Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
Свернуть
X
-
-
Простите, долго писала, собирала мысли в кучу.
Я тоже так думала, но сейчас передумала и уже думаю по другому.
Всё уже для каждого решено, комбинация жизни построена и записано в книге жизни, в скрижали. Но ! Нам дано право Воли, то есть идя по этому пути мы внутри испытываем, радость, дискомфорт, обиду, желание и всё это в нас поместил тоже Бог, но мы вправе реагировать на происходящее свободой воли, которая находится у нас внутри и состоит из того, что я вам перечислила ну и из многих ещё подобных вещей. То есть я сейчас хочу банан, но у меня его нет, так как допустим нет денег, следовательно, есть желания, но нет средств, получается что моё желание (свобода воли) соприкоснулось с действием(возможностью), где желание свободы воли НЕ ограничены, а вот свобода действия ограничены(отняты) - Богом ! И вот он не то, что смотрит, так как он всё знает уже на перёд, А ОН ЧУВСТВУЕТ МОЁ ВНУТРЕННИЕ Я, ОН ОЩУЩАЕТ ТО, ЧТО ОЩУЩАЮ Я и итог, если я злюсь то и он не даёт мне то, что я желаю, так как Он ограничил меня действием, а я злюсь получается на него, говоря: хочу, а нету! Но если я улыбнулась и сказала в себе, да ладно, обойдусь, то есть говоря: "Блажен кто ничего не ждёт, ибо он обрадуется всему", то Он ощущает это и вознаграждает. Поэтому и говорят часто, тренируй свою силу воли !
Бог ближе к нам чем сонная артерия, он ближе к нам чем просто сказать он в нас, Он ближе к нам, чем в нас.
А теперь главное: Бог меняет нашу жизнь стирая даже то, что Он предопределил, но только после того как Он ощущает, переживает в нас то, что мы называем перерождением, мы своим внутренним миром меняем внешний мир, который уже предопределён ."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Не буду вас защищать, но и врагом не буду: Коран читал только один раз, мне хватило, чтобы остановиться на Моше. Надо делать выбор. Мой выбор - исход евреев из Мицраим. Но.
Но я уверен в чудовищном будущем. Согласно еврейским пророкам, часть мусульман вступится как раз за Израиль. Что сроднит евреев и мусульман? Бог есть один. А не три.Комментарий
-
Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не сколько случая,сколько деяний самого человека.
Выбора каждого.
Напр. рабочий плохо починил фасад здания,
девушка не увидела страсть к алкоголизму у молодого человека,
кто-то плохо плавает,а полез в глубину и так далее.
Не думаю,что Бог кого-нибудь топит или душит,
или подсаживает на алкоголь или наркотики.Комментарий
-
Комментарий
-
не сколько случая,сколько деяний самого человека.
Выбора каждого.
Напр. рабочий плохо починил фасад здания,
девушка не увидела страсть к алкоголизму у молодого человека,
кто-то плохо плавает,а полез в глубину и так далее.
Не думаю,что Бог кого-нибудь топит или душит,
или подсаживает на алкоголь или наркотики.
Девочка вышла за хлебом в магазин и её сбил пьяный дядя, в итоге дядя откупился, а девочка в гробу - где здесь у людей свобода выбора ?, девочка по вашему выбрала смерть ? Вы скажите нет, но она пошла по собственному желанию, я скажу да, пошла, но встретила смерть уже НЕ по собственному желанию, а следовательно она уже была начертана ей. Есть хадис, в котором говорится: Есть люди которые ходят по рынку покупая себе продукты на неделю в перёд - но они уже мертвы, ибо им надлежит сегодня умереть, а они не знают и строят планы на будущее."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Есть одна история,похожая на хадис о Соломоне. Один купец послал на рынок слугу,что бы тот купил провизии. Слуга прийдя на рынок увидел смерть,которая посмотрел в его сторону и погрозила ему пальцем. Слуга в ужасе убежал к господину,пал ему в ноги и просил у него денег,что бы уехать в Самару,подальше от смерти.Господин согласился,дал ему необходимую сумму,и слуга уехал. На следующий день,господин сам пошел на рынок и увидел там смерть,он подошел к ней и спросил: почему ты грозила моему слуге пальцем? на что она ответила: видишь ли,на завтра у меня с ним назначена "встреча" в Самаре,а я вижу его здесь на рынке и он не торопитса. Вот я и пригрозила ему что бы поторопился выехать в Самару,к собственной смерти нельзя ведь опаздывать...Комментарий
-
Думаю,что в те времена женщины и дети под определение все или "люди" не попадали.
Под словами "все","люди","народ" подразумевались только совершеннолетние мужчины.
Например:
"а евших было четыре тысячи человек,кроме женщин и детей"
(Матфей 15:38)
как мы видим,женщины и дети не вошли в понятие "человеки"Комментарий
-
Думаю,что в те времена женщины и дети под определение все или "люди" не попадали.
Под словами "все","люди","народ" подразумевались только совершеннолетние мужчины.
Например:
"а евших было четыре тысячи человек,кроме женщин и детей"
(Матфей 15:38)
как мы видим,женщины и дети не вошли в понятие "человеки"Комментарий
-
Девочка вышла за хлебом в магазин и её сбил пьяный дядя, в итоге дядя откупился, а девочка в гробу - где здесь у людей свобода выбора ?, девочка по вашему выбрала смерть ? Вы скажите нет, но она пошла по собственному желанию, я скажу да, пошла, но встретила смерть уже НЕ по собственному желанию, а следовательно она уже была начертана ей.
А потом наделил его деньгами,чтобы откупиться.
Под понятием "свободный выбор" я говорю о людях ВООБЩЕ.
Это был выбор пьяницы.
Он пил,был пьян за рулём,распорядился деньгами.
А пострадала невинная девочка.
И вы хотите нам сказать,что это всё подстроил Аллах?
Есть хадис, в котором говорится: Есть люди которые ходят по рынку покупая себе продукты на неделю в перёд - но они уже мертвы, ибо им надлежит сегодня умереть, а они не знают и строят планы на будущее.
но я не верю,что Бог сажает пьяниц за руль СПЕЦИАЛЬНО,чтобы сбить девочку.
ну сами подумайте6 ЧТО вы пишите?Комментарий
Комментарий