого и любящего насилие
                    ненавидит душа Его.
                    и не введи нас в искушение

Я то понимаю о чём это всё,но почему ты противишься и не понимаешь, что Аллах такой же Бог и его действия легко оправдаются теми же словами что употребляешь ты.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      и не введи нас в искушение
                      Второзаконие.13:3 то не слушай слов пророка
                      сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие]
                      искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы
                      узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего,

от всего сердца вашего и от всей души
                      вашей;

Я то понимаю о чём это всё,но почему ты противишься и не понимаешь, что Аллах такой же Бог и его действия легко оправдаются теми же словами что употребляешь ты.
                      5:18

Он прощает, кого пожелает, и причиняет мучения, кому пожелает.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Estrella
                        Второзаконие.13:3 то не слушай слов пророка
                        сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие]
                        искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы
                        узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего,

от всего сердца вашего и от всей души
                        вашей;

5:18

Он прощает, кого пожелает, и причиняет мучения, кому пожелает.

Коран.

5.18. Иудеи и христиане считают себя непорочными людьми и делают лживые заявления о том, что они являются сынами Аллаха и Божьими возлюбленными. На их языке сыном можно назвать любимого человека, и поэтому они не считали себя сынами Аллаха в прямом смысле. Никто из людей Писания не говорит подобного, и только христиане считают Мессию Сыном Божиим в прямом смысле. Аллах опроверг их заявления, которые они делали, не опираясь на доводы и доказательства, и велел Своему посланнику сказать им: "Почему же Аллах наказывает вас за ваши грехи? Если бы вы были Его возлюбленными, Он не стал бы подвергать вас наказанию. Знайте же, что Аллах любит только тех, кто совершает богоугодные поступки. Вы же являетесь обычными людьми, которые будут судимы по законам божественной справедливости и божественного милосердия. Аллах простит, кого пожелает, и подвергнет наказанию, кого пожелает. А зависеть это будет от ваших деяний, благодаря которым вы можете заслужить прощение или наказание. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними, и к Нему одному всем нам предстоит вернуться. На каком основании вы приписываете себе превосходство над остальными людьми, если вы являетесь всего лишь одними из рабов, которые вернутся к Аллаху в Последней жизни и получат воздаяние за свои поступки?"

Estrella: искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души

Амина: Иак.1:13 «В искушении никто не говори: Бог меня искушает ибо Бог не искушает никого.

Так искушает или нет и почему в одном месте написано что искушает, а в другом не искушает - так как правильно, опять противоречия ???

Я то понимаю о чём это всё,но почему ты противишься и не понимаешь, что Аллах такой же Бог и его действия легко оправдаются теми же словами что употребляешь ты."Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                        Последний раз редактировалось Амина4; 28 May 2011, 07:57 AM.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Цитата из Библии:
                          Новый Завет
                          Послание к Колоссянам святого апостола Павла
                          Глава 1.
                          26. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                          27. Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                          28. Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Комментарий

Обработка...