Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Avis
    Цитата из Библии:
    Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 16:Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    иудеям и христианам в мысли вложили и на сердцах написали не одно и то же... судя по тому что иудеи не считают как христиане Исуса Христа БОГОМ...
    Да вот только Коран не отменяет прежние два Завета, Коран ниспослан тем, которые не подпадают под предыдущие Заветы, чтобы им не быть лишенными милости Бога ...
    ну так ведь люди не сохранили в неизмененном виде Писания оговаривающие прежние два Завета...
    Филларет, опишите нам основные отличия сегодняшнего Ветхого Завета от сегодняшнего Корана
    основное отличие - Ветхий Завет с иудеями не есть Тора ниспосланая Моисею(а.с.), а Коран ниспослан ко всем людям...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Филларет
      иудеям и христианам в мысли вложили и на сердцах написали не одно и то же... судя по тому что иудеи не считают как христиане Исуса Христа БОГОМ... ну так ведь люди не сохранили в неизмененном виде Писания оговаривающие прежние два Завета... основное отличие - Ветхий Завет с иудеями не есть Тора ниспосланая Моисею(а.с.), а Коран ниспослан ко всем людям...
      Вы здесь пересказываете нам "мечетное мусульманство", которое сильно отличается от мусульманства пророка Мухаммеда и Корана.
      Единственный критерий истинности веры в том, что верующий узнает истинного Бога из слов писаний и посланников Его. А спекуляции об оригинале писаний -выдумка гордецом!
      Мир!

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Estrella
        Надо поехать в Израиль,там есть музей Торы и посмотреть аутентичные рукописи.
        уважаемая Эстрелла, аутентичные рукописи чего...? если Торы, то каким годом датируются эти ваши "аутентичные рукописи"...?
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от ahmed ermonov
          Вы здесь пересказываете нам "мечетное мусульманство", которое сильно отличается от мусульманства пророка Мухаммеда и Корана. Единственный критерий истинности веры в том, что верующий узнает истинного Бога из слов писаний и посланников Его. А спекуляции об оригинале писаний -выдумка гордецом!Мир!
          уважаемый ahmed ermonov, в Книге пророка Иеремия 8:8 задолго до кумранских рукописей было записано что Тору исказило лживое перо писцов.. в Коране также ниспосланы знания о том что предыдущие Писания изменены и не сохранены людьми... можете тешить себя иллюзией, уважаемый ahmed ermonov, но Мудрость АЛЛАХА, ниспославшего Коран, исправляет и очищает предыдущие Писания от лжи...

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Филларет
            уважаемый ahmed ermonov, в Книге пророка Иеремия 8:8 задолго до кумранских рукописей было записано что Тору исказило лживое перо писцов.. в Коране также ниспосланы знания о том что предыдущие Писания изменены и не сохранены людьми... можете тешить себя иллюзией, уважаемый ahmed ermonov, но Мудрость АЛЛАХА, ниспославшего Коран, исправляет и очищает предыдущие Писания от лжи...
            Нигде в Коране не написано, что Коран очищает предыдущие писания от лжи!
            Наоброт, Коран подтверждает истинность писаний до Корана...
            А насчет стиха из Иеремии можно сказать так: Лживое перо (руки над клавиатурой) филларета искажают писания...
            И в Коране есть о перестановке слов, это тоже самое, что читающий искажает смысл..
            Филларет, вы не поняли пророка и не приняли Коран!
            Одумайтесь!
            Мир!

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Нигде в Коране не написано, что Коран очищает предыдущие писания от лжи!
              уважаемый ahmed ermonov, что вы называете предыдущими писаниями...? в предыдущих писаниях говорится о том что Харун, брат Мусы, ввел сынов Израиля в грех идолопоклонства...?
              Наоброт, Коран подтверждает истинность писаний до Корана...
              ну так ведь Писания до Корана не сохранились от искажений...
              А насчет стиха из Иеремии можно сказать так: Лживое перо (руки над клавиатурой) филларета искажают писания...
              ну а Иеремия 8:8 написал что лживое перо писцов исказило Тору... так что я никак не мог до Иеремии 8:8 исказить Тору... уважаемый ahmed ermonov...
              И в Коране есть о перестановке слов, это тоже самое, что читающий искажает смысл..
              это вы о айате 46 суры "Ан-ниса"...? ну так там о иудеях говорится...
              Филларет, вы не поняли пророка и не приняли Коран!Одумайтесь!Мир!
              а вы, уважаемый ahmed ermonov, истина в последней инстанции.. надо так понимать..?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Филларет
                уважаемый ahmed ermonov, что вы называете предыдущими писаниями...? в предыдущих писаниях говорится о том что Харун, брат Мусы, ввел сынов Израиля в грех идолопоклонства...? ну так ведь Писания до Корана не сохранились от искажений... ну а Иеремия 8:8 написал что лживое перо писцов исказило Тору... так что я никак не мог до Иеремии 8:8 исказить Тору... уважаемый ahmed ermonov...это вы о айате 46 суры "Ан-ниса"...? ну так там о иудеях говорится... а вы, уважаемый ahmed ermonov, истина в последней инстанции.. надо так понимать..?
                Насчет греха идолопоклонства и в Коране сказано, что Харун не соблюл до конца верность:
                Он сказал: " О Харун! Что удержало тебя, когда ты увидел, что они сбились, (93). последовать за мной? Разве ты ослушался моего приказа?"
                95. (94). Он сказал: "О сын моей матери! Не хватай меня за бороду и за голову, я боялся, что ты скажешь: "Ты вызвал разделение среди сынов Исраила и не соблюл моего слова".
                Ради единства народа, Харун пошел на этот грех.
                До Иеремии или после не важно... Вы сегодня, сейчас искажаете Тору и не только ее, но и Евангелия и Коран!
                Для того, чтобы указать человеку его явные заблуждения необязательно быть истиной последной инстанции. Вы лучше прислушивайтесь.
                Мир!

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Насчет греха идолопоклонства и в Коране сказано, что Харун не соблюл до конца верность:Он сказал: " О Харун! Что удержало тебя, когда ты увидел, что они сбились, (93). последовать за мной? Разве ты ослушался моего приказа?"95. (94). Он сказал: "О сын моей матери! Не хватай меня за бороду и за голову, я боялся, что ты скажешь: "Ты вызвал разделение среди сынов Исраила и не соблюл моего слова".Ради единства народа, Харун пошел на этот грех.
                  то есть вы, уважаемый ahmed ermonov, согласны с тем что Харун ввел сынов Исраила в грех идолопоклонства... как о том сообщает Исход 32:21,35...?
                  До Иеремии или после не важно... Вы сегодня, сейчас искажаете Тору и не только ее, но и Евангелия и Коран!
                  уважаемый ahmed ermonov, покажите в Коране где речь идет о Евангелиях... как вы пишите "но и Евангелия"... далее... если для вас не важно что пишет Иеремия 8:8 тогда понятно ваше устремление...
                  Для того, чтобы указать человеку его явные заблуждения необязательно быть истиной последной инстанции. Вы лучше прислушивайтесь.Мир!
                  уважаемый ahmed ermonov, почему бы вам не последовать за учением иудеев или христиан...? что вас удерживает от этого..?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Филларет
                    то есть вы, уважаемый ahmed ermonov
                    Не желаю с вами спорить. Вы просто не понимаете меня, как и множество братьев ваших.
                    Прямо говорю:
                    Вы производите хулу на имя Бога, понося Его писания и знамения.
                    И все же я желаю вам мира!

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Не желаю с вами спорить. Вы просто не понимаете меня, как и множество братьев ваших. Прямо говорю:Вы производите хулу на имя Бога, понося Его писания и знамения. И все же я желаю вам мира!
                      уважаемый ahmed ermonov, прежде чем спекулировать в стиле популизма, вначале разберитесь что вы называете Книгой АЛЛАХА...

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Филларет
                        уважаемый ahmed ermonov, прежде чем спекулировать в стиле популизма, вначале разберитесь что вы называете Книгой АЛЛАХА...
                        Вы здесь позорите ислам. Идите прочь отсюда!

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от статист
                          эти 6 диалектов - надо сначала понять о чем речь ведете. Эти диалекты существуют и сейчас и означают лишь разные огласовки некоторых звуков. Как например самарский диалект или московский. Что же касается слов в сурах или аятах, то там не было споров.
                          Собрание Корана в книгу не тоже самое что канонизирование некоторых евангелий из множества различных вариантов разных авторов. Это упорядочение текстов собранных комиссией из наиболее авторитетных и приближенных учеников Мухаммада. Собранный Коран был одобрен двумя тясячами хафизов, каждый из которых знал на память Коран также как Вы знаете свои имя фамилию и отчество.
                          и к чему вы это?я об этом знаю.и что касается споров,насчет слов-там бы споры-иначе ничего бы не уничтожали.
                          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Вы здесь позорите ислам. Идите прочь отсюда!
                            уважаемый ahmed ermonov, а может быть для вас синодальная Библия является Книгой АЛЛАХА...? я вам показал на примере случая с Харуном(а.с.) несоответствия... солгавший в малом - солгал во всём... ещё раз... уважаемый ahmed ermonov, почему бы вам не последовать учению иудеев и христиан..? отбросьте в сторону свое ханжество и лицемерие...

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Estrella
                              В таком случае ПРЕДОСТАВЬТЕ нам правильные Писания.
                              На которые ссылается Коран

Или Коран ссылается на несуществующие Писания?
                              представьте доказательства(но предупреждаю,христианам и в целом людям они не известны) о неизменности торы и евангелия на протяжении веков.
                              т.ч. этот спор можно вести до хрипоты,но результата он не даст-это вопрос веры или как пишут во многих темах форума божественного откровения для конкретного человека
                              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от Looking
                                и к чему вы это?я об этом знаю.и что касается споров,насчет слов-там бы споры-иначе ничего бы не уничтожали.
                                РРѕСан
                                здесь ответы на все вопросы по поводу Ваших сомнений в истинности Корана
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

Обработка...