Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    уважаемая Эстрелла, в подлиннике должно быть написано на иврите, а не на русском..
    А вы оденьте очки,и посмотрите в левую часть страницы.
    И увидите там ИВРИТ.
    Более того,у вас даже есть возможность прослушать текст на ИВРИТЕ.

ЗЫ
    На будущее: попрошу вас открывать ссылочки,которые вам дают.
    ну и где эти потомки нынче...? мне незачем примазываться... как приблизительно сказал В.В.Путин "потрите меня и во мне откроется азиат..."
    Какой В ВАС откроется азиат?
    Китаец,или японец?
    Может филлипинец или с острова Бали?
    Сами не знаете,что болтаете
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      А вы оденьте очки,и посмотрите в левую часть страницы.И увидите там ИВРИТ.Более того,у вас даже есть возможность прослушать текст на ИВРИТЕ.
      тогда не пишите, уважаемая Эстрелла, что в подлиннике написано по-русски слово "ДИКАРЬ"...
      ЗЫНа будущее: попрошу вас открывать ссылочки,которые вам дают.Какой В ВАС откроется азиат?Китаец,или японец?Может филлипинец или с острова Бали?Сами не знаете,что болтаете
      вы не ответили на мой вопрос, уважаемая Эстрелла.... где теперь эти потомки Исмаила(а.с.)... насчет китайцев и японцев, то татары и монголы тоже азиаты...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от beta
        Ну и что из этого? Если бы Агарь была женой как и Сарра, то какой закон мог заставить Авраама изгнать её? А не Сарру.
        только ревность Сарры, не желающей жить под одной крышей с женой-соперницей...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          тогда не пишите, уважаемая Эстрелла, что в подлиннике написано по-русски слово "ДИКАРЬ"... вы не ответили на мой вопрос, уважаемая Эстрелла....
          Какой вопрос?

Всё здесь:

где теперь эти потомки Исмаила(а.с.)... насчет китайцев и японцев, то татары и монголы тоже азиаты...
          Уважаемый Филларет,
          потомки Ишмаэля это 12 АРАБСКИХ КОЛЕН.
          Что это значит?
          Это значит,что ТОЛЬКО арабы - потомки Ишмаэля.
          Даже арабы-атеисты.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Филларет
            вы не ответили на мой вопрос, уважаемая Эстрелла.... где теперь эти потомки Исмаила(а.с.)... насчет китайцев и японцев, то татары и монголы тоже азиаты...
            В Библейские времена арабы назывались Заведеями.
            «Тогда Ионафан обратился на арабов, называемых Заведеями, поразил их и взял добычу их» (1 Мак.12:31).
            «Когда же они отошли оттуда на девять стадий, направляясь против Тимофея, то напали на них арабы, не менее пяти тысяч и пятисот всадников. Сражение было жестокое, и когда бывшие с Иудою при помощи Божией одержали победу, то потерпевшие поражение номады Арабы просили Иуду о мире, обещая доставлять им скот и в другом быть полезными им» (2 Макк.12:10-11).

По мнению историков, древние семитские племена, из которых впоследствии сложился древнеарабский народ, уже во 2 веке до н.э. занимали территорию Аравийского полуострова. Первые арабские государственные образования возникли на северной границе Аравии, а также в Центральной Аравии (Киндитское царство, государства Лахмидов и Гасанидов).
            К VVI векам арабские племена составляли большинство населения Аравийского полуострова.

На Аравийском полуострове и сопредельных островах расположены современные государства Саудовская Аравия, Йемен, Оман, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар и Кувейт.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Филларет
              уважаемый rabi, если вы иудей, то покажите в Берейшит 16:12 слово звучащее в транскрипции как "хамор" и переводимое с иврита как "осел"... а то что про муслимов вы насочиняли так это от вашей злобы...
              Хотите перевод с иврита ? Пожалуйста !

/11/ И СКАЗАЛ ЕЙ АНГЕЛ БОГА: "ВОТ, ТЫ БЕРЕМЕННА, И РОДИШЬ СЫНА, И НАРЕЧЕШЬ ЕМУ ИМЯ ИШМАЭЛЬ, ИБО БОГ УСЛЫШАЛ СКОРБЬ ТВОЮ. /12/ И БУДЕТ ОН ДИКАРЬ-ЧЕЛОВЕК: РУКА ЕГО НА ВСЕХ, А РУКА ВСЕХ НА НЕГО, И ПРЕД ЛИЦОМ ВСЕХ БРАТЬЕВ СВОИХ РАЗМЕСТИТСЯ ОН". Берейшит 16:11-12

А диким ослом он назван у христиан,вот им и предьявляйте
              Похоже что иудеи при переводе опять пожалели своих братьев арави !
              Хотя точно знаю что на иври осел-חמור
              Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2011, 04:38 AM.

Комментарий

• язычник
                Временно отключен

• 11 February 2011
                • 152

Сообщение от ВадимНиколаевич
                Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Вообще о религиях я начал задумываться недавно, поэтому сильный знаний у меня нет.

Не буду все расписывать, что и как со мной было, просто помогите мне понять, ответьте как можно подробнее.

Почему в Исламе Иисуса считают обычным посланником Аллаха ?
                Что же означает фраза Иисуса из Библии, что он пришел только к Израильским овцам заблудшим ?
                Мухаммад - кто он по мнению христианских богословов ?

Мне очень нужны подробные ответы на эти вопросы... ибо меня мучают сомнения.

Николаевич не вникай во весь этот христианский бред, это утопия, если ты русский то на Руси всегда был ведизм основанный на знаниях, а не этот христианский бред основанный на какой то некому неизвестной вере в какого-то обрезанного еврея.

Комментарий

• язычник
                  Временно отключен

• 11 February 2011
                  • 152

Сообщение от rabi
                  Хотите перевод с иврита ? Пожалуйста !

/11/ И СКАЗАЛ ЕЙ АНГЕЛ БОГА: "ВОТ, ТЫ БЕРЕМЕННА, И РОДИШЬ СЫНА, И НАРЕЧЕШЬ ЕМУ ИМЯ ИШМАЭЛЬ, ИБО БОГ УСЛЫШАЛ СКОРБЬ ТВОЮ. /12/ И БУДЕТ ОН ДИКАРЬ-ЧЕЛОВЕК: РУКА ЕГО НА ВСЕХ, А РУКА ВСЕХ НА НЕГО, И ПРЕД ЛИЦОМ ВСЕХ БРАТЬЕВ СВОИХ РАЗМЕСТИТСЯ ОН". Берейшит 16:11-12

А диким ослом он назван у христиан,вот им и предьявляйте
                  Похоже что иудеи при переводе опять пожалели своих братьев арави !
                  Хотя точно знаю что на иври осел-חמור

Раб заканчивай свою рабскую политику, у нас наших славянских книг и богов хватает, славяне выбросите из головы всю эту библейскую ересь, вспомните что вы от природы свободные люди, славяне славящие богов, а не стоящие перед ними на коленях, мы потомки богов а не их рабы.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Филларет
                    хамор" и переводимое с иврита как "осел"... а то что про муслимов вы насочиняли так это от вашей злобы...

lev faisman February 9th, 16:11
                    Как пощадить жителей Шхема?
                    Думаешь, что изнасилованная девочка не хотела вернуться домой? "И мучил её" Ваишлах (34 : 2)
                    Думаешь, что она по доброй воле осталась у своего мучителя - в доме местного авторитета Хамора - правителя Шхема?
                    Представь, что это твоя сестра или дочь ( не дай Б-г ) находится в доме того, кто её изнасиловал. Ты даже не знаешь что с твоей девочкой на самом деле.

Хамор-то и соврать может, как врут его наследники, возвращая своих "героев" за трупы евреев.
                    Хамор невозмутимо торгуется с тобой, не извинившись за своего сына - насильника.
                    Хамор - осёл.

Это имя ему дал Автор Пятикнижия. Автор Пятикнижия не "клички" даёт, а характеристики. Осёл в ТаНаХе - это упрямец, твердо стоящий на земле материалист.

Хамор ведёт переговоры, держа в своём доме "козырную карту" - твою, нашу сестру или дочь.
                    У Хамора и заложница, и военная сила: он ведёт себя спокойно, сдержано.
                    Хамор слышал об обидчиках Авраама и Ицхака.
                    Хамор понимает, что некие высшие силы, стоящие за Яковым могут преподать ему серьёзный урок. Пример фараона и авимелехов, которых наказали эти высшие силы, был весьма поучительным.
                    Хамор, видимо, поклонник realpolitik.

Realpolitik умеет красиво говорить.
                    Realpolitik изнасилование назовёт любовью, а шантаж переговорами.
                    Хамор даже готов заплатить "приданое", чтобы затем забрать всё: "Стада их и имущество их, и весь скот их ведь нашими будут. " Ваишлах (34:23)
                    Хамор - бизнесмен и realpolitik готов купить акции в загробный мир, за приемлимую цену естественно.
                    Realpolitik готов в бога поверить: вдруг пригодится.
                    Realpolitik готов обрезаться, если это полезно...

Хамор прекрасно знает, что его "партнёры" по переговорам сами всё дадут - "на блюдечке". Ну разве, что щёки будут надувать для пущей важности... И великодушный
                    Хамор предлагает нам с тобой почётную капитуляцию.

Решай сам! У нас с тобой только один день, когда есть шанс вызволить заложницу оттуда.
                    Даже в этот день опасность велика.

Заметь, это говорит Автор Пятикнижия : "Шимон и Леви смело напали на город". Автор Пятикнижия видел опасность! И город, и дом правителя города наверняка защищёны стенами и воинами.
                    Сегодня эти воины слабее, чем обычно, но ткнуть мне копьё в спину или бросить тебе на голову булыжник сможет любой из них. Если не добьёшь только одного, могут убить тебя или меня... А сестре или дочери ( не дай Б-г ) придётся "жить" с насильником...

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от язычник
                      славяне славящие богов, а не стоящие перед ними на коленях, мы потомки богов а не их рабы.
                      А какие имена у славянских б-жеств Леший, с женой Кикиморой ?

Комментарий

• язычник
                        Временно отключен

• 11 February 2011
                        • 152

Сообщение от olo
                        РЎРІР°СРѕРі / РРѕРіРё / РР±СРёРЅР° Р РР /

Комментарий

• язычник
                          Временно отключен

• 11 February 2011
                          • 152

Сообщение от olo
                          Не уважаешь своих богов, свою историю не уважаешь себя.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от olo
                            Оlo ! Не стоит оскорблять людей ! Пусть они своим путем идут к Богу !

Да оставит нечестивый путь свой и без-законик помыслы свои и да возвратится к Господу,и Он помилует его,ведь Бог наш многомилостив.
                            Мои мысли-не ваши мысли,ни ваши пути-пути Мои,говорит Господь
                            Но как небо выше земли,так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших (исаия 55. 8-9)

Комментарий

• язычник
                              Временно отключен

• 11 February 2011
                              • 152

Сообщение от olo

- Сварог, Жарог, Златобог, Златовит, Кресень, Свентовит, Воплощение Рода Вышнего (сын Живы и Жива), четырёхликий Вселенский Бог, Державный Хранитель трёх Великих Вселенских Миров Сварги - Прави, Нави и Яви.
                              Символы Сварога спираль, огонь, крылья и рог изобилия, отчего богослужения в честь Сварога завершаются непременным священным пиром, на котором едят и пьют без всякой меры, так как умеренность на этом пиру, принимается за обиду Великому Богу.
                              Имя «Сварог» происходит от древнерусского «сварга» (Небо), где корень «свар» означает «творение», «созиждание», а равно «горение» и «жар». Иными словами, Сварог это «Небесный Творец», «Небесный Огонь».
                              Словообразования от имени «Сварог»: Сварог Сваряг Варяг; Сварог Сварожичь Сварожить Ворожить; Сварог Свалох Саваоф; Сварог Сварга Свара и т.д.
                              С небом Сварог связан не случайно, ибо Он и есть само небо, но не небесная сфера Земли, а вся наша Вселенная в целом.
                              Современная наука утверждает, что с момента Большого взрыва (рождения нашей Вселенной, и начала ее формирования) прошло 13,7 миллиардов лет (с допущением ошибки в 200 млн. лет). Это время и есть Рождество Сварога.

Комментарий

• язычник
                                Временно отключен

• 11 February 2011
                                • 152

Сообщение от rabi
                                Оlo ! Не стоит оскорблять людей ! Пусть они своим путем идут к Богу !

Да оставит нечестивый путь свой и без-законик помыслы свои и да возвратится к Господу,и Он помилует его,ведь Бог наш многомилостив.
                                Мои мысли-не ваши мысли,ни ваши пути-пути Мои,говорит Господь
                                Но как небо выше земли,так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших (исаия 55. 8-9)
                                Раб божий не забудь встать на колени произнося эти слова.

Комментарий

Обработка...