Аллах, Джибраил и пророк.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Ну та где про наркотики и другие нарушения законов Шариата
    на 7-стр, 3-с верху !
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Halim СергейНик Вот нашел знакомьтесь: уголовные нормы шариата
      РРѕРїСРѕСЃС РїРѕ СРёРєСС-Наказания

Амина4 извините. Уже нашел
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

СергейНик
        Тогда разрешите эту задачу двойных стандартов: либо рубить головы всем- и проповедникам и тем кто растит опиум, либо не рубить никому
        Думаю так спокойней было бы )))
        я так понимаю вы их уровняли,и тех кто проповедует и тех кто растит мак,они по вашему на одной линии в обществе?).
        Не правиль понимаете. Что то эт у вас частенько
        Если бы проповедники приносили гос-ву талибов доход сопоставимый с доходом от продажи наркоты,или даже больше, головы наверное рубили бы не им))) Сори за сарказм.
        Забавный сарказм . )))) Значит "Дайте денег и все Ок?"
        К стати,у вас есть док-ва о таких зверствах талибов в настоящем? ( не из антиисламских сайтов,или фоток времен войны- когда не поймешь кто,кого и почему
        Можно поискать, но хватит и того что Вам известно
        Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

СергейНик Где показано , что эта разница подтверждена Шариатом?
          Вопроса не понял? Разница чего и в чем? В СА например в норме шариата обусловленной местным правом и традицией,женщины должны покрывать все тело кроме глаз ( чадра),а например в Росси норма шариата не имеющая местную традицию касательно данного случая имеет другие нормы. К тому же в шариате есть нормы обязательные,и есть нормы желательные.

знаю . К примеру в некоторых ислимских странах стали выращивать и коку
          На счет коки не знаю,вы наверное знаете все,я писал лишь к тому что спектр веществ относящихся к наркотическим не обуславливается лишь кокаином или гераином.
          от какой мухи?
          Ну наверное от той,против которой не нашлось аргумента в ответ.

Я вам только что приводил цитату! Там ясно сказано , что продажа , производство и другие действия с наркотиками строго запрещены
          дорогой мой,знаете сколько я вам могу привести цитат?))) Если вас так беспокоят нормы шариата,то вы уж приведите цитату из шариатских постановлений одного из четырех суннитск мазхабов или из джаври мазхаба шиитов.И тогда посмотрим: что,где и как и почему.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

СергейНик Думаю так спокойней было бы ))) Не правиль понимаете. Что то эт у вас частенько
            Забавный сарказм . )))) Значит "Дайте денег и все Ок?" Можно поискать, но хватит и того что Вам известно
            Да нет,я вас правильно понял,вы просто когда писали не задумывались над тем что уравниваете подрывников гос.устройства с производителями наркотиков. Мне к стати,много чего известно,только к месту ли?))) Вы уж если говорите что талибы проповеднику голову отрубили- то докажите уж как то. А то например один христодельфианин тут кричал что в Иране его организацию преследуют и приводил ролики из ю-туба. Как оказались ролики про Ирак,и ничего в них о христианах не говорится вообще)))

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от СергейНик
              Вопроса не понял? Разница чего и в чем? В СА например в норме шариата обусловленной местным правом и традицией,женщины должны покрывать все тело кроме глаз ( чадра),а например в Росси норма шариата не имеющая местную традицию касательно данного случая имеет другие нормы. К тому же в шариате есть нормы обязательные,и есть нормы желательные.

На счет коки не знаю,вы наверное знаете все,я писал лишь к тому что спектр веществ относящихся к наркотическим не обуславливается лишь кокаином или гераином.

дорогой мой,знаете сколько я вам могу привести цитат?))) Если вас так беспокоят нормы шариата,то вы уж приведите цитату из шариатских постановлений одного из четырех суннитск мазхабов или из джаври мазхаба шиитов.И тогда посмотрим: что,где и как и почему.
              Вы не правы, в Коране ясно говорится всё что одурманивает разум запрещено, вам мало Корана ?
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Halim СергейНик Вот нашел знакомьтесь: уголовные нормы шариата
                РРѕРїСРѕСЃС РїРѕ СРёРєСС-Наказания

Амина4 извините. Уже нашел
                Замечательно))) К стати,что бы знали,это нормы моего мазхаба,то бишь шиитов. Ну так вот,это нормы шариата разработанные в рамках моего мазхаба и являются верными и обязательными к принятию и исполнению на территории РФ среди шиитов имамитов. Талибы например к этому никакого отношения не имеют.)))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

СергейНик
                  К тому же в шариате есть нормы обязательные,и есть нормы желательные.
                  Процетируйте эти нормы применительно к наркотикам

На счет коки не знаю,вы наверное знаете все
                  знаю
                  я писал лишь к тому что спектр веществ относящихся к наркотическим не обуславливается лишь кокаином или гераином.
                  знаю
                  Укажите на эту муху

Если вас так беспокоят нормы шариата,то вы уж приведите цитату из шариатских постановлений одного из четырех суннитск мазхабов или из джаври мазхаба шиитов.И тогда посмотрим: что,где и как и почему
                  Тащите - посмотрим. Пока у вас все голословно
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Амина4 ! Странно ! Почему то Вашу ссылку сочли не качественной((((
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от СергейНик
                      Замечательно))) К стати,что бы знали,это нормы моего мазхаба,то бишь шиитов. Ну и где вы там нашли что либо о наркотиках?
                      Коран.

"О, вы, которые уверовали! Поистине, всё, что пьянит и отравляет разум, одурманивают его (хамр), азартные игры (майсир), идолы, стрелы для гадания это мерзость, из деяний сатаны. Не приближайтесь и отстранитесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближайшей жизни и блаженство Рая в Вечной жизни!

Поистине, сатана, склоняя вас ко всему одурманивающему и к азартным играм, хочет лишь посеять среди вас раздор, вражду и ненависть, и тем самым отвратить вас от поминания Аллаха и молитвы. Узнав об этих мерзких деяниях, запрещённых вам, не отстранитесь ли вы хоть теперь от них, чтобы не дать возможности шайтану достичь своих целей!" (Тафсир аль-Джалалайн. Сура "Аль-Маидат", аяты 90-91).

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

СергейНик Процетируйте эти нормы применительно к наркотикам
                        Вам Амина привела эти нормы,которы составлены для шиитов в РФ.
                        Тащите - посмотрим. Пока у вас все голословно
                        Кхм.Поиграем в :ты мне я тебе? Я надеюсь вы уже поняли что в исламе есть 5 правовых школ,вам привели ссылку одной из таких,к тому же вам пояснили что не все нормы в данных "школах" совпадают. Талибы не относятся к приведенной школе ( если мы говорим о них).

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Амина4
                          Коран.

"О, вы, которые уверовали! Поистине, всё, что пьянит и отравляет разум, одурманивают его (хамр), азартные игры (майсир), идолы, стрелы для гадания это мерзость, из деяний сатаны. Не приближайтесь и отстранитесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближайшей жизни и блаженство Рая в Вечной жизни!

Поистине, сатана, склоняя вас ко всему одурманивающему и к азартным играм, хочет лишь посеять среди вас раздор, вражду и ненависть, и тем самым отвратить вас от поминания Аллаха и молитвы. Узнав об этих мерзких деяниях, запрещённых вам, не отстранитесь ли вы хоть теперь от них, чтобы не дать возможности шайтану достичь своих целей!" (Тафсир аль-Джалалайн. Сура "Аль-Маидат", аяты 90-91).
                          Да,спасибо. Употребление всего "дурманящего" -харам.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от СергейНик
                            Харам всё что с этим связано.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Амина4 СергейНик
                              Хорошо . Тогда почему этот харам разрешен к употреблению на гос уровне в Исламской стране?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Амина4
                                Харам всё что с этим связано.

Под дурным деянием подразумевается употребление. Харам употреблять но не производить. Например в медицинских целях:

Является ли спирт скверной? Или же он считается чистым?
                                Промышленный и медицинский спирт является чистым.
                                3- Алкоголь в лекарствах.
                                В состав многих лекарственных средств входит спирт. Можно ли принимать эти лекарственные средства?
                                Да можно, так как чистый спирт не является скверной.

Комментарий

Обработка...