Откровения Мухаммеду что это? от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • buxoriy
    Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
    • 346

Сообщение от Азиз
    Да не в этом дело, просто я обратил внимание на нелогичность ваших утверждений.
    ..."они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают". В них исполняется пророчество Исайи: "Вы будете слышать, но не поймете, будете смотреть, но не увидите. Сердца этих людей огрубели, они почти не слышат, они закрыли глаза. Иначе они увидели бы и услышали, и поняли сердцами и обратились бы, и Я исцелил бы их!"
    (Матф.13:13-16)

Жалко вас мусульман, вы слушаете но не понимаете, смотрите и не видите.
    Вы обречены к погибели.

"Слава Богу Отцу!
    Слава Сыну Божьему Христу!
    Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от buxoriy
      ..."они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают". В них исполняется пророчество Исайи: "Вы будете слышать, но не поймете, будете смотреть, но не увидите. Сердца этих людей огрубели, они почти не слышат, они закрыли глаза. Иначе они увидели бы и услышали, и поняли сердцами и обратились бы, и Я исцелил бы их!"
      (Матф.13:13-16)

Жалко вас мусульман, вы слушаете но не понимаете, смотрите и не видите.
      Вы обречены к погибели.
      К Вашему разочарованию промывка мозгов для знающих Корана не действенны. Бог отдедлил человека от прочих живностей именно разумом.

Комментарий

• buxoriy
        Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
        • 346

Сообщение от Азиз
        Бог отдедлил человека от прочих живностей именно разумом.
        Так же и "исламская промывка мозгов" для знающих Библии тоже не действенны.
        "Бог отдедлил человека от прочих живностей именно разумом".

"Слава Богу Отцу!
        Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Азиз

Ну я тоже говорю какая разница. Но христиане утверждают что это уникальное - воплощение Бога в Христе.
          Христос - не волощение Бога, а Бог во всей полноте. И это факт действительно уникальный.

Был Богом, стал Богочеловеком, в этом есть изменение.
          У Вас очень примитивное представление о Боге. Для того, чтобы явиться людям в виде Богочеловека, Богу не нужно перестать быть Богом.

Сами православные так не считают.
          Это их проблемы.

Нааборот, свое мнение пытались обосновать ссылкой на этого источника. Поэтому я говорю, там говорится не о том что Вы подразумеваете.
          Это все слова.Научный источник подтверждает, что Коран появился ПОСЛЕ смерти Магоммета и изменялся до, как минимум, 1923 года.

Ну это только предположение. Факты..?
          Христианам фактов достаточно. Вам фактов не хватает? Ищите, предоставляйте. Пока других аргументов, кроме "это не то, что вы думаете" от Вас не поступало. А это не только не факт, но даже не аргумент.

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Сообщение от buxoriy
            Так же и "исламская промывка мозгов" для знающих Библии тоже не действенны.
            "Бог отдедлил человека от прочих живностей именно разумом".
            Насчет промывки мозгов я имел ввиду всякое утверждение которое не согласуется с логикой и которое навязывается другому пытаясь подавлять мыслительные способности человека. Мусульмане так не поступают, нааборот, они всегда предлагают хорошенко обдумать, взвесть разумом, потом делать выводы.

Комментарий

• buxoriy
              Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
              • 346

Сообщение от Азиз
              Мусульмане так не поступают, нааборот, они всегда предлагают хорошенко обдумать, взвесть разумом, потом делать выводы.
              и в конце предлагают принят ислам...

"Слава Богу Отцу!
              Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Лука
                Христос - не волощение Бога, а Бог во всей полноте. И это факт действительно уникальный.
                А что в других местах до этого когда Бог приходил в образе человека или ангела был неполноценным Богом? Там тоже Бог во всей полноте, так что не вижу уникальности.
                Сообщение от Лука
                У Вас очень примитивное представление о Боге. Для того, чтобы явиться людям в виде Богочеловека, Богу не нужно перестать быть Богом.
                А кто говорил что Бог перестал был Богом. Я говорил что он стал Другим. А кто-то тут утверждает что Бог не меняется.
                Сообщение от Лука
                Это их проблемы.
                В том числе и ваши проблемы, так как основные догматы Вы унаследовали от Православных (или от Католиков если так хотите).
                Так следуйте полноценно или отвергните все, а вы половинчато поступаете, одни часть принимаете другую отвергаете. В этом какая честь есть?
                В этом отношении СИ поступают более честно.
                Сообщение от Лука
                Это все слова.Научный источник подтверждает, что Коран появился ПОСЛЕ смерти Магоммета и изменялся до, как минимум, 1923 года.
                Это только ваши выводы. Если Вы правдивы так приведите редакцию Корана 1923 года? Где он?
                Сообщение от Лука
                Христианам фактов достаточно. Вам фактов не хватает? Ищите, предоставляйте. Пока других аргументов, кроме "это не то, что вы думаете" от Вас не поступало. А это не только не факт, но даже не аргумент.
                Ну да, христианам достаточно, но для меня нет, не вижу фактов кроме ваших мнений эваулированный каким то фактами.
                Так сначала факты, потом выводы, а не нааборот.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Сообщение от buxoriy
                  и в конце предлагают принят ислам...
                  И что? Вы предлагаете сначала предлагать ислам потом обдумать, как это бывает в христианстве?

Комментарий

• buxoriy
                    Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                    • 346

Сообщение от Азиз
                    И что? Вы предлагаете сначала предлагать ислам потом обдумать, как это бывает в христианстве?
                    Я предлагаю вам принят Иисуса Христа как своего личного Спасителя и Господа!!!

"Слава Богу Отцу!
                    Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Азиз

А что в других местах до этого когда Бог приходил в образе человека или ангела был неполноценным Богом?
                      Если Вы не видите разницы между однократным явлением и Миссией Христа изменившей мир на тысячи лет, ничем помочь не могу.

А кто говорил что Бог перестал был Богом. Я говорил что он стал Другим.
                      Бог не стал другим. Он явился в другом облике.

В том числе и ваши проблемы, так как основные догматы Вы унаследовали от Православных (или от Католиков если так хотите).
                      Вы и тут разницы не видите. Сочувствую, но не удивляюсь.

Так следуйте полноценно или отвергните все
                      Чему следовать? Я стараюсь следовать всему, что заповедал Христос и созданнная Им единая неразделенная Церковь. А то, что Вам это не нравится, мне, простите, безразлично.

Это только ваши выводы. Если Вы правдивы так приведите редакцию Корана 1923 года?
                      Зачем? Я верю сайту История книги (6.2) Вы не верите? Ну так докажите, что информация на этом сайте не достоверна.

не вижу фактов
                      Верю. Если Господь не вразумит, человек бессилен.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от buxoriy
                        Я предлагаю вам принят Иисуса Христа как своего личного Спасителя и Господа!!!

Зачем уповать на меньшее когда есть большее? Простая логика Вам не понятна. Как из числа большего я спокойно могу посетит церковь, и там найти те меньшее что дарована вам Богом. А вы можете посетит мечеть и вместит большего? Не можете?

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от Лука

Если Вы не видите разницы между однократным явлением и Миссией Христа изменившей мир на тысячи лет, ничем помочь не могу.
                          Обетования Авраама Вы считаете пустяковым по сравнению с миссией Иисуса? Вы себя считаете больше Иисуса который сам пришел ради исполнения этих обетований? Эти обетования озвучил, давал какой то неполноценный Бог?

Сообщение от Лука

Бог не стал другим. Он явился в другом облике.
                          Все таки только в другом, не в уникальном?

Сообщение от Лука
                          Вы и тут разницы не видите. Сочувствую, но не удивляюсь.
                          .
                          В чем разницу?
                          Сообщение от Лука

Чему следовать? Я стараюсь следовать всему, что заповедал Христос и созданнная Им единая неразделенная Церковь.

А церковь то Православная была изначальная. Получается у вас как раз разделенная церковь.

Сообщение от Лука
                          Зачем? Я верю сайту История книги (6.2) Вы не верите? Ну так докажите, что информация на этом сайте не достоверна.
                          Вашу позицию обьясню с чем она похожа. Вот в научной книге написано например что мусульмане
                          живут по лунному календарью, а некоторый непосвешенный человек вроде вашего начнет утверждать что моль мусульмане солнцем называют луну так как он не представьляет другого календарь кроме солнечного или еще хуже он может говорит что мусульмане живут в темноте от солнца не видя его...
                          Лука, надо Вам разобраться сначала о чем толкуется в приведенном вами месте.
                          Больше информации Лука.

Комментарий

• buxoriy
                            Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                            • 346

Сообщение от Азиз
                            Зачем уповать на меньшее когда есть большее? Простая логика Вам не понятна. Как из числа большего я спокойно могу посетит церковь, и там найти те меньшее что дарована вам Богом. А вы можете посетит мечеть и вместит большего? Не можете?
                            Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                            (Рим.5:8-10)

Разве может ли быть большее чем это!?!?
                            Иисус Христос вас приметь, покайтесь!!!
                            Пока живы, воспользуйтесь этой привилегией.

Я в логике не нуждаюсь, я и без логики Библию понимаю.
                            У вас если есть логика, то от этого вам нет пользы, если вы не понимаете истин Библии.
                            То зачем мне логика, если нет толку от него.

ПС: Я был в мечетях, там Бога нет, там как в кладбище.
                            Всё мёртвое, там.

"Слава Богу Отцу!
                            Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Азиз

Обетования Авраама Вы считаете пустяковым по сравнению с миссией Иисуса?
                              Безусловно.

Вы себя считаете
                              Себя считаю вправе не отвечать на глупые вопросы и не комментировать глупые предположения.

Все таки только в другом, не в уникальном?
                              Уникальность не является синонимом значимости.

В чем разницу?
                              Поищите материалы об отличии Католицизма и Православия.

А церковь то Православная была изначальная. Получается у вас как раз разделенная церковь.
                              Не понимаю о чем Вы пишите. Слова есть - мысли нет.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Сообщение от Лука
                                Азиз

Безусловно.

Себя считаю вправе не отвечать на глупые вопросы и не комментировать глупые предположения.

Уникальность не является синонимом значимости.

Поищите материалы об отличии Католицизма и Православия.

Не понимаю о чем Вы пишите. Слова есть - мысли нет.
                                Как обычно пришли к философствованию вместо ответов.
                                Христианство воистине не может существовать без философии.

Комментарий

Обработка...