Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний
Свернуть
X
-
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
(Втор.18:15-18)
я думаю что это может быть и Мухаммад так как все знаю что арабский народ и израильский братья.
Разве Иисус похож на своих "братьев" вообще похож ли он на кого либо в мире?
Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, что Я не повелел ему говорить, и ... умереть должен такой пророк.
А если скажешь в сердце твоем: как же мы узнаем слово, которого не говорил Вечносущий? То, что говорить будет пророк, и это не сбудется и не настанет, это такое слово, которого не говорил Вечносущий.. (Двар.-Второз. 18:18-22).Комментарий
-
Комментарий
-
А,так вы о себе,ну тогда ладно,а то я уже ненароком начала думать,вы успокойтесь и не ругайте себя так сильно... Ну тогда всё нормально,я люблю самокритичных людей."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Цитата участника Avis: Цитата участника Avis:Цитата из Библии:Новый ЗаветПослание к Евреям святого апостола ПавлаГлава 10. 5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 3:Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,Цитата из Библии:Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
уважаемая Эстрелла, вы считаете что "первый кинь в неё камень" это не приказ Христа..?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Цитата участника Avis: Цитата участника Avis: Цитата участника Avis:
Цитата из Библии:Новый ЗаветПослание к Евреям святого апостола ПавлаГлава 10. 5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
"Посему Христос, входя в мир, говорит" он говорит это, Богу Отцу входя в мир
Цитата из Библии
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 3:Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:
Я и Отец -- одно.
Цитата участника Avis:
Цитата из Библии:Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
"Бог явился во плоти"
вот только возможность видеть СЛАВУ (Свет) Его дана ЧИСТОМУ СЕРДЦУ
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Комментарий
-
Опять высказывания человека не имеющего знаний ! Ведь понятия не имеете что в иудаизме сказано про человека "без греха"??
И не входи в суд с рабом Твоим,потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих (псал.142.2)
26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
Иисус воззрев на них говорит:человекам это не возможно,но не Богу,ибо все возможно Богу (Марк 10. 26)
Комментарий
-
Цитата участника Avis: Цитата участника Avis: Цитата участника Avis:Цитата из Библии:Новый ЗаветПослание к Евреям святого апостола ПавлаГлава 10. 5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "Посему Христос, входя в мир, говорит" он говорит это, Богу Отцу входя в мир Цитата из БиблииКнига От Иоанна > Глава 13 > Стих 3:Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 30:Я и Отец -- одно.Цитата участника Avis:Цитата из Библии:Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Конечно не приказ, а позорно выводящая на свет их беззакония ирония, так как все они были грешны по самые не могу. Ииисус чтобы не произошло лицемерия прежде написал на земле грехи каждого из них, показав, что нет ничего тайного, а затем когда уже дал понять кто есть кто, сказал: " кто из вас без греха", а все уже видели, что не могут скрыться "брось", это было сказано, ибо они хотели уловить Его, если Он вдруг скажет что-то по их слепо - религиозному видению противоречащее закону. Лично я так же иногда вывожу безумие людей на поверхность. Так недавно здесь на форуме один друг заявил, что Бог это не Дух, на что я ему ответил: " ну конечно, Он есть плоть". Но ведь это было не утверждение, а ироническое выявление его безумия. И такое в жизни людей, именно людей а не буквороботов, встречается. Те же кто поклоняется Богу как мёртвой букве, как ваалу и молоху, те понимают всё, а если и не всё то то что им выгодно, именно это выгодное они понимают лицемерно - буквально. Строя на этом религию безумия, кичась тем, что они служат Богу.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
А это к чему вы говорите, такого смысла в моих словах и приблизительно нет.
А Он аллах акбар при этом не говорил?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Чтобы встать с четверенек.
Если вы читали или смотрели "Остров доктора Моро",то в этом произведении доктор превращал зверей в людей.
Зверям делали внешность человека и давали закон:
не рычать,не лакать воду языком,не распускать когти,не есть сырое мясо....и т.д.
За нарушение закона полагалось наказание.
И существа выполняли закон из страха наказания.
Когда пришёл Иисус,то закон был уже усвоен людьми,стал как-бы частью жизни людей,их быта и нравов.
И Иисус продолжает дальше воспитание духа человеческого.
Любовь - основа человеческого бытия,провозгласил Он.
И каждый пункт Закона следует рассматривать именно с точки зрения любви.
Поэтому Он прощает блудницу и просит прощать всех.
Допустим у человека было тяжелое детство,жестокие родители,
плохая компания и, учитывая все факторы,человеку можно смягчить наказание, а если человек искренне раскаивается,то и вовсе простить.Комментарий
Комментарий