Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от rabi
    beta ! Прекращайте вести пропаганду против Бога

Берегись лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные !!! (матфей 7.15)
    Вы это о ком написали?
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Nuriyab09
      Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      (Втор.18:15-18)
      я думаю что это может быть и Мухаммад так как все знаю что арабский народ и израильский братья.
      Разве Иисус похож на своих "братьев" вообще похож ли он на кого либо в мире?
      Мухаммад изменяет и отменяет многие повеления, уставы и законы Яхве Аллаха ! Поэтому он не пророк и тем более не посланик ! И это о таких Аллах сказал:

Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, что Я не повелел ему говорить, и ... умереть должен такой пророк.

А если скажешь в сердце твоем: как же мы узнаем слово, которого не говорил Вечносущий? То, что говорить будет пророк, и это не сбудется и не настанет, это такое слово, которого не говорил Вечносущий.. (Двар.-Второз. 18:18-22).

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от beta
        То есть в коране речь идёт о ином боге, и вы это уже признаёте открыто.
        Одни боги добрые, а другие злые
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Амина4
          Вы это о ком написали?
          О тех кто не желает верить соблюдать и исполнять- повеления,уставы и законы Яхве Аллаха а только делают вид что поклоняются и служат Ему !!!

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от rabi
            О тех кто не желает верить соблюдать и исполнять- повеления,уставы и законы Яхве Аллаха а только делают вид что поклоняются и служат Ему !!!
            А,так вы о себе,ну тогда ладно,а то я уже ненароком начала думать,вы успокойтесь и не ругайте себя так сильно... Ну тогда всё нормально,я люблю самокритичных людей.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Avis
              Цитата участника Avis: Цитата участника Avis:
              Цитата из Библии:
              Новый ЗаветПослание к Евреям святого апостола ПавлаГлава 10. 5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              "Посему Христос, входя в мир, говорит" он говорит это, Богу Отцу входя в мир
              Цитата из Библии:
              Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 3:Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
              Цитата из Библии:
              Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              уважаемый Avis, вы не ответили на вопрос.. кто у вас вселился в плоть..? Бог или Христос..? ну а по цитате к 1Тим.3:16 такой вопросик.. почему Бог показал Себя во плоти только Ангелам, а не народам..?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                Ну если вы так всё понимаете в лоб, и слово "если" для вас ничего не значит,то всем советую не встречаться с вами на улице.Потому что вы несомненно выполните приказ Корана:"...УБИВАЙТЕ ИХ ГДЕ-БЫ НИ ВСТРЕТИЛИ."
                уважаемая Эстрелла, вы считаете что "первый кинь в неё камень" это не приказ Христа..?
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Филларет
                  уважаемая Эстрелла, вы считаете что "первый кинь в неё камень" это не приказ Христа..?
                  Конечно не приказ, а позорно выводящая на свет их беззакония ирония, так как все они были грешны по самые не могу. Ииисус чтобы не произошло лицемерия прежде написал на земле грехи каждого из них, показав, что нет ничего тайного, а затем когда уже дал понять кто есть кто, сказал: " кто из вас без греха", а все уже видели, что не могут скрыться "брось", это было сказано, ибо они хотели уловить Его, если Он вдруг скажет что-то по их слепо - религиозному видению противоречащее закону. Лично я так же иногда вывожу безумие людей на поверхность. Так недавно здесь на форуме один друг заявил, что Бог это не Дух, на что я ему ответил: " ну конечно, Он есть плоть". Но ведь это было не утверждение, а ироническое выявление его безумия. И такое в жизни людей, именно людей а не буквороботов, встречается. Те же кто поклоняется Богу как мёртвой букве, как ваалу и молоху, те понимают всё, а если и не всё то то что им выгодно, именно это выгодное они понимают лицемерно - буквально. Строя на этом религию безумия, кичась тем, что они служат Богу.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    В таком случае:" ВЫ СЧИТАЕТЕ" - это подсчёт цифр

Какой вы молодец,уважаемый Филларет,
                    какой у вас тонкий юмор!
                    Последний раз редактировалось Estrella; 18 February 2011, 02:30 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Цитата участника Avis: Цитата участника Avis: Цитата участника Avis:

Цитата из Библии:
                      Новый ЗаветПослание к Евреям святого апостола ПавлаГлава 10. 5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      "Посему Христос, входя в мир, говорит" он говорит это, Богу Отцу входя в мир
                      Цитата из Библии
                      Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 3:Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                      Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Сообщение от Филларет
                      уважаемый Avis, вы не ответили на вопрос.. кто у вас вселился в плоть..? Бог или Христос..?
                      "Бог явился во плоти"

Цитата из Библии:
                      Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
                      Я и Отец -- одно.

Цитата участника Avis:
                      Цитата из Библии:

Сообщение от Филларет
                      ну а по цитате к 1Тим.3:16 такой вопросик.. почему Бог показал Себя во плоти только Ангелам, а не народам..?
                      Опять, Филларет, вы проглатываете часть фразы (следовательно и смысл)...
                      "Бог явился во плоти"
                      вот только возможность видеть СЛАВУ (Свет) Его дана ЧИСТОМУ СЕРДЦУ

Цитата из Библии:
                      Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
                      Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от beta
                        Конечно не приказ, а позорно выводящая на свет их беззакония ирония.
                        Опять высказывания человека не имеющего знаний ! Ведь понятия не имеете что в иудаизме сказано про человека "без греха"??

И не входи в суд с рабом Твоим,потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих (псал.142.2)

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
                        Иисус воззрев на них говорит:человекам это не возможно,но не Богу,ибо все возможно Богу (Марк 10. 26)

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Avis
                          Цитата участника Avis: Цитата участника Avis: Цитата участника Avis:
                          Цитата из Библии:
                          Новый ЗаветПослание к Евреям святого апостола ПавлаГлава 10. 5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "Посему Христос, входя в мир, говорит" он говорит это, Богу Отцу входя в мир Цитата из БиблииКнига От Иоанна > Глава 13 > Стих 3:Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          "Бог явился во плоти"
                          Цитата из Библии:
                          Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:Я и Отец -- одно.
                          уважаемый Avis, а кто вселился в плоть значит вы не знаете..? может быть тот которому Бог сотворил тело и явился во плоти..?
                          Цитата участника Avis:
                          Цитата из Библии:
                          Опять, Филларет, вы проглатываете часть фразы (следовательно и смысл)..."Бог явился во плоти"вот только возможность видеть СЛАВУ (Свет) Его дана ЧИСТОМУ СЕРДЦУ
                          Цитата из Библии:
                          Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                          уважаемый Avis, вы никак не можете узреть БОГА... потому что вам мешает идолопоклонство в виде поклонения Христу... посему вы не можете ответить на вопрос... почему БОГ, Который сотворил явление во плоти, показал Себя Ангелам, а людям не показал Себя...?

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от beta
                            Конечно не приказ, а позорно выводящая на свет их беззакония ирония, так как все они были грешны по самые не могу. Ииисус чтобы не произошло лицемерия прежде написал на земле грехи каждого из них, показав, что нет ничего тайного, а затем когда уже дал понять кто есть кто, сказал: " кто из вас без греха", а все уже видели, что не могут скрыться "брось", это было сказано, ибо они хотели уловить Его, если Он вдруг скажет что-то по их слепо - религиозному видению противоречащее закону. Лично я так же иногда вывожу безумие людей на поверхность. Так недавно здесь на форуме один друг заявил, что Бог это не Дух, на что я ему ответил: " ну конечно, Он есть плоть". Но ведь это было не утверждение, а ироническое выявление его безумия. И такое в жизни людей, именно людей а не буквороботов, встречается. Те же кто поклоняется Богу как мёртвой букве, как ваалу и молоху, те понимают всё, а если и не всё то то что им выгодно, именно это выгодное они понимают лицемерно - буквально. Строя на этом религию безумия, кичась тем, что они служат Богу.
                            уважаемый beta, по-вашему, Исус Христос(а.с.) с иронией относился к Закону данному через Моисея(а.с.)...? а также, уважаемый beta, по-вашему, Исус Христос с иронией относился к судьбе этой женщины.. правильно... потому он и отдал приказ "первый кинь в неё камень!"... и только человечность людей спасла эту женщину... никто не стал выполнять этот приказ... это говорит о том что люди не слушались Исуса Христа...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Филларет
                              Исус Христос(а.с.) с иронией относился к Закону данному через Моисея(а.с.)...?
                              Вы разве не можете понять простой смысли? Конечно не к Закону, а к тем которые это закон извращали. Это подобно к тому как Валаам захотел идти против воли Господа. Что ему Господь сказал? Иди.

Сообщение от Филларет
                              по-вашему, Исус Христос с иронией относился к судьбе этой женщины..
                              А это к чему вы говорите, такого смысла в моих словах и приблизительно нет.

Сообщение от Филларет
                              потому он и отдал приказ
                              А Он аллах акбар при этом не говорил?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                уважаемый beta, по-вашему, Исус Христос(а.с.) с иронией относился к Закону данному через Моисея(а.с.)...?.
                                Закон это этап в развитии духа человеческого.
                                Чтобы встать с четверенек.
                                Если вы читали или смотрели "Остров доктора Моро",то в этом произведении доктор превращал зверей в людей.
                                Зверям делали внешность человека и давали закон:
                                не рычать,не лакать воду языком,не распускать когти,не есть сырое мясо....и т.д.
                                За нарушение закона полагалось наказание.
                                И существа выполняли закон из страха наказания.

Когда пришёл Иисус,то закон был уже усвоен людьми,стал как-бы частью жизни людей,их быта и нравов.
                                И Иисус продолжает дальше воспитание духа человеческого.
                                Любовь - основа человеческого бытия,провозгласил Он.
                                И каждый пункт Закона следует рассматривать именно с точки зрения любви.
                                Поэтому Он прощает блудницу и просит прощать всех.

Допустим у человека было тяжелое детство,жестокие родители,
                                плохая компания и, учитывая все факторы,человеку можно смягчить наказание, а если человек искренне раскаивается,то и вовсе простить.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...