Аллах, Джибраил и пророк.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Halim СергейНик Вот нашел знакомьтесь: уголовные нормы шариата
РРѕРїСРѕСЃС РїРѕ СРёРєСС-Наказания
Амина4 извините. Уже нашелСпасайся кто может !Комментарий
-
СергейНикТогда разрешите эту задачу двойных стандартов: либо рубить головы всем- и проповедникам и тем кто растит опиум, либо не рубить никомуя так понимаю вы их уровняли,и тех кто проповедует и тех кто растит мак,они по вашему на одной линии в обществе?).
Если бы проповедники приносили гос-ву талибов доход сопоставимый с доходом от продажи наркоты,или даже больше, головы наверное рубили бы не им))) Сори за сарказм.К стати,у вас есть док-ва о таких зверствах талибов в настоящем? ( не из антиисламских сайтов,или фоток времен войны- когда не поймешь кто,кого и почемуСпасайся кто может !Комментарий
-
Вопроса не понял? Разница чего и в чем? В СА например в норме шариата обусловленной местным правом и традицией,женщины должны покрывать все тело кроме глаз ( чадра),а например в Росси норма шариата не имеющая местную традицию касательно данного случая имеет другие нормы. К тому же в шариате есть нормы обязательные,и есть нормы желательные.
знаю . К примеру в некоторых ислимских странах стали выращивать и кокуот какой мухи?
Я вам только что приводил цитату! Там ясно сказано , что продажа , производство и другие действия с наркотиками строго запрещеныКомментарий
-
Да нет,я вас правильно понял,вы просто когда писали не задумывались над тем что уравниваете подрывников гос.устройства с производителями наркотиков. Мне к стати,много чего известно,только к месту ли?))) Вы уж если говорите что талибы проповеднику голову отрубили- то докажите уж как то. А то например один христодельфианин тут кричал что в Иране его организацию преследуют и приводил ролики из ю-туба. Как оказались ролики про Ирак,и ничего в них о христианах не говорится вообще)))Комментарий
-
Вопроса не понял? Разница чего и в чем? В СА например в норме шариата обусловленной местным правом и традицией,женщины должны покрывать все тело кроме глаз ( чадра),а например в Росси норма шариата не имеющая местную традицию касательно данного случая имеет другие нормы. К тому же в шариате есть нормы обязательные,и есть нормы желательные.
На счет коки не знаю,вы наверное знаете все,я писал лишь к тому что спектр веществ относящихся к наркотическим не обуславливается лишь кокаином или гераином.
Ну наверное от той,против которой не нашлось аргумента в ответ.
дорогой мой,знаете сколько я вам могу привести цитат?))) Если вас так беспокоят нормы шариата,то вы уж приведите цитату из шариатских постановлений одного из четырех суннитск мазхабов или из джаври мазхаба шиитов.И тогда посмотрим: что,где и как и почему."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Halim СергейНик Вот нашел знакомьтесь: уголовные нормы шариата
РРѕРїСРѕСЃС РїРѕ СРёРєСС-Наказания
Амина4 извините. Уже нашелКомментарий
-
СергейНикК тому же в шариате есть нормы обязательные,и есть нормы желательные.
На счет коки не знаю,вы наверное знаете всея писал лишь к тому что спектр веществ относящихся к наркотическим не обуславливается лишь кокаином или гераином.
Ну наверное от той,против которой не нашлось аргумента в ответ.
Если вас так беспокоят нормы шариата,то вы уж приведите цитату из шариатских постановлений одного из четырех суннитск мазхабов или из джаври мазхаба шиитов.И тогда посмотрим: что,где и как и почемуСпасайся кто может !Комментарий
-
-
"О, вы, которые уверовали! Поистине, всё, что пьянит и отравляет разум, одурманивают его (хамр), азартные игры (майсир), идолы, стрелы для гадания это мерзость, из деяний сатаны. Не приближайтесь и отстранитесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближайшей жизни и блаженство Рая в Вечной жизни!
Поистине, сатана, склоняя вас ко всему одурманивающему и к азартным играм, хочет лишь посеять среди вас раздор, вражду и ненависть, и тем самым отвратить вас от поминания Аллаха и молитвы. Узнав об этих мерзких деяниях, запрещённых вам, не отстранитесь ли вы хоть теперь от них, чтобы не дать возможности шайтану достичь своих целей!" (Тафсир аль-Джалалайн. Сура "Аль-Маидат", аяты 90-91)."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Вам Амина привела эти нормы,которы составлены для шиитов в РФ.
Тащите - посмотрим. Пока у вас все голословноКомментарий
-
Коран.
"О, вы, которые уверовали! Поистине, всё, что пьянит и отравляет разум, одурманивают его (хамр), азартные игры (майсир), идолы, стрелы для гадания это мерзость, из деяний сатаны. Не приближайтесь и отстранитесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближайшей жизни и блаженство Рая в Вечной жизни!
Поистине, сатана, склоняя вас ко всему одурманивающему и к азартным играм, хочет лишь посеять среди вас раздор, вражду и ненависть, и тем самым отвратить вас от поминания Аллаха и молитвы. Узнав об этих мерзких деяниях, запрещённых вам, не отстранитесь ли вы хоть теперь от них, чтобы не дать возможности шайтану достичь своих целей!" (Тафсир аль-Джалалайн. Сура "Аль-Маидат", аяты 90-91).Комментарий
-
Харам всё что с этим связано.
"О, вы, которые уверовали! Поистине, всё, что пьянит и отравляет разум, одурманивают его (хамр), азартные игры (майсир), идолы, стрелы для гадания это мерзость, из деяний сатаны. Не приближайтесь и отстранитесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближайшей жизни и блаженство Рая в Вечной жизни!"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина4 СергейНикДа,спасибо. Употребление всего "дурманящего" -харам.Спасайся кто может !Комментарий
-
Харам всё что с этим связано.
Является ли спирт скверной? Или же он считается чистым?
Промышленный и медицинский спирт является чистым.
3- Алкоголь в лекарствах.
В состав многих лекарственных средств входит спирт. Можно ли принимать эти лекарственные средства?
Да можно, так как чистый спирт не является скверной.
Комментарий
Комментарий