МЯСОЕДЕНИЕ И ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА СОВМЕСТИМЫ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jiva
    Участник

• 04 April 2007
    • 499

1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;
    2 жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон;
    3 приносящий должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности,
    4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие;
    5 и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности.

а только потом Лев.7:15.

Это жертвоприношение, а не разрешение пожирать трупы специально вырощенных для того, чтобы быть убитыми животных.

Разве вы соблюдаете все условия этого жертвоприношения??? Нет, не соблюдаете. Так почему же вы себе разрешаете соблюдать только финальную его часть???

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от jiva
      Разве вы соблюдаете все условия этого жертвоприношения??? Нет, не соблюдаете. Так почему же вы себе разрешаете соблюдать только финальную его часть???
      Я вообще не приношу жертв и не ем жертвенного. "Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,"

Комментарий

• jiva
        Участник

• 04 April 2007
        • 499

2 Царств 17:29 и меду, и масла, и овец, и сыра коровьего, принесли Давиду и людям, бывшим с ним, в пищу; ибо говорили они: народ голоден и утомлен и терпел жажду в пустыне.
        Вы что, хотите сказать, что вы в пустыне каждый день томитесь и жаждете??? Народ в пустыне жил на хлебе и воде, а вы среди изобилия живете! Это что, оправдание своему трупоедству???

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от jiva
          Народ в пустыне жил на хлебе и воде, а вы среди изобилия живете! Это что, оправдание своему трупоедству???
          Отдохните от мысли, что перед Вами кто-то оправдывается. Мясо вкусно, полезно и его потребление разрешено Богом. Аминь
          Ваше трупоедство менее вкусно и разнообразно. Видимо потому и злобствуете.

Комментарий

• jiva
            Участник

• 04 April 2007
            • 499

Ис.44:16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта,

Это просто констатация факта. В этих стихах описываются действия идолопоклонников. Ни больше, ни меньше. Если идолопоклонники для вас авторитет, то вопросов больше не будет. Если же нет, то признайте то, что если слова апостола для вас не авторитет, то действия идолопоклонника для вас должны быть еще меньшим авторитетом. В противном случае вы просто оправдываете свои мерзкие поступки словами Слова Божьего.

Комментарий

• jiva
              Участник

• 04 April 2007
              • 499

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Где же тут разрешение каждодневно пожирать трупы???

Комментарий

• jiva
                Участник

• 04 April 2007
                • 499

Сообщение от Лука
                Я вообще не приношу жертв и не ем жертвенного. "Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,"
                Это мы знаем. Жаль, что вы не можете привести достойного аргумента.

Комментарий

• jiva
                  Участник

• 04 April 2007
                  • 499

Сообщение от Лука
                  Отдохните от мысли, что перед Вами кто-то оправдывается. Мясо вкусно, полезно и его потребление разрешено Богом. Аминь
                  Вы оправдываетесь не передо мной, а перед самим собой. Ибо что мне с того, что вы едите мясо, или не едите? Дело ваше. Но я вот считаю, что есть трупы плохо - как с моральной, так и с религиозной точки зрения. А тем более уж и с точки зрения здоровья, что бы вы там ни приводили о витаминах типа б12.

Ваше трупоедство менее вкусно и разнообразно. Видимо потому и злобствуете.
                  М-да-а-а-а! Что, может посравниваем блюда еще ?

Для вегетарианцев известный факт, что у них усиливается восприятие вкусовых качеств. Кроме того, существует множество специй, умелое использование которых дает такую гамму вкусов, по сравнению с которым мясо окажется просто тем, что выходит изо рта, когда человека тошнит, извините за выражение.

Комментарий

• Дима ( Л)
                    Участник

• 13 October 2006
                    • 53

с точки зрения здоровья, о витаминах типа б12
                    Лука, с позиции здоровья я вам не очень рекомендую затевать спор относительно пользы или вреда вегетарианства. Факти очевиден, ничего кроме пользы во всех смыслах вегетарианство не приносит.
                    Вы знатет, я умею пользоваться поисковиком и есть у меня в закромах полно научной информации, просто я не хочу брать на себя труд тащить это всё сюда, но если притащу, то снова накаутирую вас, ибо ссылки эти не оставит никаких сомнений ни у вас ни у всех тех, кто считает мясоедение полезным с научной, я повторяю, с научной точки зрения. Именно с научной я вам это всё и обосную. Поэтому давайте не будем лишний раз накалять страсти вокруг "ненаучности и ущербности" вегетарианства.

Да, и к стати, далеко в корман за цитатой я не полезу, скажу кратко о том злополучном витамине в12.
                    Ну посудите сами, если животное питаясь всего лишь травой получает этот витамин, то почему вы считаете, что человеческий организм не способен выробатывать его? Скажу вам по секрету, что человек способен выработать всё необходимое ему для полноценной жизни, это показывают практические опыты. Вы же как всегда увы теоретизируете и доводы ваши чисто теоретические . А научные факты являются фактами только тогда, когда они подтверждаются на практике , а не в теории.
                    Следовательно , мне жаль это констатировать, но ваши доводы ненаучны.
                    Зачем извлекать какие-то витамины из мёртвых организмов животных, когда эти животные получают всё необходимое из вегетарианской еды или корма? Вы ведь не едите хищных зверей, вы едите травоядных.
                    почему травоядные получают напрямую из растений все необходимые элементы и витамины, а человек должен прибегать к таким извращённым методам? неужели вы всерьёз полагаете, что толлько в мёртвой плоти содержаться всё необходимое вам?
                    http://varyushkin.livejournal.com/144133.html

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от jiva
                      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      Где же тут разрешение каждодневно пожирать трупы???
                      Ну почему ежедневно? 4-5 раз в неделю вполне достаточно? Кстати, сколько раз в неделю Вы пожираете трупы растений?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Игорь
                        Та наздоровье, только не надо выдумывать, что это духовный принцип, нет в Библии такого принципа, и в христианстве его никогда небыло.
                        Ошибаетесь.Человеку до грехопадения было заповедано"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу" Таким образом, если вы не желаете расставаться со своей поврежденной природой - дело ваше, но не надо делать вид что в Библии не сказано, как должно быть.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Дима ( Л)

Факти очевиден, ничего кроме пользы во всех смыслах вегетарианство не приносит.
                          Наука свидетельствует об обратном. А агрессивность и высокомерие вегетарианцев даже на этом форуме явно проигрывает сравнение с миролюбивыми мясоедами.

ибо ссылки эти не оставит никаких сомнений ни у вас ни у всех тех, кто считает мясоедение полезным с научной, я повторяю, с научной точки зрения.
                          Сомнений нет - мясо не только вкусно, но и полезно. Вы думаете Вы первый открываете здесь подобную тему?

давайте не будем лишний раз накалять страсти вокруг "ненаучности и ущербности" вегетарианства.
                          Не трогайте мясоедов - а мы не станем накалять страсти вокруг "ненаучности и ущербности" вегетарианства.

человек способен выработать всё необходимое ему для полноценной жизни, это показывают практические опыты.
                          Согласен. Для этого человеку нужно сырье в виде мяса, рыбы, молочных и зерновых продуктов, круп и овощей.

Вы ведь не едите хищных зверей, вы едите травоядных.
                          Именно так. Причем я ем травоядных, которых специально выращивают для еды и которые получают особое питание с добавками элементов, которых нет в обычных растениях, которыми питаются их дикие сородичи.

неужели вы всерьёз полагаете, что толлько в мёртвой плоти содержаться всё необходимое вам?
                          Конечно нет. Мое питание достаточно разнообразно и, кроме мяса, включает массу других не менее полезных продуктов. Но отказываться от мяса у меня нет ни духовных, ни гастрономических, ни медицинских оснований.

Комментарий

• Runesten
                            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                            • 678

С наиболее рьяными защитниками прав животных проблемы, похоже, были ещё у Моисея:

Эти первые веганы не ели молока и мёда, которыми текла земля, заповеданная Богом Моисею, так как при сборе мёда и молока насекомые и животные могли страдать.
                            А если серьёзно, то я подозреваю, что те, кто любит мясо, есть носители качеств хищничества и паразитизма в роде человеческом, они склонны к эксплуатации людей и манипуляции людьми. Не зря дьявола рисуют в виде травоядного животного, но с клыками. Грехопал...
                            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Runesten
                              А если серьёзно, то я подозреваю, что те, кто любит мясо, есть носители качеств хищничества и паразитизма в роде человеческом, они склонны к эксплуатации людей и манипуляции людьми.
                              В таком случае "носителями качеств хищничества и паразитизма, склонности к эксплуатации и манипуляции людьми" являются более 90% от общей численности человечества. Так кем же они манипулируют, на ком паразитируют и кого эксплуатируют?

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Лука
                                "Деян.10:13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.".
                                Насчет остальных доводов согласен, современному человеку уже тяжело обойтись без мяса. Но:

Сообщение от Лука
                                О Рим. 14:20-21 Мнение Апостола не является законом для Христиан.
                                Странно! А чье мнение в Деяниях??? Или слова апостола о гласе с неба тоже сомнительны??? И еще:
                                Сообщение от Лука
                                "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
                                Тогда зачем так бурно обсуждать, цитировать и верить старому???? И не только в этой теме.

Комментарий

Обработка...