Аллах, Джибраил и пророк.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Амина4
    Просто у СергеяНик видимо есть опыт общения вот с такими как вы и он нестал перед вами бисер раскидывать, я же глупая начала вам объяснять, в итоге вы смеётесь и с него и с меня. Всего хорошего !
    Вы не обижайтесь,он не смеется,просто крыть нечем и сьезжает. Дело в том что вся эта бравада в уличении кого то в грехах- заканчивается либо сарказмом и бессилием либо простым: да ну вас...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

СергейНик
      Вы не обижайтесь,он не смеется,просто крыть нечем и сьезжает. Дело в том что вся эта бравада в уличении кого то в грехах- заканчивается либо сарказмом и бессилием либо простым: да ну вас
      Безсилие .... хм .... Верткий Шариат . Но ведь папался! Как христианам голву рубить так эт нормально , стоит только Французам немного хулиганов поприжать , так визг на весь мир поднимаете ))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Злобин Дмитрий
        СергейНик ПАро Йеменский кат не знаете??? Причем здесь нормы права? Если утречком весь базар завален катом))))
        Э,погодите. Вы мне тут пару постов назад,заливали о гос-ых масштабах употребления харама,а теперь по пани-братски мне рассказываете о том знаю ли я или нет?
        А Вы уже пробывали грязь вылить . ничего не вышло))))
        даже не пытался. Да и лить не нужно,откройте газетыи почитайте что происходит в христианских странах,кто кого и как и за что.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Есть с кого брать пример
          В отличие от Германии политики Дании не относятся с такой робостью к щекотливой проблеме инородцев. Напротив, требование ограничения въезда в страну стало главным в прошлогодней предвыборной гонке ведущих партий. Заявление председателя Национально-либеральной партии Андерса Расмуссена: "Дания не ведомство социальной помощи для остального мира" - на митингах избирателей воспринималось восторженно. Уважаемый в Дании историк Нильс Томсен может позволить себе, не боясь привлечения к суду, высказать мнение, что борьба между народами и цивилизациями выражается в наши дни в требовании огромных этнических и религиозных масс переселенцев, заполонивших развитые страны, устанавливать в Европе собственные порядки: "Мы не обязаны, и не видим для себя никакой пользы, позволять оккупацию Европы, которая приведёт к радикальному изменению состава населения и европейской культуры. Для переселенцев из развивающихся стран границы должны быть закрыты".

Многие годы датчане мирились с политикой социал-демократов, пропагандировавших привлечение иностранцев в страну, пока у них не лопнуло терпение. За последние три года число иностранцев возросло с 4,9 процентов до 7. После блестящей победы на выборах Расмуссен вместе с Консервативной партией и правой Народной партией Дании, возглавляемой Пиа Къерсгаада, начал массированное наступление на структуры, опекавшие переселенцев. Около 463 государственных ведомств занималось по поручению бывшего левого правительства вопросами культуры, борьбой с "расизмом", защитой прав человека и опёкой иностранцев. Содержание этих структур обходилось государству в 4 миллиарда крон в год. Правая Народная партия Дании потребовала вычеркнуть так называемый параграф о "расизме" из Уголовного кодекса Дании. Он запрещал любое публичное высказывание, которое "могло бы оскорбить ближнего на основании его происхождения, религии, мировоззрения или внешности", но которое в действительности служило подавлению нежелательных выступлений против ложной иммигрантской политики. Знакомая картина, не правда ли? Может быть, и у нас найдутся серьёзные политики, которые отменят новоиспечённый закон о борьбе с экстремизмом? В своём новогоднем послании королева Дании призвала: "Мы должны твёрдо отстаивать ценности, на которых мы из поколения в поколение создавали наше общество, и решительно выступать против тенденций, которые мы не можем разделять". Датчане хотят, чтобы Дания оставалась страной датчан. Кто посмеет утверждать, что в этом есть нечто преступное?

Что ж, главное вовремя очнуться. Из-за нашествия иммигрантов и увеличения среднего возраста населения европейским нациям грозит превратиться в меньшинство в собственных странах. Может быть, это и звучит пессимистично, но зато реалистично. Европейская культура представляет собой вершину человеческого бытия и необходимо не допустить ее разрушение новыми варварами.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

СергейНик
            Э,погодите. Вы мне тут пару постов назад,заливали о гос-ых масштабах употребления харама
            Это не правда? ,
            а теперь по пани-братски мне рассказываете о том знаю ли я или нет?
            Скажите "не знаю! Я готов Вам на слово поверить))))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Это вы к чему?))) А в дании только этнические датчане живут или там много этносов?))) Просто те кто так провазглаешт "национальные" идеи,часто забывают,что еще несколько сот лет назад сами были гостями,эмигрантами и беженцами,а их религия была новой и не примелимой.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

СергейНик Это не правда? ,Скажите "не знаю! Я готов Вам на слово поверить))))
                Я заметил что вы любите голословно говорить: знаю. В отличии от вас,я готов предоставлять факты и источники под информацию которую выдаю. Вы так не пробовали? Вы сделали утверждение- доказать его вы в состоянии или мы с вами на "базаре"- за шо купила за то и продала?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

[quote=СергейНик;2230207]Я заметил что вы любите голословно говорить: Вот пажалста:Кат продается на шумных грязных рынках, часто прямо с машин, доставивших его с районов. Эмоциональные арабы громко спорят и торгуются, потряхивая пучками свежие листья не опадают и обладают неким запахом.

Качество различается по месту произростания. Кат некоторых районов считается деликатессным! Например, кат провинций Dhalii и Yaffee считается не очень хорошим. А кат с плантаций северного Йемена возле г.Тайз и некотрых других, считатеся очень хорошим.Бывалые могут определить качество на вкус.
                  При покупке тебя обязательно спросят- тебе отдохнуть или для энергии? На самом деле действие ката на организм одинаковое, просто люди по разному реагируют на него- кого то кат сильно возбуждает, кото то, наоборот, угнетает.

Кат продают пучками и охапками. Как уже сказала , по качеству кат различается, значит, различается и по цене. От самого дешевого- за пару баксов, до самого дорогого пучок за 15 и более тясяч риал. В Йемене говорят, что на кат в месяц семья тратит больше , чем получает . Пародокс, но это действительно как то так.

Традиционно кат начинают жевать после обеда. Кат моется. С ветки снимаются только нежные молодые глянцевые красновато-коричневые листики. Чуть разжевывается и откладывается за щеку. Без разницы за какую. Таким образом несколько пучков плотно забивается и начинает выделяться сок растения, который и попадает в организм.

Процесс катожевания занимает , не побоюсь этого выражения, очень важное социальное значение в жизни страны. Под кат решаются многие вопросы. Если вам надо обратиться к кому то с деловым предложением, за помощью, советом- самое время- послеобеденное. Вас пригласят в диванную, где и происходит действо. Под катовую отдается самая большая комната в доме, если есть такая.

В богатых домах при строительстве катовая комната (mandharh, mafraj , diwan) предусматривается заранее. Комната выложена коврами и оборудована низкими диванами с подлокотниками. При катовой комнате должен быть туалет. К кату подают шишу (кальян), воду, иногда и другие напитки. Вы уже видели, до каких невероятных размеров растягивается щека жующего- аж кожа белеет от натяжения!

А недавно появилась такая тенденция- надстраивать на крышах домов комнату домик для ката с великолепным обзором жуй и медитируй-) Считатеся, что чем теплее катовая, тем быстрее действует он на организм. Потому окна должны выходить на солнечную сторону.

Довольно благоустроенная катовая.

Ванная комната при катовой.

Считается хорошим тоном приходить на сессию со своим катом. Если только вы не приглашены хозяином по какому то особому случаю. Тогда катом обеспечивает хозяин дома.

Охранник в праздничной одежде( выходной!) жует кат. Слева плевательница, вода- кат сушит слизистую.

На свадьбы кат привозят грузовичками. Как у нас говорят, что хорошо погуляли на свадьбе- много водки было, тут хорошо погуляли определяется колличеством предоставленного хозяином дома ката.

Для празднования свадеб раскидывают вот такие палатки- если гостей немного- на крыше дома, если много- на улице, спокойно перегородив проезжую часть улицы дня на 3.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Nuriyab09
                    во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
                    • 64

дaвaйтe нe будeм спорить. Чeго мы этим добъeмся?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Ну и ? Вы говорили об гос-ом праве,а тут приводите рыночные отношения с примерами людей не обременных моралью и следованием норм своей религии? Разница есть?)) то что есть мусульмане которые балуются наркотой или алкоголем- это известно. Но можно ли сказать что ислам призывает к употребления наркотиков или алкоголя? Или ислмаские гос-ва считают такое разрешение правовой нормой?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Nuriyab09
                        дaвaйтe нe будeм спорить. Чeго мы этим добъeмся?
                        Да вот , видете ли СергейНик доказательств потребовал . Вот я и скопировал картинки - теперь пусть все видят как мусульмане наркоманят ))) . Есть еще фото с детишками жующими кат . Есть с шейхами тоже. Короче все легально.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

СергейНик
                          Вы говорили об гос-ом праве
                          Да! Потому что государство не чинит препятствий потреблению и производству ката. Хотите найду фотографии высших лиц государства Йемен жующих кат? Хотите?
                          с примерами людей не обременных моралью
                          я бы не стал так категорично говорить об аморальности незнакомых мне людей
                          и следованием норм своей религии?
                          Они ссылаются на отсутствие запрета на кат в Коране)))
                          то что есть мусульмане которые балуются наркотой или алкоголем- это известно.
                          ... с каждам может случиться
                          Но можно ли сказать что ислам призывает к употребления наркотиков или алкоголя?
                          нет
                          Или ислмаские гос-ва считают такое разрешение правовой нормой
                          Исламское государство Йемен , именно так и считает .Еще раз говорю - жуют даж на официальных приемах. Можно поискать фото
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Nuriyab09 Да вот , видете ли СергейНик доказательств потребовал . Вот я и скопировал картинки - теперь пусть все видят как мусульмане наркоманят ))) . Есть еще фото с детишками жующими кат . Есть с шейхами тоже. Короче все легально.
                            Вы не доказали легальность о которой так громко заявили. Вы лишь привели примеры употребления определенным кругом лиц. Не путайте понятия.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

СергейНик Да! Потому что государство не чинит препятствий потреблению и производству ката. Хотите найду фотографии высших лиц государства Йемен жующих кат? Хотите? я бы не стал так категорично говорить об аморальности незнакомых мне людей Они ссылаются на отсутствие запрета на кат в Коране))) ... с каждам может случиться нет Исламское государство Йемен , именно так и считает .Еще раз говорю - жуют даж на официальных приемах. Можно поискать фото
                              Еще раз,докажите что на гос-ом уровне употребеление наркотического вещества разрешено. Покажите норму права в которой гос-во Йемен считает так же как и вы. И приведите постановления полиции- где сказано не препятсвовать продаже и употребелению. Если я вам приведу пару фото где колумбийцы принимаю героин- значит ли это что в Колумбии на гос-ом уровне это разрешено?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

СергейНик
                                Вы не доказали легальность о которой так громко заявили. Вы лишь привели примеры употребления определенным кругом лиц. Не путайте понятия
                                Разьве открытая продажа не является доказательством легальности? Возят грузовиками на свадьбы . Имеются легальные заведения , где употребляют кат. Смотрите - на фото есть. Можно еще добавить )))
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...