Давайте так - если Вам какой-то вопрос показался глупым или некорректным - так и пишите: автор вопроса - кретин.
Но если вопрос задан чётко и ясно, причём неоднократно, то потрудитесь ответить или признать свою неосведомлённость.
Итак, причины гигантизма упомянутой мега-фауны.
Существует ли в палеонтологии какая-либо система поиска, алгоритм поиска ископаемых или же находки носят, в основном, случайный характер?
Хорошо. На основании чего делаются выводы о том, что группа вымерла?
На основании чего были сделаны выводы о том, что группа целакантов вымерла?
Всё ясно. Никаких вопросов.
Продолжать. Хотя бы по насекомым.
В %-ном выражении по отношению к существующим описанным на сегодняшний день видам.
Или по рыбам - в %-ном отношении к существующим описанным на сегодняшний день видам.
Или же признайте, что употреблённое Вами "кишит" - не более, чем речевой оборот.
Вы, я так понимаю, знакомы с постулатамы системной ТЭ?
Вы можете описать механизм того, как латимерия "уходила" в экологическую нишу, свободную от "более прогрессивных форм"?
Вам известны исходные параметры экосистемы, в которой существовала группа целакантов?
Но если вопрос задан чётко и ясно, причём неоднократно, то потрудитесь ответить или признать свою неосведомлённость.
Итак, причины гигантизма упомянутой мега-фауны.
Существует ли в палеонтологии какая-либо система поиска, алгоритм поиска ископаемых или же находки носят, в основном, случайный характер?
Я просил не выводы - я просил озвучить, как должны выглядеть результаты поиска, которые бы показали, что группа организмов вымерла.
На основании чего были сделаны выводы о том, что группа целакантов вымерла?
Всё ясно. Никаких вопросов.
Понятия не имею. Групп, демонстрирующих архаические планы строения, масса - однопроходные, крокодилы, черепахи, акулы, осетровые, брахиоподы, папоротниковидные, бентосные фораминиферы, тараканы, стрекозы, круглоротые, криноидеи, губки, медузы... Продолжать?
В %-ном выражении по отношению к существующим описанным на сегодняшний день видам.
Или по рыбам - в %-ном отношении к существующим описанным на сегодняшний день видам.
Или же признайте, что употреблённое Вами "кишит" - не более, чем речевой оборот.
Вы, я так понимаю, знакомы с постулатамы системной ТЭ?
Вы можете описать механизм того, как латимерия "уходила" в экологическую нишу, свободную от "более прогрессивных форм"?
Вам известны исходные параметры экосистемы, в которой существовала группа целакантов?
Комментарий