Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Здравствуйте!
Вы меня с кем-то путаете. Мне тридцать лет всего.
А я надеялся чего-нибудь новенькое увидеть. Ну, например, что Вайсгаупт был, скажем, зоофилом и жителем Юпитера (зря, что ли, Вольтер Микромегаса писал? ) Увы, ожидания не оправдались.Даже коллекцию одержимцев пополнить нечем.
Комментарий
-
Еслиб тема была чушь то тыбы прошол мимо и необращал на это внимание так как нечего нового тут нету и сплошная глупость написана.
Но нет!
Ты серовно начитаешь тут рвать свои поджилки и выдавить из себя умнозамысловатые слова чтоб хоть как то казаться умным.
А каждое слово пустословное высказывание выстовить за оксиому и истиность в посленней инстанции.
Тема глупая?!
Тогда проходите мимо, в напровлении с мехасиком ловит рыбу ....Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Уверяю Вас, мои поджилки на месте.И прекрасно себя чувствуют.
Ничего выдавливать не приходится особо. Видите ли, словарный запас у меня такой: я так разговариваю.Всех окружающих, кроме, почему-то, Вас, до сей поры устраивало. И вообще, зависть- плохое чувство, избавляйтесь от него.
И Вы всерьез полагаете, что моей целью было заслужить "признание" в Ваших глазах? Смешно, да.Впрочем, я разрешаю Вам так считать: если это повысит Вашу самооценку, то ничего в этом плохого, в общем-то, нет.
Ну так покажите "где худо", как Господь Иисус Христос учил.
Ну, во-первых, правильно пишется "аксиома", а во-вторых, я всегда готов к дискуссии по любому вопросу. Так Вы ж не дискутируете!И не возражаете ничего, так только огрызаетесь, всё, мол "ложь" да и сам ты, мол, масон.
И на вопросы поставленные не отвечаете. Мои тезисы изложены- опровергайте. Но нету их, опровержений. Только жалобы на более высокий интеллект собеседника ("ты че, самый умный?")
Это гопнический подход. Не цивилизованный.
Не бывает глупых вопросов- бывают глупые ответы. В принципе, ничего такого крамольного в изначальном посте нет: учитывая массированную антимасонскую пропаганду, сложно в наши дни найти что-либо другое. Но вот последующая реакция на вежливые с моей стороны и подробные комментарии- это уже tres revoltant.
Только Вы открыли публичную тему- вот незадача? И если люди увидят в ней глупость, то приготовьтесь, что они будут писать об этом прямо и никого не стесняясь. Если же Вам ничьи комментарии не нужны, то зачем тему создавали вообще?Комментарий
-
MaurerfreudeИ на вопросы поставленные не отвечаете.И только потом (!) отвечать на вопросы.
В данном же случае, мы видим обратное. Ребенок, не научившийся считать до 14, берет на себя непосильную роль учить взрослых.
Сомневаюсь, что у него есть аттестат об окончании элементарной школы...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
У Вас великолепный русский- снимаю шляпу.Разрешите только чуть-чуть подкорректировать: это у нас называется "аттестат общеобразовательной средней школы".
Да и пускай бы человек шел методом проб и ошибок- в этом нет ничего страшного. Так он же не хочет на этих самых ошибках учиться.Всюду ему "злобствование" мерещится, да "заговоры" тайные.
Где же это было? Ага.
-- Да! -- закричал вдруг Остап. -- Где Козлевич? Где "Антилопа"? Что за учреждение без автомобиля? Мне на заседание нужно ехать. Все приглашают, без меня жить не могут. Где Козлевич? Паниковский отвел глаза и со вздохом сказал: -- С Козлевичем нехорошо. -- Как это -- нехорошо? Пьян он, что ли? -- Хуже, -- ответил Паниковский, -- мы уже боялись вам говорить. Его охмурили ксендзы.
На другой день, ни свет ни заря, когда фурщики увозили на базар в местечко Кошары волнующихся мелких спекулянтов, насадив их по пятнадцать человек в одну фуру, ксендз Кушаковский появился снова. На этот раз его сопровождал еще один ксендз -- Алоизий Морошек. Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не только прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на машину. Через некоторое время Паниковский заметил в хозяине "Антилопы" перемену. Адам Казимирович произносил какие-то смутные слова о царствии небесном. Это подтверждал и Балаганов. Потом он стал надолго пропадать и, наконец, вовсе съехал со двора. -- Почему ж вы мне не доложили? -- возмутился великий комбинатор.
Вот и Умка "охмуряющих ксёндзов" боится.Комментарий
-
MaurerfreudeДа и пускай бы человек шел методом проб и ошибок- в этом нет ничего страшного. Так он же не хочет на этих самых ошибках учиться.Но, как ни прискорбно, кто-то публикует в интернете полезную информацию, а кто-то спам.
Всюду ему "злобствование" мерещится, да "заговоры" тайные.
Все. Это все, чем живет даная личность. Печально видеть.
"аттестат общеобразовательной средней школы".- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Будем снисходительны к нашему vis-à-vis .В конце концов, ведь сказал же Шекспир, как-то, про людей:
Не знаю жалости - вот и не зверь я.
Тут есть вот какой момент: раз Умка задает вопросы, значит, всё-таки, подсознательно понимает, что что-то в этих построениях не так: что-то не клеится, не складывается пазл, фланец к фаске не подходит, штифт не крепится.Видимо, разум, пребывающих в путах пропаганды, таким образом взывает из своей темницы о помощи. Так будем же, друг мой, благородны и освободим узника из его затхлой темницы, дабы стяжать всевечную Глорию и венком Виктории блистательной увенчать себя...
Ну, это типичный случай. Как печалился так мной любимый Edward Young в своем Consolation, "Уже ли это всё?!- Се кесарь восклицал, когда Вселенною он всей возобладал..." Владение Интернетом, как мы видим, бывает порочно и возбуждает в людях страсти свойства отнюдь не самого благородного.
И, всё же, питаю скромную надежду, что разум Умки освободится от своих узилищ, дабы воспарить к высотам небесным навстречу новому дню, как о том писал всё тот же Эдуард Юнг:
"Румяная заря восходит из-за Понта
И розовой рукой тьму гонит с горизонта..."Комментарий
-
Allors, mon ami, вернемся к топику.
Извольте ответить на мою маленькую просьбу: изложите, каким образом масоны относятся к иезуитам. Про то, как они относятся к Папе, допустим, ясно.
Очень рекомендую трехтомничек- это фундаментальное изложение масонской философии и там Вы сможете найти ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Вы так и не ответили на вопрос: в каком месте я, по-Вашему, "солгал"?Допускаю, что мог и ошибиться, ну так будьте снисходительны! Укажите, в каком месте ошибка!
Комментарий
-
Умка, объясните мне, пожалуйста, какое дело нам/христианам до масонов? И почему Вы так ополчились на католиков?
В истории можно много всего найти. Протестанты и католики живут в мире и согласии в наши дни. Не пойму, чем Вы не довольны?B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Комментарий