Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Ex nihilo
    Ну не можем мы быть свободны в выборе. Ну вы хоть за собой понаблюдайте, вспомните моменты. В каббале есть понятие Мазаль. Это то, что написано на руке - судьба. И что? Да! Люди обходят мазаль и на большой скорости. Гуляючи. Играючи. Они обходят мазаль на скорости в 160 км. Вот только навстречу мазалю выходит фура с апельсинами. Погиб даже водила фуры - ибо улетел на столб через двести метров - такой силы был удар. Это же всё результат свободы выбора?
    Допуская свободу выбора - вы вмешиваетесь в волю Творца. Аминь.
    Это получается,что мы полигон для игр Бога?
    А смысл в чём?
    Только в развлечении вышестоящего.

Этому кирпич сброшу на голову,а этого утоплю в реке,
    а тому дам выиграть миллион,а эту выдам замуж за пьяницу.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Viktor.o
      Согласен. Только может у Бога на каждый ход не одна комбинация записана, а все? От того и хоть предопределено всё, но выбор всё равно есть.

Простите, долго писала, собирала мысли в кучу.

Я тоже так думала, но сейчас передумала и уже думаю по другому.
      Всё уже для каждого решено, комбинация жизни построена и записано в книге жизни, в скрижали. Но ! Нам дано право Воли, то есть идя по этому пути мы внутри испытываем, радость, дискомфорт, обиду, желание и всё это в нас поместил тоже Бог, но мы вправе реагировать на происходящее свободой воли, которая находится у нас внутри и состоит из того, что я вам перечислила ну и из многих ещё подобных вещей. То есть я сейчас хочу банан, но у меня его нет, так как допустим нет денег, следовательно, есть желания, но нет средств, получается что моё желание (свобода воли) соприкоснулось с действием(возможностью), где желание свободы воли НЕ ограничены, а вот свобода действия ограничены(отняты) - Богом ! И вот он не то, что смотрит, так как он всё знает уже на перёд, А ОН ЧУВСТВУЕТ МОЁ ВНУТРЕННИЕ Я, ОН ОЩУЩАЕТ ТО, ЧТО ОЩУЩАЮ Я и итог, если я злюсь то и он не даёт мне то, что я желаю, так как Он ограничил меня действием, а я злюсь получается на него, говоря: хочу, а нету! Но если я улыбнулась и сказала в себе, да ладно, обойдусь, то есть говоря: "Блажен кто ничего не ждёт, ибо он обрадуется всему", то Он ощущает это и вознаграждает. Поэтому и говорят часто, тренируй свою силу воли !
      Бог ближе к нам чем сонная артерия, он ближе к нам чем просто сказать он в нас, Он ближе к нам, чем в нас.

А теперь главное: Бог меняет нашу жизнь стирая даже то, что Он предопределил, но только после того как Он ощущает, переживает в нас то, что мы называем перерождением, мы своим внутренним миром меняем внешний мир, который уже предопределён .
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Амина4
        В Коране чёткая грань идёт и такого отношения между дьяволом и Богом как в Библии нет !

Так и в Библии нет. В Библии про дьявола вообще ничего почти. Про Сатана чуть больше. Но эти Силы - не противники Бога - это безумие. Кто может Ему противостать? Это - для комиксов. Бог разделил Мир сразу на левое и правое, на Свет и Тьму, на хорошее и плохое. На Хесед и Гвуру.
        Не буду вас защищать, но и врагом не буду: Коран читал только один раз, мне хватило, чтобы остановиться на Моше. Надо делать выбор. Мой выбор - исход евреев из Мицраим. Но.
        Но я уверен в чудовищном будущем. Согласно еврейским пророкам, часть мусульман вступится как раз за Израиль. Что сроднит евреев и мусульман? Бог есть один. А не три.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Estrella
          Это получается,что мы полигон для игр Бога?
          А смысл в чём?
          Только в развлечении вышестоящего.

Этому кирпич сброшу на голову,а этого утоплю в реке,
          а тому дам выиграть миллион,а эту выдам замуж за пьяницу.
          Стоп...
          А вы это всё списываете на баланс СЛУЧАЯ?

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella

А если бы вам предложили сделать операцию без наркоза за светлое будущее?
            Вы согласились бы?
            Выбрала ли я рай ? Даааа согласилась бы! 100% ! Ибо эта жизнь мгновение, а та как говорят - вечная ! Если бы конечно точно знала.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Да,я согласна.
              Это и называется СВОБОДА ВЫБОРА И ВОЛИ.
              Люди творят жизнь,но страдают невинные.
              И с этим приходится мириться.
              А невинные не люди?))) Или не все люди невинные? А как же: все согрешили-все ведь виноваты...а вы невинных приплели...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Амина4
                Выбрала ли я рай ? Даааа согласилась бы! 100% ! Ибо эта жизнь мгновение, а та как говорят - вечная ! Если бы конечно точно знала.
                Никто оттуда не возвращался.
                Поэтому риск будет присутствовать

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Ex nihilo
                  Стоп...
                  А вы это всё списываете на баланс СЛУЧАЯ?
                  не сколько случая,сколько деяний самого человека.
                  Выбора каждого.
                  Напр. рабочий плохо починил фасад здания,
                  девушка не увидела страсть к алкоголизму у молодого человека,
                  кто-то плохо плавает,а полез в глубину и так далее.

Не думаю,что Бог кого-нибудь топит или душит,
                  или подсаживает на алкоголь или наркотики.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    А невинные не люди?))) Или не все люди невинные? А как же: все согрешили-все ведь виноваты...а вы невинных приплели...
                    А дети?..................

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      А дети?..................
                      А дети не люди или они под определение "все" не подпадают? Как вы думаете?

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Estrella
                        не сколько случая,сколько деяний самого человека.
                        Выбора каждого.
                        Напр. рабочий плохо починил фасад здания,
                        девушка не увидела страсть к алкоголизму у молодого человека,
                        кто-то плохо плавает,а полез в глубину и так далее.

Не думаю,что Бог кого-нибудь топит или душит,
                        или подсаживает на алкоголь или наркотики.
                        Как вы всё оцениваете по детски, я не говорила о многобожии, о двух Богах, у вас есть мама и папа, если бы не было одного из них, то не было бы и вас, но мы не можем сказать, что мама и папа это одно и тоже, пример грубый, но реальный.
                        Девочка вышла за хлебом в магазин и её сбил пьяный дядя, в итоге дядя откупился, а девочка в гробу - где здесь у людей свобода выбора ?, девочка по вашему выбрала смерть ? Вы скажите нет, но она пошла по собственному желанию, я скажу да, пошла, но встретила смерть уже НЕ по собственному желанию, а следовательно она уже была начертана ей. Есть хадис, в котором говорится: Есть люди которые ходят по рынку покупая себе продукты на неделю в перёд - но они уже мертвы, ибо им надлежит сегодня умереть, а они не знают и строят планы на будущее.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Есть одна история,похожая на хадис о Соломоне. Один купец послал на рынок слугу,что бы тот купил провизии. Слуга прийдя на рынок увидел смерть,которая посмотрел в его сторону и погрозила ему пальцем. Слуга в ужасе убежал к господину,пал ему в ноги и просил у него денег,что бы уехать в Самару,подальше от смерти.Господин согласился,дал ему необходимую сумму,и слуга уехал. На следующий день,господин сам пошел на рынок и увидел там смерть,он подошел к ней и спросил: почему ты грозила моему слуге пальцем? на что она ответила: видишь ли,на завтра у меня с ним назначена "встреча" в Самаре,а я вижу его здесь на рынке и он не торопитса. Вот я и пригрозила ему что бы поторопился выехать в Самару,к собственной смерти нельзя ведь опаздывать...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            А дети не люди или они под определение "все" не подпадают? Как вы думаете?
                            Думаю,что в те времена женщины и дети под определение все или "люди" не попадали.
                            Под словами "все","люди","народ" подразумевались только совершеннолетние мужчины.
                            Например:
                            "а евших было четыре тысячи человек,кроме женщин и детей"
                            (Матфей 15:38)

как мы видим,женщины и дети не вошли в понятие "человеки"

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Думаю,что в те времена женщины и дети под определение все или "люди" не попадали.
                              Под словами "все","люди","народ" подразумевались только совершеннолетние мужчины.
                              Например:
                              "а евших было четыре тысячи человек,кроме женщин и детей"
                              (Матфей 15:38)

как мы видим,женщины и дети не вошли в понятие "человеки"
                              Мария,помнится вы мне доказывали с пеной у ...ну неважно,что женщины в основном ну и дети,занимали такое же положение в обществе христианском,и когда говорилось у Павла: все- это касалось всех....Я вам приводил как раз таки место из Матфея,о разделении,дык вы меня на все лады высмеивали....Что время с людьми делает,как меняются однако нравы и мнения... Значит когда Павел говорит что все согрешили,значит он говорит что согрешили все мужчины,а женщины и дети нет? А как же Ева,праматерь всех женщин,и вы все с ней и в ней,не поддались змию?))

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Амина4
                                Девочка вышла за хлебом в магазин и её сбил пьяный дядя, в итоге дядя откупился, а девочка в гробу - где здесь у людей свобода выбора ?, девочка по вашему выбрала смерть ? Вы скажите нет, но она пошла по собственному желанию, я скажу да, пошла, но встретила смерть уже НЕ по собственному желанию, а следовательно она уже была начертана ей.
                                То есть вы хотите сказать,что Аллах нашептал пьянице сбить девочку?
                                А потом наделил его деньгами,чтобы откупиться.

Под понятием "свободный выбор" я говорю о людях ВООБЩЕ.
                                Это был выбор пьяницы.
                                Он пил,был пьян за рулём,распорядился деньгами.
                                А пострадала невинная девочка.

И вы хотите нам сказать,что это всё подстроил Аллах?

Есть хадис, в котором говорится: Есть люди которые ходят по рынку покупая себе продукты на неделю в перёд - но они уже мертвы, ибо им надлежит сегодня умереть, а они не знают и строят планы на будущее.
                                Нам всем суждено умереть рано или поздно.
                                но я не верю,что Бог сажает пьяниц за руль СПЕЦИАЛЬНО,чтобы сбить девочку.

ну сами подумайте6 ЧТО вы пишите?

Комментарий

Обработка...