Что такое ислам на самом деле!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriya
    Участник

• 12 August 2009
    • 248

Скажите: "мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрагиму,Исмаилу,Исхаку, Йакубу и коленам, и что даровано Мусе и Исе, и что было даровано Пророкам от Господа их. мы не различаем между кем-либо из них,и Ему мы предаемся.( коран, 2:136)
    Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Nuriya
      Скажите: "мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрагиму,Исмаилу,Исхаку, Йакубу и коленам, и что даровано Мусе и Исе, и что было даровано Пророкам от Господа их. мы не различаем между кем-либо из них,и Ему мы предаемся.( коран, 2:136)
      Видите ли, мы ДАВНО уверовали в Бога.
      И знаем заповедь Его:
      "Не произноси Имени Господа ,Бога твоего ,НАПРАСНО,
      ибо Господь не оставит без наказания того,кто произносит Имя Его напрасно."(Исход 20:7)

ЗЫ
      К тому же мы отличаем Иисуса от других Пророков.
      Повторяю: Иисус есть Бог ВОПЛОЩЁННЫЙ в тело человека.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Nuriya
        Участник

• 12 August 2009
        • 248

1. Иса-сын Бога, по вашим представлениям, Моисей не Сын Бога. Поэтому Иса не подобен Моисею.2. Иса умер за грехи мира, а Моисей нет. И далее. 1. У Моисея был и отец и мать, у Мухаммада(сас) тоже были но у Исы была мать,а а его отцом не был человек.2. Моисей и Мухаммад (сас) родились в результате физической близости мужчины и женщины. Но сотворение Исы было особым чудом.
        Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• блин блинский
          Отключен

• 17 November 2009
          • 98

"Я делал то, во что верил"
          В закрытом режиме суд завершил допрос одного из главарей банды Заура Акавова.
          Из показаний подсудимого складывается такая картина. В 1999 году Заур Акавов по совету имама мечети, некоего Махача (позднее уехавшего в Саудовскую Аравию), поехал в Чечню, чтобы изучать там "чистый ислам". Он поступил в исламский университет "Кавказ", расположенный в бывшем пионерлагере в районе Сержень-Юрта. В течение двух месяцев он вместе со 150 другими студентами изучал Коран, арабский язык, исламское право и "ведение джихада". По словам подсудимого, ни в одном другом университете такого предмета нет.
          На основании Корана и Сунны пророка мне достоверно доказали, что убить неверного это такой же париз (обязанность мусульманина.Ъ), как ежедневный пятикратный намаз, отметил Акавов. Я не скажу, что меня использовали, заставляли. Я делал то, во что верил.
          Ъ-Газета - "Убить неверного -- это как совершить намаз"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Людвиг

Думаю, что мы с Вами равны. И моё мнение не хуже Вашего. Принимаете такое объяснение?
            Вполне т.к. подтверждает мои гипотезы о Ваших целях на этом форуме. Конечно мы с Вами равны и мое мнение ничем не лучше Вашего.

Ну а насчёт "еретиков" как же?
            Любой иноверец или еретик достоин уважения. Но я дискутирую не с еретиками, а с ересями. Мне абсолютно безразлично - кто мой собеседник? Меня интересуют мысли, а не имена и биографии их обладателей.
            Последний раз редактировалось Лука; 23 November 2009, 08:02 AM.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Nuriya;1850177]
              Моисей был пророком и Иса тоже .
              Вот это и есть то,чего не могут понять многие мусульмане. А именно: Безусловно Моисей был пророком,он был тем, через которого Бог доносил своё повеление относительно законов,обрядов,как нравственной так и моральной жизни,как впрочем и все остальные пророки. Иисус явил Себя больше чем пророк,ибо Он есть Единородный,Тот кто вобрал в Себя и показал миру саму Сущность Отца в Себе как в человеке..
              Значит Иса подобен Моисею?
              Моисей как и все пророки был не совершенен,тем самым показывая всёже свою порочность,Иисус же являлся совершенным и тем самым явился непорочным как в Своих вожделениям, так и Своей похоти.Это и есть основное отличие,не говоря уже о сокровенности(что включает в себя таинство божественной сущности человека) и реалистичности в независимости от времени (то что именно Его учение не может устареть в независимости от времени,тем самым не может устареть в виду самого времени"вспомните диалоги,беседы с фарисеями, книжниками и священнослужителями! которые выстраивали цепочку веровании лишь относительно исполнения законов"и каковы были ответы Христа) Иисус же отобразил именно, что не человек для закона и обрядов,а именно закон и обряды для человека! В этом собственно и есть то , что отличает любого пророка от Единородного Сына Иисуса Христа Господа нашего!!!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Раз ответа не будет, чистим тему. В дальнейшем прошу высказываться по теме.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Зикар
                  Вот это и есть то,чего не могут понять многие мусульмане. А именно: Безусловно Моисей был пророком,он был тем, через которого Бог доносил своё повеление относительно законов,обрядов,как нравственной так и моральной жизни,как впрочем и все остальные пророки. Иисус явил Себя больше чем пророк,ибо Он есть Единородный,Тот кто вобрал в Себя и показал миру саму Сущность Отца в Себе как в человеке..
                  Конечно.
                  Иисус показал нам наше духовное будущее.
                  А мусульмане никак не могут оторваться от плоти и плотских помышлений.
                  Поэтому они не могут принять Божественную Сущность Иисуса.
                  Хотя прекрасно понимают,что Иисус рождён от Духа Святого.
                  Единственный за всю историю человечества.

ЗЫ
                  Думаю главная беда наших мусульманских братьев и сестёр в том,что они не читают ни Ветхий Завет,ни Евангелия.
                  Им внедрили в голову мысль,что этого делать не надо.
                  Мол,Корана достаточно.
                  Если бы было достаточно Корана,то зачем Богу было нужно посылать Тору,Пророков, Писания и Евангелия на землю?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Лука
                    Раз ответа не будет, чистим тему. В дальнейшем прошу высказываться по теме.
                    куда же вы так спешите Лука?

чего же вы не удалили моё сообшение?
                    это был ответ на удалённое, непорядок.

может тему открыть , сектанское моделирование?
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Estrella
                      Конечно.
                      Иисус показал нам наше духовное будущее.
                      А мусульмане никак не могут оторваться от плоти и плотских помышлений.
                      Поэтому они не могут принять Божественную Сущность Иисуса.
                      Хотя прекрасно понимают,что Иисус рождён от Духа Святого.
                      Единственный за всю историю человечества.

ЗЫ
                      Думаю главная беда наших мусульманских братьев и сестёр в том,что они не читают ни Ветхий Завет,ни Евангелия.
                      Им внедрили в голову мысль,что этого делать не надо.
                      Мол,Корана достаточно.
                      Если бы было достаточно Корана,то зачем Богу было нужно посылать Тору,Пророков, Писания и Евангелия на землю?
                      Добрый вечер всем.
                      Сразу хочу у вас спросить,а как вам лично Иисус паказал духовное будущее (может он с вами лично разговаривал и что-то вам рассказал),поделитесь с нами,так как немножко не понятно,может вы святая(если вам он уже показал),что так говорите,приведите пример хотябы из своей жизни.
                      Теперь мне стало очень интересно ваше высказывание по поводу,что мусульмане никак не могут оторваться от плоти и плотских помышлений. Знаете, а насколько вижу я так они вообще свой жизнью кидаются, ради своей религии(вы бы так могли как они жить в кишлаках,ведь у них с покон века не пресы,не телевидения не было,только коран на руках), ради Аллаха ,да и в Коране ясно говорится: Во истину Аллах обменял жизни верующих на рай в следующий жизни.
                      А не принимают они божественность Иисуса потому, что у них просто религия другая, а следовательно и взгляды другие.(воспитание другое).
                      Вот вы пишите что : Хотя прекрасно понимают,что Иисус рождён от Духа Святого. Единственный за всю историю человечества.
                      Знаете,а кто знает точно-только Бог,я читала не раз и фильмы смотрела научно популярные, где говорилось, что и Кришна, Буда и т.д.,тоже были рождены подобным образом, а там кто его знает, но утверждать нельзя так как это делаете вы, конечно я поправлюсь еще раз, так как может вы святая, я так же не могу утверждать, что может вы знаете того чего нам людям просто не доступно.
                      И простите, но у них другая религия,только поэтому они и не читают такие писания как: Библию и Тору, как вы пишите. Если у вас есть дети, дай Бог им здоровья, то простите меня я думаю, что вы им Коран не даете читать, лишь просто потому, что он им не нужен, зачем им пудрить мозги Кораном, если они Христиане, так же думают и делают Мусульмане. Как видите все просто.
                      А вот этот вопрос часто задают мусульмане - (Если бы было достаточно Корана,то зачем Богу было нужно посылать Тору,Пророков, Писания и Евангелия на землю)?только наоборот-Так как Коран написан после,Торы и Евангелии. Пути господни не исповедимы, нам лишь остается верить каждому в то, что верит он и ждать, научиться терпеть друг друга, не говоря уже о любви, что заповедал нам Иисус. Терпение, это точило Божье, с помощью которого Бог вытачивает свой задуманый план.
                      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Амина4
                        Добрый вечер всем.
                        Сразу хочу у вас спросить,а как вам лично Иисус паказал духовное будущее (может он с вами лично разговаривал и что-то вам рассказал),поделитесь с нами,так как немножко не понятно,может вы святая(если вам он уже показал),что так говорите,приведите пример хотябы из своей жизни.
                        Он совершенно изменил мою жизнь.
                        Я стала другим человеком.
                        Теперь мне стало очень интересно ваше высказывание по поводу,что мусульмане никак не могут оторваться от плоти и плотских помышлений. Знаете, а насколько вижу я так они вообще свой жизнью кидаются, ради своей религии(вы бы так могли как они жить в кишлаках,ведь у них с покон века не пресы,не телевидения не было,только коран на руках), ради Аллаха ,да и в Коране ясно говорится: Во истину Аллах обменял жизни верующих на рай в следующий жизни.
                        Ну во-первых,если бы у меня не было ни прессы,ни телевидения,ни интернета,то жила бы как все.
                        А что,разве в деревнях все кончают жизнь самоубийством,у которых нет телевидения?
                        Был бы один Коран,читала бы Коран.
                        Я и так его читала достаточно подробно.

Во-вторых мусульманский рай это тоже очень плотское явление.

А не принимают они божественность Иисуса потому, что у них просто религия другая, а следовательно и взгляды другие.(воспитание другое).
                        А разве это я пришла на мусульманский форум с агитацией принять другую религию?
                        Здесь Христианский форум.
                        Вот вы пишите что : Хотя прекрасно понимают,что Иисус рождён от Духа Святого. Единственный за всю историю человечества.
                        Знаете,а кто знает точно-только Бог,я читала не раз и фильмы смотрела научно популярные, где говорилось, что и Кришна, Буда и т.д.,тоже были рождены подобным образом, а там кто его знает,
                        А вы в Коран загляните.
                        Там определённо написано.что Иисус родился от Духа.
                        но утверждать нельзя так как это делаете вы, конечно я поправлюсь еще раз, так как может вы святая, я так же не могу утверждать, что может вы знаете того чего нам людям просто не доступно.
                        Все верующие "святые".
                        Святой-иврит Кадош,значит ОТДЕЛЁННЫЙ.
                        А вот этот вопрос часто задают мусульмане - (Если бы было достаточно Корана,то зачем Богу было нужно посылать Тору,Пророков, Писания и Евангелия на землю)?только наоборот-Так как Коран написан после,Торы и Евангелии. Пути господни не исповедимы, нам лишь остается верить каждому в то, что верит он и ждать, научиться терпеть друг друга, не говоря уже о любви, что заповедал нам Иисус. Терпение, это точило Божье, с помощью которого Бог вытачивает свой задуманый план.
                        Так КТО кого терпеть должен?
                        И почему вы уверены,что мы не терпим мусульман?
                        Мне собственно всё-равно кто передо мной.
                        Был бы человек хороший.
                        Если меня не взрывают.

Коран не может быть написан после Торы,Пророков и Писаний.
                        Если писал Бог.
                        Бог вечен как и Его Слово.
                        Вечен и неизменен.

Комментарий

• Nuriya
                          Участник

• 12 August 2009
                          • 248

3. Моисей и Мухаммад сас женились и имели детей, а Иса был холостым. Поэтому Иса не подобен Моисею, а Моисею подобен Мухаммад сас.4. Моисей и Мухаммад сас принесли своим народам новые законы и предписания.а Иса только пришел исполнить закон. 5. И Моисей и Мухаммад сас умерли естественной смертью. А Иса по вашему учению умервщлен на кресте. 6. И Моисей и Мухаммад сас похоронены в земле,а Иса покоится на небесах.

Комментарий

• Nuriya
                            Участник

• 12 August 2009
                            • 248

Кто знает апостола Варнаву? Кто читал библию от Варнавы? И почему ее не включили в Новый Завет?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Nuriya
                              Кто знает апостола Варнаву? Кто читал библию от Варнавы? И почему ее не включили в Новый Завет?
                              Потому что евангелие от Варнавы было написано в Средние века.
                              Рукопись датирована Vlll веком.
                              А Евангелия были написаны в l веке.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Estrella
                                Он совершенно изменил мою жизнь.
                                Я стала другим человеком.
                                Ну во-первых,если бы у меня не было ни прессы,ни телевидения,ни интернета,то жила бы как все.
                                А что,разве в деревнях все кончают жизнь самоубийством,у которых нет телевидения?Был бы один Коран,читала бы Коран.
                                Я и так его читала достаточно подробно.Во-вторых мусульманский рай это тоже очень плотское явление.
                                А разве это я пришла на мусульманский форум с агитацией принять другую религию?
                                Здесь Христианский форум.
                                А вы в Коран загляните.
                                Там определённо написано.что Иисус родился от Духа.
                                Все верующие "святые".
                                Святой-иврит Кадош,значит ОТДЕЛЁННЫЙ.
                                Так КТО кого терпеть должен?
                                И почему вы уверены,что мы не терпим мусульман?
                                Мне собственно всё-равно кто передо мной.
                                Был бы человек хороший.
                                Если меня не взрывают.
                                Коран не может быть написан после Торы,Пророков и Писаний.
                                Если писал Бог.
                                Бог вечен как и Его Слово.
                                Вечен и неизменен.
                                1.Ну сразу скажу,я рада за вас,что он изменил как вы пишите не ВАС,а вашу жизнь,следовательно сейчас вы говорите не а духовном, а об мирском,ну ладно.
                                2.Вы пишите мне :А что,разве в деревнях все кончают жизнь самоубийством,у которых нет телевидения? Здесь вы опять говорите только о мирском,конечно нет,в том то и дело, в Исламе это делают исключительно ради Аллаха.(готовы уйти из этой жизни,ради именно той),причем тут преса и телевидение.Дело не в том,что есть,а в том,что люди себе отказывают все блага земные,даже свою жизнь,ну ладно я не стороница всего этого,но и судить не мне их,так как на все есть Бог.
                                3.Если вы читали Коран,то должны понимать,что мирского в рае вообще нет и быть не может,так как говорится,что и девы,там де девы,короче говоря-для дураков там сказанно,что ничего в рае нет от этого мира.
                                Мне поверте заглядывать в Коран не нужно,я стораюсь жить Кораном,а не смотреть в него.Я не говорила,что ктото не терпите мусульман,человек сам расказывает за себя,как вы сейчас,но не важно.Да есть которые взрывают,а есть которые голодом морят детей,вам такое не знакомо,но речь ведь не об этом,а есть кто грип придумывает-свиной,но при этом не взрывает и вообще не мусульмане,кто забыл закрыть краник и получилась утечка( как в Чернобыле) вот как интересно не правда ли,а вы говорите,мусульмане? И причем тут:
                                Коран не может быть написан после Торы,Пророков Писаний.
                                Если писал Бог.Бог вечен как и Его Слово.Вечен и неизменен.

Бог не писал-вы не знали?
                                Он скажем так давал задание,но каждому пророку в свой срок,Мухаммад был последним из пророков,вот поэтому и говорится,что Коран дан последнему пророку,а следовательно написан (послан) после выше перечисленных писаний.
                                "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

Обработка...