Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Roxy
    по поводу обелисков он ответил так

а реально где эти факты проверить? вы писали что это энциклопедические данные.
    вот к примеру ее могила

Еще внимательно изучите эту статью Литература Денвера
    Церковь Божья с Америки с 19-го века разоблачает эту ересь АСД о якобы начавшемся суде в 1844 году! Вы с кем с АСД или с Церковью Бога??? Я верю только в Церковь Бога, а не в сектантское имя АСД.
    Вы что хотите к секте АСД присоединится или к Церкви Бога???
    И спросите Диакона. А где в Библии есть название Церкви - "Адвентисты Седьмого Дня"???? Почему мы должны принять на себя это имя???? По чьему распоряжению???? Как Библия называет Церковь??? Церковь Бога или АСД???? Спросите??? И себя спросите и Диакона.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от AlesisAndros
      Считаю Елену Уайт христианской проповедницей. Хотя не согласен с ее некоторыми откровениями. Одержимой быть она никак не может, поскольку все-таки основные истины ей открывались правильные. Одержимые могут быть только нехристианские и псевдохристианские конфессии.
      Она не может быть Христианской, так как она учила, что Церковь должна носить имя "АСД". Христианством тут не пахнет.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Roxy
        Участник

• 19 October 2009
        • 12

насчет елки я считаю бредом ставить елку в церковь - ведь это кельтский обычай ну вообщем все это опять пахнет идолопоклонством и т д. но им главное якобы детей веселить опять же по уайт это все пошло.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Roxy
          насчет елки я считаю бредом ставить елку в церковь - ведь это кельтский обычай ну вообщем все это опять пахнет идолопоклонством и т д. но им главное якобы детей веселить опять же по уайт это все пошло.

А вы Диакону подготовте справку о кельтах и истории елки. А затем процитируйте "Христианский дом", где Уайт советует елки ставить и отмечать Рождества 25 Декабря. Вы узнайте от куда идет этот обычай святить 25 Декабря и спросите его, а может ли человек, который советует ставить ели и отмечать 25 Декабря быть авторитетом у истинных верующих??? 25 Декабря это праздник богу янусу! И АСД это отмечают согласно книг Уайт! А если не так, то они не верят Уайт.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Laudator
            А вы Диакону подготовте справку о кельтах и истории елки. А затем процитируйте "Христианский дом", где Уайт советует елки ставить и отмечать Рождества 25 Декабря. Вы узнайте от куда идет этот обычай святить 25 Декабря и спросите его, а может ли человек, который советует ставить ели и отмечать 25 Декабря быть авторитетом у истинных верующих??? 25 Декабря это праздник богу янусу! И АСД это отмечают согласно книг Уайт! А если не так, то они не верят Уайт.
            я представляю если б Уайт читала темы с подобными названиями....
            :up:

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

у меня вопрос по 4 цитате Уайт . Привожу N° 4:

"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."

Мне очень интересно - а что девушки и женщины без партнера тоже повсеместно занимаются мастурбацией ??

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Laudator
                Скажите ему, что у Рассела на могиле не обелиск, а пирамида. Есть фотки и я могу выслать. А обелиск на могиле Уайт ты увидиш своими глазами.
                Ни "обелиск", ни "пирамида" о причастности к братству не говорят ровным счетом ничего. Вот если бы на могиле была отбитая колонна- тогда другой разговор- и то не факт (мало ли кто какой "самодеятельностью" занялся).

Сообщение от Laudator
                И сами подумайте, если Миллер был масон и Уайт его поддержала, то вполне вероятно, что масоны были связаны с Уайт.
                Весьма сомнительно, что Елена Уайт была "масонкой": женское масонство появляется в США года через три-четре после смерти Е. Уайт, а до ее "глубинки" добирается, вообще, лет через 20-30.

Сообщение от Laudator
                Ведь Миллер масон - это энциклопедические данные. Почитайте википедию о Миллере.
                Википедия в данном конкретном случае- совершенно не авторитетный источник, но вот, именно что, энциклопедии (Википедия, в полном смысле этого слова, энциклопедией не является)- таки да, однозначно говорят о членстве Уильяма Миллера в братстве. Причем, что характерно, это не могло быть в период членства Миллера в обществах свободомыслящих деистов: англо-саксонское регулярное масонство настоятельно требует придерживаться веры не просто в принцип или некое абстрактное божество, но, в обязательном порядке, в проявленного Бога и Его волю, что с деизмом, мягко скажем, не вполне совместимо.

Из того, что есть в сети, совершенно ясно, что Миллер относился к одному из консервативнейших направлений именно англо-саксонского регулярного масонства- не континентального- где такого рода требование не предполагает абсолютно никаких исключений. Миллер был масоном устава Йорк. Получается, что его переход от свободомыслия/деизма именно к христианству произошел под влиянием белого расового масонства йоркского устава.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от nogod
                  у меня вопрос по 4 цитате Уайт . Привожу N° 4:

"Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной."

Мне очень интересно - а что девушки и женщины без партнера тоже повсеместно занимаются мастурбацией ??

Это пусть почитатели и поклонники Уайт ответят на это.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Maurerfreude
                    Ни "обелиск", ни "пирамида" о причастности к братству не говорят ровным счетом ничего. Вот если бы на могиле была отбитая колонна- тогда другой разговор- и то не факт (мало ли кто какой "самодеятельностью" занялся).

Весьма сомнительно, что Елена Уайт была "масонкой": женское масонство появляется в США года через три-четре после смерти Е. Уайт, а до ее "глубинки" добирается, вообще, лет через 20-30.

Википедия в данном конкретном случае- совершенно не авторитетный источник, но вот, именно что, энциклопедии (Википедия, в полном смысле этого слова, энциклопедией не является)- таки да, однозначно говорят о членстве Уильяма Миллера в братстве. Причем, что характерно, это не могло быть в период членства Миллера в обществах свободомыслящих деистов: англо-саксонское регулярное масонство настоятельно требует придерживаться веры не просто в принцип или некое абстрактное божество, но, в обязательном порядке, в проявленного Бога и Его волю, что с деизмом, мягко скажем, не вполне совместимо.

Из того, что есть в сети, совершенно ясно, что Миллер относился к одному из консервативнейших направлений именно англо-саксонского регулярного масонства- не континентального- где такого рода требование не предполагает абсолютно никаких исключений. Миллер был масоном устава Йорк. Получается, что его переход от свободомыслия/деизма именно к христианству произошел под влиянием белого расового масонства йоркского устава.
                    Вполне согласен. Я и не писал, что Эллен была масонкой. Но, она поддерживала Миллера и следовательно была склонна к масонству. И все же обелиск ставить на могиле это не просто так! В этом вы упрощаете все.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Laudator
                      Вполне согласен. Я и не писал, что Эллен была масонкой. Но, она поддерживала Миллера и следовательно была склонна к масонству.
                      Я не понимаю, как можно быть "склонным к масонству": либо человек- масон, либо нет. Также я продолжаю не понимать, почему масонство Миллера предложено считать предосудительным.

Сообщение от Laudator
                      И все же обелиск ставить на могиле это не просто так!
                      Разумеется, дизайн и мода- это всегда не "просто так", а очень серьезно. Дизайн- живая летопись времени.

Сообщение от Laudator
                      В этом вы упрощаете все.
                      Еще Оккам учил не искать сложных объяснений там, где есть более простые.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Я не понимаю, как можно быть "склонным к масонству": либо человек- масон, либо нет. Также я продолжаю не понимать, почему масонство Миллера предложено считать предосудительным.

Разумеется, дизайн и мода- это всегда не "просто так", а очень серьезно. Дизайн- живая летопись времени.

Еще Оккам учил не искать сложных объяснений там, где есть более простые.
                        Массоны поклоняются Люциферу! Если вы это не считаете предосудительным, то я считаю. Вы попросите Умку. Он может вам выслать интерестные лекции доктора Вейтса. Из них вы и узнаете - кому поклоняются масоны.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Laudator
                          Массоны поклоняются Люциферу!
                          Масоны. Через одну с .

Про, якобы, "поклонение масонов Люциферу" уже подробно разбиралось здесь и здесь.

Этот домысел не основан ни на чем, кроме выдумок Лео Таксиля, во-первых, и искажения цитат Гари Кахом, во-вторых. Про, якобы, имеющее место поклонение люциферу в масонстве вопрос уже обсуждался здесь и здесь .

Сообщение от Laudator
                          Если вы это не считаете предосудительным, то я считаю.
                          Я считаю предосудительным нарушать вот эту вот заповедь из Библии:

Цитата из Библии:
                          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          (Исход 20:16)

Сообщение от Laudator
                          Вы попросите Умку.
                          С Умкой мы уже, как-то, беседовали по этому вопросу. Умка эпически "слил".

Сообщение от Laudator
                          Он может вам выслать интерестные лекции доктора Вейтса.
                          Спасибо, Умка мне их уже несколько раз высылал, пытаясь наставить, как он считает, "на путь истинный". Только, видите ли в чем дело, я не довольствуюсь каким-то одним авторитетом и обладаю, как выразился бы журналист Владимир Соловьев, "склонностью к лукавому мудрствованию". Т.е., одного "авторитета" мне не достаточно и я начал копать и другую литературу (а то и сами источники). Благо, кое-что есть даже в семейном архиве. Так вот, никакой "сотонизмии" из этих документов не следует. Это если беспристрастно подходить к исследованию вопроса и судить судом праведным, а не инквизиционным.

Сообщение от Laudator
                          Из них вы и узнаете - кому поклоняются масоны.
                          Зачем пересказ, когда есть оригинал? То есть, Альберт Пайк, изданный и опубликованный и в твердой копии и в сети и по-английски (оригинал) и по-русски (очень хороший и качественный перевод)? Там черным-по-белому написано, кому поклоняется масон: масон христианин поклоняется только Иисусу Христу. Точка. Если он будет поклоняться кому-то еще, то при этом будет называть себя христианином, то он будет лжецом, а лжецов в масоны не берут. Стараются не брать, вернее.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Тема не про масонов, прошу не засорять тему...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Масоны. Через одну с .

Про, якобы, "поклонение масонов Люциферу" уже подробно разбиралось здесь и здесь.

Этот домысел не основан ни на чем, кроме выдумок Лео Таксиля, во-первых, и искажения цитат Гари Кахом, во-вторых. Про, якобы, имеющее место поклонение люциферу в масонстве вопрос уже обсуждался здесь и здесь .

Я считаю предосудительным нарушать вот эту вот заповедь из Библии:

Цитата из Библии:
                              16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              (Исход 20:16)

С Умкой мы уже, как-то, беседовали по этому вопросу. Умка эпически "слил".

Спасибо, Умка мне их уже несколько раз высылал, пытаясь наставить, как он считает, "на путь истинный". Только, видите ли в чем дело, я не довольствуюсь каким-то одним авторитетом и обладаю, как выразился бы журналист Владимир Соловьев, "склонностью к лукавому мудрствованию". Т.е., одного "авторитета" мне не достаточно и я начал копать и другую литературу (а то и сами источники). Благо, кое-что есть даже в семейном архиве. Так вот, никакой "сотонизмии" из этих документов не следует. Это если беспристрастно подходить к исследованию вопроса и судить судом праведным, а не инквизиционным.

Зачем пересказ, когда есть оригинал? То есть, Альберт Пайк, изданный и опубликованный и в твердой копии и в сети и по-английски (оригинал) и по-русски (очень хороший и качественный перевод)? Там черным-по-белому написано, кому поклоняется масон: масон христианин поклоняется только Иисусу Христу. Точка. Если он будет поклоняться кому-то еще, то при этом будет называть себя христианином, то он будет лжецом, а лжецов в масоны не берут. Стараются не брать, вернее.
                              Скорее вы и есть масон??? Вы может скрываете это???
                              Насчет кого туда берут, то я туда не горю желанием вступать.
                              Пайк писал, что они поклоняются Люциферу. Это я узнал из лекций Вейтса. Спасибо Умке!
                              Подчиняюсь Итальянцу - эта тема не о масонах. Давайте об Уайт поговорим. Как вам имя Уайт дающее в сумме 666!??
                              И еще, доктрины АСД на Английском учат, что Уайт это источник истины. Может ли быть еще какой-то источник истины, кроме Библии??? Нет и еще раз - нет!

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Итальянец
                                Тема не про масонов, прошу не засорять тему...
                                верно сказано
                                :up:

Комментарий

Обработка...