Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от SirEugen
    Не противоречит.Если человек когда-то совершил в отношении кого-либо разрушительное действие,то он сам может быть объектом этого действия в будущем.Обстоятельства второстепенны.Хотя,обстоятельства тоже создает человек.Так что,предопределенность,конечно,есть.Фатальности - нет.
    То,что в Библии нет намека,это одно.То,что в жизни есть - это другое.Когда догмы противоречат познанию действительности,то это регресс.
    Противоречит.Если человек совершил разрушительное воздействие- его ждет ад,а не перерождение. Предопределение это не фатализм. Что касается "намеков" из жизни- то увы,это не факт,а скорее всего те обстоятельства,которые согласно вашим словам второстепенны.
    Истинные догмы не противоречат действительности. Хотя нужно доказать что ваша действительность это все таки действительность а не догма в виде действительности.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Амина4
      СергейНик, а можно у вас спросить, а вы делаете НАМАЗ(пять раз в день) ?
      Больше пяти.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Вы наверное имеете в виду Апостола Павла.
        Евреям 9:27
        "И как положено человекам однажды умереть,а потом суд".

Здесь речь идёт о человеке ВО ПЛОТИ.
        Будут судить душу по жизни ВО ПЛОТИ.
        Ну и почему не отправить душу учиться дальше?
        То есть одухотворить новую плоть?
        Да именно об этом месте говорил. А вот на счет души и её отправки на поправку,в том же писании написано: душа согрешающая та да умрет и еще: умерший освободился от греха.

Не согласна категорически.
        Всякие там сковородки,дыбы,кипящее масло и пр.
        совершенно недостойно Великого Конструктора Вселенной.
        И,если Он нас любит,то желает нам исправления.
        А кто вам сказал что там сковородки? И кто вам дал право решать.что достойно Бога а что нет? То что не приличествует вам и вашему способу познания- не значит что не приличествует Богу. Не равняйте Его по себе.

Поэтому я думаю,что Бог вправе отправить душу обратно на землю,чтобы освоить невыученный урок.
        тогда вам следует доказать это откровением.

Ну вот из Книги Иова.
        Иов задавал много вопросов Богу и тот ему сначала тоже задавал вопросы,а в конце ответил:
        "Ты знаешь это,потому что ТЫ УЖЕ БЫЛ ТОГДА РОЖДЁН,
        И ЧИСЛО ДНЕЙ ТВОИХ ОЧЕНЬ ВЕЛИКО."
        (Иов 38:21)
        Это сказано прямо " в лоб"
        Душа Иова живёт уже большое количество лет.
        Это не совсем точный перевод,или даже вообще не точный,хотел вам скопировать Тору на русском,но сайт не работает в праздник)) Позже скопирую. Но все же,если внимательно читать главу то становиться ясно,что речь не идет о том что Иов реинкарнировал,там идет литературный прием преувеличения что бы показать Иову значимость Божьего установления.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от СергейНик
          Противоречит.Если человек совершил разрушительное воздействие- его ждет ад,а не перерождение. Предопределение это не фатализм. Что касается "намеков" из жизни- то увы,это не факт,а скорее всего те обстоятельства,которые согласно вашим словам второстепенны.
          Истинные догмы не противоречат действительности. Хотя нужно доказать что ваша действительность это все таки действительность а не догма в виде действительности.
          Наука- это познание новых истин.Если есть ад,то наука должна это доказать.То,что об этом написано в Библии или Коране,для науки не является доказательством.Также и с прошлыми жизнями.У науки нет догматов,есть данные и гипотезы,их обьясняющие.То,что вчера было истиной,сегодня может оказаться ложью.
          Есть факты,их нужно как-то обьяснять.Незыблемые догмы,отрицающие эти факты - это стена,о которую разбивается научный прогресс.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Это не совсем точный перевод,или даже вообще не точный,хотел вам скопировать Тору на русском,но сайт не работает в праздник)) Позже скопирую. Но все же,если внимательно читать главу то становиться ясно,что речь не идет о том что Иов реинкарнировал,там идет литературный прием преувеличения что бы показать Иову значимость Божьего установления.
            Это синодальный перевод

И никакой это не литературный приём.
            Это -знания,которые Господь дал Иову,чтобы объяснить ему ситуацию.
            Скажу вам любопытный факт:
            иудеи каббалисты и хасиды считают Книгу Иова - основой учения о реинкарнации.

Это потом начались трактовки подгоняющие под догмы.
            Пропал смысл и появились метафоры,символы,литературные приёмы и пр.

А написано очень просто:
            "...ты был тогда уже рождён..."

Иов 38:21

Р�РѕРІ, глава 38 / Р*ССЃСЃРєРёР№ синодалСРЅСР№ РїРµСевод / Риблия Рнлайн
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от SirEugen
              Наука- это познание новых истин.Если есть ад,то наука должна это доказать.То,что об этом написано в Библии или Коране,для науки не является доказательством.Также и с прошлыми жизнями.У науки нет догматов,есть данные и гипотезы,их обьясняющие.То,что вчера было истиной,сегодня может оказаться ложью.
              Есть факты,их нужно как-то обьяснять.Незыблемые догмы,отрицающие эти факты - это стена,о которую разбивается научный прогресс.
              Согласен.Есть только одно но. Если наука,пусть даже эмпирически,удоставеряет нас что Бог все таки есть-следовательно,всё что является реальностью связанной с Богом так же имеет место быть.Правильно?

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                А я как раз и увлекаюсь суффизмом.
                В их учении мало догматизма и виден ясный непредвзятый и неиспорченный догмами ум.

Причём, в отличии от Сергея,не мыслю суффизм как однобокое учение,
                скорее как образ времени.
                И суффизм существует в Иудаизме и Христианстве.
                И Идея воспитания души через странствия в телах исповедовалась ВСЕМИ религиями определённый период жизни.
                Влияние суффизма невозможно переоценить,их идеи близки большинству творчески мыслящих людей.

Вот пример даже из советской поэзии.

Роберт Рождественский
                "Реквием"

"Я не смогу,
                Я не умру,
                Если умру - стану травой,стану листвой..
                .................................................. .....
                стану росой,первой грозой,
                смехом детей, эхом в лесу.........."
                Так вы следовательно "МУСУЛЬМАНКА" - ну так сказать, а почему тогда прикидываетесь христианкой, если вы симпатизируете суффизму. а ну ка теперь начинайте быстренько выкручиваться .
                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Это синодальный перевод

И никакой это не литературный приём.
                  Это -знания,которые Господь дал Иову,чтобы объяснить ему ситуацию.
                  Скажу вам любопытный факт:
                  иудеи каббалисты и хасиды считают Книгу Иова - основой учения о реинкарнации.

Это потом начались трактовки подгоняющие под догмы.
                  Пропал смысл и появились метафоры,символы,литературные приёмы и пр.

А написано очень просто:
                  "...ты был тогда уже рождён..."

Иов 38:21

Р�РѕРІ, глава 38 / Р*ССЃСЃРєРёР№ синодалСРЅСР№ РїРµСевод / Риблия Рнлайн
                  Мария,я же сказал что не буду обсуждать с вами разности и данности переводов. скажу только что например польский "синодальный" перевод,подает этот текст иначе:

Jeśli to wiesz, to się wtedy zrodziłeś,a liczba twych dni jest ogromna.

Что в переводе на русский звучит так: Если ты знаешь это,то только потому что ты тогда родился,а число дней твоих огромно.

Если вы внимательно читаете текст,то там нет и намека на предсущестоввание или перерождение души Иова,там есть констатация двух фактов,а именно: Иов был ражден в то время о котором идет речь,и второй факт: число его дней огромно ( то бишь его возраст). Книга Иова не историческая,в ней нет намека на время происходящих событий,поэтому вполне возможно что Иов жил во дни не так отдаленные от грехопадения Адама.

На самом деле этот стих не утверждает, что Иов был рождён до того, как Бог положил основания земли. Но чтобы это понять, необходимо обратиться к контексту данного стиха.
                  Началось всё с того, что Иов с обратился к Господу с просьбой объяснить, чем вызваны все его горести и страдания. В ответ Бог (начиная с 4-го стиха 38-й главы) задаёт Иову серию вопросов: «Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Моё определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с неё нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь всё это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?» (Иов 38:3-19).

Ответ на все эти вопросы таков, что никто, кроме Бога, не мог знать и видеть всего того, о чём Иова спрашивал Господь Бог. Однако в 20-м и 21-м стихах Господь делает паузу и неожиданно говорит Иову: «Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико» (Иов 38:20-21). Это ничто иное, как сарказм Бога приём, при помощи которого Он даёт Иову понять, что тот в разговоре с Богом «перегнул палку». Это можно перефразировать следующим образом: «Милый мой Иов, разумеется, тебе известны ответы на эти вопросы, ведь ты никто иной, как сам Господь Бог, который всегда был и знает всё на свете». Говоря так, Бог мягко ставит Иова «на место».
                  Иными словами, Господь ему говорит: «Кто ты такой, Иов, чтобы обращаться ко мне с претензиями? Если бы ты, мог ответить на Мои вопросы, то у тебя было бы право что-то от Меня требовать и обличать Меня». Тем самым, Господь помогает Иову понять, что он творение, а Господь Бог Вседержитель, пути и мысли которого зачастую непонятны человеку Об этом в книге пророка Исаии написано так: «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Исаия 55:8).

Возымело ли это какое-либо действие на Иова? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо посмотреть, как заканчивается разговор Бога с Иовом: Иов 39:31-35 «И продолжал Господь и сказал Иову: будет ли состязающийся со Вседержителем ещё учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему. И отвечал Иов Господу и сказал: вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду».

Из ответа Иова видно, что он получил урок и перестал роптать и обличать Вседержителя.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Встретились два одиночества. Завели разговор.(Песня)

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от igoshir
                      И мне порой смешно бывает))) Я себя ловлю на мысли что иногда выступаю как самый заядлый христианин....)))

По моему мнению,идея реинкарнации полностью сводит на нет идею спасения через Христа. Зачем нам спаситель если мы можем переродиться в другом теле и все исправить? Ориген к стати,и за это учение свое,по мимо учения о предсуществовании душь,освобождения от материи и апокатастазиса, так же был осужден как еретик)))

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

СергейНик;

Ой,Сергей,ну не надо....
                        В Книге Иова чётко оговаривается ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ.
                        В то время,когда Бог создавал Вселенную.
                        Более того,указывается причина,по которой Иов оказался в такой плачевной ситуации.
                        38:19-20
                        "Где путь к жилищу света,а где место тьмы?
                        Ты,конечно,доходил до границ её и знаешь стези к дому её"

ТЬМЫ.
                        Иов когда-то дошёл до самых границ ТЬМЫ.
                        Он был великий грешник.
                        И в этом вся его проблема.

ЗЫ
                        Что касается переводов,то есть возможность проверить по оригинальным текстам.
                        Там именно так,как в синод.
                        Не стоит хвататься за соломинку.

Я ещё раз вам напомню,что данная Книга есть основа для учения о реинкарнации.
                        Там ещё есть стихи,подобные этому.

А вот КОРАН:

2:28
                        (Османов)

"Как вы смеете не верить в Аллаха?
                        Вы были мертвецами,и Он оживил вас.
                        Потом Он(снова) умертвит вас,опять оживит
                        ,а затем вы будете возвращены к Нему"

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от igoshir
                          Завидно?
                          (тоже песня)

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от СергейНик
                            И мне порой смешно бывает))) Я себя ловлю на мысли что иногда выступаю как самый заядлый христианин....)))

По моему мнению,идея реинкарнации полностью сводит на нет идею спасения через Христа. Зачем нам спаситель если мы можем переродиться в другом теле и все исправить? Ориген к стати,и за это учение свое,по мимо учения о предсуществовании душь,освобождения от материи и апокатастазиса, так же был осужден как еретик)))
                            Ты как всегда прав Сергей. Никакой реинкарнации нет.
                            Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Но я рад что ты почувствовал себя Христианином.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Estrella
                              Завидно?
                              (тоже песня)
                              Ага. Ревную.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                СергейНик;

Ой,Сергей,ну не надо....
                                В Книге Иова чётко оговаривается ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ.
                                В то время,когда Бог создавал Вселенную.
                                Более того,указывается причина,по которой Иов оказался в такой плачевной ситуации.
                                38:19-20
                                "Где путь к жилищу света,а где место тьмы?
                                Ты,конечно,доходил до границ её и знаешь стези к дому её"

ТЬМЫ.
                                Иов когда-то дошёл до самых границ ТЬМЫ.
                                Он был великий грешник.
                                И в этом вся его проблема.

ЗЫ
                                Что касается переводов,то есть возможность проверить по оригинальным текстам.
                                Там именно так,как в синод.
                                Не стоит хвататься за соломинку.

Я ещё раз вам напомню,что данная Книга есть основа для учения о реинкарнации.
                                Там ещё есть стихи,подобные этому.

А вот КОРАН:

2:28
                                (Османов)

"Как вы смеете не верить в Аллаха?
                                Вы были мертвецами,и Он оживил вас.
                                Потом Он(снова) умертвит вас,опять оживит
                                ,а затем вы будете возвращены к Нему"
                                Я честно поражаюсь вашему умению видеть то чего нет,это так уметь еще нужно)))) Нет идеи или намека на реинкарнацию в библии,нет её и в Коране. В Иова нет утвреждений о том что Иов существовал на момент сотворения в другом теле. единственный прямой,не аллегорический вывод который можно сделать из 38:21- так это то что на момент сотворения Иов уже был сотворен и жил ( в своем теле,отсюда указание на возраст) до момента смерти,скорее после написания Иова. Нет там реинкарнации и в помине. А что касается Корана: вы были мертвецами ( мертвыми по духу) но Аллах оживил вас ( свтеом ислама),потом Он умертвит вас ( мы все умрем) и оживит дабы мы предстали на суд,и затем мы будем возвращены к Нему ( то бишь наследуем рай). Как видите опять нет и намека на реинкарнацию.

Но Мария,вцы можете верить во что угодно и видеть в текстах все что вам вздумается,это ваше право.

Комментарий

Обработка...