Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    а Исуса Христа укреплял Ангел...
    Ангелы служили Ему, а не укрепляли.

значит причём... а плоть откуда взялась...?
    родилась
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от beta
      Плоть это как одежда, одел, снял, но каким был таким и остался.
      значит Исусу Христу не нужна была плоть...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Estrella
        Ангелы служили Ему, а не укрепляли.
        а Лука 22:43 говорит что укреплял...
        родилась
        а до того как родилась, откуда плоть взялась...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Единство не значит равенство

Сообщение от beta
          Бог просто явил Себя, как и программист может явить себя между ботов, в одном из них. Но от этого что он явит себя в одном из ботов, программист не исчезнет.
          Извините, я не знаю, что такое боты, но вы же как-то отделяете это явление в ботах от самого программиста? А то ведь найдутся те, кто оскажет, что явление программиста между ботов - это и есть сам программист.
          Или, например, ваша фотография или видео с вами, это ж не то же самое, что вы сам. Но может найтись кто-то, кто скажет, что разницы между вашим образом и вами нет. Но образ не имеет самостоятельного бытия, он только копия, а не оригинал.
          Иисус тоже являл образ Бога, как об этом сказано в Евангелии, а не был самим Богом: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1: 18). Что мы видим в этом высказывании? Образ Бога был явлен Единородным Сыном Бога, а не Богом. Образ Бога и Сам Бог - несколько разные категории, хотя конечно же между ними есть и много и общего.
          ...
          Зачем же выдумывать небылицы, превращая Иисуса в лжеца? Разве хоть раз Он сказал: "Я - Бог"? Ни разу. Он сказал: "Когда вы увидите Того, Который не рожден женщиной, падите ниц [и] почитайте Его; Он - ваш Отец" (от Фомы, 16). Но ведь Иисус был не Богом, а только воплощением, рождённым женщиной. И не надо делать из Него Самого Всевышнего. Он являл образ Бога, показывал Бога Своими деяниями и исполнением воли Божьей: "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14: ). Но ведь не сказал: "Я и есть Отец". Отца должны были увидеть в делах Его, ибо дела Его были исполнением воли Отца. Но Он не был Отцом. Много общего между Христом и Богом, но здесь нужна точность. Евангелие проводит различие между Посланником и Пославшим Его, а многие "христианские" конфессии эту грань стёрли и приравняли Бесконечное и ограниченное, временное и вечное. Миссия Христа вместилась в 30 лет. Не нужно уравнивать Абсолютного и бесконечного Бога с Его временным и вполне ограниченным проявлением.
          ...
          Да, между ними есть единство, но есть и различие, нельзя однозначно говорить только о единстве. Истина требует ТОЧНОСТИ и взвешенности суждений, а не эмоций. Лишь в одном месте НЗ Иисус называется Богом - когда Фома уверовал, что оперед ним воскресший Христос, но это только эмоции, не подтверждаемые больше ни в одном месте НЗ. Больше нигде в НЗ Иисус не называется Богом, а только Сыном (воплощением), Посредником, Человеком, Посланником, Агнцем Божьим. Иисус именно Божий, но не Сам Бог. Он принадлежащий Богу, посланный Им, служащий Богу, но не Сам Бог.
          ...
          Я знаю логику тех, кто верит в "Троицу". Она основывается на материальном сравнении с человеком: если сын человека - человек, то и Сын Бога - Бог. Можно и так сказать, но только тогда и я - Бог, и вы - Бог, и все - Боги. Потому что все есть частицы Бога неотъемлемые... Только это абсурд, потому что Бог только один может быть. Ни одну из частей нельзя назвать Целым, неверно это. Целое - только Целое. А Иисус был совершеннейшей, но всё же Частью, великой, но Частью. Вот когда Он восшёл к Отцу Своему, тогда стал Им, но Иисус тогда исчез как отдельная личность, растворился в Отце, из Которого исшёл. Сущий в недре Отчем вернулся в недро. Потому что "Я и Отец - одно", потому что никакой отдельной личности Иисуса Христа и не было. Как и вашей личности и моей личности не существует на самом деле.
          Ибо личность вообще одна во всей вселенной, та которая говорит: "Я есмь Сущий". А мы? Да нету нас, это игра во множество, иллюзия. Всесовершенный Единственный Сущий придумал множество, размножил Себя создал иллюзию множества личностей, создал несовершенство, различия, временность, невежество и страдания от этого невежества. Он создал путь восхождения к совершенству и Спасения частиц Себя Самого, возвращения Своих частиц в Себя и становления этих отдельных частиц снова Им, Всесовершенным и единственным. И вот это уже правда, и тот, кто понимает её, тот уже спасён, но не Бог. Пока...

«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48). Возможно ли?
          Последний раз редактировалось Geizer; 15 February 2011, 03:01 PM.
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Geizer
            Иисус тоже являл образ Бога, как об этом сказано в Евангелии, а не был самим Богом: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1: 18).
            в греческом тексте Иоанна 1:18 нету слова которое можно было бы перевести как "сын"... а также... сам Исус Христос не называл себя "единородным сыном"... и нигде в Библии Исус Христос не назван "сыном единородным"...
            Лишь в одном месте НЗ Иисус называется Богом
            уважаемый Geizer, это ваше толкование... нигде в НЗ Исус не называется БОГОМ...

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Филларет
              в греческом тексте Иоанна 1:18 нету слова которое можно было бы перевести как "сын"... а также... сам Исус Христос не называл себя "единородным сыном"... и нигде в Библии Исус Христос не назван "сыном единородным"...
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (от Иоанна, 1: 18).

Сообщение от Филларет
              уважаемый Geizer, это ваше толкование... нигде в НЗ Исус не называется БОГОМ...
              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (от Иоанна, 20: 28)
              Впрочем, не факт, что Фома называет Богом именно Христа. Можно истолковать так, что увидев воскресшего Христа, называет Его Господом (Господином), а слова "Бог Мой" обращены именно к Отцу Небесному, как пребывающему с Иисусом Духом и Силами Своми являющему такие чудеса. Ибо сказано, что Бог воскресил Его из мёртвых. Но я упомянул об этом фрагменте, т.к. многие на этом основывают свои утверждения, что Иисус - Бог.
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Geizer
                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (от Иоанна, 1: 18).
                это синодальная Библия... а в греческом тексте Иоанна 1:18 нету слова которое можно было бы перевести как "сын"...
                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (от Иоанна, 20: 28)Впрочем, не факт, что Фома называет Богом именно Христа. Можно истолковать так, что увидев воскресшего Христа, называет Его Господом (Господином), а слова "Бог Мой" обращены именно к Отцу Небесному, как пребывающему с Иисусом Духом и Силами Своми являющему такие чудеса. Ибо сказано, что Бог воскресил Его из мёртвых. Но я упомянул об этом фрагменте, т.к. многие на этом основывают свои утверждения, что Иисус - Бог.
                на чем именно...? Фома сказал кому...? я тут спрашивал, но никто не ответил... в передаче "Пусть говорят!" одна женщина, муж которой пил и избивал её, говорит: "Господи Боже мой, когда же ты бросишь пить?"... уважаемый Geizer, ответьте однозначно... к кому обращается эта женщина..?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Geizer
                  А то ведь найдутся те, кто оскажет, что явление программиста между ботов - это и есть сам программист.
                  Или, например, ваша фотография или видео с вами, это ж не то же самое, что вы сам. Но может найтись кто-то, кто скажет, что разницы между вашим образом и вами нет. Но образ не имеет самостоятельного бытия, он только копия, а не оригинал.
                  У людей это так, ведь люди не Бог, а Бог на то и Бог, чтобы Его образ и был Его проявлением, Его Храмом являющим Его личность. Но вся суть в том, что Бог есть Дух, а не плоть, и даже плоть Христа не была Богом, а Тот кто был в ней, именно Тот и был Богом.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Филларет
                    значит Исусу Христу не нужна была плоть...
                    Почему не нужна? Бог через Моисея сказал, что по той причине, что они не хотели видеть Бога как Ангела, Он придёт как пророк, как Человек, а для этого нужна плоть. К тому же Бог изначально сотворил Человека, как Свой Храм, чтобы Дух имел проявление, Своё тело, но завистью сатана люди были обмануты и приняли иной дух.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Филларет
                      значит Бог это программист, а Исус Христос это бот...?
                      Конечно нет, но намного выше этого, однако чтобы понять нам, как это нужно найти что-то подобное в нашей жизни. Наука уже подходит к тому, что начинает раскрывать тайны бытия. И появление искусственного интеллекта на программной основе это невероятно слабое, но всё же подобие жизни и её проявлений вокруг.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от beta
                        Конечно нет, но намного выше этого, однако чтобы понять нам, как это нужно найти что-то подобное в нашей жизни. Наука уже подходит к тому, что начинает раскрывать тайны бытия. И появление искусственного интеллекта на программной основе это невероятно слабое, но всё же подобие жизни и её проявлений вокруг.
                        ну так как Исус Христос выше бота, то БОГ в разы гораздо больше чем программист... или вы не согласны, уважаемый beta...?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от beta
                          Почему не нужна?
                          а зачем она ему...? только для того чтобы показать вам себя...?
                          Бог через Моисея сказал, что по той причине, что они не хотели видеть Бога как Ангела, Он придёт как пророк, как Человек, а для этого нужна плоть.
                          можете показать цитату из Библии где БОГ через Моисея такое сказал...?
                          К тому же Бог изначально сотворил Человека, как Свой Храм, чтобы Дух имел проявление, Своё тело, но завистью сатана люди были обмануты и приняли иной дух.
                          какого Человека сотворил БОГ...? и вообще, уважаемый beta, вы похоже любите сказки...

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от beta
                            У людей это так, ведь люди не Бог, а Бог на то и Бог, чтобы Его образ и был Его проявлением, Его Храмом являющим Его личность. Но вся суть в том, что Бог есть Дух, а не плоть, и даже плоть Христа не была Богом, а Тот кто был в ней, именно Тот и был Богом.
                            если плоть Христа не была БОГОМ, то Христос не есть БОГ...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Филларет
                              а Лука 22:43 говорит что укреплял...
                              По плоти.
                              Плотского человека укреплял.
                              а до того как родилась, откуда плоть взялась...
                              Хм...почитайте учебник

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                уважаемая Донна Роза, можете взять Куран на арабском языке и смотреть... именно этот Куран приняли и читали сподвижники посланника АЛЛАХА(с.а.с.)...
                                Зато Муххамад не читал ваш единственный сохранившийся.

Комментарий

Обработка...