Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иоанн 17:21 говорит о верующих, что они все: " Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино".Поскольку они одно с Отцом и Сыном и другими, ясно, что когда Иисус говорит о "единстве" с Отцом, Он не говорит о действительном единстве троического учения, но о единстве дела, мысли и цели.Комментарий
-
Естественно Иисус не есть личность, слитая с Отцем в одну личность тем более в Его бытность на земле. Но Он говорил что Отец в нем. Ученики же не имели в то время ни в себе ни на себе ни Отца ни Сына ни Дуда Святого потому что Он находился рядом, и это был Иисус. Далее уже только после распятия воскресения и после снисшествия на них Духа Святого ученики и все верующие в Иисуса стали с Ним единно, так как Он и Обещал от Иоанна 14;16,17. 14;26. 16;1314.
Ну так зачем тогда вообще говорить, что если Иисус сказал Бог во мне, а я в Боге - то Он Иисус Бог ?
Тогда и мы уже Боги !
Лука 11:2 Когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!
Деяния 2:22 Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениям, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
[quote=Амина4;2029739]Хитро - философия из всего делает пользу в свою сторону.
Ну так зачем тогда вообще говорить, что если Иисус сказал Бог во мне, а я в Боге - то Он Иисус Бог ?
Тогда и мы уже Боги !
Лука 11:2 Когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!
Деяния 2:22 Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениям, которые Бог сотворил через него среди вас, как и сами знаете.
Цитата из Библии:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Как написано Стефан видел и Бога и Иисуса на небе, но молился он не Богу а Иисусу. Почему? если как утверждают некоторые что Иисус не Бог и учил молится только Отцу.Комментарий
-
[QUOTE=Tit;2029787]Крму философия, кому откровения.
Иисус действительно Бог и есть места в Библии где об этом говорится. А мы естественно не боги, хотя есть некоторые кто называют себя богами христами.
Это Он так говорил когда находился на земле. Но когда уже был на небе то молились Ему, Иисусу.
Цитата из Библии:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Как написано Стефан видел и Бога и Иисуса на небе, но молился он не Богу а Иисусу. Почему? если как утверждают некоторые что Иисус не Бог и учил молится только Отцу.
"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исход 33:20)
"Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18)
"А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Иоанна 5:37)
"...Которого никто из человеков не видел и видеть не может". (1-е Тимофею 6:16)
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
[QUOTE=Амина4;2029850]
Библию читайте ЛУЧШЕ !
"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исход 33:20)
"Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18)
"А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Иоанна 5:37)
"...Которого никто из человеков не видел и видеть не может". (1-е Тимофею 6:16)
От Иоанна 14:9 - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Деяния Апостолов 2:25 - Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
От Иоанна 1:32 - И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа,сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Истинные верующие зрят Бога сердцем, а не размышляют о Нем плоцким разумом.Комментарий
-
[QUOTE=igoshir;2030741]
Бытие 32:30 - И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он , я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
От Иоанна 14:9 - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Деяния Апостолов 2:25 - Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
От Иоанна 1:32 - И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа,сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Истинные верующие зрят Бога сердцем, а не размышляют о Нем плоцким разумом.
Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Лука 6:12 и пробыл всю ночь в молитве к Богу,
Матфей 20:28: Так как сын человеческий не для того пришёл, чтобы ему служили, но для того, чтобы послужить.
Матфей 26:39 пал на лице своё, молился и говорил: "Отче мой!"
К Евреям 5:7 Он во дни плоти своей с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления могущему спасти его от смерти, и услышан был за своё благоговение.
Иоанн 14:28 Отец мой более меня.
Иоанн 10:29 Отец мой...больше всех.
Иисус не может быть Богом, если Бог более велик, чем он.
Лука 2:52: Иисус же преуспевал в премудрости.
Кто Бог преуспевал в мудрости ???- смешно !!!"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
В Библии сказано, что Бог не сын человека.
Числа 23:19 Бог не человек...и не сын человеческий
Библия часто называет Иисуса сыном человеческим.
Матфей 12:40 так и сын человеческий будет
Матфей 16:27 Ибо приидет сын человеческий
Матфей 16:28 уже увидят сына человеческого, грядущего в Царствие своём.
Марк 2:10 но чтобы вы знали, что сын человеческий имеет власть на земле
Иоанн 5:27 потому что он есть сын человеческий.
В иудейских Писаниях выражение сын человеческий также часто применялось в отношении людей (Иов 25:6; Псалмы 79:18; 143:3, Иезекииль 2:1; 2:3; 2:6; 2:8; 3:1; 3:3; 3:4; 3:10; 3:17; 3:25).
Бог не стал бы противоречить Своему первому высказыванию о том, что Он не сын человека, затем становясь человеком, которого называли сыном человека, Ему не пристало противоречить самому себе. Помните, что Бог не может быть автором абсурда. Также, люди, включая Иисуса, называются сыном человека определенно, чтобы отличить их от Бога, который не является сыном человека, согласно Библии.
Иисус - Сын человечесский по плоти. И Сын Бога по Духу. Ибо угодно было Богу, чтобы Сын Его во плоть человеческую был обличен. И пострадал на кресте ею. Неужели вы хотите свои мусульманские души, спасти кровью резаных вами баранов? Может Богу нужны ваши пустые бездуховные намазы? Может хаджи, где постоянно давят сотни людей во имя милостивого и милосердного аллаха?
1 Коринфянам 1:18 - Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.Комментарий
-
Писания духовны. Чтобы их понимать, нужна помощь Духа. Разума человечесского не достаточно.
Иисус - Сын человечесский по плоти. И Сын Бога по Духу. Ибо угодно было Богу, чтобы Сын Его во плоть человеческую был обличен. И пострадал на кресте ею. Неужели вы хотите свои мусульманские души, спасти кровью резаных вами баранов? Может Богу нужны ваши пустые бездуховные намазы? Может хаджи, где постоянно давят сотни людей во имя милостивого и милосердного аллаха?
1 Коринфянам 1:18 - Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
Ну тогда я буду читать Коран, он написан для людей !
К стати я не делаю намазы, я ищу истину вот найду и решу как мне быть, ну а пока Я не мусульманка.
Вы пишите сейчас в теме, НО вы же не писатель, ну вот так же Я задаю вопросы - но я не мусульманка."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Сура3: 54. Иудеи хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах самый совершенный из хитрецов.По истине!! Только люди хитрят и темные духи. Бог не хитрец. Не идет на хитрость никогда. Настоящий Бог есть испытующий сердца, но не хитрец подобный людям.
По истине!! Иса Сын Мариам, сотворил много чудес и знамений, но не сотворил ни одного чуда именем аллаха.
По истине!! Все пророки творили знамения Бога. Мухаммад был лишен силы Бога и не сотворил ни одного знамения. Он пришел лишь подтвердить истинность того, что было до него.Комментарий
-
тогда зачем христиане ходят в церковь на молебны? думаете Богу нужны эти "пустые и бездуховные" (как вы написали) действа? Зачем христиане совершают крестные ходы, и ездят в Иерусалим по святым местам? Зачем поют гимны? и совершают прочую церковную чепуху? и вы с такими мыслями ищете спасения?Комментарий
-
Сура3: 54. Иудеи хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах самый совершенный из хитрецов.По истине!! Только люди хитрят и темные духи. Бог не хитрец. Не идет на хитрость никогда. Настоящий Бог есть испытующий сердца, но не хитрец подобный людям.
По истине!! Иса Сын Мариам, сотворил много чудес и знамений, но не сотворил ни одного чуда именем аллаха.
По истине!! Все пророки творили знамения Бога. Мухаммад был лишен силы Бога и не сотворил ни одного знамения. Он пришел лишь подтвердить истинность того, что было до него.
С хитрым - Аллах хитрит, и я это одобряю полностью.
Хвала Аллаху, который сказал в Священном Коране: Аллах, кроме которого нет иного божества, вечно живой, вечно сущий. Он ниспослал тебе [, Мухаммад,] Коран [писание] истинное в подтверждение того, что было ниспослано до него. Прежде Он ниспослал Тору и Евангелие, как руководство для людей, и ныне ниспослал [этот Коран для] различения [истины от лжи]. Воистину, тем, которые не веруют в знамения Аллаха, уготованы страшные муки. Ведь Аллах могучий, раздающий возмездие (Св. Коран 3:2-4). Каждому мусульманину достаточно просто услышать эти аяты Корана, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что Тора и Евангелие были ниспосланы Богом для наставления человечества на прямой путь. Однако впоследствии Бог ниспослал и Священный Коран, который подтвердил истинность прежних писаний и открыл людям новый закон Господа Бога, благодаря которому люди смогут различать истину от лжи.
Что же послужило поводом для ниспослания Корана, тогда как человечество уже обладало небесным писанием? Ответом на этот вопрос служат следующие аяты Корана: А за то, что они нарушили договор, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они (т.е. иудеи и христиане) искажают смысл писания, переставляя слова с места на место. И они предали забвению часть того, что им было напомнено (Св. Коран 5:13); Неужели вы надеетесь, что они (т.е. сыны Израилевы) уверуют? Среди них были такие, которые слышали слово Аллаха, а потом, после того как поняли его смысл, заведомо исказили его (Св. Коран 2:75); Скажи им: кто ниспослал для людей в качестве света и руководства к прямому пути писание, с которым пришел Моисей? Вы пишете писание на отдельных листах, читая людям отдельно выхваченные листы, а многое утаивая (Св. Коран 6:91). Таким образом, Коран утверждает, что иудеи и христиане исказили священное писание. Конечно же, сами иудеи и христиане не согласны с этим. Они приводят многочисленные стихи Библии в подтверждение ее подлинности, например: Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом (Притчи 30:5-6). Безусловно, слово Господа чисто, и ни один правоверный не станет искажать его, опасаясь гнева Божьего. Однако нечестивцы покусились на него, продавая истину за дешевую цену, и изменили писание в собственных интересах, чтобы обрести положение и славу в этом мире."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Иса пришел не для хороших людей. Не для богатых людей. Не для самодовольных . Не для тех,кто думает что он благ. Иса пришел, что бы из грешников, сделать святых. Он пришел спасти и очистить. И постыдить тех,кто кичиться своей псевдоправедностью.
Конечно читайте Коран, который действительно написан для людей. А Писания даны для тех кто ищет настоящего Бога.
Истину искать не нужно. Она уже дана. Ее нужно принять.Комментарий
-
По истине!!! Не сведующим в Писаниях закрыта дверь к познаниям. А если бы были открыты, тогда у вас не было бы слез и смеха. А только ясное понимание.
Иса пришел не для хороших людей. Не для богатых людей. Не для самодовольных . Не для тех,кто думает что он благ. Иса пришел, что бы из грешников, сделать святых. Он пришел спасти и очистить. И постыдить тех,кто кичиться своей псевдоправедностью.
Конечно читайте Коран, который действительно написан для людей. А Писания даны для тех кто ищет настоящего Бога.
Истину искать не нужно. Она уже дана. Ее нужно принять.
Исход 3:7: И сказал Господь: «Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его.»
Бог прощал грехи и до появления Иисуса, и Он продолжает прощать без без чьего бы то ни было вмешательства. Когда верующий грешит, он может предстать перед Богом в искреннем раскаянии, чтобы получить прощение. В действительности, предложение уничижаться перед Богом и быть спасённым сделано всему человечеству.
Исайя 45:21-22, а также Иона 3:5-10 И нет иного Бога, кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.. Сравните с Кораном:
«Но Я, постине, прощающ, к тому, кто, каясь, обращается ко Мне.»
«Поистине, Я есть Аллах, кроме Меня, иного божества не существует, твори молитву Мне..» (Коран 20:82, 14)
Согласно Библии, люди могут получить прощение грехов через искреннее раскаяние, испрашиваемое непосредственно у Бога. Это верно всегда и всюду. Никогда не было потребности в так называемой посреднической роли Иисуса для получения искупления. Факты говорят за себя. Нет никакой логики к христианском убеждении, что Иисус якобы умер за наши грехи, и спасение только в вере в Иисуса. А как же тогда быть со спасением людей, живших до Иисуса? Смерть Иисуса не приносит искупления от греха, и никоим образом не является исполнением библейского пророчества. Такое утверждение даже порочно: ведь если он умер в искупление наших грехов, то нам позволено грешить сколько пожелаем!
Вечно живой, Единственный Бог, ни полностью, ни частично, не умирает, не распадается, не разлагается:
Малахия 3:6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий