Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от assyr
    Пока на земле люди не начнут жить ,как во всех остаальных мирах космоса разумные существа, станут разумными созданиями,примут законы по которым живет и развивается космос, забудут и порвут все связи со своим юным,которое была как учеба, прошлым, мир, такие миры они разрушаются время от времени.Потому что такие миры они не угодны Богу.Ведь конечная цель создания разумных существ Богом чтоб эти существа могли оценить все величие,разумность всего того что делает Бог, всю красоту во всем ,чтоб изумляться и воздавать непрекращающую хвалу Ему и силе Его и величии мудрости Его и в конечном счете становиться полностью предавшимися ему, кто войнами его, кто ,посланниками Его,ангелами, и другими чтоб только быть всегда рядом с Богом и находиться в Нем.
    В этом истина и цель мироздания, а не в том чтоб Его не знали,поносили,издевались многбожием своим над Ним,смеялись и т.д.
    О...все понятно....Нибиру вам в помощь)))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      А земля имеет сроки? В приведенном вами стихе этого нет,вы домысливаете за Бога ( если это действительно Он сказал). Единственный кто утверждал о гибели земли,был Петр,сказавший что земля сгорит. Но имел ли он ввиду полное уничтожение земли? Солнце ведь горит столько времени-однако есть)))
      Ещё раз:

......ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ...(БЫТ.8:22)

Соф.3:8

Итак ждите Меня, говорит
      Господь, до того дня, когда Я восстану для
      опустошения, ибо Мною определено
      собрать народы, созвать царства, чтобы
      излить на них негодование Мое, всю ярость
      гнева Моего; ибо огнем ревности Моей
      пожрана будет вся земля.

2Пет.3:10

Придет же день Господень,
      как тать ночью, и тогда небеса с шумом
      прейдут, стихии же, разгоревшись,
      разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Однако всё,что напророчено,не обязательно должно сбыться.
      Читать Книгу Ионы.

ЗЫ
      О-о-о!
      Кажется вот это пророчество сбылось:

Ис.13:13

Для сего потрясу небо, и
      земля сдвинется с места
      своего от ярости
      Господа Саваофа, в день пылающего гнева
      Его.

Земная ось сдвинулись на 15 см .
      А японские острова сдвинулись на 2,4 метра.
      Последний раз редактировалось Estrella; 13 March 2011, 10:29 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Ещё раз:

......ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ...(БЫТ.8:22)
        Давайте еще раз: все дни- земля будет существовать,и более того,после армагедона будет один сплошной день))) Где же тут написано что земля имеет количество дней?

Соф.3:8

Итак ждите Меня, говорит
        Господь, до того дня, когда Я восстану для
        опустошения, ибо Мною определено
        собрать народы, созвать царства, чтобы
        излить на них негодование Мое, всю ярость
        гнева Моего; ибо огнем ревности Моей
        пожрана будет вся земля.
        Мы что правда отошли от темы,от сбывшихся пророчеств,но если вам стало интересно порассуждать на тему уничтожения земли,то приведенный вами стих говорит об уничтожении: народов,царств- и это названо излиянием огня РЕВНОСТИ Бога ( вы просо как всегда акценты сместили вместо того что бы читать весь стих).А давайте посмотрим как действительно этот стих звучит на русском? В Танах посмотрим:

(8) Поэтому ждите Меня, слово Г-спода, до (того) дня, когда встану Я для добычи (разорения) народов, ибо приговор Мой собрать народы, собрать царства, чтобы излить на них гнев Мой, пыл ярости Моей, ибо огнем гнева Моего пожрана будет вся страна

О земле ни слова....

2Пет.3:10

Придет же день Господень,
        как тать ночью, и тогда небеса с шумом
        прейдут, стихии же, разгоревшись,
        разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Однако всё,что напророчено,не обязательно должно сбыться.
        Читать Книгу Ионы.
        Ого....это уже что то....Всё что напророчено не обязательно должно сбыться?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))

ЗЫ
        О-о-о!
        Кажется вот это пророчество сбылось:

Ис.13:13

Для сего потрясу небо, и
        земля сдвинется с места
        своего от ярости
        Господа Саваофа, в день пылающего гнева
        Его.
        И хоть это место противоречит тому что земля не поколеблется вовек ( в библии много таких мест которые противоречат друг другу),но давайте посмотрим опять же,в Танах:

(13) Поэтому потрясу Я небо, и земля содрогнется на месте своем от гнева Г-спода Ц-ваота в день великой ярости Его.

Ни слова о здвигах,да к тому же останется на своем месте...Да и день гнева Бога не наступил)))) Ой,так интересно стало- что еще и под что можно подогнать,и что же все таки сбылось и как?)))

Земная ось сдвинулись на 15 см .
        А японские острова сдвинулись на 2,4 метра.
        Ню-ню))))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Давайте еще раз: все дни- земля будет существовать,и более того,после армагедона будет один сплошной день))) Где же тут написано что земля имеет количество дней?
          "...во ВСЕ ДНИ земли..."(Быт.8:22)

Ого....это уже что то....Всё что напророчено не обязательно должно сбыться?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
          Конечно,это зависит ОТ НАС.

(Ион.3:10)

10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Наш Бог - Живой.
          Он и наказание отменит,если мы того заслужим.

(Ион.4:11)

11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

И хоть это место противоречит тому что земля не поколеблется вовек
          Если читать ГРАМОТНО,то никаких противоречий

Вовек-во век - ВЕК:

1. Период в сто лет, условно исчисляемый от рождения Иисуса Христа (Рождества Христова). Третий ~ до нашей эры. Двадцатый в. (период с 1 января 1901 г. до 31

2. Срок в сто лет. Старик прожил без малого в. (почти сто лет). Музею более двух ~ов

3. чего или какой.Исторический период, эпоха, характеризующаяся чем-н. (со стороны производственной, научной, социальной). Рыцарские ~а.

4. ~, ~ом. Очень долгое время, вечность. Не ~ же тебя дожидаться. Целый ~ ждать писем. Век дома сидит. Этот день показался ему ~ом.

(толковый словарь Ожегова,Шведова)

Ни слова о здвигах,да к тому же останется на своем месте...Да и день гнева Бога не наступил)))) Ой,так интересно стало- что еще и под что можно подогнать,и что же все таки сбылось и как?)))
          День Гнева конечно наступил.
          Потому что ДЕНЬ Бога это ПЕРИОД (для нас):

1. Пс.89:5
          Ибо пред очами Твоими тысяча
          лет, как день вчерашний,
          когда он прошел,
          и [как] стража в ночи.

И мы вступили в этот период.
          Теперь всё зависит от нас.

Ню-ню))))
          Это пожалуйста для студентов в Медресе.
          Им понравится.
          А мы здесь по-русски разговариваем
          Последний раз редактировалось Estrella; 14 March 2011, 01:52 AM.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            "...во ВСЕ ДНИ земли..."(Быт.8:22)
            Пойдем вашими же дорожками)))
            Итак: во все дни земли ( как есть земля,так ...) НЕ прекратятся:СЕВ,ЖАТВА,ХОЛОД,ЗНОЙ,ЛЕТО И ЗИМА,ДЕНЬ И НОЧЬ- НЕ перестанут.
            Так вот,сев,жатва,холод и зной- во дни земли,прекращались и не раз, лето и зима- изменение климата земли на лицо, день и ночь- сутки сократились в связи со смещением оси ( да к тому же тот кто приписывает Богу эти слова не знал о разницах часовых поясов). Дни земли- не прекратились,земля еще есть,а вот не исполнение слова Богом налицо ( если это Его слово). И к тому же,в этом стихе нет утверждений что земля будет уничтожена,там сказано: пока есть земля ( а она вечна,ведь не напрасно Бог сотворил её...или опять ошибся?).

Конечно,это зависит ОТ НАС.

(Ион.3:10)

10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Наш Бог - Живой.
            Он и наказание отменит,если мы того заслужим.
            ТО бишь обетования Божии преложны и это зависит от нас? Я захотел и Бог изменил свое обетование? Так кто тогда из нас Бог?
            28 Итак, Господи мой, Господи! Ты Бог, и слова Твои непреложны, и Ты возвестил рабу Твоему такое благо!
            (2Цар.7:28)- оказывается непреложность слов- это харрактеристика Бога.

11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
            Если читать ГРАМОТНО,то никаких противоречий
            Но как то на примере книги Ионы,Бог колеблется и меняет свои решения....в вообщем Бог уничтожил Ниневию в конце концов. Долго определялся...

Вовек-во век - ВЕК:

1. Период в сто лет, условно исчисляемый от рождения Иисуса Христа (Рождества Христова). Третий ~ до нашей эры. Двадцатый в. (период с 1 января 1901 г. до 31
            2. Срок в сто лет. Старик прожил без малого в. (почти сто лет). Музею более двух ~ов
            3. чего или какой.Исторический период, эпоха, характеризующаяся чем-н. (со стороны производственной, научной, социальной). Рыцарские ~а.
            4. ~, ~ом. Очень долгое время, вечность. Не ~ же тебя дожидаться. Целый ~ ждать писем. Век дома сидит. Этот день показался ему ~ом.
            (толковый словарь Ожегова,Шведова)
            Итак.применяя 4 пункт,мы видим что Бог в библии ошибся или опять передумал,так?

День Гнева конечно наступил.
            Потому что ДЕНЬ Бога это ПЕРИОД (для нас):

1. Пс.89:5
            Ибо пред очами Твоими тысяча
            лет, как день вчерашний,
            когда он прошел,
            и [как] стража в ночи.

И мы вступили в этот период.
            Теперь всё зависит от нас.

Никакой взаимосвязи между утверждением что у Бога 1000 лет как один день,с тем наступит день гнева=нет,но да ладно ( к стати у Бога один день и как 100 лет,наверное кому как выгодно?)

Это пожалуйста для студентов в Медресе.
            Им понравится.
            А мы здесь по-русски разговариваем
            Хорошо,студенты итак угорают,я им читаю временами,буде еще над чем повеселится)))

Какой вывод мы можем сделать из всей нашей переписки?

Бог меняет свое мнение как перчатки,неуверен в том что говорит и то что делает,склонен передумывать,и Его обетования имеют срок реализации ( так напрямую выходит из ваших слов).

Могу я сделать вывод,что Бог библии,исходя из ваших ссылко и примеров- какой нибудь еврейский равин?

К стати,примеров того что у евреев равин занимает место Бога- можно найти,например на Лаг Ба Омера,евреи поклоняются равви Шимону ( автору Зоара).выпрашивают у него много чего ( по дискавери сегодня смотрел).

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Пойдем вашими же дорожками)))
              Итак: во все дни земли ( как есть земля,так ...) НЕ прекратятся:СЕВ,ЖАТВА,ХОЛОД,ЗНОЙ,ЛЕТО И ЗИМА,ДЕНЬ И НОЧЬ- НЕ перестанут.
              Так вот,сев,жатва,холод и зной- во дни земли,прекращались и не раз,
              Да что вы говорите?
              А что вы кушаете?

лето и зима- изменение климата земли на лицо, день и ночь- сутки сократились в связи со смещением оси ( да к тому же тот кто приписывает Богу эти слова не знал о разницах часовых поясов). Дни земли- не прекратились,земля еще есть,а вот не исполнение слова Богом налицо ( если это Его слово). И к тому же,в этом стихе нет утверждений что земля будет уничтожена,там сказано: пока есть земля ( а она вечна,ведь не напрасно Бог сотворил её...или опять ошибся?).
              В 2000 году все радовались: конец не наступил.
              А мир начал ГЛОБАЛЬНО меняться.
              Что это значит?
              Это значит,что наступает время роковых перемен.

Просто Бог даёт время для покаяния.
              Покайтесь друг,ещё есть время.

ТО бишь обетования Божии преложны и это зависит от нас? Я захотел и Бог изменил свое обетование? Так кто тогда из нас Бог?
              28 Итак, Господи мой, Господи! Ты Бог, и слова Твои непреложны, и Ты возвестил рабу Твоему такое благо!
              (2Цар.7:28)- оказывается непреложность слов- это харрактеристика Бога.
              всё зависит от НАС.

Благословения и проклятия предложил я тебе.
              ВЫБЕРИ жизнь.

читать Книгу ИОНЫ.

Мы - ДЕТИ Божии.

Но как то на примере книги Ионы,Бог колеблется и меняет свои решения....в вообщем Бог уничтожил Ниневию в конце концов. Долго определялся...
              Определялся ровно столько,сколько надеялся на исправление народа.
              Когда НАРОД ОПРЕДЕЛИЛСЯ,тогда и Бог окончательно определился.

Итак.применяя 4 пункт,мы видим что Бог в библии ошибся или опять передумал,так?
              А других ТРЁХ пунктов нет?
              Как-всегда выбираете то,что нравится.

Никакой взаимосвязи между утверждением что у Бога 1000 лет как один день,с тем наступит день гнева=нет,но да ладно ( к стати у Бога один день и как 100 лет,наверное кому как выгодно?)
              Думаю,как Ему захочется.

Хорошо,студенты итак угорают,я им читаю временами,буде еще над чем повеселится)))
              У вас там Богохульный КВН?

Оно и заметно....

Бог меняет свое мнение как перчатки,неуверен в том что говорит и то что делает,склонен передумывать,и Его обетования имеют срок реализации ( так напрямую выходит из ваших слов).
              Вы прям как Иона.
              Почитали бы.

Иона даже расстроился,когда Бог отменил наказание.
              Ну как вы сейчас.
              (Ион.4:1)
              1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.

Вас огорчает даже сама мысль О МИЛОСЕРДИИ Бога.

4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
              (Ион.4:4)

Смотрите,Господь подточит под вами основы за ваше жестокосердие:

7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
              (Ион.4:7)

Почему же Бог МИЛОСЕРДЕН?

Могу я сделать вывод,что Бог библии,исходя из ваших ссылко и примеров- какой нибудь еврейский равин?
              Никак не можете.
              Потому что Бог наш не КАКОЙ-НИБУДЬ.
              Это у ВАС какой-нибудь Муххамад

К стати,примеров того что у евреев равин занимает место Бога- можно найти,например на Лаг Ба Омера,евреи поклоняются равви Шимону ( автору Зоара).выпрашивают у него много чего ( по дискавери сегодня смотрел).
              И что.....?
              Это ваш довод для поклонения Муххамаду?

ЗЫ
              Ещё мультяшки смотрите побольше.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Добрый день!
                Ну и Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Да что вы говорите?
                  А что вы кушаете?
                  Понятно,аргументов у вас нет.

В 2000 году все радовались: конец не наступил.
                  А мир начал ГЛОБАЛЬНО меняться.
                  Что это значит?
                  Это значит,что наступает время роковых перемен.

Просто Бог даёт время для покаяния.
                  Покайтесь друг,ещё есть время.
                  Не ваше дело знать времена и сроки,а вы уж начали предсказывать?))) Вы наверное забыли,что все произойдет тогда когда человечество будет себя чувствовать в мире и процветании,жениться,выходить замуж. Вы библию иногда перечитывайте.

всё зависит от НАС.
                  От вас? Значит вы и есть Бог библии?
                  Благословения и проклятия предложил я тебе.
                  ВЫБЕРИ жизнь.

читать Книгу ИОНЫ.

Мы - ДЕТИ Божии.
                  Итак Бог предложил,потом передумал?)))) Так кому же верить или вернее чему,тому что в книге Царств или тому что в книге Ионы? Или боги разные? Или люди разные которые это выдумывали? Или бог не знает будущего- поэтому меняет свое мнение по ситуации?

Определялся ровно столько,сколько надеялся на исправление народа.
                  Когда НАРОД ОПРЕДЕЛИЛСЯ,тогда и Бог окончательно определился.
                  Еще раз,Бог будущее знает? Если да- тогда от определения народа не зависит ничего. Ведь если простил- почему тогда покарал? Передумал? Вы как то Бога делаете зависимым от своей похоти- как мы решим,так Бог и поступит- так получается?
                  А других ТРЁХ пунктов нет?
                  Как-всегда выбираете то,что нравится.
                  Выбираю то что есть,в библии под словом век понимается чаще всего- вечность.
                  Думаю,как Ему захочется.
                  А хочется ему по разному?))))) Нет,вы уж меня извините,но все приведнные цитаты и полемика,показывают лишь одно: на сколько глуп человек в приписыванию Богу своих человеческих качеств.

У вас там Богохульный КВН?
                  Оно и заметно....
                  Да что вы))) Нет,отнюдь. Мы смеемся над попытками людей понять Бога исходя из своей человечности.а не из Его Божественности.

Вы прям как Иона.
                  Почитали бы.
                  Иона даже расстроился,когда Бог отменил наказание.
                  Ну как вы сейчас.
                  (Ион.4:1)
                  1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
                  Вас огорчает даже сама мысль О МИЛОСЕРДИИ Бога.
                  4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
                  (Ион.4:4)Смотрите,Господь подточит под вами основы за ваше жестокосердие:
                  7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
                  (Ион.4:7)
                  Почему же Бог МИЛОСЕРДЕН?
                  Вы как то быстро за меня решили,я не об милосердии ратую а об Боге. И Бог не изменен и Его постановления не измены а суды Его праведны. А в книге Ионы,Бог все никак не может определиться,то судит то пересуживает и т.д.- это все присуще человеку. Исходя из этого,Библия- не Божественная книга,не Откровение Бога- а попытка человека Бога оправдать и изобразить. ( это мое мнение).

Никак не можете.
                  Потому что Бог наш не КАКОЙ-НИБУДЬ.
                  Это у ВАС какой-нибудь Муххамад
                  Мухаммад не Бог. А Бог библии- описан как не Бог а человек,со всеми вытекающими последствиями.
                  И что.....?
                  Это ваш довод для поклонения Муххамаду?
                  ЗЫ
                  Ещё мультяшки смотрите побольше.
                  Боже упаси. это мой довод об очищении веры и об поклонении только лишь Богу ( а не человеку).

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Амина4
                    Добрый день!
                    Ну и Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
                    Да сам вопрос темы алогичный,это все равно что спросить: может ли яблоко быть красным и спелым?
                    Сын Божий может быть посланником Аллаха,таких в сунне 124 000.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Понятно,аргументов у вас нет
                      Самый лучший аргумент это ваш желудок.
                      Именно этот самый желудок доказывает,что сеяние и жатва на земле не прекращаются.
                      Или вы голодаете?

Не ваше дело знать времена и сроки,а вы уж начали предсказывать?)))
                      Это не я предсказываю.

Лук.21:11

будут большие землетрясения
                      по местам, и глады, и моры, и ужасные
                      явления, и великие знамения с неба.

Вы наверное забыли,что все произойдет тогда когда человечество будет себя чувствовать в мире и процветании,жениться,выходить замуж. Вы библию иногда перечитывайте.
                      А вы и не заметили,что всё это уже было?
                      Когда СССР развалился.

От вас? Значит вы и есть Бог библии?
                      И от вас тоже.
                      И от всех.
                      Представьте себе на минутку:
                      никто не ворует,все друг друга уважают,
                      никто не берёт взяток,
                      и т.д.

Разве мир не изменится?
                      Мы можем творить мир.
                      Это потому,что мы есть Образ и Подобие.
                      Если наша свободная воля будет направлена на созидание,то мир изменится.

Итак Бог предложил,потом передумал?))))
                      Имеет,знаете ли,право.

Иначе :какой смысл нам стараться исправиться?
                      Всё-равно все уже одной ногой в аду (по-вашему).
                      Так давайте пить,гулять и веселиться.
                      Всё равно нам не избежать наказания.

Так кому же верить или вернее чему,тому что в книге Царств или тому что в книге Ионы? Или боги разные? Или люди разные которые это выдумывали? Или бог не знает будущего- поэтому меняет свое мнение по ситуации?
                      Один и тот же.
                      Потому что нигде не сказано,что наказание произойдёт несмотря на наше исправление.

Еще раз,Бог будущее знает? Если да- тогда от определения народа не зависит ничего. Ведь если простил- почему тогда покарал? Передумал? Вы как то Бога делаете зависимым от своей похоти- как мы решим,так Бог и поступит- так получается?
                      Мы можем творить и будущее.
                      Разве вы не знаете?

Иначе ПОЧЕМУ существует рай и ад?
                      Наверное Богу проще сразу после рождения определить человека в рай или ад.
                      И жизнь совсем не нужна.
                      Да и рождаться не нужно.
                      Бог (по-вашем) уже знает КТО родится.
                      И так далее.

Выбираю то что есть,в библии под словом век понимается чаще всего- вечность.
                      Я так не думаю.
                      ВЕК - это понятие исчисляемое.

Иуд.1:25

Единому Премудрому Богу,
                      Спасителю нашему чрез Иисуса Христа
                      Господа нашего, слава и величие, сила и
                      власть прежде всех веков, ныне и во все
                      веки. Аминь.

Видите:
                      ВЕКА имеют начало.
                      А раз имеют начало,то и конец тоже.
                      Поэтому выражение:ВСЕ ВЕКИ,говорит о возможности исчислить ВСЕ ВЕКИ.

: на сколько глуп человек в приписыванию Богу своих человеческих качеств.
                      Это вы так рассуждаете потому,что вы есть прах (духовно).
                      А мы - Образ и Подобие

Да что вы))) Нет,отнюдь. Мы смеемся над попытками людей понять Бога исходя из своей человечности.а не из Его Божественности.
                      Хи-хи-хи...
                      Хотелось бы мне послушать:
                      КАК вы можете понимать Бога,исходя из Его БОЖЕСТВЕННОСТИ?

Вы как то быстро за меня решили,я не об милосердии ратую а об Боге. И Бог не изменен и Его постановления не измены а суды Его праведны. А в книге Ионы,Бог все никак не может определиться,то судит то пересуживает и т.д.- это все присуще человеку. Исходя из этого,Библия- не Божественная книга,не Откровение Бога- а попытка человека Бога оправдать и изобразить. ( это мое мнение).
                      Неправильное мнение.
                      Это монумент не меняет своего решения.
                      Стоит статуя и стоит.

А наш Бог- ЖИВОЙ,ЛЮБЯЩИЙ,...

Мухаммад не Бог. А Бог библии- описан как не Бог а человек,со всеми вытекающими последствиями.
                      В вашем представлении Бог это ОПИСАНИЕ Муххамада.
                      Уже 100 раз вам писала об этом.
                      След.
                      вы верите Муххамада и В Муххамада.
                      Недаром в вашем определении веры даже есть имя Муххамад.
                      "....и Муххамда пророк Его."

Как-будто остальные пророки НЕ Его.

Смех один....
                      Вы поставили Муххамада рядом с Богом

Комментарий

• статист
                        Ветеран

• 30 December 2010
                        • 1161

Сообщение от Estrella
                        След.

Смех один....
                        Во времена жизни Моисея, мы должны были бы засвидетельствовать свою веру в Бога и веру в его посланника - Моисея и подчинение ему. Это звучало так - Нет Божества кроме Аллаха, а Моисей его раб и посланник, то же самое во времена других посланников - наша обязанность - уверовать Аллаха и в каждого его посланника.

Между приходом Иисуса и Мухаммада - мы должны были свидетельствовать Нет Божества кроме Аллаха и Иисус его раб и посланник. И должны были подчиняться слову Иисуса - последнему шариату на свое время.

После прихода Мухаммада мы свидетельствуем - нет божества кроме Аллаха и Мухаммад его раб и посланник.

После второго прихода Иисуса мусульманин обязан будет подчиниться Иисусу и исполнять его повеления.

Мы поклоняемся только Аллаху, а посланники - только рабы и передатчики откровений, они - путь, но их мы не обожествляем.
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от статист
                          Во времена жизни Моисея, мы должны были бы засвидетельствовать свою веру в Бога и веру в его посланника - Моисея и подчинение ему. Это звучало так - Нет Божества кроме Аллаха, а Моисей его раб и посланник, то же самое во времена других посланников - наша обязанность - уверовать Аллаха и в каждого его посланника.

Между приходом Иисуса и Мухаммада - мы должны были свидетельствовать Нет Божества кроме Аллаха и Иисус его раб и посланник. И должны были подчиняться слову Иисуса - последнему шариату на свое время.

После прихода Мухаммада мы свидетельствуем - нет божества кроме Аллаха и Мухаммад его раб и посланник.

После второго прихода Иисуса мусульманин обязан будет подчиниться Иисусу и исполнять его повеления.

Мы поклоняемся только Аллаху, а посланники - только рабы и передатчики откровений, они - путь, но их мы не обожествляем.
                          Вроде бы один Коран читаем...
                          Но в нём нет ничего их того,что вы пишите

Может у вас собственный Коран?
                          В переводе и под редакцией Статиста?

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от Estrella
                            Вроде бы один Коран читаем...
                            Но в нём нет ничего их того,что вы пишите

Может у вас собственный Коран?
                            В переводе и под редакцией Статиста?
                            ислам - это не только Коран, это еще и Сунна, хотя в Коране то о чем я говорил - есть.
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Самый лучший аргумент это ваш желудок.
                              Именно этот самый желудок доказывает,что сеяние и жатва на земле не прекращаются.
                              Или вы голодаете?
                              Вы наверное не знаете о таких явлениях как засуха,наводнение,неурожай?))) Или вы все пророчества к собственному желудку сводите: сыт- значит исполнилось?)))

Это не я предсказываю.

Лук.21:11

будут большие землетрясения
                              по местам, и глады, и моры, и ужасные
                              явления, и великие знамения с неба.
                              Это лишь начало болезней- которые собственно и не прекращались никогда. Все равно что сказать: пророчествую что во все зимы будет идти снег!!!))))) Нет,Павел ясно говорит: в тот день когда скажут- мир и безопасность,внезапно постигнет их пагуба. И к стати, выше вы приводите место где написано что сеяния и жатва не прекротятся,и тут же приводите слова Христа об гладах и морах-опять противоречие)))

А вы и не заметили,что всё это уже было?
                              Когда СССР развалился.
                              Да нет,не было. Пока есть человек- есть грех и все что отсюда проистикает. А когда СССР разволился разные разборки только усилились,как и кризис и т.д.

И от вас тоже.
                              И от всех.
                              Представьте себе на минутку:
                              никто не ворует,все друг друга уважают,
                              никто не берёт взяток,
                              и т.д.

Разве мир не изменится?
                              Мы можем творить мир.
                              Это потому,что мы есть Образ и Подобие.
                              Если наша свободная воля будет направлена на созидание,то мир изменится.
                              Нет,от меня ничего не зависит,как собственно и от вас. А то какой вы мир сотворили видно по новостям- плохой из вас бог. А если вы еще и образ и подобие- то вообще ховайся))))

Имеет,знаете ли,право.

Иначе :какой смысл нам стараться исправиться?
                              Всё-равно все уже одной ногой в аду (по-вашему).
                              Так давайте пить,гулять и веселиться.
                              Всё равно нам не избежать наказания.
                              О как,вы уже за Бога решили на что Он имеет право или не имеет или имеет ли вообще?)) Вы не должны стараться исправиться- вы должны следовать закону Бога,сами из себя вы ничего не представляете. Только следование слову Бога,Его заповедям- способно направить вас.

Один и тот же.
                              Потому что нигде не сказано,что наказание произойдёт несмотря на наше исправление.
                              Да нет, в разных ситуациях образ Бога то более Божественен,то более человечен. Антропоморфизм рулит,хотя Бог говорит: кого уподобите Мне? Но автор книги Ионы явно пророков не читал...Итак,ниневитяне исправились,почему же Бог покарал Ниневию?)) Оказывается исправление человека лишь отсрочка,потому как изначальное определение Бога- уничтожение Ниневии,и Его милосердие дано лишь на время,что бы никто не сказал что Он не справедлив. А когда ниневитяне вновь начали грешить- Он все таки исполнил свое слово и покарал Их. Наглядный урок,если вы расчитываете на Его милосердие- ничтожны ваши надежды,потому как стоит вам согрешить,Он вас тут же покарает. наказание за грех смерть- и это будет исполнено.

Мы можем творить и будущее.
                              Разве вы не знаете?

Иначе ПОЧЕМУ существует рай и ад?
                              Наверное Богу проще сразу после рождения определить человека в рай или ад.
                              И жизнь совсем не нужна.
                              Да и рождаться не нужно.
                              Бог (по-вашем) уже знает КТО родится.
                              И так далее
                              Бог как раз таки знает кто родится,поэтому и рай и ад существуют. А вот то что вы можете творить будущее...-не уверен))) вы можете его выбирать,а оно уже сотворено Богом ( рай,ад).

Я так не думаю.
                              ВЕК - это понятие исчисляемое.

Иуд.1:25

Единому Премудрому Богу,
                              Спасителю нашему чрез Иисуса Христа
                              Господа нашего, слава и величие, сила и
                              власть прежде всех веков, ныне и во все
                              веки. Аминь.

Видите:
                              ВЕКА имеют начало.
                              А раз имеют начало,то и конец тоже.
                              Поэтому выражение:ВСЕ ВЕКИ,говорит о возможности исчислить ВСЕ ВЕКИ.
                              Катавасия))) Прежде всех веков: прежде времени. далее читать у вас не получается?Ныне- сейчас и ВО ВСЕ ВЕКИ- вечно. Или по вашему слава и виличие и сила лишь до определенного времени?))) чушь несете.

Это вы так рассуждаете потому,что вы есть прах (духовно).
                              А мы - Образ и Подобие
                              Да мы прах.вы наверное не читали: из праха ты взят и в прах возвратишься? А то что вы образ и подобие...ну так дьвол так и говорил6 станете как боги)))))

Хи-хи-хи...
                              Хотелось бы мне послушать:
                              КАК вы можете понимать Бога,исходя из Его БОЖЕСТВЕННОСТИ?
                              Хи-хи-хи...
                              Его Божественность открыта в Его слове))) Отсюда и понимаем))

Неправильное мнение.
                              Это монумент не меняет своего решения.
                              Стоит статуя и стоит.

А наш Бог- ЖИВОЙ,ЛЮБЯЩИЙ,...
                              судя по вашим репликам и заявлениям: Бога у вас нет вообще. Зачем вам Бог если Его творческие силы вы приписываете себе?Бог во преки вам как раз говорит: ни одно слово исходящее из уст Моих не вернется ко мне тщетным ( не исполненным),а вы Его с монументом и безвольным дедом равняете... Это не удивительно,вы те чему поклоняетесь- поклонялись бы Богу- не несли бы ахинеи,а так...

ну так приведите мне описание Бога по мухаммаду (сас)- давайте. если нет,значит вы опять нагло врете!!

След.

Смех один....
                              Что вы,у меня уже пальцы болят печатать вам: Мухаммад не Бог,Бог не Мухаммад. Но вам читать наверное лень. Хотя это то же позиция- твердить свое во преки аргументам ( отсуствие логического мышления). Все пророки посланные Им-Его,каждая община следует своему пророку,после его смерти следует опять же слову пророка пока не приходит следующий. Вам такая логика не понятна,ведь это не ваше решение,а решаете в своей религии вы. Но есть Бог на свете- пуст это будет вам откровением)))

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Это лишь начало болезней- которые собственно и не прекращались никогда. Все равно что сказать: пророчествую что во все зимы будет идти снег!!!))))) Нет,Павел ясно говорит: в тот день когда скажут- мир и безопасность,внезапно постигнет их пагуба. И к стати, выше вы приводите место где написано что сеяния и жатва не прекротятся,и тут же приводите слова Христа об гладах и морах-опять противоречие)))
                                УЖЕ говорили о мире и безопасности.
                                Когда разрушили Берлинскую стену и разрушился СССР.
                                Мир ликовал.

Нет,от меня ничего не зависит,как собственно и от вас. А то какой вы мир сотворили видно по новостям- плохой из вас бог. А если вы еще и образ и подобие- то вообще ховайся))))
                                То есть вы хотите сказать,что если люди прекратят воровать,убивать,брать взятки,ненавидеть.....то есть нарушать заповеди,то ничего не изменится?
                                Ну и ну....

Изменится ВСЁ,причём в мгновение ока.
                                Даже природа изменится.
                                Просто будет новое пространство.

А когда ниневитяне вновь начали грешить- Он все таки исполнил свое слово и покарал Их. Наглядный урок,если вы расчитываете на Его милосердие- ничтожны ваши надежды,потому как стоит вам согрешить,Он вас тут же покарает. наказание за грех смерть- и это будет исполнено.
                                Правильно,когда ОПЯТЬ НАЧАЛИ грешить.
                                Значит мы можем изменить мир,если прекратим грешить.

Катавасия))) Прежде всех веков: прежде времени. далее читать у вас не получается?Ныне- сейчас и ВО ВСЕ ВЕКИ- вечно. Или по вашему слава и виличие и сила лишь до определенного времени?))) чушь несете.
                                Всё,что имеет начало,имеет конец.
                                Это же просто....

Да мы прах.вы наверное не читали: из праха ты взят и в прах возвратишься? А то что вы образ и подобие...ну так дьвол так и говорил6 станете как боги)))))
                                В прах Бог вдохнул СВОЁ Дыхание.
                                Мы получили частичку Бога.
                                Хи-хи-хи...
                                Его Божественность открыта в Его слове))) Отсюда и понимаем))
                                С ВАМИ лично разговаривают или ЧЕРЕЗ кого-нибудь?
                                Что такое испорченный телефон слышали?

судя по вашим репликам и заявлениям: Бога у вас нет вообще. Зачем вам Бог если Его творческие силы вы приписываете себе?Бог во преки вам как раз говорит: ни одно слово исходящее из уст Моих не вернется ко мне тщетным ( не исполненным),а вы Его с монументом и безвольным дедом равняете... Это не удивительно,вы те чему поклоняетесь- поклонялись бы Богу- не несли бы ахинеи,а так...
                                А суде по вашим репликам,Бог создал себе оловянных солдатиков и играет с ними.

А МЫ считаем себя ДЕТЬМИ Божиими.
                                Что это значит?
                                Это значит,что если мы покаемся и изменим свой образ жизни,
                                то Бог простит нас и отменит наказание.

Кстати имеенно это испытывают ВСЕ люди,пришедшие к Богу.

ну так приведите мне описание Бога по мухаммаду (сас)- давайте. если нет,значит вы опять нагло врете!!
                                Коран.

Разве по Корану вы не создаёте себе Образ Бога?

]Все пророки посланные Им-Его,каждая община следует своему пророку,после его смерти следует опять же слову пророка пока не приходит следующий. Вам такая логика не понятна,ведь это не ваше решение,а решаете в своей религии вы. Но есть Бог на свете- пуст это будет вам откровением)))
                                Нет,такая эстафета мне не понятна.

Посколько в Библии полным полно примеров,когда великие пророки жили одновременно.
                                Напр. Илия и Елисей.
                                Иеремия,Софоний,Аввакум и Урия.

Комментарий

Обработка...