МЯСОЕДЕНИЕ И ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА СОВМЕСТИМЫ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласен.
Навязывать другому то, что нужно тебе - ненормально.
Уважаемый автор темы Дима (Л)
Делитесь своим мнением, приводите свои аргументы и если получится кого то убедить - слава Богу. Если нет - ну зачем так нервничать?
Вспомним слова Христа относительно брака после развода:
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
И реакцию учеников:
если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:9-12)
Если вы отказались от мясной пищи или ещё от чего то для Царства Небесного и смогли это в себя вместить - слава Богу.
Завтра вы решите оскопиться...?
А я нет.
Ну не вмещается это в меня. Понимаете?Комментарий
-
Даже если не вы вспарываете глотку животному, но вы тем не менее платите за это мясникуЮ значит что? праильно, соучастник, а это значит только то, что прийдут плоды содеянного равного совершённому действию. Означает это одно, что быть тому убитым точно также или прийдёт другое равноценное наказание, не надо сомневаться.
5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.
(Иоан.21:5,6)
Эту рыбу потом обратно выпустили? Или всё таки съели? И кем, по вашему, в этой ситуации был Иисус Христос? Наводчиком? Организатором? Соучастником?Комментарий
-
Дима ( Л)Вы всерьёз считаете, что Бог определил или даже повелел зычным голосом есть трупы ?Мясо НИКОГДА небыло чистым продуктом.Человек отказавшийся от мяса облегчает свою жизнь во всех смыслах, моральном, духовном, этическом, кармическом, социальном, за это я отвечаю, точнее за то, что это имеет под собой вес.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Согласен.
Навязывать другому то, что нужно тебе - ненормально.
Если нет - ну зачем так нервничать?
Завтра вы решите оскопиться...?
А я нет.
Ну не вмещается это в меня. Понимаете?
Точно также с алкоголем и табакокурением, с наркотиками слава богу всё в порядке, ещё юбы, если бы церковь и это не считала грехом, то что это была бы за церковь такая?!
Проблема в том, что эта нечистота или неспособность чисто следовать заповедям Христа в РПЦ - влечёт за собой проблемы духовного и как следствие материального уровня людей и страны.
Дело ещё в том, что сущестуют законы Бога оказывается, Они очень и очень просто, любой их может понять, даже дети.
Вот например вы хотите жить ? Я точно знаю, что вы дадите утверждающий ответ, ведь вы же не сумасшедший. Вот точно на столько же, на сколько у вас присутствует это желание, настолько же оно присутствует во всех живых .
Получается, что в угоду своим прихотям, зщаметьте прихотям , а НЕ НУЖДАМ, мы убиваем животных , делаем из них шашлыки , колбасы, сосиски и наслаждаемся на природе у костра жаренным мясом. и что вы думаете, что только от того, что у человека больше способностей и хитрости, то это даёт ему право убивать в угоду своим языку и желудку?
Высшая ступень эволюции позволяет делать всё что хочешь, так? Это небольшой философский вопрос вам, можете ответить на него?
Скажем существуют люди, которые любят убивать людей, насиловать, а потом разделывая поедать их плоть, Вы ведь слышали об этом? Речь даже не идёт о каннибалах африки , это "цивилизованные " жители европы, России и др частей света.
Вот он захотел человечатинки, ну видите ли любит он пельмени из человечены(были такие и есть), и вот он подстерегает вас(потому как он ловчее вас и более подготовлен к нападению) , убивает, разделывает, делает свои любимые пелемешки, и, за обедом запивая водочкой поедает вашу плоть, как вам такой расклад?
Несправедливо, слышу уже ваши возражения, я ведь жить хочу, не имеют права.
А он ХОЧЕТ МЯСА ЧЕЛОВЕКА, ему по барабану, что вы там говрите, он просто берёт вас и убивает вас и делает то, что нужно ему, а не вам, и плевать ему на то, чтовы также жить хотите, а он есть пелемешки любит.
Был такой в Питере, уже поймали, есть думаю и ещё извращенцев хватает .
Другой в Канаде убивал людей и скармливал свиньям своим на ферме, а потом резал этих свиней и их мясо продавал соседям по деревне, а те его уплетали за обе щёки. Толкько когда поймали его, провели анализ днк мяса и выяснили, что все убитые были сьедены свиньями, а свиней почикали сам маньяк и его соседи, приятного аппетита.
А вы говрите ХОЧУ мяса, не могу отказаться. Ну они тоже хотят , и тоже не могут.
А как вы думаете, откуда берёться это явление в казалось бы цивилизованном мире? Откуда ноги растут у каннибализма?
Хотите ответ? Вам ни один психолог не скажет, почему он это делает, а я вам скажу, и скажу точно.
Всё дело в вожделении. Причём тут вожделение, скажете вы.
А вот причём. Если вы проанализируете всех без исключения убийц(маньяков и пр) и их манеру поведения, то обнаружите у всех одно сходство, но его не замечают психологи почти никогда, поэтому их изучения Чикотил и пр не дают ответа .
Вожделение развивается поэтапно. В начале оно не так явно. Неудовлетворённое вожделение пораждает гнев как мы знаем.
Когда человек не обыздывает излишние побуждения языка, желудка и гениталий-это и есть прямой путь к развитию аномалий в сознании .
Когда чувства человека необузданны, тогда он просто превращается в живтное, просто в двуногое необузданное животное.
Его сознание в таком случае только ищет как удовлетворить свою похоть. Но это конечно уже крайний вариант, до того как такой тип сознания развить, потребуется время и некотрые потворства чувствам. У таких людей напрочь отсутвуют этические нормы, хотя они могут знать правила этикета, быть приятными в общении, в нутри же, по сути они животные. Сами по себе внешние вещи ка например знание этикета не делают из вас ещё человека, потому как мы все знаем, что можно много знать, но при этом быть неспособными конролировать свои чувства и побуждения, а это уже животное, пусть и со знанием этикета.
Поэтому удивляются когда узнают, что иногда маньяки могут быть распологающими к общению милыми, но по сути волки , только отвернись, и он сожрёт тебя.
Они изощрённые лицемеры и изощрённо хитры для достижения своих целей.
Так вот, человек "РЕЛИГИОЗНЫЙ" тоже по сути хитёр, когда он оправдывает многие свои поступки в угоду своим чувствам. Мы здесь даже можем не затрагивать религию вообще, а чисто с позиции этики если вести разговор и честно, как вы думаете, у вас есть право забирать жизнь у животного, если вы видите, что оно точно также хочет жить?
Вот оно пасётся на лугу, когда вы его ведёте на бойню и когда оно понимает, куда его привели, они начинают сопротивляться, противится, ведь смерерть им также не мила, и вы это явно видите, вы даже можете увидеть на бойнях, что животные плачут. Сделайте экскурс ради ликбеза в этой области, сходите на бойню, или скачайте роли в инете, где убивают животных, а там уже посмотрите, и скажите себе, хотят ли они жить ил нет. Бездушные они сущетсва или нет.
Но ведь это Бог нам разрешил есть мясо, вы можете мне так возразить. В конце концов мы ведь венец творения, последнее звено в эволюции.
Ну и что это за эволюция такая , и что это за венец такой, если этот "венец" не догоняет до простых истин и не видит очевидного??
Я уже упоминал, что были раньше жертвоприношения, они и сейчас есть в разных религиях.
Евреи режут, мусульмане режут скот, все жрут кровавую плоть и думают что это милость Бога такая.
А вы знаете , почему господь Будда приходил на эту планету, какая у него миссия была?
В ведические времена люди совершали жертвориношения и убивали коров под видом жертвоприношения. Одна из целей основных прихода Будды состояла втом, чтобы прекратить массовое убийство коров, тогда оно было масштабным . Казалось бы, что за мелочь за такая, подумаешь убивают коров, ну и что?
Если религиозные люди убивают коров и едят мясо, то ни о каком духовном развитии речи быть не может. Я вам 1000% даю гарантии, что ни один мясоед не развивается духовно.
Это не догма такая, это факт.
Если вы понимаете вообще, что есть духовное развитие, а понимать это могут люди с чистым сознанием, те, кто мясо не ест и не употребляет спиртного вообще, даже кагор, также они не употребляют никаких одурманивающих средств, включая табак, и они не вступают в незаконные сексуальные отношения, + молитва и укрощение чувств, вот такой человек может в силу своей некоторой чистоты увидеть, каким образом мясоедение сказывается на духовном и обычном материальном развитии.
Если человек ест мясо-он не идёт духовным путём. Да, он может подходить только к этому пути, но идти по настоящему мясоед не может.
Вобщем -то я зря это всё равно здесь говорю, потому как знаю, что по настоящему в духовной практике заинтересованы очень малое количество людей, остальные обыватели им нужно просто поесть вкусно, совокупиться, позаботиться о потомстве и развлечься, такова реальность жизни.
Мы все в эту категорию попадаем пока. Поэтому и тёмные и сознание тёмное , дремучее.
Я вам так скажу, чеовек с ясным умом и сознанием сразу понимает что есть что, другим жевать приходится, объяснять. Чистые же чувствуют интуитивно где правда, у них и силы есть поступать по правде.
Относительно жертвприношений не договорил, завтра может допишу, в чём суть жертвоприношений и почему Бог внекотрых местах говорит о принесении жертв. В целом , здесь нужно видеть и понимать всё вкупе, историю религий(не только библейской) а в целом всех религий и культур, потому как любая кульура древняя и современная как следствие-были основаны на религии.
Непонимание сути жертвоприношений , для чего они имели место быть-это непонимание и приодит к неправильной трактовке писниц, несмотря на то, что есть буквальные и прямые указания.Комментарий
-
Дима (Л)
Для начала давайте проверим достоверность излагаемой Вами информации.
ЗНАМЕНИТЫЕ ВЕГЕТАРИАНЦЫ апостолы Пётр, Иаков, Фома, Матфей, Матфий, Андрей, Иуда из Вифсаиды, христианские святые Иоанн Златоуст, Заратустра...
А теперь пожалуйста представьте письменные доказательства (ссылки в сети) вегетарианства хотя бы упомянутых Вами христиан.Комментарий
-
и что сия выдержка означает ? А что конкретно Бог сотворил. что нужно употреблятьт в пищу? об этом ни слова. Скиньте мне цитатку, где там Бог я кобы дал нам в пищу твари живые, что-то в этом роде. Вы любите это цитировать, а после разбёрём, что имеено Бог имел в виду.
Вопрос для размышления "мудрствующим". Почему Сирафим Саровский или Сергий Радонежский мяса не ели? Кто-то из них двоих или возможно даже оба, точно не помню.
Ваш ответ?
Именно поэтому и есть немощный овощи, потому как он от этого выздоравивает батенька, чтоб вы знали. А вы где нибудь видели, что-бы какой-нибудь врач говорил, чтобы пациэнт побольше мяса ел для укрепления организма и выздоровления?
Напротив- мясо исключают для разгрузки организма от шлаков и ядов, которыми мясо загружает и зашлаковывает организм.
Думаю там где,семь потов,с овощей ноги протянешь.Комментарий
-
Luke 15:28-31 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
Вот здесь говориться о старшем сыне, который считал, что Отец не хотел давать ему козлёнка. Почему он так заблуждался? Ведь Отец дал ему всё, что имел Сам, не ужели Отец не говорил ему об этом раньше? Козлёнок, это не много. Что ел старший сын, когда встречался с друзьями? Может он не ел мяса вовсе, так как этим хотел угодить Отцу? Почему он так ошибался?
Мне кажется, что Иисус в этом тексте, говорит именно о той проблеме, которую мы обсуждаем на этой ветке. Господь сказал Моисею, что Он имеет для нашего стола. Что Он уготовил нам в пищу. Но у нас есть свой «здравый» смысл! Этот смысл объясняет, что можно есть а что нет. Тем самым мы отвергаем авторитет Божий. Не думаю, что Господь может благословить этот «здравый» смысл.
Здесь Иисус Христос с двумя Ангелами явился к Аврааму, и они ели мясное блюдо.
Genesis 18:1-2,8 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
Здесь Господь Бог кормит своего пророка Илию, через воронов мясом. Замете, пророк переживает трудности, и нуждается в близости Бога. Мог бы Господь дать Ману? Разумеется, но Он даёт мясо.
1 Kings 17:5-6 5 И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. 6 И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.
Вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах, в которых были распространены такие религии, как Буддизм, Индуизм, Джайнизм. Вегетарианцами так же были приверженцы разных философских школ (например, пифагорейцы). Но к Иудаизму, или к Христианству отношения не имело. И вдруг, с некоторых пор, есть мясоедство становиться грехом! Но вся нелепость очевидна, так как первым грешником тогда становиться сам Бог.
Вот здесь Иисус Христос ест мясо со своими учениками. Господь в вечности, и Он всемогущ, знает и знал ли он доводы сторонников религиозного вегетарианства? Безусловно, но однако включил мясо в нашу пищу и ел её Сам.
Mark 14:12-18 12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. 13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним 14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? 15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. 16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху. 17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. 18 И, когда они возлежали и ели.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
-
Сообщение от Дима ( Л)Вы мне привели пример о рыбаках, котрым Иисус повеле закинуть сеть в нужном месте .
Заметьте, рыба ест всё, она не избирательна, она есть и трупы людй в воде и трупы собьак и других животных, поэтому это самое нечистое что только может быть, почти как свинья.
Ну вот, была рыба, стала "самым нечистым, почти как свинья".
Призываете к здравому смыслу, т.е переходить с мясоедства к вегетарианству, а сами такие тексты выдаёте:
А если она(рыба) питалась человеченкой, что тогда, вас не будет смущать то, что ваша еда содержит немного человеческого организма?
Вы можете увидеть, что природа овощей приятна во всех отношениях
И потом неизвестно мне, какой Бог был покровителем у евреев.
Это постепенно, когда им были даны более менее человеческие нормы поведения и обуздание чувств , после этого только они начали приобщаться к духовности, а до этого они были просто животными, а о религиозных заповедях среди людей с животным сознанием не может быть и речи.
Что то это мне из прошлого напоминает, например: "истинные арийцы и недочеловеки".
Извините, уважаемый, Дима (Л), в начале темы я решил, что вы хотите доказать, что кушать мясо - это для христианина грех.
Но теперь у меня складывается впечатление, что вы пытаетесь доказать, что люди, поедающие пельмени или колбасу, уподобляют себя хищным животным и т.д.
Если честно, дальше в тему углубляться неохота. Я ведь не против вегетарианства. Согласен, что оно полезно. Но вот ваши доводы, мягко говоря, вызывают недоумение.
(Извините, если чем-то обидел. Но с вами весело.)Комментарий
-
вариант А
3 и 4. Следует предпочитать учение Иисуса Христа всякому другому. - Чем больше дают пищи телу, тем более его расслабляют; чем более дают пищи душе, тем более ее укрепляют. - Отвращение к мясу есть признак болезни тела; отвращение к Слову Божию есть признак болезни души. - Какова ее пища? - Против театра и зрелищ.
Оттого, что худо располагаем свою душу: мы вовсе уничтожаем в ней охоту и ревность к таким предметам. Поэтому в нас нет и стремления к духовной пище. Кроме других признаков болезни, - сильно доказывает ее и то, когда не хочется ни есть, ни пить, а к тому и другому чувствуем отвращение. Если же это, когда случается в теле, служит признаком тяжкого недуга и производит ослабление, то тем более, когда случается в душе. Как же нам укрепить ее, падшую, изнемогшую? Какими делами, какими словами?
Ещё пример приведённый вами указывает на то, что в Христианстве позднем не уделялось внимание тому, ест ли христианин мясо ил не ест его.
Отсюда и пример . Здоровый человек может всё переварить, даже такую тяжёлую и плохоусваиваемую пищу как мясо. Поэтому отсутсвие аппетита в данном примере и неспособность мясо переварить-есть признак болезни.
Но это не указывает, что поедание мяса есть хороший поступок и праведный, этовсего навсего пример, не более того. Потому как тот кто приводил этот пример, понимал, или даже видел , что многие Христиане едят мясо и этот пример будет в данном случае ими понят лучше.
И как вариант, человек приведший данный пример особо не утруждал себя в пгодборе примеров, он просто привёл првое что пришло на ум. Но выводов он никаких не делал в пользу поедания мяса. Это важно уяснить.
это ссылка, чтобы посмотреть приведённую мной запись в контексте.
Беседа 18 на Евангелие от Иоанна. Златоуст, т.8, ч.1.
А теперь пожалуйста представьте письменные доказательства (ссылки в сети) вегетарианства хотя бы упомянутых Вами христиан.
А вы батенька на тяжелой работе когда нибудь работали?
Думаю там где,семь потов,с овощей ноги протянешь.
Здравствуйте Валерий. Ну не такой я уж и батенька.
К счастью Бог миловал-не работал и не тянет на тяжёлую. Но тяжести поднимал, то есть трудюсь(хоть и не в поте морды лица моего)
Совершенно искренне и неподделошно вам заявляю, у вегетарианцев энергии для работы и всего остального будет поболее- нежели у представителей "культуры" мясоедения. Вегетарианцы выносливее тех братьев, что едят мясо. Эта неоспоримая истина имеет под собой веские основания и я могу их вам привести если хотите. Но вы с таким же успехом сможете отыскать информацию и в инете, в поисковике. Но я приведу если вам понадобится, мне не составит это великого труда .
К тому же мне часто задают такой вопрос. Это Один из популярнейших вопросов. Отвечаю я на него всегда спокойно, ибо уверен с практической, моральной и теоретической стороны.
При переваривании мяса организм затрачивает колосальные силы. Энергия, которая могла бы пойти на полезные вещи, уходит на то, чтобы переварить мясо. Что лично вы чувствует после того как поели мяса? Сытость? Нет, это ощущение "сытости" люди путают с ощещением тяжести в желудке-это они и называют сытостью. У вас просто нет опыта вегетарианца, поэтому вам тяжело будет сравнить два состояния мироощущения. Попробуйте, от вас не убудет, наоборот даже прибавит.
При правильном питании растительными белками человек не испытывает таких ненужных организму нагрузок как при потреблении мясной пищи. Правильным-подразумевает всего лишь то, что не нужно пить после еды, иначе вы заливаете огонь пищеварения. Пить нужно до еды. Это всего лишь одно единственное правило для питания растительными белками, всё у вас будет отлично усваиваться и вы будете чувствовать больше высвободившейся энергии для работы-раз у вас такая цель.
В целом я вам не рекомендую работать много, для счастливой жизни нужно соблюдать режим еды, сна, отдыха и работы, тогда всё будет ок. Мы ведь не ослы -чтобы тяжко трудится. Человек не создан для тяжкого труда, у него другая миссия и предназначение.
Как вы думаете ,для какого?Комментарий
-
Сам факт того, что Вы проводите параллель между пищей и духовностью в корне противоречит Библии, где сказано
"Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все",
"Деян.11:7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь."
"1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
Аминь.Комментарий
-
Прошу прощения если выскажусь резко, но пишите Вы как человек которому важно доказать свою идею, а не важна правда.
В этих текстах, можно найти большое количество как ошибком, так и лжи, но на все попытки показать Вам это приведут к попыткам оправдаться.
Вам настолько важно всем показать, что мясо это плохо?Комментарий
-
Весёлого всем дня!
Ну вот, была рыба, стала "самым нечистым, почти как свинья".
Призываете к здравому смыслу, т.е переходить с мясоедства к вегетарианству, а сами такие тексты выдаёте:. А что такого в текстах моих преступного?
А если при удобрении полей использовались животные экскрименты, вас не смущает, что растения могли впитать в себя .... и т. д.
Вот такое оно жзивотное-корова, что даже навоз у нгеё чистый. Он обладает антисептическими свойствами. Я лично проводил эксперименты с навозом, на том как он воздействует на воду. Замерял японским прибором.
Индусы даже обмазываются коровьим навозом, считается что он снимает отрицательные ментальные энергии с тонкого тела человека, чего не скажеш о помёте или экскрементах других животных. Так что коровьего не бойтесь особо, а вот другие виды испражнений без сомнения оскверняют тело.
Тоже самое влияние положительное имеет и коровья моча. В любом случае, это знают те кто знают.
Чисто внешне обывателю это может показаться странным, но люди издревле знают эти свойства навоза, поэтому для них это небыло какой-то новостью в отличии от нас.
Опасаться следует того, что выращивают китайцы, вот они насколько я слышал всякую грязь используют для удобрений, включая человеческие какашки. Китайцы особо не отлдичаютсчя чистоплотностья и едят всё что движется и плавает и ползает, летает. Они даже едят плаценту человеческую в некоторых закрытых подпольных ресторанах. Их гастрономические пристрастия отвратительны.
Но есть конечно и исключения. Например их доцанские монахи тоже мяса не едят, уж они то знает что это такое с позиции энергетики.
Согласен. (Слава Богу что вы не призываете есть их в сыром виде, ведь они "чистые")
Вегетарианство в религии очень важная составляющая, но не сама цель.
А вы вообще то кто? Христианин? (У вас в профиле не указано.)
Как вам сказать.... На основании чего меня или вас можно назвать Христианином?
Я понимаю так, что Христианин -это тот, кто следует заповедям Христа, причём нетак как он их понимает, а так, как хочет от него Иисус.
Если посмотреть по заповедям Христа, то я бы мог сойти за Христианина, но опять же не в полной мере. Хотя скажем крестик я ношу, ну и что? Много таких крестоносцев, важно ведь ещё блюсти заповеди, а это поважнее будет внешних атрибутов. ибо крестик и дети носить могут, а мы вроде взрослые люди, и стало быть от нас ожидается нечно большее чем просто ношение атрибутов той или иной веры.
Начал я свой религиозный путь с индуизма и ведической культуры, с этим и продолжаю идти по сей день. Паралельно хожу в церковь иногда помолится, я не разделяю Бога на русского , индийского или японского.
Мы же знаем, что Богов не три и не десять, что Он один всего. Просто
разные рулигии описывают разную степень предания Богу(посвящения Ему всего себя). Некоторые отводят Богу роль исполнителя своих желаний, что в принципе на определённом этапе не плохо. Но суть любого учения о Боге воссоединится с ним, возлюбить его и всех ближних своих. В этом и есть суть всех религий, разве не так?
Лучше та религия, которая позволяет человеку достичь указанных целей. Мало толку говорить о конфессии, нужно ещё следовать написанному, таково моё понимание, надеюсь и у вас оно такое же.
Люди с "животным сознанием"...
Что то это мне из прошлого напоминает, например: "истинные арийцы и недочеловеки".
Извините, уважаемый, Дима (Л), в начале темы я решил, что вы хотите доказать, что кушать мясо - это для христианина грех.
Но теперь у меня складывается впечатление, что вы пытаетесь доказать, что люди, поедающие пельмени или колбасу, уподобляют себя хищным животным и т.д.
Если честно, дальше в тему углубляться неохота. Я ведь не против вегетарианства. Согласен, что оно полезно. Но вот ваши доводы, мягко говоря, вызывают недоумение.
(Извините, если чем-то обидел. Но с вами весело.)
Есть ещё такая юморная фишка у некоторых людей оправдывающих мясоедение . Они говорят, что мол животные глупы и не имеют такого развитого сознания как человек, стало быть это даёт им право их убивать и поедать.
На это можно ответить, что их малые дети тоже не такие уж и вундеркинды и интелектуалы, однако же они их не убивают же только на основании их природной детсткой несмышлённости.
Также и живтоное. Сейчас душа(такая же как у нас с вами) воплотилась в теле животного, и что, теперь мы должны убить её ? А в следующей жизни любой человек может родится животным. если сознание человека находится в неразвитом для человека понимании, то такие шансы очень велики.
Вы никогда не задумывалсиь, почему одни души рождаются животными или даже растениями, а другие людьми? Что влияет на такое казалось бы неравноправие?
Здесь неравноправия никакого нет. Но об этом долго писать.Комментарий
-
Судя по вашей экзальтации, вы такой же "фанатик вегетарианства", как некоторые приверженцы санитарной реформы Елены Уайт. Писание вы понимаете глубоко извращенно, либо вообще не понимаете (потому, что ваш ум извращен). Смысла вести с вами беседу не нахожу. Продолжайте утешать себя ложью...Комментарий
Комментарий