Может ли Дьявол исцелить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Догонов
    если по вашим откровениям не Сатана творит чудеса руками так называемых всех христиан, которым Христос объявит на суде: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие", то КТО???
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)
    Читайте внимательно Библию, а не башню и тогда вы может-быть поймёте в чём смысл этих текстов. Разве здесь говорится, что кто-то творил чудеса от имени сатаны? И где вообще говорится, что сатана может исцелять? Вы наконец предъявите мне прямую библейскую ссылку? Сколько вам можно уже доказывать, что сатана не способен на такие действия?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Догонов
      Вожди конфессий, о Свидетелях Иеговы, в кулуарах Вам скажут то же, что и написано в начале книги «Лжесвидетели»: «Свидетели Иеговы - апостолы сатаны».
      Аминь!!! Это истинно ваш статус!

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от leading
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)
        Читайте внимательно Библию, а не башню и тогда вы может-быть поймёте в чём смысл этих текстов. Разве здесь говорится, что кто-то творил чудеса от имени сатаны? ?
        здесь говорится о том, что чудеса творят от имени Иисуса так называемые христиане, которым Христос объявит: " Я никогда не знал вас".

так кто от имени Иисуса творит чудеса, если не Сатана с целью обмануть таких как вы???
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Догонов
          здесь говорится о том, что чудеса творят от имени Иисуса так называемые христиане, которым Христос объявит: " Я никогда не знал вас".

так кто от имени Иисуса творит чудеса, если не Сатана с целью обмануть таких как вы???
          Вы же сами говорите, что чудеса творят "так называемые христиане", и творят они эти чудеса не от сатаны, а от имени Иисуса! Да, они имеют эти дары от Бога, но по причине их беззаконий, близких отношений с Ним они не имеют. И по-этому Иисус скажет им на суде: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Я же ещё вам повторяю: читайте Библию внимательно, а не башню и тогда вам может быть откроется о чём говорил Иисус в 7 главе от Матфея.
          Вы по-прежнему так и не привели мне ни одной ссылки из Библии, где говорилось бы, что сатана кого-либо исцелил. Я жду!

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от leading
            Вы же сами говорите, что чудеса творят "так называемые христиане", и творят они эти чудеса не от сатаны, а от имени Иисуса!
            Да, они имеют эти дары от Бога, но по причине их беззаконий, близких отношений с Ним они не имеют. И по-этому Иисус скажет им на суде: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". !
            ошибаетесь. они думают, что от имени Иисуса, если Иисус им скажет: "Я никогда не знал вас",т.е. Иисус не знал их тогда, когда они чудеса творили думая, что они творят оные именем Христа.

" наступает время, когда всякий, убивающий вас (истинных христиан), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца(Бога Иегову), ни Меня(Сына Божьего Иисуса Христа)",-сказал Иисус.
            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Может ли дьявол исцелить?Бог многократно показан в Библии,как обладающий исцеляющей силой.
              [Быт. 20:17]
              17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;"
              [4Цар. 20:5]
              5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;"
              Абсолютную власть имеет только Бог,в том числе и над болезнями
              "[Втор. 32:39]
              39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей."
              По сути,кто верит в сатану ,исцеляющего своей сатанинской силой,верит еще в одного бога ,только немного ниже рангом.Ведь нет и не существует никаких потусторонних сил,источник Силы Один- Бог.
              [Ис. 45:5]
              5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,"
              Слова выше обращенны к Киру .приведенное здесь слово "Бог"-"Эль" с еврейского языка в оновном означает "Могущество" или "Источник Силы".Бог говорит ,что не существует и нет "Источника Силы" кроме Него.
              " [Пс. 35:10]
              10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет."
              Вот поэтому я не допускаю даже мысли о существовании каких-то других могущественных существ,противостоящих Богу.Тем более не считаю ,что миром правит сатана.
              "12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что СИЛА у Бога,"(Пс 61)

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от Валентин75
                10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет."
                Вот поэтому я не допускаю даже мысли о существовании каких-то других могущественных существ,противостоящих Богу.Тем более не считаю ,что миром правит сатана.
                "12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что СИЛА у Бога,"(Пс 61)
                одно не пойму-как вы попали в ряды СИ. и как вам могли предлагать должность С помощника? наверняка руководитель того собрания на пол ставки соработник Гестапо, если такого как вы принял, да еще и предлагал...

«Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа» (Ис. 26:10). А как не помиловать нечестивых, если «всякий (в том числе и нечестивый), кто призовет имя Иеговы, спасется (от смерти второй, и наследует землю)»? (Рим.10:13). И для того, чтобы нечестивые не наследовали землю правых, Бог позволил Сатане быть уздою в челюстях у нечестивых, направляющей к заблуждению.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Во всем Ветхом Завете говорится, что исключительно один только Бог обладает всею силой и властью, Которому нет равных во всей Вселенной. Из Ветхого Завета совершенно ясно видно, что любой противник народа Божия действовал и был подвластен исключительно только Господу Богу. Обо всех Ангелах говорится, как о праведных и послушных служителях Божиих - даже о злых ангелах, которые могут погубить грешника, но все же, не без воли Божией. И народ Божий Израиль какое-то время верил в это - до тех пор, пока, как это часто происходило в истории народа Божия, они не подмешали в свои истинные верования суеверия окружающих их народов. Самые первые из Иудейских раввинов уже говорили о стремлении человека одинаково как ко злу (ецер ха-ра), так и к добру (ецер ха-тоб). Стремление ко злу было персонифицировано и образно названо диаволом: сатана и ецер ха-ра - одно и то же(1). Те же самые первые раввины отвергали мысль о восставших ангелах, а так же особенное их неприятие вызывала идея о том, что змеем в книге Бытие был сатана. В те времена диавол Иудеев был ничем иным, как простой аллегорией, иносказанием стремления человечества ко злу(2). Стоит отметить, что издатель Талмуда в предисловии отметил, что ни в Талмуде, ни в Мидрашах не упоминается ни сатана, ни падшие ангелы(3).
                  Примечания
                  (1) Rabbi Simon ben Lakish in The Babylonian Talmud, Baba Bathra 16a.
                  (2) Joshua Trachtenberg, The Devil And The Jews (New Haven: Yale University Press, 1943) p. 19.
                  (3) A. Cohen, Everymans Talmud (London: J.M. Dent, 1949), p. 55. The same fact is extensively noted in Roy A. Stewart, Rabbinic Theology: An Introductory study (Edinburgh: Oliver and Boyd, 1961), pp. 81-5, 88.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Догонов
                    ошибаетесь. они думают, что от имени Иисуса, если Иисус им скажет: "Я никогда не знал вас",т.е. Иисус не знал их тогда, когда они чудеса творили думая, что они творят оные именем Христа.
                    Где написано "они думают", "Иисус не знал их тогда, когда они чудеса творили думая"?
                    Дайте прямую ссылку, где говорится, что сатана кого-либо исцелил.

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от leading
                      Где написано "они думают", "Иисус не знал их тогда, когда они чудеса творили думая"?
                      Дайте прямую ссылку, где говорится, что сатана кого-либо исцелил.

Дайте прямую ссылку, где говорится, что сатана не может кого-либо исцелить.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Savl
                        Так стало когда люди начали больше слушать противника Бога.
                        Христиане верят, что слушают Бога, однако все равно страдают и болеют как и все люди!
                        Тогда что вы считаете библейскими догматами?
                        Бессмертие души? Мучения в огненном аду? Поклонение идолам? Троица? Земля на трех китах?
                        Но это не библейские, а человеческие учения.
                        Библейские догматы - та мораль, на которой основывается христианская вера, исключая общечеловеческие "не убей, не укради итд"!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Догонов
                          Дайте прямую ссылку, где говорится, что сатана не может кого-либо исцелить.
                          Лукавый ответ. Да, такой ссылки в Библии нет, но также нет и ссылки, что сатана может исцелить. Так что ваша версия здесь не проходит.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от leading
                            Лукавый ответ. Да, такой ссылки в Библии нет, но также нет и ссылки, что сатана может исцелить. Так что ваша версия здесь не проходит.
                            Библейский Сатана может очень многое. А если не запрещено в Библии то вероятнее всего что таки исцелять может. Ваша логика тут подкачала.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от leading
                              Вы по-прежнему так и не привели мне ни одной ссылки из Библии, где говорилось бы, что сатана кого-либо исцелил. Я жду!
                              leading, можете дать ссылки из Библии, где говорилось бы, что вы - создание Божье? Дальше будете флудить?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Валентин75
                                Стоит отметить, что издатель Талмуда в предисловии отметил, что ни в Талмуде, ни в Мидрашах не упоминается ни сатана, ни падшие ангелы(3). .
                                Да там и имя Бога может не упоминаться. И даже Его титул напишут без буквы "о".
                                Но будет ли это доказательством отсутствия у Бога личного имени.

Комментарий

Обработка...