Лиса А
Я писал не о достоинствах Буддизма известных мне, а о достоинствах Буддизма для женщин отраженные в авторитетных буддийских документах и мнениях авторитетных буддистов. Так что, замечание ваше мимо
Ну так приведите цитаты из этих произведений характеризующие достоинства роли женщины в Буддизме. А названия - это всего лишь названия.
Вы считаете это аргументом признания достоиств женщин в Буддизме?
Ну, если Вы других не нашли, то в том буддизме, что известен Вам это и будут единственные достоинства.

Я весьма уважаю Топпера за его обширные познания, но все же хочу заметить, что ключевыми в его сообщении были слова "в Тхераваде". И после Палийского Канона были и Йеше Цогъял, и Мачиг Лабдронг, приведшие к Просветлению множество живых существ, часть из которых была мужского пола.
Как известно, у Будды только один мотив: благо всех существ. Может быть, его тёте было рано вступать в буддизм, кто теперь может сказать? Может быть это была упайя для пробуждения в Ананде и других монахах большего сострадания к женщинам. Причин можно найти много, но результат один - Праджапати стала монахиней.

Комментарий