Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
Свернуть
X
-
А земля имеет сроки? В приведенном вами стихе этого нет,вы домысливаете за Бога ( если это действительно Он сказал). Единственный кто утверждал о гибели земли,был Петр,сказавший что земля сгорит. Но имел ли он ввиду полное уничтожение земли? Солнце ведь горит столько времени-однако есть)))
......ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ...(БЫТ.8:22)
Соф.3:8
Итак ждите Меня, говорит
Господь, до того дня, когда Я восстану для
опустошения, ибо Мною определено
собрать народы, созвать царства, чтобы
излить на них негодование Мое, всю ярость
гнева Моего; ибо огнем ревности Моей
пожрана будет вся земля.
2Пет.3:10
Придет же день Господень,
как тать ночью, и тогда небеса с шумом
прейдут, стихии же, разгоревшись,
разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Однако всё,что напророчено,не обязательно должно сбыться.
Читать Книгу Ионы.
ЗЫ
О-о-о!
Кажется вот это пророчество сбылось:
Ис.13:13
Для сего потрясу небо, и
земля сдвинется с места своего от ярости
Господа Саваофа, в день пылающего гнева
Его.
Земная ось сдвинулись на 15 см .
А японские острова сдвинулись на 2,4 метра.Последний раз редактировалось Estrella; 13 March 2011, 10:29 AM.Комментарий
-
Давайте еще раз: все дни- земля будет существовать,и более того,после армагедона будет один сплошной день))) Где же тут написано что земля имеет количество дней?
Соф.3:8
Итак ждите Меня, говорит
Господь, до того дня, когда Я восстану для
опустошения, ибо Мною определено
собрать народы, созвать царства, чтобы
излить на них негодование Мое, всю ярость
гнева Моего; ибо огнем ревности Моей
пожрана будет вся земля.
(8) Поэтому ждите Меня, слово Г-спода, до (того) дня, когда встану Я для добычи (разорения) народов, ибо приговор Мой собрать народы, собрать царства, чтобы излить на них гнев Мой, пыл ярости Моей, ибо огнем гнева Моего пожрана будет вся страна
О земле ни слова....
2Пет.3:10
Придет же день Господень,
как тать ночью, и тогда небеса с шумом
прейдут, стихии же, разгоревшись,
разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Однако всё,что напророчено,не обязательно должно сбыться.
Читать Книгу Ионы.
ЗЫ
О-о-о!
Кажется вот это пророчество сбылось:
Ис.13:13
Для сего потрясу небо, и
земля сдвинется с места своего от ярости
Господа Саваофа, в день пылающего гнева
Его.
(13) Поэтому потрясу Я небо, и земля содрогнется на месте своем от гнева Г-спода Ц-ваота в день великой ярости Его.
Ни слова о здвигах,да к тому же останется на своем месте...Да и день гнева Бога не наступил)))) Ой,так интересно стало- что еще и под что можно подогнать,и что же все таки сбылось и как?)))
Земная ось сдвинулись на 15 см .
А японские острова сдвинулись на 2,4 метра.Комментарий
-
Ого....это уже что то....Всё что напророчено не обязательно должно сбыться?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
(Ион.3:10)
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
Наш Бог - Живой.
Он и наказание отменит,если мы того заслужим.
(Ион.4:11)
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
И хоть это место противоречит тому что земля не поколеблется вовек
Вовек-во век - ВЕК:
1. Период в сто лет, условно исчисляемый от рождения Иисуса Христа (Рождества Христова). Третий ~ до нашей эры. Двадцатый в. (период с 1 января 1901 г. до 31
2. Срок в сто лет. Старик прожил без малого в. (почти сто лет). Музею более двух ~ов
3. чего или какой.Исторический период, эпоха, характеризующаяся чем-н. (со стороны производственной, научной, социальной). Рыцарские ~а.
4. ~, ~ом. Очень долгое время, вечность. Не ~ же тебя дожидаться. Целый ~ ждать писем. Век дома сидит. Этот день показался ему ~ом.
(толковый словарь Ожегова,Шведова)
Ни слова о здвигах,да к тому же останется на своем месте...Да и день гнева Бога не наступил)))) Ой,так интересно стало- что еще и под что можно подогнать,и что же все таки сбылось и как?)))
Потому что ДЕНЬ Бога это ПЕРИОД (для нас):
1. Пс.89:5
Ибо пред очами Твоими тысяча
лет, как день вчерашний, когда он прошел,
и [как] стража в ночи.
И мы вступили в этот период.
Теперь всё зависит от нас.
Ню-ню))))
Им понравится.
А мы здесь по-русски разговариваемПоследний раз редактировалось Estrella; 14 March 2011, 01:52 AM.Комментарий
-
Пойдем вашими же дорожками)))
Итак: во все дни земли ( как есть земля,так ...) НЕ прекратятся:СЕВ,ЖАТВА,ХОЛОД,ЗНОЙ,ЛЕТО И ЗИМА,ДЕНЬ И НОЧЬ- НЕ перестанут.
Так вот,сев,жатва,холод и зной- во дни земли,прекращались и не раз, лето и зима- изменение климата земли на лицо, день и ночь- сутки сократились в связи со смещением оси ( да к тому же тот кто приписывает Богу эти слова не знал о разницах часовых поясов). Дни земли- не прекратились,земля еще есть,а вот не исполнение слова Богом налицо ( если это Его слово). И к тому же,в этом стихе нет утверждений что земля будет уничтожена,там сказано: пока есть земля ( а она вечна,ведь не напрасно Бог сотворил её...или опять ошибся?).
Конечно,это зависит ОТ НАС.
(Ион.3:10)
10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
Наш Бог - Живой.
Он и наказание отменит,если мы того заслужим.
28 Итак, Господи мой, Господи! Ты Бог, и слова Твои непреложны, и Ты возвестил рабу Твоему такое благо!
(2Цар.7:28)- оказывается непреложность слов- это харрактеристика Бога.
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Если читать ГРАМОТНО,то никаких противоречий
Вовек-во век - ВЕК:
1. Период в сто лет, условно исчисляемый от рождения Иисуса Христа (Рождества Христова). Третий ~ до нашей эры. Двадцатый в. (период с 1 января 1901 г. до 31
2. Срок в сто лет. Старик прожил без малого в. (почти сто лет). Музею более двух ~ов
3. чего или какой.Исторический период, эпоха, характеризующаяся чем-н. (со стороны производственной, научной, социальной). Рыцарские ~а.
4. ~, ~ом. Очень долгое время, вечность. Не ~ же тебя дожидаться. Целый ~ ждать писем. Век дома сидит. Этот день показался ему ~ом.
(толковый словарь Ожегова,Шведова)
День Гнева конечно наступил.
Потому что ДЕНЬ Бога это ПЕРИОД (для нас):
1. Пс.89:5
Ибо пред очами Твоими тысяча
лет, как день вчерашний, когда он прошел,
и [как] стража в ночи.
И мы вступили в этот период.
Теперь всё зависит от нас.
Никакой взаимосвязи между утверждением что у Бога 1000 лет как один день,с тем наступит день гнева=нет,но да ладно ( к стати у Бога один день и как 100 лет,наверное кому как выгодно?)
Это пожалуйста для студентов в Медресе.
Им понравится.
А мы здесь по-русски разговариваем
Какой вывод мы можем сделать из всей нашей переписки?
Бог меняет свое мнение как перчатки,неуверен в том что говорит и то что делает,склонен передумывать,и Его обетования имеют срок реализации ( так напрямую выходит из ваших слов).
Могу я сделать вывод,что Бог библии,исходя из ваших ссылко и примеров- какой нибудь еврейский равин?
К стати,примеров того что у евреев равин занимает место Бога- можно найти,например на Лаг Ба Омера,евреи поклоняются равви Шимону ( автору Зоара).выпрашивают у него много чего ( по дискавери сегодня смотрел).Комментарий
-
А что вы кушаете?
лето и зима- изменение климата земли на лицо, день и ночь- сутки сократились в связи со смещением оси ( да к тому же тот кто приписывает Богу эти слова не знал о разницах часовых поясов). Дни земли- не прекратились,земля еще есть,а вот не исполнение слова Богом налицо ( если это Его слово). И к тому же,в этом стихе нет утверждений что земля будет уничтожена,там сказано: пока есть земля ( а она вечна,ведь не напрасно Бог сотворил её...или опять ошибся?).
А мир начал ГЛОБАЛЬНО меняться.
Что это значит?
Это значит,что наступает время роковых перемен.
Просто Бог даёт время для покаяния.
Покайтесь друг,ещё есть время.
ТО бишь обетования Божии преложны и это зависит от нас? Я захотел и Бог изменил свое обетование? Так кто тогда из нас Бог?
28 Итак, Господи мой, Господи! Ты Бог, и слова Твои непреложны, и Ты возвестил рабу Твоему такое благо!
(2Цар.7:28)- оказывается непреложность слов- это харрактеристика Бога.
Благословения и проклятия предложил я тебе.
ВЫБЕРИ жизнь.
читать Книгу ИОНЫ.
Мы - ДЕТИ Божии.
Но как то на примере книги Ионы,Бог колеблется и меняет свои решения....в вообщем Бог уничтожил Ниневию в конце концов. Долго определялся...
Когда НАРОД ОПРЕДЕЛИЛСЯ,тогда и Бог окончательно определился.
Итак.применяя 4 пункт,мы видим что Бог в библии ошибся или опять передумал,так?
Как-всегда выбираете то,что нравится.
Никакой взаимосвязи между утверждением что у Бога 1000 лет как один день,с тем наступит день гнева=нет,но да ладно ( к стати у Бога один день и как 100 лет,наверное кому как выгодно?)
Хорошо,студенты итак угорают,я им читаю временами,буде еще над чем повеселится)))
Оно и заметно....
Бог меняет свое мнение как перчатки,неуверен в том что говорит и то что делает,склонен передумывать,и Его обетования имеют срок реализации ( так напрямую выходит из ваших слов).
Почитали бы.
Иона даже расстроился,когда Бог отменил наказание.
Ну как вы сейчас.
(Ион.4:1)
1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
Вас огорчает даже сама мысль О МИЛОСЕРДИИ Бога.
4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
(Ион.4:4)
Смотрите,Господь подточит под вами основы за ваше жестокосердие:
7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
(Ион.4:7)
Почему же Бог МИЛОСЕРДЕН?
Могу я сделать вывод,что Бог библии,исходя из ваших ссылко и примеров- какой нибудь еврейский равин?
Потому что Бог наш не КАКОЙ-НИБУДЬ.
Это у ВАС какой-нибудь Муххамад
К стати,примеров того что у евреев равин занимает место Бога- можно найти,например на Лаг Ба Омера,евреи поклоняются равви Шимону ( автору Зоара).выпрашивают у него много чего ( по дискавери сегодня смотрел).
Это ваш довод для поклонения Муххамаду?
ЗЫ
Ещё мультяшки смотрите побольше.Комментарий
-
Понятно,аргументов у вас нет.
В 2000 году все радовались: конец не наступил.
А мир начал ГЛОБАЛЬНО меняться.
Что это значит?
Это значит,что наступает время роковых перемен.
Просто Бог даёт время для покаяния.
Покайтесь друг,ещё есть время.
всё зависит от НАС.
Благословения и проклятия предложил я тебе.
ВЫБЕРИ жизнь.
читать Книгу ИОНЫ.
Мы - ДЕТИ Божии.
Определялся ровно столько,сколько надеялся на исправление народа.
Когда НАРОД ОПРЕДЕЛИЛСЯ,тогда и Бог окончательно определился.
А других ТРЁХ пунктов нет?
Как-всегда выбираете то,что нравится.
Думаю,как Ему захочется.
У вас там Богохульный КВН?
Оно и заметно....
Вы прям как Иона.
Почитали бы.
Иона даже расстроился,когда Бог отменил наказание.
Ну как вы сейчас.
(Ион.4:1)
1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
Вас огорчает даже сама мысль О МИЛОСЕРДИИ Бога.
4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
(Ион.4:4)Смотрите,Господь подточит под вами основы за ваше жестокосердие:
7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
(Ион.4:7)
Почему же Бог МИЛОСЕРДЕН?
Никак не можете.
Потому что Бог наш не КАКОЙ-НИБУДЬ.
Это у ВАС какой-нибудь Муххамад
И что.....?
Это ваш довод для поклонения Муххамаду?
ЗЫ
Ещё мультяшки смотрите побольше.Комментарий
-
Комментарий
-
Самый лучший аргумент это ваш желудок.
Именно этот самый желудок доказывает,что сеяние и жатва на земле не прекращаются.
Или вы голодаете?
Не ваше дело знать времена и сроки,а вы уж начали предсказывать?)))
Лук.21:11
будут большие землетрясения
по местам, и глады, и моры, и ужасные
явления, и великие знамения с неба.
Вы наверное забыли,что все произойдет тогда когда человечество будет себя чувствовать в мире и процветании,жениться,выходить замуж. Вы библию иногда перечитывайте.
Когда СССР развалился.
От вас? Значит вы и есть Бог библии?
И от всех.
Представьте себе на минутку:
никто не ворует,все друг друга уважают,
никто не берёт взяток,
и т.д.
Разве мир не изменится?
Мы можем творить мир.
Это потому,что мы есть Образ и Подобие.
Если наша свободная воля будет направлена на созидание,то мир изменится.
Итак Бог предложил,потом передумал?))))
Иначе :какой смысл нам стараться исправиться?
Всё-равно все уже одной ногой в аду (по-вашему).
Так давайте пить,гулять и веселиться.
Всё равно нам не избежать наказания.
Так кому же верить или вернее чему,тому что в книге Царств или тому что в книге Ионы? Или боги разные? Или люди разные которые это выдумывали? Или бог не знает будущего- поэтому меняет свое мнение по ситуации?
Потому что нигде не сказано,что наказание произойдёт несмотря на наше исправление.
Еще раз,Бог будущее знает? Если да- тогда от определения народа не зависит ничего. Ведь если простил- почему тогда покарал? Передумал? Вы как то Бога делаете зависимым от своей похоти- как мы решим,так Бог и поступит- так получается?
Разве вы не знаете?
Иначе ПОЧЕМУ существует рай и ад?
Наверное Богу проще сразу после рождения определить человека в рай или ад.
И жизнь совсем не нужна.
Да и рождаться не нужно.
Бог (по-вашем) уже знает КТО родится.
И так далее.
Выбираю то что есть,в библии под словом век понимается чаще всего- вечность.
ВЕК - это понятие исчисляемое.
Иуд.1:25
Единому Премудрому Богу,
Спасителю нашему чрез Иисуса Христа
Господа нашего, слава и величие, сила и
власть прежде всех веков, ныне и во все
веки. Аминь.
Видите:
ВЕКА имеют начало.
А раз имеют начало,то и конец тоже.
Поэтому выражение:ВСЕ ВЕКИ,говорит о возможности исчислить ВСЕ ВЕКИ.
: на сколько глуп человек в приписыванию Богу своих человеческих качеств.
А мы - Образ и Подобие
Да что вы))) Нет,отнюдь. Мы смеемся над попытками людей понять Бога исходя из своей человечности.а не из Его Божественности.
Хотелось бы мне послушать:
КАК вы можете понимать Бога,исходя из Его БОЖЕСТВЕННОСТИ?
Вы как то быстро за меня решили,я не об милосердии ратую а об Боге. И Бог не изменен и Его постановления не измены а суды Его праведны. А в книге Ионы,Бог все никак не может определиться,то судит то пересуживает и т.д.- это все присуще человеку. Исходя из этого,Библия- не Божественная книга,не Откровение Бога- а попытка человека Бога оправдать и изобразить. ( это мое мнение).
Это монумент не меняет своего решения.
Стоит статуя и стоит.
А наш Бог- ЖИВОЙ,ЛЮБЯЩИЙ,...
Мухаммад не Бог. А Бог библии- описан как не Бог а человек,со всеми вытекающими последствиями.
Уже 100 раз вам писала об этом.
След.
вы верите Муххамада и В Муххамада.
Недаром в вашем определении веры даже есть имя Муххамад.
"....и Муххамда пророк Его."
Как-будто остальные пророки НЕ Его.
Смех один....
Вы поставили Муххамада рядом с БогомКомментарий
-
В вашем представлении Бог это ОПИСАНИЕ Муххамада.
След.
Смех один....
Вы поставили Муххамада рядом с Богом
Между приходом Иисуса и Мухаммада - мы должны были свидетельствовать Нет Божества кроме Аллаха и Иисус его раб и посланник. И должны были подчиняться слову Иисуса - последнему шариату на свое время.
После прихода Мухаммада мы свидетельствуем - нет божества кроме Аллаха и Мухаммад его раб и посланник.
После второго прихода Иисуса мусульманин обязан будет подчиниться Иисусу и исполнять его повеления.
Мы поклоняемся только Аллаху, а посланники - только рабы и передатчики откровений, они - путь, но их мы не обожествляем.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Во времена жизни Моисея, мы должны были бы засвидетельствовать свою веру в Бога и веру в его посланника - Моисея и подчинение ему. Это звучало так - Нет Божества кроме Аллаха, а Моисей его раб и посланник, то же самое во времена других посланников - наша обязанность - уверовать Аллаха и в каждого его посланника.
Между приходом Иисуса и Мухаммада - мы должны были свидетельствовать Нет Божества кроме Аллаха и Иисус его раб и посланник. И должны были подчиняться слову Иисуса - последнему шариату на свое время.
После прихода Мухаммада мы свидетельствуем - нет божества кроме Аллаха и Мухаммад его раб и посланник.
После второго прихода Иисуса мусульманин обязан будет подчиниться Иисусу и исполнять его повеления.
Мы поклоняемся только Аллаху, а посланники - только рабы и передатчики откровений, они - путь, но их мы не обожествляем.
Но в нём нет ничего их того,что вы пишите
Может у вас собственный Коран?
В переводе и под редакцией Статиста?Комментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Это не я предсказываю.
Лук.21:11
будут большие землетрясения
по местам, и глады, и моры, и ужасные
явления, и великие знамения с неба.
А вы и не заметили,что всё это уже было?
Когда СССР развалился.
И от вас тоже.
И от всех.
Представьте себе на минутку:
никто не ворует,все друг друга уважают,
никто не берёт взяток,
и т.д.
Разве мир не изменится?
Мы можем творить мир.
Это потому,что мы есть Образ и Подобие.
Если наша свободная воля будет направлена на созидание,то мир изменится.
Имеет,знаете ли,право.
Иначе :какой смысл нам стараться исправиться?
Всё-равно все уже одной ногой в аду (по-вашему).
Так давайте пить,гулять и веселиться.
Всё равно нам не избежать наказания.
Один и тот же.
Потому что нигде не сказано,что наказание произойдёт несмотря на наше исправление.
Мы можем творить и будущее.
Разве вы не знаете?
Иначе ПОЧЕМУ существует рай и ад?
Наверное Богу проще сразу после рождения определить человека в рай или ад.
И жизнь совсем не нужна.
Да и рождаться не нужно.
Бог (по-вашем) уже знает КТО родится.
И так далее
Я так не думаю.
ВЕК - это понятие исчисляемое.
Иуд.1:25
Единому Премудрому Богу,
Спасителю нашему чрез Иисуса Христа
Господа нашего, слава и величие, сила и
власть прежде всех веков, ныне и во все
веки. Аминь.
Видите:
ВЕКА имеют начало.
А раз имеют начало,то и конец тоже.
Поэтому выражение:ВСЕ ВЕКИ,говорит о возможности исчислить ВСЕ ВЕКИ.
Это вы так рассуждаете потому,что вы есть прах (духовно).
А мы - Образ и Подобие
Хи-хи-хи...
Хотелось бы мне послушать:
КАК вы можете понимать Бога,исходя из Его БОЖЕСТВЕННОСТИ?
Его Божественность открыта в Его слове))) Отсюда и понимаем))
Неправильное мнение.
Это монумент не меняет своего решения.
Стоит статуя и стоит.
А наш Бог- ЖИВОЙ,ЛЮБЯЩИЙ,...
В вашем представлении Бог это ОПИСАНИЕ Муххамада.
След.
Смех один....
Вы поставили Муххамада рядом с БогомКомментарий
-
Это лишь начало болезней- которые собственно и не прекращались никогда. Все равно что сказать: пророчествую что во все зимы будет идти снег!!!))))) Нет,Павел ясно говорит: в тот день когда скажут- мир и безопасность,внезапно постигнет их пагуба. И к стати, выше вы приводите место где написано что сеяния и жатва не прекротятся,и тут же приводите слова Христа об гладах и морах-опять противоречие)))
Когда разрушили Берлинскую стену и разрушился СССР.
Мир ликовал.
Нет,от меня ничего не зависит,как собственно и от вас. А то какой вы мир сотворили видно по новостям- плохой из вас бог. А если вы еще и образ и подобие- то вообще ховайся))))
Ну и ну....
Изменится ВСЁ,причём в мгновение ока.
Даже природа изменится.
Просто будет новое пространство.
А когда ниневитяне вновь начали грешить- Он все таки исполнил свое слово и покарал Их. Наглядный урок,если вы расчитываете на Его милосердие- ничтожны ваши надежды,потому как стоит вам согрешить,Он вас тут же покарает. наказание за грех смерть- и это будет исполнено.
Значит мы можем изменить мир,если прекратим грешить.
Катавасия))) Прежде всех веков: прежде времени. далее читать у вас не получается?Ныне- сейчас и ВО ВСЕ ВЕКИ- вечно. Или по вашему слава и виличие и сила лишь до определенного времени?))) чушь несете.
Это же просто....
Да мы прах.вы наверное не читали: из праха ты взят и в прах возвратишься? А то что вы образ и подобие...ну так дьвол так и говорил6 станете как боги)))))
Мы получили частичку Бога.
Хи-хи-хи...
Его Божественность открыта в Его слове))) Отсюда и понимаем))
Что такое испорченный телефон слышали?
судя по вашим репликам и заявлениям: Бога у вас нет вообще. Зачем вам Бог если Его творческие силы вы приписываете себе?Бог во преки вам как раз говорит: ни одно слово исходящее из уст Моих не вернется ко мне тщетным ( не исполненным),а вы Его с монументом и безвольным дедом равняете... Это не удивительно,вы те чему поклоняетесь- поклонялись бы Богу- не несли бы ахинеи,а так...
А МЫ считаем себя ДЕТЬМИ Божиими.
Что это значит?
Это значит,что если мы покаемся и изменим свой образ жизни,
то Бог простит нас и отменит наказание.
Кстати имеенно это испытывают ВСЕ люди,пришедшие к Богу.
ну так приведите мне описание Бога по мухаммаду (сас)- давайте. если нет,значит вы опять нагло врете!!
Разве по Корану вы не создаёте себе Образ Бога?
]Все пророки посланные Им-Его,каждая община следует своему пророку,после его смерти следует опять же слову пророка пока не приходит следующий. Вам такая логика не понятна,ведь это не ваше решение,а решаете в своей религии вы. Но есть Бог на свете- пуст это будет вам откровением)))
Посколько в Библии полным полно примеров,когда великие пророки жили одновременно.
Напр. Илия и Елисей.
Иеремия,Софоний,Аввакум и Урия.Комментарий
Комментарий