Религиоведческий тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от McLeoud
    Правда? За каким же лешим тогда Вы помянули "мега-деревья" и "мега-бабочек"?
    Давайте так - если Вам какой-то вопрос показался глупым или некорректным - так и пишите: автор вопроса - кретин.
    Но если вопрос задан чётко и ясно, причём неоднократно, то потрудитесь ответить или признать свою неосведомлённость.

Итак, причины гигантизма упомянутой мега-фауны.

Сообщение от McLeoud
    Если Вы хотите найти что-то конкретное, то следует отправляться туда, где есть отложения, потенциально способные содержать интересующие Вас ископаемые. Так, например, глупо будет искать динозавров в известняках отложениях, а акул - в красноцветных песчаниках. Если же Вас не интересует никакая группа конкретно, можете выходить в чисто поле, находить любую осадочную породу, и с высокой долей вероятности в ней обнаружатся какие-либо фоссилии.
    Существует ли в палеонтологии какая-либо система поиска, алгоритм поиска ископаемых или же находки носят, в основном, случайный характер?

Я просил не выводы - я просил озвучить, как должны выглядеть результаты поиска, которые бы показали, что группа организмов вымерла.
    Хорошо. На основании чего делаются выводы о том, что группа вымерла?
    На основании чего были сделаны выводы о том, что группа целакантов вымерла?

Сообщение от McLeoud
    Понятия "полная картина" в палеонтологии вообще не существует - мы занимаемся реконструированием в условиях существенного недостатка информации.
    Всё ясно. Никаких вопросов.

Понятия не имею. Групп, демонстрирующих архаические планы строения, масса - однопроходные, крокодилы, черепахи, акулы, осетровые, брахиоподы, папоротниковидные, бентосные фораминиферы, тараканы, стрекозы, круглоротые, криноидеи, губки, медузы... Продолжать?
    Продолжать. Хотя бы по насекомым.
    В %-ном выражении по отношению к существующим описанным на сегодняшний день видам.
    Или по рыбам - в %-ном отношении к существующим описанным на сегодняшний день видам.
    Или же признайте, что употреблённое Вами "кишит" - не более, чем речевой оборот.

Сообщение от McLeoud
    Речь идет о биологических системах. В первую очередь - о генетических системах, т.е. об изменениях онтогенеза (что, естественно, происходит на уровне популяций). Во вторую очередь - об экосистемах (точнее - о сукцессионных рядах).
    Вы, я так понимаю, знакомы с постулатамы системной ТЭ?

Сообщение от McLeoud
    Латимерия дожила до наших дней, потому что ушла в такую экологическую нишу, где не испытывала конкурентного давления от более прогрессивных форм.

Вы можете описать механизм того, как латимерия "уходила" в экологическую нишу, свободную от "более прогрессивных форм"?
    Вам известны исходные параметры экосистемы, в которой существовала группа целакантов?
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от Maurerfreude
      life is a state of the energy in some quasi-stable systems determined by a series of intervals that delay the spontaneous dispersion of the internal energy of those quasi-stable systems toward more potential microstates
      Низачод.
      Согласно этому определению, замороженная яйцеклетка или сперма живыми не являются.
      Чёткостью здесь даже и не пахнет.
      Строго говоря, именно им Вы и являетесь: Вам писали про эволюционные методы анализа в социальной истории, а Вы -- про критику биологической эволюции.
      Перестаньте брызгать слюной.
      Кто это мне писал про эволюционные методы анализа?
      Или Вы под "эволюционными методами" понимаете упоминание работ Давыденкова и Павлова?
      Так Вам по этому поводу уже дан ответ - применять узкоспециальные теории для объяснения масштабных явлений - ненаучно. Это популистская дешёвка.

Повторюсь, если разница не понятна, то проблема-- в ДНК.
      Повторюсь - прежде, чем говорить о БИОЛОГИЧЕСКОЙ эволюции, нужно хотя бы приблизительно понимать, о чём идёт речь. Своей цитатой, приведённой выше, Вы показали уровень своей осведомлённости.
      Приведённое опредление позволяет допустить существование жизни не только на белковой основе.
      Вы хоть сами-то поняли, что написали?

Многонеуважаемый собеседник!

Если Вы не знаете и отказываетесь понимать, что есть "методы анализа", то это только и исключительно Ваши личные проблемы и ко мне они отношения не имеют.
      По-прежнему уважаемый собеседник!
      Никаких затруднений с семантикой словосочетания "методы анализа" не испытываю.
      Вы пока что демонстрируете только методы навязывания своей точки зрения, очень хорошо мне известные.
      К анализу целевого назначения северокавказских дольменов мы и на парсек не приблизились. "Хозяйственное назначение", "ритуальное назначение", "подделка" - такой "анализ" может сделать и какаду.

PS: собственно, сколько сторонников "теории палеоконтакта ни встречал", рука всегда тянулась к орудию мирового пролетариата.
      Вам повезло! Я, пока что, даже самой теории палеоконтакта не встретил - только дешёвенькие фильмы да книжицы.
      Если Вам известен источник, где чётко и ясно изложена теория палеоконтакта - хоть намекните.
      Деникена, Ситчина, Хэпгуда и Склярова - не предлагать.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      О себе.
      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Tessaract
        И это все, что ваше сознание смогло из себя выдавить в качестве аргументов? Негусто
        Об Йожа, а потом - апстену.
        Негусто, но достаточно более, чем полностью.

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Jimmy

Но если вопрос задан чётко и ясно, причём неоднократно, то потрудитесь ответить или признать свою неосведомлённость.

Вот когда Вы будете задавать вопросы четко и ясно, тогда я и потрудюсь Вам ответить. Или не потрудюсь - это уж как кости выпадут.

Итак, причины гигантизма упомянутой мега-фауны.

Аридизация и похолодание.

Существует ли в палеонтологии какая-либо система поиска, алгоритм поиска ископаемых или же находки носят, в основном, случайный характер?

Каких именно ископаемых?

Я просил не выводы - я просил озвучить, как должны выглядеть результаты поиска, которые бы показали, что группа организмов вымерла.
          Хорошо. На основании чего делаются выводы о том, что группа вымерла?

Т.е. Вы не представляете, как должны выглядеть результаты поиска, которые бы показали, что группа вымерла. Так и запишем.

Или по рыбам - в %-ном отношении к существующим описанным на сегодняшний день видам. Или же признайте, что употреблённое Вами "кишит" - не более, чем речевой оборот.

А чего ж на видовом уровне-то? Вот на уровне классов, например - соотношение 1:1. "Кишнее" некуда

Вы, я так понимаю, знакомы с постулатамы системной ТЭ?

Знаком.

Вы можете описать механизм того, как латимерия "уходила" в экологическую нишу, свободную от "более прогрессивных форм"?

Заселение изолированных вулканических рифов и переход к обитанию в пещерах.

Вам известны исходные параметры экосистемы, в которой существовала группа целакантов?

Целаканты - это нектонные и бентосные хищники шельфовых морей и рифовых построек.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• templiers1119
            Участник

• 04 April 2010
            • 122

Назовите божество, пророка, учителя или героя, чье описание приведено ниже:
            [list=1][*]Он считается сыном Бога. Он был из рода царей. Детство провел в Египте. При нем злой дух, искушающий праведных в пустыне, вселялся в свинью. Его предали во время ужина. Его труп оплакивали женщины, одна из которых, возможно, была его женой. Его тело бальзамировали и пеленали. На него сходило божество в виде птицы. Он воскрес на третий день по писаниям. После своего воскресения воцарился во славе и судит мертвых. Символ его последователей- крест.
            Очень похож на Осириса...

Комментарий

• templiers1119
              Участник

• 04 April 2010
              • 122

2. История очень похоже на Кришну,там родителей кинули в тюрьму и всё тому подобное...
              единственное,что Кришна не был рождённ девой,т к по счёту был 8(символ вечности).

Комментарий

• templiers1119
                Участник

• 04 April 2010
                • 122

3.Похоже,что Христос,но я подсмотрел подсказку,что Христа здесь нет.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от templiers1119
                  Очень похож на Осириса...
                  Гор тоже подходит. Озирис или Гор.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

2. История очень похоже на Кришну,там родителей кинули в тюрьму и всё тому подобное...
                    единственное,что Кришна не был рождённ девой,т к по счёту был 8(символ вечности).
                    Это уже разбиралось. "Дева". Как именно-- не уточняется. Иштар тоже считали девой.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

3.Похоже,что Христос,но я подсмотрел подсказку,что Христа здесь нет.
                      Это про Будду.

Комментарий

• templiers1119
                        Участник

• 04 April 2010
                        • 122

Гор тоже подходит. Озирис или Гор.
                        Я вначале сразу подумал о Горе,но всё таки воскрес и судит мёртвых Осирис...Ну вообщем яблоко от яблони далеко не падает...
                        ТЕСТ - Супер! Кстати,а вы читали Фрейзера "Фольклор в Ветх.Завете"?Не думаю,что эта книга прошла мимо вас.
                        Вообще вы заставили немного что бы мозги закипели.Странно с кришнаиткой,как она не узнала своего Господа?

Комментарий

• templiers1119
                          Участник

• 04 April 2010
                          • 122

Это про Будду.
                          Я уже ознакомился со списком ответов,там и Моисея я встречал,но как то получилось запутанно с ещё одним пунктом.
                          Буддизм схож с хр-вом в том,что они не закрепились на родной территории.Время очень сильно искажает первоисточник.У многих будда будет выглядеть как китаец(тибет) или японец,потому что именно эти страны исповедуют эту религию.Но Будда родился в Индии и проповедовал своё учение.Но по каким то причинам его учение было оттесненно с родной территории в сторону Китая.Буддизм является полуатеистической религией.
                          Хр-во тоже было вытесненно с Иудеи,но причины были наверное немного другие.Позже оно распостранилось по Империи...

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Я вначале сразу подумал о Горе,но всё таки воскрес и судит мёртвых Осирис...Ну вообщем яблоко от яблони далеко не падает...
                            ТЕСТ - Супер! Кстати,а вы читали Фрейзера "Фольклор в Ветх.Завете"?Не думаю,что эта книга прошла мимо вас.
                            Вообще вы заставили немного что бы мозги закипели.Странно с кришнаиткой,как она не узнала своего Господа?
                            Поверьте, узнала. Просто, скромничала.

Фрейзер не прошел мимо.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от McLeoud
                              Или не потрудюсь - это уж как кости выпадут.
                              Как Вам будет угодно...

Сообщение от McLeoud
                              И у Вас есть на руках убедительные доказательства?

Сообщение от McLeoud
                              Каких именно ископаемых?
                              Назовите любые, по которым существует алгоритм поиска.

Сообщение от McLeoud
                              Т.е. Вы не представляете, как должны выглядеть результаты поиска, которые бы показали, что группа вымерла. Так и запишем.
                              Запишите. А ещё запишите, что необнаружение ископаемых останков не означает, что группа вымерла. Это Вам пригодится в работе. Когда будете писать статью или читать лекцию, перед словом "вымерла" употребляйте "предположительно", "вероятно", "считается, что", "я думаю, что" и т.п. Это сразу снимет массу вопросов.

Сообщение от McLeoud
                              А чего ж на видовом уровне-то? Вот на уровне классов, например - соотношение 1:1. "Кишнее" некуда
                              А чего ж с видов сразу съезжаем то?
                              Давайте от меньшего к большему. Заодно и биомассу прикинем на глазок.
                              У нас ведь выживает и доминирует наиболее приспособленный? Или опять я в школе что-то недоучил?

Сообщение от McLeoud
                              Т. е., Вы точно уверены и у Вас есть точные данные о том, что в пещерах и изолированных вулканических рифах, куда "заселялись" целаканты, не было "более прогрессивных форм"?
                              Или же это просто Ваше или чьё-то предположение?

Сообщение от McLeoud
                              Целаканты - это нектонные и бентосные хищники шельфовых морей и рифовых построек.
                              Современные латимерии или целаканты, жившие 75 млн. лет назад?
                              На основании чего Вы определяете экосистему, в которой жили палеоцелаканты?

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Jimmi

И у Вас есть на руках убедительные доказательства?

Для кого убедительные? Убедительные для меня - есть. Убедительные для Вас - сомневаюсь.

Каких именно ископаемых?
                                Назовите любые, по которым существует алгоритм поиска.

"Алгоритм поиска ископаемых" - это бред. Нет никакого иного алгоритма, кроме "нету здесь -> копай сюда". Методики же поиска ископаемых существенно разнятся в зависимости от интересующей исследователя группы, изучаемого разреза и конечных целей исследования.

А ещё запишите, что необнаружение ископаемых останков не означает, что группа вымерла.

Да, не означает. Но делает такое предположение высоко вероятным.

Это Вам пригодится в работе. Когда будете писать статью или читать лекцию, перед словом "вымерла" употребляйте "предположительно", "вероятно", "считается, что", "я думаю, что" и т.п. Это сразу снимет массу вопросов.

А ни у кого из специалистов вопросов на эти темы не возникает. Обычно говорят об интервале распространения той или иной группы, если речь идет о геологической летописи. И уже только когда речь заходит об анализе линий развития той или иной группы это переводится в термины "возникает" и "вымирает". Писать про каждую группу "предположительно вымирает" - столь же бессмысленно, как писать каждый раз "розовых слонов на Луне предположительно нет".

А чего ж с видов сразу съезжаем то?

А в таких делах таксоны высокого ранга дают более показательную картину.

У нас ведь выживает и доминирует наиболее приспособленный? Или опять я в школе что-то недоучил?

Ага, недоучили. Доминирует тот, кто лучше размножается.

Т. е., Вы точно уверены и у Вас есть точные данные о том, что в пещерах и изолированных вулканических рифах, куда "заселялись" целаканты, не было "более прогрессивных форм"?

Ага. Это, знаете ли, в целом довольно типично - более прогрессивные и успешные формы предпочитают широкие экологические ниши. А аутсайдеры и реликты заселяют периферию экологического пространства.

Современные латимерии или целаканты, жившие 75 млн. лет назад?

Современные - чистые бентосные хищники.

На основании чего Вы определяете экосистему, в которой жили палеоцелаканты?

На основании характера отложений, в которых они обнаруживаются, и комплексов ископаемых, которые им сопутствуют. А место целакантов в этих экосистемах определяется на основании анатомического строения целакантов.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...