Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от СергейНик
    Конечно же не удивительно,вы ведь возводите свободу воли на один пьедестал с Богом. Скажите,свобода воли человека абсолютна или условна?
    Нет, не возвожу, но так понять, сказанное мной, вам ничего не мешает. Как можете, так и понимаете.

Свобода воли человека и абсолютна, и условна.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Амина4
      Мы говорим о разных вещах.
      Конечно, иного и не может быть.

Сообщение от Амина4
      1. Возьмите слепого которого исцелил Иисус Христос, ученики спросили у Иисуса, кто согрешил Он или его родители, на что Иисус дал чёткий ответ: Не он и не родители, но что бы благодать божья снизошла на него. То есть, человеку было предопределено родиться слепым - вы будите с этим спорить ? Миллионы людей гибнут - это ихняя воля, это они выбирают себе путь или хотите сказать, что среди них нет, тех кто Исповедует Иисуса Христа ?
      Когда, точно не знаю, не спорю, а всего, не знаю. В случае с слепым, может и не прав, но у меня, другое мнение, почему, Иисус, так сказал им.

А по поводу, миллионов гибнущих, так одни погибают во смерть, другие, умирают в жизнь. Разница, кто и как, существенна. Только, для обычного человека не видно, кто, во что, совершается.

Сообщение от Амина4
      2. Ответ только у Бога, но не у вас или у меня! Насчёт покаяния, я вас умоляю, вы не знаете меня, а я вас и поэтому ненужно громких слов.
      3. Теперь дальше: я говорю о предопределении имея ввиду человека который идёт по тротуару и которого сбивает машина НА тротуаре. А вы говорите о выборе человека. Простите, но это разные вещи, каждый человек понимает, где выбор, а где ему предопределено: один спускается с лестницы, другой обрывается и падает. Один умирает в 20-лет, а другой в 100-лет.
      Можете и так думать, а можете, вернуться и почитать выше. Вспомнив,
      при этом, всех трех распятых, все умерли, но все, по-разному и в разное. Для человеческой природы, подобной вашей, это безумие.

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Просто Иван
        Нет, не возвожу, но так понять, сказанное мной, вам ничего не мешает. Как можете, так и понимаете.

"Имею желание купить автомобиль, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания".
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Амина4
          "Имею желание купить автомобиль, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания".
          Совершайтесь и не будете иметь, глупых или суетных желаний.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Просто Иван
            Конечно, иного и не может быть.

Когда, точно не знаю, не спорю, а всего, не знаю. В случае с слепым, может и не прав, но у меня, другое мнение, почему, Иисус, так сказал им.

А по поводу, миллионов гибнущих, так одни погибают во смерть, другие, умирают в жизнь. Разница, кто и как, существенна. Только, для обычного человека не видно, кто, во что, совершается.

Можете и так думать, а можете, вернуться и почитать выше. Вспомнив,
            при этом, всех трех распятых, все умерли, но все, по-разному и в разное. Для человеческой природы, подобной вашей, это безумие.
            Вы пишите опять какой-то бред, конкретно стоит вопрос не о том, есть ли у человека свобода воли ввыборе бросить курить или нет.
            А о том, что есть моменты которые говорят, что есть конкретное предопределение. Но вы соединяете это всё в кучу.
            Ладно: кто для вас Иисус Христос, начнём с этого ?
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Амина4
              Вы пишите опять какой-то бред, конкретно стоит вопрос не о том, есть ли у человека свобода воли ввыборе бросить курить или нет.
              А о том, что есть моменты которые говорят, что есть конкретное предопределение. Но вы соединяете это всё в кучу.
              Не первый раз, слышу подобное. Обычно, такое происходит, когда человек, не может вместить информацию, какая находится за рамками, его восприятия. Это, примерно так:
              Цитата из Библии:
              12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Результат такого, один, человек слышит знакомые слова, но не имея совершения, абсолютно не понимает о чем речь.

То, что соединено, не вам или мне, разъединять.

Сообщение от Амина4
              Ладно: кто для вас Иисус Христос, начнём с этого ?
              Путь, Истина и Жизнь.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Просто Иван
                Не первый раз, слышу подобное. Обычно, такое происходит, когда человек, не может вместить информацию, какая находится за рамками, его восприятия. Это, примерно так:
                Цитата из Библии:
                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Результат такого, один, человек слышит знакомые слова, но не имея совершения, абсолютно не понимает о чем речь.

То, что соединено, не вам или мне, разъединять.

Путь, Истина и Жизнь.
                В ночь с 12-го на 13-е августа трагически погиб протоиерей Григорий Чекменев клирик Костромской епархии.

Несчастье случилось в Сочи. В этом городе Отец Григорий был с семьей в отпуске. В один из последних дней отдыха он выгуливал собаку родственников, у которых они проживали. Когда священник шел неподалеку от железнодорожных путей, собака испугалась и рванула под состав. Григорий не смог справиться с огромным псом и через считанные секунды оказался под колесами мчащегося состава... Священник погиб мгновенно, собака осталась жива и сама прибежала домой. Сейчас ищут способы доставить тело погибшего на родину.

Что это с вашей точки зрения: несчастный случай, собака виновата, невнимательность или предопределение?

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

В ночь с 12-го на 13-е августа трагически погиб протоиерей Григорий Чекменев клирик Костромской епархии.

Несчастье случилось в Сочи. В этом городе Отец Григорий был с семьей в отпуске. В один из последних дней отдыха он выгуливал собаку родственников, у которых они проживали. Когда священник шел неподалеку от железнодорожных путей, собака испугалась и рванула под состав. Григорий не смог справиться с огромным псом и через считанные секунды оказался под колесами мчащегося состава... Священник погиб мгновенно, собака осталась жива и сама прибежала домой. Сейчас ищут способы доставить тело погибшего на родину.

Что это с вашей точки зрения: несчастный случай, собака виновата, невнимательность или предопределение?
                  Это несчастный случай, где по вине собаки из-за невнимательности клирика он же и погиб - все это судьба.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Andy_asp
                    Это несчастный случай, где по вине собаки из-за невнимательности клирика он же и погиб - все это судьба.
                    Ясно, собака виновата, наверное это она его пригласила погулять возле путей. Мы в ответе за тех кого приручили, но не наоборот!
                    1. Насколько я понимаю, понятие несчастный случай, как и невнимательность - для религиозного человека, должны отсутствовать или нет?
                    2. А что такое с точки зрение религии - судьба ?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      Ясно, собака виновата, наверное это она его пригласила погулять возле путей. Мы в ответе за тех кого приручили, но не наоборот!
                      1. Насколько я понимаю, понятие несчастный случай, как и невнимательность - для религиозного человека, должны отсутствовать или нет?
                      2. А что такое с точки зрение религии - судьба ?
                      Аминочка 4,
                      мы ведь уже установили,что судьба это рождение,место рождения,семья,страна,город и пр.
                      Цвет кожи,глаз и пр.
                      Внешность,способности,умственные возможности.....

Всё остальное это вопрос нашего выбора.
                      Вы можете начать курить,потом бросить,
                      Вы можете гулять с собакой очень внимательно,можете быть не внимательным,
                      вы можете вырастить воспитанную собаку,можете избаловать.
                      Везде, практически в каждой ситуации, вы делаете выбор.
                      Напр. вы начали выпивать и садиться за руль в нетрезвом виде.
                      Рано или поздно вы кого-нибудь задавите.
                      Вопрос: это ваша судьба?
                      Но ведь не Бог ставил вам пол литру.
                      А жертва?
                      К сожалению бывает, что люди становятся жертвами НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ,чужого выбора.
                      Однако если разобраться,как правило всегда есть обстоятельства: невнимательность,неразумность или ещё что.
                      Хотя бывает гибнет совершенно невинный человек.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Estrella
                        Аминочка 4,
                        мы ведь уже установили,что судьба это рождение,место рождения,семья,страна,город и пр.
                        Цвет кожи,глаз и пр.
                        Внешность,способности,умственные возможности.....

Всё остальное это вопрос нашего выбора.
                        Вы можете начать курить,потом бросить,
                        Вы можете гулять с собакой очень внимательно,можете быть не внимательным,
                        вы можете вырастить воспитанную собаку,можете избаловать.
                        Везде, практически в каждой ситуации, вы делаете выбор.
                        Напр. вы начали выпивать и садиться за руль в нетрезвом виде.
                        Рано или поздно вы кого-нибудь задавите.
                        Вопрос: это ваша судьба?
                        Но ведь не Бог ставил вам пол литру.
                        А жертва?
                        К сожалению бывает, что люди становятся жертвами НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ,чужого выбора.
                        Однако если разобраться,как правило всегда есть обстоятельства: невнимательность,неразумность или ещё что.

Мне нужен ответ религиозного человека, как все эти моменты объясняет - религия. Но простите меня, ответы с улицы меня не устраивают.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Просто Иван

Э нет,вы уж определитесь,либо она условна либо она абсолютна,середины здесь нет.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Амина4

Чудны дела твои, Господи...
                            "Вот что пишет один из постоянных участников блога отца Григория Сергей Мороз:
                            - Его последний пост «Отдохнули», написанный за день до своей гибели затрагивал вопрос преждевременной смерти, - из-за стихии природы и из-за стихии человека. Если бы он знал..."

PS: Не наматывайте поводок на руку и петлю не надевайте на руку, это смерть ваша, говорил мой инструктор...

Но и это, все неважно, важно одно, во что умер, этот человек.

Вот, то, что вышло, от него, то о нем и свидетельствует добро:
                            "Я не привык называть людей быдлом, даже если они и орут, и матерятся, и выпивают, и т.д. Для меня и в местах заключения люди остаются людьми, а не быдлом. И другим советую относиться такожде. Видишь человека в неподобающем? И за него распялся Христос. Помни об этом."

Если, он был таков, как говорил, изумительная мера совершения. Дай Бог ему, Царствия Небесного.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от СергейНик
                              Э нет,вы уж определитесь,либо она условна либо она абсолютна,середины здесь нет.
                              Про средину и не говорится. Сами, определитесь, что вы хотите или нет. Вам, сказано четко и то и другое.

Не можете вместить, совершайтесь. Не хотите, ваши проблемы.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Просто Иван
                                Чудны дела твои, Господи...
                                "Вот что пишет один из постоянных участников блога отца Григория Сергей Мороз:
                                - Его последний пост «Отдохнули», написанный за день до своей гибели затрагивал вопрос преждевременной смерти, - из-за стихии природы и из-за стихии человека. Если бы он знал..."

PS: Не наматывайте поводок на руку и петлю не надевайте на руку, это смерть ваша, говорил мой инструктор...

Но и это, все неважно, важно одно, во что умер, этот человек.

Вот, то, что вышло, от него, то о нем и свидетельствует добро:
                                "Я не привык называть людей быдлом, даже если они и орут, и матерятся, и выпивают, и т.д. Для меня и в местах заключения люди остаются людьми, а не быдлом. И другим советую относиться такожде. Видишь человека в неподобающем? И за него распялся Христос. Помни об этом."

Если, он был таков, как говорил, изумительная мера совершения. Дай Бог ему, Царствия Небесного.
                                Знаете мил человек, не хочу вас обидеть но вы: НЕ ПРОСТО ИВАН, А ВЫ ИВАН СУСАНИН ! Мир вам от всей души.

Комментарий

Обработка...