МЯСОЕДЕНИЕ И ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА СОВМЕСТИМЫ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну почему ежедневно? 4-5 раз в неделю вполне достаточно?Кстати, сколько раз в неделю Вы пожираете трупы растений?
Действительно, растения тоже живые существа и даже у них есть душа, но Бог даёт питанеи цивилизованному человеку именно растительное для наименьших потерь для человека и для окружающих его существ. И потом даже растительную пищу например индусы подносят Богу перед тем как съесть.
Таким образом они снимают всякую ответственность даже за убийство растений, ибо пища подносится вначале Богу, для Его удовольствия, ну а после съедается человеком как милось Бога. Такой же ритуал существует и у Христиан и других верований. Вы ведь молитесь перед едой . Это тоже самое ,только другими словами.
Наука свидетельствует об обратном. А агрессивность и высокомерие вегетарианцев даже на этом форуме явно проигрывает сравнение с миролюбивыми мясоедами.
И потом мне всё же мерешится, что ваше "миролюбие" и спокойствие основано только на отсутствии убедительных доводов в пользу вашей теории. Будь у вас доводы пожелезнее, боюсь от вашего миролюбия не осталось бы следа, что собственно вы уже демонстрировали мне, когда пытались меня уличить в отсутсвии доказательств вегетарианства Иоанна Златоуста. Но когда я вам их привёл, вы вдруг стали более степенным и миролюбивым, по кр мере мне так показалось.
Так что мы держим вас под контролем в определённом смысле, точнее ваше миролюбие - благодаря нашим неопровержимым аргументам.
И ещё к тому же, вы не поступаете смиренно и миролюбиво по отношению к природе и живым существам, но требуете это от других.
Вам Бог дал всё для жизни, большое разнообразие пищи, но вы несмиренны и не миролюбивы, вам мясо подавай. А мясо это боль, жертвы, кровь, насилие. Где здесь миролюбие?
Вы можете сказать, что это только по отношению к животным, а по отношению к людям я миролюбив. Хорошо раз так, будьте миролюбивы к людям, но и про других существ не забывайтие, иначе ваше миролюбие не будет истинным и полным, абсолютным.
Гораздо лучше для вас сейчас услышать критику от нас в отношении своего питания, чем позже расплачиваться за свои грехи и отвечать за это страданиями.
Вы ведь страдать будете в будущем за это, будете платить за ваши поступки либо болезнями, либо точно такой же смерьтю как те животные , которых вы приговорили.
Так что это не такое большое зло выслушивать критику, мы вас спасаем сейчас. Я думаю, что вы не глупый человек. Глупые люди не могут интересоваться религией, а вы как я вижу проявляете к ней интерес. Это уже говорит о многом.
Со своей стороны я могу признать, что я высокомерен бываю порой, тоже не без греха.
Иногда бывают ситуации, когда сентименты не помогают и нужны резкие выражения и слова.
Например некоторые люди приходят к пониманию того, что нельзя причинять другим боль только после того , когда смогут ощутитьт на собственной шкуре такие же точно страдания.
Когда они причиняли другим боль, они могли этого не понимать и неосознавать, но когда боль наносится им боль, то тогда быстро и доходчивее приходит осмысление.
Поэтому существует справедливый закон кармы. Любая боль, когда либо исходившая от нас в отношении кого-то - нам вернётся, точно также как и любые добрые дела.
Любое действие порождает реакцию и не исчезает бесследно.
Ну а вы решайте сами, что вам ближе. Или проходить школу тяжёлых ударов, или же сразу жить так, чтобы не создавать себе проблем в будущем, чего собственно Бог и хочет от нас инофрмируя нас об этих законах в писаниях, которые Он нам милостиво предоставил.
У вас есть выбор теперь и знания, и воспользоваться ими или нет, это уже зависит от вашей свободы выбора и воли, которой вас наделил Творец.
Лично я особо не буду упорствовать , чтобы вам или кому то здесь ещё что-то навязать. Но было бы гуманно с моей стороны дать вам знания и проинформировать вас, вот это и будет истинным миролюбием на мой взгяд, чем если бы я зная о том что человек будет страдать от последствий мясоедения, промолчал бы ничего не сказав. В таком случае я бы тоже отвечал перед Богом, ибо совершил насилие не дав вам то, что знаю.
Вобщем ладно, думайте решайте, Бог в помощь как говорится.
Дружеский вам совет.Если не можете совсем пока отказаться от мяса, попробуйте хотя бы не есть говядины(мяса коров) это уже будет хорошо, и у вас уже появятся какие-то принципы и ограничения. Конечно не ради самих принципов. Этим вы поможете себе и сократите таким образом немного насилия в мире хотя бы в отношении коров. Потому как особенно за корову Бог серьёзно накажет. В ведах говорится, что убийца будет страдать ровно столько, сколько волосков на теле этой коровы .А так наказание последует, но меньше, но тем не менее будет обязательно, не сомневайтесь. Мне то смысла нет вас запугивать, я просто знаю это, и знаете,деньги тоже я не получаю за то что приобщу кого-то к вегетарианству.
Вот скажите мне даже на таком примере, чисто логически.
Вот зачат ребёнок, у которого уже есть душа, но он ещё не родился, но мать убивает его во чреве.
Ребёнок ещё не успел родится, а уже убит. Как вы думаете, будет ли мать и все те , кто надоумил её сделать это- отвечать за это перед Богом и его законами?
Если не будет,тогда получается, что ты можешь делать в этом мире всё -что захочешь, убивать, грабить, и тебе за это ничего не будет, за исключением законов государства,которое может тебя за это привлечь к ответственности. А если ты небыл пойман государственными службами за преступления, то что, думаете вы избежали ответсвенности?
Мы видим, что в мире нет хаоса. Если бы никакой ответственности небыло перед Богом, то люди не рождались бы калеками, и их не убивали бы во чреве. Это ответ на вопрос, почему одни рождаются в семьях благополучных и богаты, а другие уродами от рождения или в нищих семьях или с врождёнными болезнями. Не бывает дыма без огня.
Если мать убивает детей, то её точно также убьют в будущем во чреве, и будет страдать точно также. Но невежество т. е (отсутсвие знания и понимание этого закона) делает людей этого века безответсвенными и недальновидными. Некоторые полагают, что живём один раз, и что никакой ответсвенности за приченённое зло не будет. Но это нонсенс. И от того, что кто-то этого не знает, ещё не означает, что наказания не будет.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Животные живут по своим законам, они не отвечают перед Богом за убийства, но у человека есть религия и закон, и его развитое сознание.
Кто должен страдать за убийство детей во чреве? Мать, ребёнок или может Бог? Совершено убийство , кто должен за это ответить ? Никто?
Ну тогда люди бы убивали сейчас друг друга, грабили и жили бы так, как будто они не понесли бы за всё это никакой ответственности, но люди так не живут.
Они интуитивно знают, что так делать нельзя и эта интуиция и самосознание заложено законами Бога и законами религии, либо внутреннем понимании, что так делать нельзя.
Религия-это закон, если бы законов небыло, то в обществе был бы хаос, каждый бы делал что хотел. Но мы видим, что мир упорядочен. животные живут по своим законам данным им Богом, а человек живёт по законам религии также данными Богом. Законы и правила есть везде и всегда. А если их нет( то есть следвания им), то наступает хаос , войны, землетресния, катаклизмы и пр вещи ка реакция на отсутсвие следования законам.
Если у человека нет законов и религии, то он становится животным, потому как пренебрегая законами Бога он совершает преступдения против других людей и существ, а Бог этого допустить не может(потому как любит ВСЕХ и всех защищает справедливо), слодовательно у Него есть механизм ка это остановить, и этот механизм - наказание или воздаяние за поступки человека , хорошие или плохие. Если хорошие, то в рай наслаждаться, плохие- в ад, страдать. Всё справедливо. Закон кармы. Око за око и.т.д.
Не удаляйте этот пост, я много писал и времени много потратил. Будет жалко. Пусть другие если что почтиают, будет пища для размышления не только вам Лука, но и всем читателям.Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2008, 11:37 PM.Комментарий
-
Вот если бы все было хорошо, и только мясоеды бы портили иддилию, тогда ваш вопрос был бы уместен.
Насколько я знаю, духовная практика и мясоедение вещи несовместимые- если конечно мы гооврим о подлинной духовной практике а не о фарсе.
Все святые монахи отказывались от убойной пищи в прошлом.
А вот постящихся негодяев полно. Не это мерило. Не то что входит в человека в виде пищи оскверняет его.
Почему РПЦ не уделяет этому вопросу достаточно внимания? Ведь проповедь не должна быть компромиссной, а потворство убийству животных и поедание их плоти-это компромис и уступка для плоти и как следствие это всё ведёт к деградации нравов, но об этом я скажу немного позже. Вначале хочу услышать ваши мнения на этот счёт.
Бог разрешил по немощи и необходимости всеядность человеку.
Уверяю вас, что если конкретно припрет, вы и лягушку живьем съедите. Даже пальчики оближите.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
ДимаЛ.
Вы видимо усердно, но весьма не внимательно читаете Библию. Не надо брать примером питания стол Адама и Евы в Едемском саду. Так так как вы не знаете, какие фрукты произрастали там (так же и до потопа). Потом люди тогда имели другие тела, соответственно и пища была другой. Очень не корректно ссылаться на эти тексты. На счёт не убей, то не имеется в виду животное, иначе как можно было приносить жертвы Богу? Которые Господу были угодны. Кстати, первое животное для человека убил сам Господь.
Genesis 3:21 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
На счёт чибисов, то не читайте всякого рода псевдохристианскую литературу, а читайте Библию внимательно.
Numbers 11:4-6 4 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? 5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; 6 а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.
Numbers 11:20 20 но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта?
Тут по моему однозначно говорит Господь, за что он наказал сынов Израилевых.
Вы знаете, мне даже кажется диким, как вы трактуете Святое Писание! Если вы и в правду так понимаете и так верите, то мне вас искренне жаль. А на счёт вегетарианства, скажу следующее.
Я адвентист, и ем только кошерное мясо. А вот вегетарианцы, едят не кошерные овощи и фрукты(если их можно так назвать), в виде ГМО. На генетическом уровне, эти организмы, представляют из себя набор всевозможных генетических составителей. В том числе используются гены крыс, не кошерных рыб, насекомых, и т.д. Здесь сатана играет роль творца. В настоящее время, в продаже вы не найдёте не ГМО сои к примеру, а она является основным продуктом питания вегетарианцев. Ещё есть один важный аспект. Как и любое дело рук сатаны, ГМО крайне опасны для человека. Вот тут я приведу некоторые ссылки, которые подтверждают мною сказанное.Комментарий
-
Все ли? Сколько их было... Но те кто чего то достиг отказывались. Но это авангард подвижников духа. Из них известны единицы. И начинали они не с отказа от мяса.
А вот постящихся негодяев полно. Не это мерило. Не то что входит в человека в виде пищи оскверняет его.
"""Не то что входит в человека в виде пищи оскверняет его""".
Если бы это было так, то человек мог бы и испражнениями питаться, ибо они войдя в него тоже не осквернили бы его,это если следовать логике данной цитаты.
Однако же вы избирательны в еде, и не суёте всё подряд в рот, ведь так, вы выбираете.
Так что этот момент немного неудачный для примера .Комментарий
-
Знаете, один Христианин привёл мне в качестве довода из Библии:
Если бы это было так, то человек мог бы и испражнениями питаться, ибо они войдя в него тоже не осквернили бы его,это если следовать логике данной цитаты.
Однако же вы избирательны в еде, и не суёте всё подряд в рот, ведь так, вы выбираете.
Так что этот момент немного неудачный для примера .
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:9-11)
И далее по просьбе Апостола, Иисус даёт объяснение:
15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
(Матф.15:15-20)
Прочтите пожалуйста 15 главу Евангелие от Матфея.
Знаю, что христиане-стороники вегетарианства, скажут:
-Господь говорил о еде немытыми руками. К мясоедству это не относится.
Однобокий взгляд. Считаю, что слова Христа в первую очередь говорят о том, что всё что ест человек не наносит вреда его душе и духовной жизни. Пока он сам не заморочит себе голову. А теория стороников вегетарианства о склонности человека к насилию, агрессивности и прочим преступлениям из-за употребления колбасы и селёдки - неверна.Комментарий
-
Знаете, один Христианин привёл мне в качестве довода из Библии:
Так что этот момент немного неудачный для примера .
Пример как раз удачный.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
eko65
Странно! А чье мнение в Деяниях??? Или слова апостола о гласе с неба тоже сомнительны???
Тогда зачем так бурно обсуждать, цитировать и верить старому???? И не только в этой теме.
Дима (Л)
дак "трупы" растений предписано поедать
И потом даже растительную пищу например индусы подносят Богу перед тем как съесть.
Такой же ритуал существует и у Христиан и других верований. Вы ведь молитесь перед едой.
И потом мне всё же мерешится, что ваше "миролюбие" и спокойствие основано только на отсутствии убедительных доводов
вам мясо подавай.
Так что это не такое большое зло выслушивать критику
Со своей стороны я могу признать, что я высокомерен бываю порой, тоже не без греха.
некоторые люди приходят к пониманию того, что нельзя причинять другим боль только после того , когда смогут ощутитьт на собственной шкуре такие же точно страдания.
Поэтому существует справедливый закон кармы.
Ну а вы решайте сами, что вам ближе. Или проходить школу тяжёлых ударов, или же сразу жить так, чтобы не создавать себе проблем в будущем
Мне то смысла нет вас запугивать
Как вы думаете, будет ли мать и все те , кто надоумил её сделать это- отвечать за это перед Богом и его законами?
Некоторые полагают, что живём один раз
Не удаляйте этот пост, я много писал и времени много потратил. Будет жалко.Последний раз редактировалось Лука; 06 June 2008, 01:32 AM.Комментарий
-
Что-то я не пойму Вас! Есть традиция бесконечно мусолить Библию, но это небольшая мудрость??? А нужна ли такая немудрая традиция???? И неужели катехизацию и проповеди тоже можно отнести к бесконечному мусоленью????Комментарий
-
Насчёт жертв "Богу" или богам я уже комментировал
Не вся соя генетически изменённая, сейчас пишут на упаковках, к тому же она не является основным продуктом питания у вегетарианцев, по кр мере у меня. Я её раз в год ем наверное и особо ей не балуюсь. Но сам по себе продукт нормальный. Белка много в бобовых культурах и зерновых таких как рис, пшеница, горох, фасоль, бобы и.т.д и.тп, оттуда я беру белок. В Бобовых даже больше белка чем в мясе и к тому же он лучше усвваивается чем мясной.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/01/26/russia/90467/
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
-
.
Комментарий
-
Нет, не нужна. Проповедь - это изложение простых и ясных мыслей о Боге и человеке подкрепленных цитатами из Св.Писания. А мусоленье - это извлечение из приводимых цитат нужного смысла, которого в них реально нет. К примеру, такой метод использует jiva. Приводимые им цитаты не подтверждают его позиции, а его комментарии к этим цитатам являются "вариациями на тему" применимыми к любым цитатам из любого источника. Но для язычника это нормально. Так что, я не в претензии.
С Уважением,
ДмитрийКомментарий
-
Нет, неверно. Не смогли бы питаться испражнениями. Энергии в них уже нет, и у вас в ПЗУ прошито к ним естественное извращение.
Пример как раз удачный
В целом же я закругляюсь с общением в данной ветке, мои сообщения редактируются ине доносят в полноте смысл сказанного мной. Предлагаю перейти в другой раздел, где другие модераторы или на другой форум, если кто подскажет форум, где нет фанатиков-модераторов, буду рад.
Этот форум покидаю.Комментарий
Комментарий