к стати, перечитывал тему, и заметил закономерность - защитники масонов, почемуто больше пытаются отвечать эмоционально, а не аргументированно. ... я конечно не могу осуждать вас, т.к. сам мало про это все знаю.
Но со стороны это явно видно. Обычно так некоторые жены делают, когда муж оперирует чистой логикой, а им ответить нечего и они пытаются взять имоциями и различными манипулятивными уловками, или просто смеются.. словно это добавляет им аргументов.
Умка на фоне темы выглядит очень умным, логичным и аргументированным +1, но вот многие ответы на его посты в духе - "где дастал такой травы я тоже хочу".
Умка рулит.
Жаль что на форуме, в своих темах автору нельзя отсеивать людей, которые отвечают нелогично, осмеивают безпречинно, т.е. наркоманоф и тролей бесполезных.
Было бы интересней читать.
Надеюсь братъя я никого этими словами не обидел.
---------------
пишу позже... более углубленно перечитываю тему, нашел очень много интересного, в споре действительно рождается истинна.
Сейчас с друзьями перечитаем... выскажем свое мнение. Заранее выражаю ВАМ ВСЕМ благодарность за очень интересную и познавательную тему.
Но со стороны это явно видно. Обычно так некоторые жены делают, когда муж оперирует чистой логикой, а им ответить нечего и они пытаются взять имоциями и различными манипулятивными уловками, или просто смеются.. словно это добавляет им аргументов.
Умка на фоне темы выглядит очень умным, логичным и аргументированным +1, но вот многие ответы на его посты в духе - "где дастал такой травы я тоже хочу".
Умка рулит.
Жаль что на форуме, в своих темах автору нельзя отсеивать людей, которые отвечают нелогично, осмеивают безпречинно, т.е. наркоманоф и тролей бесполезных.
Было бы интересней читать.
Надеюсь братъя я никого этими словами не обидел.
---------------
пишу позже... более углубленно перечитываю тему, нашел очень много интересного, в споре действительно рождается истинна.
Сейчас с друзьями перечитаем... выскажем свое мнение. Заранее выражаю ВАМ ВСЕМ благодарность за очень интересную и познавательную тему.

«Почитание христианской божьей матери скопировано с культа египетской Исиды. Надо сказать, что культ Исиды имел очень сильные шансы на распространение в качестве мирового культа, благодаря своей эротической окрашенности. Чтобы успешнее бороться с подобного рода религией, христианство должно было установить культ женского божества, без которого оно не могло помериться силами с культом Исиды. Отсюда появился культ богоматери в христианстве, совершенно невиданный в древнееврейской религии и в самом христианстве до IV в. не существовавший»
Этот факт объясняется только тем, что Исида с младенцем Хором была иконографическим понятийным прообразом христианской божьей матери и Иисуса, и что в период становления христианства во Франции в религиозном сознании масс не произошло чёткого разграничения прообраза и образа и тот, и другой пользовались глубоким религиозным пиететом. Исида воспринималась как ипостась христианской богородицы»
Крупнейший английский этнограф и религиовед Джеймс Фрезер отмечает: «Величественный ритуал Исиды эти жрецы с тонзурами, заутренние и вечерние службы, колокольный звон, крещение, окропление святой водой, торжественные шествия и ювелирные изображения божьей матери и действительно во многих отношениях напоминает пышную обрядовость католичества. Это сходство не случайно. Просто Древний Египет внёс свой самостоятельный вклад в разработку пышной символики католицизма, равно как и в бедные абстракции католической теологии»
«Образ святого Христофора Псеглавца, безусловно, не мог сложиться без влияния египетских представлений о боге Анубисе» 

Фото: АР
Да и Марсельеза как-то неправильно развернулась...Товарищи!!! Воюйте за что хотите, но зачем искусство портить???
Комментарий