Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Амина4
    Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть (Быт.6:17; ср. с 12 и 13 ст.);
    Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный (Исх.9:18; см.19,24);
    будут глады, моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней (Мф.24:7);
    Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу, Землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней. (Пс.106:33,34).
    Честно говоря,мне трудно представить себе Бога,нажимающего кнопочки для дождя или потопа,или землетрясения.
    Я склонна думать,что это представление древних людей.

Я согласна с каббалистами:
    Бог создал законы,если их нарушать,то нам на голову всё это и обрушится.
    Человек есть часть природы и когда человек эту часть превращает в отстойник,то законы Бога таковы,что природа жестоко мстит нам.

.................................................. .................................................. .
    А если мы вспомним Книгу Иова, то там отношения Бога и Дьявола(зла) почти мирные, в некотором глобальном смысле он также, как и все существующее, вершит волю Бога.
    Несомненно.
    Бог и дьявол живут в каждом из нас.
    У психоаналитика Фромма есть теория,что Христос и Антихрист ОБА уживаются в человеке

Это всё мы....
    Место действия Армагеддона это наши души.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Амина4

Именно поэтому учитель экзаменует каждого ученика и ставит ему заслуженную оценку. На экзамене выявляется истинная способность слабого ученика, и он бывает вынужден смириться с отрицательной оценкой.

Ваш пример был бы просто замечательным,
      если бы не страдали невинные.
      Неужели Аллах отправлял детей в конц. лагеря,где на них проводили
      медицинские опыты?
      Они не имели выбора,их просто мучили.
      Интересно,они заработали пятёрку или нет?

Думаю,что в таком серьёзном разговоре лучше отойти от категории школа,любящие родители,друг и пр.
      Жизнь - это минное поле.
      Шаг влево- взрыв,шаг вправо - болото,пошёл назад - провалился и мы идём по узенькой тропочке,всё время боясь оступиться.
      Какая уж тут физкультура.....

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        И смерть,и рай и ад- предопределены нам Богом. А вот настоящее,и как следствие будущее,творим мы сами))
        Да,я согласна.
        Это и называется СВОБОДА ВЫБОРА И ВОЛИ.
        Люди творят жизнь,но страдают невинные.
        И с этим приходится мириться.

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Estrella
          Честно говоря,мне трудно представить себе Бога,нажимающего кнопочки для дождя или потопа,или землетрясения.
          Я склонна думать,что это представление древних людей.

Я согласна с каббалистами:
          Бог создал законы,если их нарушать,то нам на голову всё это и обрушится.
          Человек есть часть природы и когда человек эту часть превращает в отстойник,то законы Бога таковы,что природа жестоко мстит нам.

2. Несомненно.
          Бог и дьявол живут в каждом из нас.
          У психоаналитика Фромма есть теория,что Христос и Антихрист ОБА уживаются в человеке

Это всё мы....
          Место действия Армагеддона это наши души.
          1. Бог это и есть - ЗАКОН, Живой закон !

2. Как тогда вы объясните мне историю с Адамом и Евой ? Если следовать Книге Иова и вашим размышлениям, то приходишь к выводу, что перед тем как дьявол искусил Еву в Эдемском саду, он спросил разрешение у Бога, на что тот в свою очередь ему дал согласия ! Спрашивается, зачем тогда Бог в писаниях выставляет дьявола плохим, ведь куда реальней его было бы охарактеризовать как помощника по выявлению неверных, вот тут и заходишь в тупик при размышлении. Теперь непонятно, за что был наказан Иуда, если сам Христос у Отца Небесного просил его помиловать, но тут же сказал, но не как я, а как тебе угодно, то есть решение Иисусу было вынесено, то есть предопределено, а также и получается было предопределено и по отношению роли к Иуде. Так за что мы его(Иуду) ненавидим, за что мы его обвиняем, ведь Иуда сделал то, что уже было предопределено самим Богом.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Mario_Rossi
            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
            • 1097

Сообщение от Estrella
            Честно говоря,мне трудно представить себе Бога,нажимающего кнопочки..
            Извините, но вы плохо знаете Бога.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Хех! Вот тема как разогналась! Даж тевтонцы пожаловали )))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Амина4
                1. Бог это и есть - ЗАКОН, Живой закон
                Мне кажется можно и так сказать.
                Но при такой постановке вопроса получается,что Бог есть Природа.
                (привет Спинозе).

2. Как тогда вы объясните мне историю с Адамом и Евой ?
                Как я объясню?
                Да никак.
                Всё написано в Библии и в Коране.

Мне вот ДРУГОЕ интересно: я-то за что страдаю?
                Какое я имею отношение к этим первобытным людям,
                чтобы отвечать за их грехи?

Может не всё так просто?

Если следовать Книге Иова и вашим размышлениям, то приходишь к выводу, что перед тем как дьявол искусил Еву в Эдемском саду, он спросил разрешение у Бога, на что тот в свою очередь ему дал согласия !
                Ага, а перед тем,как вы подскользнётесь на арбузной корке,Бог тоже даст согласие сатане?

Спрашивается, зачем тогда Бог в писаниях выставляет дьявола плохим, ведь куда реальней его было бы охарактеризовать как помощника по выявлению неверных, вот тут и заходишь в тупик при размышлении.
                Древние не делали различие между Богом и сатаной.
                Их Монотеизм был совершенным.
                Посмотрите:
                1 Цар.16:14
                "А от Саула отступил Дух Господень и возмущал его злой дух от Господа."

В Книге Иова впервые сатана показан личностью,но подчинённой Богу.
                Я склонна трактовать это место символически.

Теперь непонятно, за что был наказан Иуда, если сам Христос у Отца Небесного просил его помиловать, но тут же сказал, но не как я, а как тебе угодно, то есть решение Иисусу было вынесено, то есть предопределено, а также и получается было предопределено и по отношению роли к Иуде. Так за что мы его(Иуду) ненавидим, за что мы его обвиняем, ведь Иуда сделал то, что уже было предопределено самим Богом.
                Иуда не был наказан.
                Иуда покончил жизнь самоубийством.
                Или это Бог для него петлю сплёл?

ЗЫ
                Я вам уже написала свою точку зрения.
                И Бог и сатана существуют в нас.
                Мы - поле боя для Армагеддона.
                Это МЫ договариваемся с сатаной.
                А потом плачем что нам плохо.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Estrella
                  Ваш пример был бы просто замечательным,
                  если бы не страдали невинные.
                  Неужели Аллах отправлял детей в конц. лагеря,где на них проводили
                  медицинские опыты?
                  Они не имели выбора,их просто мучили.
                  Интересно,они заработали пятёрку или нет?

Думаю,что в таком серьёзном разговоре лучше отойти от категории школа,любящие родители,друг и пр.
                  Жизнь - это минное поле.
                  Шаг влево- взрыв,шаг вправо - болото,пошёл назад - провалился и мы идём по узенькой тропочке,всё время боясь оступиться.
                  Какая уж тут физкультура.....
                  Вот на все ваши эти вопросы, я и нахожу лишь один ответ: "Всё уже предопределено"! В противном случае, я немогу найти объяснение по поводу того, что гибнут маленькие детки, что они должны были сделать такого, чтобы их коснулась смерть, какой грех заставляет им уйти из жизни, многие говорят, что это для того, чтобы родители осознали свои грехи. Да чушь это всё, а если родителей нет вообще, что тогда, ведь дети гибнут в любом случае ? Я когда-то присутствовала на похоронах и сильно плакала, хоронили девочку, которой было всего 17-лет, а потом взяла и задумалась: а была ли вообще девочка, да, да, я не сошла с ума, но я задалась таким вопросом, а если это девочка была пуста, то есть жила как мираж, лишь для того, чтобы нас оживить в какой-то момент своей как нам кажется смертью, нас всех просто пробудить, чтобы каждый вздрогнул и задумался о жизни. И всё это - Бог, стучит к нам !

К стати по поводу вашего вот этого: Ваш пример был бы просто замечательным, если бы не страдали невинные.

А откуда мы знаем где они сейчас, может им не так уж и плохо, может они в раю !
                  "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Estrella
                    Как я объясню?
                    Да никак.
                    Всё написано в Библии и в Коране.
                    В Коране чёткая грань идёт и такого отношения между дьяволом и Богом как в Библии нет !

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Амина4
                      Если можно, то своими словами.
                      Это как в сказке "...пойдёшь направо, коня потеряешь, налево ещё что-то произойдёт, прямо - ещё что-то". А у нас каждый шаг в каждом миге предопределён: какой шаг сделаешь, такой и результат получишь. И в мире, какой все сделали шаг, такое и событие получилось. Похоже на игру в шахматы - всё время какая-нибудь комбинация.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Viktor.o
                        Это как в сказке "...пойдёшь направо, коня потеряешь, налево ещё что-то произойдёт, прямо - ещё что-то". А у нас каждый шаг в каждом миге предопределён: какой шаг сделаешь, такой и результат получишь. И в мире, какой все сделали шаг, такое и событие получилось. Похоже на игру в шахматы - всё время какая-нибудь комбинация.
                        А я вам скажу вот-так !
                        Топнул ногой и осознал, что ты только что получил(узнал) информацию - которая была записана у Бога !

в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16);
                        Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Пр.16:9);
                        Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Пр.19:21);
                        судьба человека - от Господа. (Пр.29:26);
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Пр.2:6);
                        Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13);
                        Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? (Лк.12:25).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Амина4
                          А я вам скажу вот-так !
                          Топнул ногой и осознал, что ты только что получил(узнал) информацию - которая была записана у Бога !
                          Согласен. Только может у Бога на каждый ход не одна комбинация записана, а все? От того и хоть предопределено всё, но выбор всё равно есть.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Амина4
                            Вот на все ваши эти вопросы, я и нахожу лишь один ответ: "Всё уже предопределено"!
                            то есть арбузную косточку на кафельный пол уже подложили?

В противном случае, я немогу найти объяснение по поводу того, что гибнут маленькие детки, что они должны были сделать такого, чтобы их коснулась смерть, какой грех заставляет им уйти из жизни, многие говорят, что это для того, чтобы родители осознали свои грехи. Да чушь это всё, а если родителей нет вообще, что тогда, ведь дети гибнут в любом случае ? Я когда-то присутствовала на похоронах и сильно плакала, хоронили девочку, которой было всего 17-лет, а потом взяла и задумалась: а была ли вообще девочка, да, да, я не сошла с ума, но я задалась таким вопросом, а если это девочка была пуста, то есть жила как мираж, лишь для того, чтобы нас оживить в какой-то момент своей как нам кажется смертью, нас всех просто пробудить, чтобы каждый вздрогнул и задумался о жизни. И всё это - Бог, стучит к нам !
                            К сожалению девочка, которую убил педофил была и мальчик,
                            которого замучили в конц.лагере тоже был.
                            Лично я могу это объяснить только реинкарнацией.
                            Мол отмывали грехи прошлой жизни.
                            А что?
                            Может и так.....

А откуда мы знаем где они сейчас, может им не так уж и плохо, может они в раю !
                            А если бы вам предложили сделать операцию без наркоза за светлое будущее?
                            Вы согласились бы?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              В Коране чёткая грань идёт и такого отношения между дьяволом и Богом как в Библии нет !

Это попахивает двоебожием.
                              Зороастризм.
                              Бог добра и бог зла.
                              И они всё время находятся в состоянии борьбы.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=Estrella;2262442]

Ну не можем мы быть свободны в выборе. Ну вы хоть за собой понаблюдайте, вспомните моменты. В каббале есть понятие Мазаль. Это то, что написано на руке - судьба. И что? Да! Люди обходят мазаль и на большой скорости. Гуляючи. Играючи. Они обходят мазаль на скорости в 160 км. Вот только навстречу мазалю выходит фура с апельсинами. Погиб даже водила фуры - ибо улетел на столб через двести метров - такой силы был удар. Это же всё результат свободы выбора?
                                Допуская свободу выбора - вы вмешиваетесь в волю Творца. Аминь.

Комментарий

Обработка...