Коран - неудачный пересказ Библии ????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Лука
    Но это был не Коран, а отдельные записи, из которых его собрали через 22 года после смерти Магомета. Следовательно, сам Магомет Корана не только не читал, но и не видел. А раз так, он физически не мог проконтролировать достоверность его содержания.
    Я Вам, уважаемый Лука, объяснил что такое Qur'an и его значение. Какая разница в каком виде это? У меня была маленькая книжонка с сурой Йасин и аяту л-курсий и что???
    Он может быть как отдельно так и вместе, самое главное не в сборнике, а в том, что Пророк Прочитал это QaRa'a, и секретарь записывал. А как записано, через кого, в какой последовательности не суть, как это с другими Писаниями.
    Суть слова Писание и Коран не связанно с надписью на листе, Суть связанна с надПисью (мактуб ал Китаб) на Небе и Прочтением (къираату л-Къуран) этого пророком салаЛЛАХУ алайхи ва саллам через вахи внушение Господом.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Любое писание от Бога охраняется Богом. Это касается и Библии и Корана. Кстати, Коран подтверждает истинность канонической (общепринятой) Библии..., то есть Бог сдержал Свое обещание насчет сохранения писаний.
      Мир!

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от ahmed ermonov
        Кстати, Коран подтверждает истинность канонической (общепринятой) Библии...
        А точнее Торы и Евангелие.
        Мы должны точно передавать то, что подтверждено в Коране. Говоря просто "Библия" мы не оставляем места предкам нашим мир им и иудеям сегодня, для которых свята не Библия, а Тора (как и написано в Коране)... так можно ошибочно обощить день и ночь, и стереть понятие Смена, а в смене для нас Знамение... в смене.
        Мы же не учили в шестом классе учебники пятого??? но отрицать их мы не будем, потому что они нам дали основу...
        И уж тем более не хотим, чтобы вчерашний день повторялся...
        В этом Милость Господа!
        Рене Декарт

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

NasrOlloh

Мой друг шэф его охраны входил с ним вместе. Он был коммунист... пока не увидел этот камень тёмно зелённого цвета, который висел в воздухе.
          Неужели Вы думаете, что подвешенный в воздухе камень может поколебать веру Христианина? Не зря сказал Господь "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Матф.24:23,24)

Я Вам, уважаемый Лука, объяснил что такое Qur'an и его значение.
          Понимаю. Вы объяснили что такое Коран для Вас и Ваших единоверцев. Уважаю Вашу веру. Но для христиан Коран -совсем иное.

Комментарий

• ForgivenAll
            Участник

• 21 March 2008
            • 11

Я слышала от своего близкого друга о практике его отца, исповедующего ислам... Они собираются вместе со своим духовным.."наставником", читаю молитвы, то есть вводят себя в транс моготонным повторением имен исламского бога (аллаху аллаху аллаху и т.д) и при этом их дух покидает их тела и они могут возносится над землей, путешествуя в пространстве. после таких практик отец моего друга часто звонил ему,называя ему все его проступки за вчерашний день хотя они находились в разных странах,если не сказать на разных континентах. это нормальная практика в исламе? просто интересуюсь,потому что у меня от этого волосы дыбом встают..

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от NasrOlloh
              Грамматеус...
              Знаете что слово Амрам и слово Имран пишется так:
              амрам - алиф, мим, ра, мим
              имран - айн, мим, ра, алиф, нун
              они происходят от разных слов вообще.
              Так ведь имена "Талут" и "Шауль", "Харун" и "Аhарон" И Т.Д. ТОЖЕ РАЗНЫЕ ПО ФОРМЕ. Но это ж ясно, что при переходе с одного языка на другой часто имеет место искажение произношения имени.

Ну и что? Все равно ясно, что библейский Амрам - это и есть коранический Имран, так же как Харун - это Аhарон.

И что, это всё, что ты можешь сказать относительно приведенных мной 24-х сопоставлений? Не густо...

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Лука
                NasrOlloh
                Неужели Вы думаете, что подвешенный в воздухе камень может поколебать веру Христианина? Не зря сказал Господь "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Матф.24:23,24)

Понимаю. Вы объяснили что такое Коран для Вас и Ваших единоверцев. Уважаю Вашу веру. Но для христиан Коран -совсем иное.
                Я не собираюсь колебать Вашу веру. Разве Вы видите, чтобы я заходил в темы, где обсуждаются христианские вопросы?
                Один раз зашёл в тему "вера в сатану" астагфируЛЛАХ, чтобы показать людям их ошибку в СЛОВЕ относительно языка Писания... и между прочим люди поняли меня.

Я захожу ТОЛЬКО в темы, где нападают на мои Святыни, на Святыни моих предков (да будет им мир!), которые прожили жизнь праведно, на Святыни моих пророков (мир им всем!) эти люди прожили жизнь и достойны уважения.... , и на всё в чём я вижу Истину.

Вы только говорите (пишете) словами, что уважаете, но на деле это не так, много неуважения к нам, а пресекать это в Ваших силах.

Каждое Слово должно быть наполнено Содержанием своим исконным. Вот в английском языке есть дополнение к словам. I mean it. Это как раз то о чём я говорю/пишу.

ForgivenAll
                Это называется зикр и практикуется у суфиев...
                Последний раз редактировалось NasrOlloh; 05 April 2008, 04:53 AM.
                Рене Декарт

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Азиз
                  Хорошая подборка, показывающий сколько месть и сколько событий Бог открывает которые в Библии осталось не открытым. В Коране так и утверждается что в нем говорится некие истории которые еще никому не были известны.
                  Возможно, в некоторых случаях это предположение допустимо. Но далеко не во всех.

Например, следующие факты начисто отвергают эту гипотезу и ясно открывают факт неоднократного литературного заимствования из разных небиблейских (а часто и антибиблейских) источников:

Можно было утверждать, что Бог открыл новую деталь, однако эта деталь есть в легенде об Адаме, Еве, Каине и Авеле и записана в «Пирке Рабби Елиазер»...

в Библии ни разу не упоминается о ввержении Авраама в раскалённую печь, об этом говорится в иудейской книге «Мидраш Рабба»...

Об этом не написано ни слова в Библии, но упоминается в христианской апокрифической арабской книге «История нашего святого Отца веков, плотника»...

Об этом ничего не написано в Библии, но в иудейских книгах: Таrgum of the Book of Ester...

Но некоторые из этих моментов рассказа Корана присутствуют в христианских апокрифах. В арабском апокрифе "The Gospel of Infancy" написано, что Иисус уже по рождению мог говорить...

Исследователи утверждают, что эта история взята из легенды на латинском языке, записанной Григорием Турским в книге «История Мучеников»...

Комментарий

• Nuriddin
                    Участник

• 20 February 2007
                    • 88

Сообщение от Лука
                    Это практически невозможно. Как ученики Мухаммада могли запомнить Коран наизусть если его впервые собрали через 22 года после его смерти?
                    Пророк в ритуальных молитвах читал Коран наизусть. Ученики слушали и запоминали. Некоторые записывали.

Есть ночная молитва Таравих, где вся Книга читается наизусть.
                    Такую молитву читал Пророк.
                    Ученики Пророка тоже читали такую молитву (наизусть).

Зачем же Осману пришлось собирать Коран заново?
                    Не заново. А скопировал из официальной Умарово-АбуБакровской.
                    И отправил в разные страны.

В других неарабских странах появились разночтения. Усман отправил официальную и приказал копировать всё отсюда.

Возможно. Но это была книга, которую он собрал первым.
                    Не путайте АбуБакра с Усманом.
                    Коран (в виде бумажной книге) собран во время АбуБакра, по совету Умара.
                    Усман скопировал несколько копий и отправил в разные страны.

В таком случае докажите, что Библию наизусть не знали Марк Нитрийский и Канон Исаврийский. Но что толку? Знание Библии наизусть святости не добавляет.
                    Речь идёт не о Святости а о достоверности переданий.
                    Пара людей которые возможно знали а возможно и нет всю Книгу наизусть ничего не значит.

Но если начиная со времен Пророка в каждом поколении людей имелось тысячи (а позже сотни тысячи) людей, которые знали наизусть всю Книгу - то, в бумажной версии Книги не было необходимости. Она была написана для нашего удобства.
                    Последний раз редактировалось Nuriddin; 05 April 2008, 05:27 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

NasrOlloh

Вы только говорите (пишете) словами, что уважаете, но на деле это не так, много неуважения к нам, а пресекать это в Ваших силах.
                      Давайте говорить конкретно. Укажите - какие мои высказывания противоречат уважению к Вашей вере и Вашим Святыням? Или может быть Вы обращались ко мне по поводу того, что это сделал кто-то другой и я не отреагировал? Дадите ответ с конкретными примерами - будем разбираться. Не дадите - значит Ваши слова - только слова.

ForgivenAll

Матф.24:23,24

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Nuriddin

Есть ночная молитва Таравих, где вся Книга читается наизусть. Такую молитву читал Пророк. Ученики Пророка тоже читали такую молитву (наизусть).
                        Возможно. Но это никак не подтверждает, что Коран - Слово Бога.

Речь идёт не о Святости а о достоверности переданий.
                        Согласен. Но достоверность преданий не подтверждает их святости.

Пара людей которые возможно знали а возможно и нет всю Книгу наизусть ничего не значит.
                        Вот и я о том же. Пара, сотня, тысяча знающих наизусть книгу подтверждает ее популярность. Авесту, если не ошибаюсь, также передавали устно...

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Лука
                          NasrOlloh

Давайте говорить конкретно. Укажите - какие мои высказывания противоречат уважению к Вашей вере и Вашим Святыням? Или может быть Вы обращались ко мне по поводу того, что это сделал кто-то другой и я не отреагировал? Дадите ответ с конкретными примерами - будем разбираться. Не дадите - значит Ваши слова - только слова.
                          я Вас лично не имел ввиду ни на секунду... Вы лично очень корректны и слова Ваши обдуманны.
                          есть один нюанс... Вы - модератор, а значит Вы в ответе за все что здесь всплывает... не Ваше
                          Когда я в первый раз обратился открыто Вы удалили пост и оставили надпись типа "модератор необсуждаем"

"Коран - неудачный пересказ Библии" сама формулировка провокационная... хотя бы переименуйте её...
                          ведь мы выяснили, что это вообще не пересказ, а насчёт удачный/неудачный я указал Вам на то, чего нет в Библие...
                          так ведь?
                          там есть Всеобщие законы и Он - руководство, инструкция для нас.
                          Там указано то, чего начал Иисус мир ему, а это не может быть открыто так разом..., к этому нужно Человечеству прийти Разумом.
                          Я понимаю, что мир обозлён на мусульман за терроризм, но те, кто не террорист их больше, и терроризм это не исламское понятие, это понятие было до того, как мусульман стали использовать под террор.

Мусульмане терроризируют друг друга в Ираке, в Иране, в Сирии на моих глазах была взорвана бомба шиитами. Террор это выход из иСЛаМа - сМИРения. Это противоречит канонам нашей религии. Могу доказать через Коран.
                          И всё это не даёт никому права говорить что-либо, не понимая ЧТО написано там. Это Книга Бога Авраама, Бога Моисея, Бога Иисуса, нашего с Вами Бога.

Мы все как радиоприёмники и нам всем идёт Вещание.
                          Одни из нас плохие приёмники и вещаем искажённо, а другие из нас - хорошие приёмники и вещаем как есть - один к одному слово Божье.

Всё обстоит так, как я говорю.
                          Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

NasrOlloh

В виде исключения и к сведению Ваших единоверцев позволю себе поставить точки над "i"

Вы - модератор, а значит Вы в ответе за все что здесь всплывает... не Ваше
                            Вы ошибаетесь считая Модератора отвественным перед кем-то, кроме Господа Бога. Модераторы не работают на этом форуме, а добровольно, в меру сил и времени помогают Администрации следить за соблюдением участниками Правил форума, с которыми, как оказалось, Вы не знакомы.

Когда я в первый раз обратился открыто Вы удалили пост и оставили надпись типа "модератор необсуждаем"
                            Находясь в чужом доме принято предварительно знакомиться с его Правилами, а в них сказано "12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)". Вы не знали об этом Правиле? Читайте http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

"Коран - неудачный пересказ Библии" сама формулировка провокационная... хотя бы переименуйте её...
                            1. Название теме дает Автор.
                            2. Провокационность темы не является нарушением Правил форума.
                            2. Название данной темы содержит не утверждение, а вопрос, на который мусульмане имеют возможность дать СВОЙ ответ. Впрочем, как и христиане СВОЙ.
                            3. Ничего оскорбительного для Ислама в названии этой темы я не вижу.

там есть Всеобщие законы и Он - руководство, инструкция для нас.
                            Для ВАС, но не для НАС.

Я понимаю, что мир обозлён на мусульман за терроризм, но те, кто не террорист их больше, и терроризм это не исламское понятие, это понятие было до того, как мусульман стали использовать под террор.
                            Раз "мусульмане терроризируют друг друга", и не только, значит Ислам к этому располагает.

Террор это выход из иСЛаМа - сМИРения. Это противоречит канонам нашей религии. Могу доказать через Коран.
                            Одни через Коран доказывают необходимость террора, другие - противоречие террора Исламу. Это говорит о том, что любую религию человек может использовать как для мира, так и для войны. И Христианство не исключение. Но мы с Вами, если не ошибаюсь, хотим мира между людьми? Но мир между людьми не означает мира между идеями. Вот и давайте выяснять истину уважая мнение друг друга. Но, при этом, не забывая, что ни вы, ни мы не обязаны испытывать священный трепет перед чужими святынями.

И всё это не даёт никому права говорить что-либо, не понимая ЧТО написано там.
                            Вы глубоко заблуждаетесь думая, что христиане не понимают содержания Корана и смысла его появления в этом мире. Но понимание это далеко от Вашего. Вы не считаете Христа Богом? Для христиан это кощунство. Но мы уважаем Ваше право иметь свое мнение о Христе. Равно, как у нас есть свое мнение о Магомете и Коране, которое мы считаем верным.

Всё обстоит так, как я говорю.
                            .....

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Какая реплика...а ведь даже и двух десятков страниц не исписали...как вдруг осенило..

B. Young

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Лука
                                ... не считаете Христа Богом? Для христиан это кощунство. Но мы уважаем Ваше право иметь свое мнение о Христе. Равно, как у нас есть свое мнение о Магомете и Коране, которое мы считаем верным.
                                .....
                                Возможно, Мухаммед в чём-то был согласен с представлениями Александрийской церкви, т.е. был близок к арианству? Арий утверждал, что Христос сотворён Богом, и следовательно, во-первых, имеет начало своего бытия и, во-вторых, не равен ему:в арианстве Христос не единосущен Богу. Арианство, видимо, рулило в тех краях во времена Мухаммеда.
                                Сообщение от Лука
                                Равно, как у нас есть свое мнение о Магомете и Коране, которое мы считаем верным.
                                .....
                                Разве у нас/христиан есть общие инструкции по поводу правильного мнения в отношении Корана? Разве мы против того, что Магомет проповедовал 10 заповедей и проч. - как бы в духе иудейской секты?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...