Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Лука
    В таком случае прошу логически обосновать наличие в человеке способности выбирать с всеведением Бога, который в любой ситуации знает, какой вариант мы выберем?
    Мне кажется,что Бог просто видит будущее.
    То есть Он видит все времена одновременно.

Однако это не значит,что Он влияет на наш выбор.
    Мы делаем выбор сами в своё время,а Он просто всё видит и наш выбор тоже.

Наверное говорить о времени для Бога несколько простовато.
    Недавно учёный физик Хоккинг заявил,что время вообще не существует.
    Поэтому мы живём в условном мире,где тикают часики и мы стареем.
    Однако это только в нашем мире.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Лука
      В таком случае прошу логически обосновать наличие в человеке способности выбирать с всеведением Бога, который в любой ситуации знает, какой вариант мы выберем?
      Я не знаю.
      Последний раз редактировалось Амина4; 03 September 2010, 05:44 AM.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от randum
        СергейНик
        Давайте по пунктам, с чем вы не согласны:?
        1. Свободы воли нет.
        2. Есть свобода выбора.
        3. Бог знает, что мы выберем.
        4. Выбор человека имеет причины.
        5. Причины всех причин создал Бог.
        6. Причина А следствия Б, является причиной следствия С, если причина следствия С есть причина Б. (Надо иметь ввиду, что у каждого следствия есть причина, при этом следствие само является причиной для другого следствия.)
        1.да
        2.да.
        3.да.
        4.да.
        5. Не совсем: вы ввели сейчас новое значение: есть причина и есть причина причины.Я бы остался на простой причинности- воле Бога.
        6.Интересное построение,если убрать АБС получиться: причина следствия- является причиной следствия,и получится что АБ является С которое есть АБ. Я бы построил по другому: А- Бог ( как причина),Б-человек ( как следствие),и С (как причинно-следственная связь). В таком построении: у каждого следствия есть одна причина,и далее все что будет следствием связи следствием и останется,а все что будет причниной- останется опять таки причиной.
        Пример вашего построения: Бог дал ноги,человек сломал,человек попал в больницу( это утверждение занимает место Бога),человек лечится,человек излечивается ( занимаеьт место Бога) и бегает вокруг больницы. Причина Бог,но все последующие следствия через одно становятся Богом- абсурд))

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от СергейНик
          Однако...Боитесь отвечать или сами не в курсе? Свобода воли либо абсолютна либо нет,я хочу услышать от вас ответ.Если вы умный человек то должны понимать,что мячик либо круглый либо квадратный- а не то не сё...это к психиатру обычно обращаются...

Мысля подобно, как о мячике, вам, ничего не даст. Человек, не подобен мячику, он принадлежит и видимому, и невидимому мирам, созданным Творцом. Если вам будет угодно, одновременно и круглый и квадратный.

И может быть мертвым, будучи еще живым, и живым, будучи, уже мертвым.

Что до того, что вы считаете, что:
          Сообщение от СергейНик
          что человек не может быть независим,человек зависим от Бога во всем,как и все творение. Поэтому человек не имеет свободной воли,но: человек имеет возможность выбора!
          Свобода воли человека, абсолютна, до некой степени, вы всегда, вольны не делать то, чего хочет ваша природа или природа других людей. Или... Идти, против Бога, будучи и живя, в Его творении. И не подозревая о Его существовании, по разным причинам, качества самого человека.

В чем, человек, не имеет свободы воли, так это в том, чем ограничена тварь, по замыслу Создавшего. Не есть, не пить, не дышать, не спать и пр.

Что, для вас значит, понятие совершения, по моему, пока пустой звук.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• randum
            человек

• 18 March 2009
            • 428

СергейНик

5. Причина всех следствий Бог. (Где-то так?))

Шестое лучше опустим.)) Продолжаю:

7. Свобода выбора человека - это когда причина того или иного выбора исходит от человека.
            8. От человека не может исходить ни каких причин, так как все они исходят от Бога.
            9. Теперь вы понимаете, что свобода выбора и всё предопределённость Богом не совместимы. )))

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Просто Иван
              Мысля подобно, как о мячике, вам, ничего не даст. Человек, не подобен мячику, он принадлежит и видимому, и невидимому мирам, созданным Творцом. Если вам будет угодно, одновременно и круглый и квадратный.

И может быть мертвым, будучи еще живым, и живым, будучи, уже мертвым.

Что до того, что вы считаете, что:

Свобода воли человека, абсолютна, до некой степени, вы всегда, вольны не делать то, чего хочет ваша природа или природа других людей. Или... Идти, против Бога, будучи и живя, в Его творении. И не подозревая о Его существовании, по разным причинам, качества самого человека.

В чем, человек, не имеет свободы воли, так это в том, чем ограничена тварь, по замыслу Создавшего. Не есть, не пить, не дышать, не спать и пр.

Что, для вас значит, понятие совершения, по моему, пока пустой звук.
              Итак,если свобода воли абсолютна- тогда человек Бог,ибо только Бог может быть абсолютен. Мы к стати разговариваем об понятии более философским а не об практическом,поэтому свобода воли не относится к категории материи- летать,жить под водой и т.д. Человек в материи ограничен.
              Именно по этому идеи арминианства ересь- ведь тварь занимает место Творца,человек становится равным Богу,таким же абсолютным и независимым. Как человек верящий в Бога,может проповедовать столь политеистическое учение????

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от randum
                СергейНик

Шестое лучше опустим.)) Продолжаю:

7. Свобода выбора человека - это когда причина того или иного выбора исходит от человека.
                8. От человека не может исходить ни каких причин, так как все они исходят от Бога.
                9. Теперь вы понимаете, что свобода выбора и всё предопределённость Богом не совместимы. )))
                5. да.
                6.
                7.Выбор человека это следствие,а не причина. Выбор "между" предоставляет человеку Бог. вспомните слова апостола- Бог производит и действие и хотение. Поэтому причина выбора исходит от Бога,как следствие Божетсвенной причинности.
                8.Именно.
                9. Более чем совместимы и проистекают одно из другого. Древо в раю-выбор предоставленый человеку,человек его совершает. Древо- предопределение Бога.Бог "заставляет" сделать выбор,в какую сторону выбирает человек- но исход выбора человека известен Богу.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от randum
                  СергейНик
                  http://www.vehi.net/berdyaev/rabstvo/022.html
                  Нужно делать огромное различие между Богом и человеческой идеей о Боге, между Богом как существом и Богом как объектом. Между Богом и человеком стоит человеческое сознание, экстериоризация и проекция ограниченного состояния этого сознания, стоит объективация. Объективированный Бог был предметом рабского поклонения человека. Но парадокс тут в том, что объективированный Бог есть Бог отчужденный от человека и над ним господствующий и вместе с тем Бог, созданный ограниченностью человека и отражающий эту ограниченность. Человек как бы попадает в рабство к собственной экстериоризации и объективации. Рабство человека у природы, у космоса часто лишь неуловимо отличается от рабства у Бога, как объекта. Н.Бердяев
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от СергейНик
                    Итак,если свобода воли абсолютна- тогда человек Бог,ибо только Бог может быть абсолютен. Мы к стати разговариваем об понятии более философским а не об практическом,поэтому свобода воли не относится к категории материи- летать,жить под водой и т.д. Человек в материи ограничен.
                    Именно по этому идеи арминианства ересь- ведь тварь занимает место Творца,человек становится равным Богу,таким же абсолютным и независимым. Как человек верящий в Бога,может проповедовать столь политеистическое учение????
                    Не знаете, почему, у меня была уверенность, что не увижу ничего, в вашем ответе, про совершение?

Вы, может и дальше, сколько угодно, философствовать, оставаясь, в том же качестве, в каком находитесь.

Вот пример, вашей абсолютной воли, вы бог, только, с маленькой буквы. На некий период... Впрочем, у вас, всегда есть шанс, обратиться.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Просто Иван
                      Не знаете, почему, у меня была уверенность, что не увижу ничего, в вашем ответе, про совершение?

Вы, может и дальше, сколько угодно, философствовать, оставаясь, в том же качестве, в каком находитесь.

Вот пример, вашей абсолютной воли, вы бог, только, с маленькой буквы. На некий период... Впрочем, у вас, всегда есть шанс, обратиться.
                      А что для вас занчит понятие совершения?
                      1. я итак философствую в том качестве в котором нахожусь: Бог определил мне быть человеком и Бог дал мне разум и способность мыслить- этим и пользуюсь,и это предопределение Бога для меня,как в прочем и для вас,я надеюсь.
                      2. пусть я бог,но я не Бог,разницу улавливаете? Я не абсолютен и не могу им быть.потому что разница между бог и Бог в абсолюте : Лука так и не дал мне ответа на этот вопрос).
                      3. Что я могу вам сказать: желаю вам внимательнее читать писания,и менять свою точку зрения,Бог любит своих,которых изберает- все остальные проходят мимо.Почему так? он бог,и творит все что хочет,Он абсолютен.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от СергейНик
                        аа страшна она "бесконечная и страшная свобода"дотварного НИЧТО.. YouTube - РЎРµСгей РалСРіРёРЅ "РадосСС РРѕСЏ"
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• randum
                          человек

• 18 March 2009
                          • 428

СергейНик

Теперь понятно в чём разногласие.)
                          7.Выбор человека это следствие,а не причина. Выбор "между" предоставляет человеку Бог. вспомните слова апостола- Бог производит и действие и хотение. Поэтому причина выбора исходит от Бога,как следствие Божетсвенной причинности.
                          Я и не говорил, что выбор это причина.
                          Чем свободный выбор (пойти налево или на право), отличается от несвободного выбора (пойти налево или на право).

Бондарькофф
                          ...экстериоризация и проекция ограниченного состояния этого сознания, стоит объективация.
                          Мне было бы проще понять если своими словами, наверно. ))

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от randum
                            СергейНик

Теперь понятно в чём разногласие.)
                            Я и не говорил, что выбор это причина.
                            Чем свободный выбор (пойти налево или на право), отличается от несвободного выбора (пойти налево или на право).
                            Ничем,потому что есть право и лево.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от СергейНик
                              А что для вас занчит понятие совершения?
                              1. я итак философствую в том качестве в котором нахожусь: Бог определил мне быть человеком и Бог дал мне разум и способность мыслить- этим и пользуюсь,и это предопределение Бога для меня,как в прочем и для вас,я надеюсь.
                              Вы, заблуждаетесь, что Бог вам, дал, способность мыслить... Правильно, ваше, опять же право, такое же, как к примеру и у безбожника. Тот, тоже думает, что может мыслить, отрицая то, что Бог, ему дал, такое же право.

Понятие совершения человека, вам не знакомо, через это и ваши проблемы, через ваш выбор.

Сообщение от СергейНик
                              2. пусть я бог,но я не Бог,разницу улавливаете? Я не абсолютен и не могу им быть.потому что разница между бог и Бог в абсолюте : Лука так и не дал мне ответа на этот вопрос).
                              Разница, вполне простая, не вижу вам смысла, подавать ее понимание, по вашей природе естества. А так, такой бог, просто умрет дважды. То есть, сейчас еще мертв, а будет ли и второй раз, зависит и от вас и от Бога. Вдруг, обратитесь.

Сообщение от СергейНик
                              3. Что я могу вам сказать: желаю вам внимательнее читать писания,и менять свою точку зрения,Бог любит своих,которых изберает- все остальные проходят мимо.Почему так? он бог,и творит все что хочет,Он абсолютен.
                              Спасибо за пожелание. Толку от него нет, впервую очередь, по вашей природе.

Не все, что хочет, Бог, не творит зла. Проблемы вашего понимания, в вашей природе и о ней, вы понятия не имеете.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Просто Иван
                                Вы, заблуждаетесь, что Бог вам, дал, способность мыслить... Правильно, ваше, опять же право, такое же, как к примеру и у безбожника. Тот, тоже думает, что может мыслить, отрицая то, что Бог, ему дал, такое же право.
                                А кто дал мне способность мыслить? Есть еще кто то кто меня создал? Мы не в право играем,а рассуждаем. творец человека Бог? Значит способность мыслить от Бога,так как именно наличие логического мыслительного процесса или критической оценки делает человека разумным в отличие от обезьян.

Понятие совершения человека, вам не знакомо, через это и ваши проблемы, через ваш выбор.
                                Да,не знакомо и теряюсь в догадках. Знаю совершенствование,но совершение...

Разница, вполне простая, не вижу вам смысла, подавать ее понимание, по вашей природе естества. А так, такой бог, просто умрет дважды. То есть, сейчас еще мертв, а будет ли и второй раз, зависит и от вас и от Бога. Вдруг, обратитесь.
                                О как))) не видете смысла...так почему же ввязалсиь в полемику? Любой бог умрет дважды. А вот если и обращусь как вы говорите то только в присветерианство,и то,если идею троицы отбросят)))

Не все, что хочет, Бог, не творит зла. Проблемы вашего понимания, в вашей природе и о ней, вы понятия не имеете.
                                У меня нет проблем с пониманием,поверьте,если оно разумно а не "духовно")))
                                Бог не творец зла- я разве утверждал обратное? Однако Бог попускает ему ( злу) быть. Почему? не знаю)) Бог знает.

Комментарий

Обработка...