Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Suvi
    Давайте сначала Вы кратко расскажите, а потом уже я.
    1)Ватикан
    2) США

этоже подтверждает и 17 Гл 18 стих

18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

7. §И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
    8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
    9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

жена - это город который управляет всеми царями мира, и город это находится на 7 холмах.

что это за город если не Ватикан.

ПС 40000 долл.? Кошмар. Сочувствую.
    Сегодня узнал с немецких каналов что людей в германии, банки кидают и на 100'000 евро.
    И что так сильные манифестации проходят.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Maurerfreude
      Да, это замечательные стихи. Особенно, десятый. И он полностью соответствует масонской ландмарке, требующей от своих членов веры в Единого Бога. Политеист, например, ноуменально раззделяющий сущности божеств, членом регулярной масонской ложи быть не может.
      Бла бла бла. ответ достойный автора.

нет не в коем случае я не хочу сказать что вы глуп, просто обманутый обманщик

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Да они очень осторожно машут. Видите ли, меч имеет форму христианского креста и использование меча при посвящении в рыцари, к примеру,- древняя христианская традиция
        ...всё равно архаизьм какой то : пора б уже к автоматическому оружию переходить при посвящениях(некоторые в сборе с рожком тоже имеют форму креста)

Ох, ну вот зачем ругаться? Александр Сергеевич Пушкин, например, весьма достойным человеком был. Да и Оскар Уайльд, например, тоже.
        ...помилуйте - к русско-африканскому поэту претензий не имею...
        ... а вот селючка , скажем Влада Литовченко - ныне светская киевская львица...или певец Виктор Павлик ( в сравнении с ним Дима Билан - Джон Леннон) ... или покойный министр МВД Украины Кравченко,умудрившийся два раза выстрелить себе в голову
        ... а скоко депутатов нынешнего созыва ВР ... а министров ... даж бывший президент Л.Кравчук
        ...вот это то и вызывает к массонам недоверие : берут абы кого - токо бы с баблом и связями.
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Suvi
          Это Европа, а что в США?
          Ну, та же самая ситуация. Многоуважаемый Metaxas может подтвердить: в Соединенных Штатах подавляющее число масонов- христиане: баптисты, лютеране, пятидесятники, харизматы, епископалы, католики, старокатолики, православные...

Сообщение от Suvi
          И если это так, то откуда языческие мистерии?
          Оттуда же, откуда они в светской культуре. Вот, Вы в театр ходите? А это, между прочим, тоже мистерия (и кино- это, кстати, тоже мистерия). Естественно, все мистерии имеют чисто символическое значение.

Ведь не считать же грехом, например, актерское мастерство как таковое?

Сообщение от Suvi
          Все тайные общества настольно непрозрачны, что непонятно, что происходит и куда они движутся.
          Ну, вот, Вашему покорному слуге, например, понятно. Информации о масонстве- масса- берите наздоровье.

Сообщение от Suvi
          Почему-то телемиты в первую очередь ассоциируются с масонством.
          Телемиты возникли только в 20-м веке, а масонство- в семнадцатом. Так что можете их не ассоциировать с масонством в первую очередь. Телемитов, вообще, очень мало и отнюдь не все из них- масоны.

Кстати, а что со стариком Алистером не так? Вполне себе нормальный мужик. Умный.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Свидетель
            ...всё равно архаизьм какой то : пора б уже к автоматическому оружию переходить при посвящениях(некоторые в сборе с рожком тоже имеют форму креста)
            Ну, вот, кому-то ретро нравится, а масоны еще более старомодны.

Сообщение от Свидетель
            ...помилуйте - к русско-африканскому поэту претензий не имею...
            ... а вот селючка , скажем Влада Литовченко - ныне светская киевская львица...
            Не знаю, кто такая, честно. Кстати, в регулярные масоны женщин не принимают. И не похоже, чтобы она была членом Le Droit Humain...

Сообщение от Свидетель
            или певец Виктор Павлик ( в сравнении с ним Дима Билан - Джон Леннон) ... или покойный министр МВД Украины Кравченко,умудрившийся два раза выстрелить себе в голову
            Ничего не знаю про этих людей, так что вообще никак откомментировать не могу. Признаться, я совсем не в курсе ситуации в Украине...

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от umka
              Бла бла бла. ответ достойный автора.
              Не понял, что Вы хотели этим сказать. Я на Ваш вопрос ответил. Ответ на мои вопросы будет или предпочтете "слить"?

Сообщение от umka
              обманутый обманщик
              И снова вопросы:

1. Где именно я "обманут"?
              2. Где именно я "обманул"?

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Не понял, что Вы хотели этим сказать. Я на Ваш вопрос ответил.

Ой, я такой несмышленый, потому не смог понять ваш ответ.

так покажите мне то место из приведенного мною отрывка в котором люцифер говорит ложь?

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от umka
                  1)Ватикан
                  2) США
                  этоже подтверждает и 17 Гл 18 стих
                  18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                  7. §И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                  8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                  9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                  жена - это город который управляет всеми царями мира, и город это находится на 7 холмах.
                  что это за город если не Ватикан.
                  США и Ватикан не город, а гос-ва. И они, Умка, не на семи холмах. А вот Москва на семи холмах.
                  см. Семь холмов Москвы
                  B. Young

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Не знаю, кто такая, честно.Кстати, в регулярные масоны женщин не принимают. И не похоже, чтобы она была членом Le Droit Humain...

Ничего не знаю про этих людей, так что вообще никак откомментировать не могу. Признаться, я совсем не в курсе ситуации в Украине...
                    ...а вот информайшн

н¦ЦОБТПДОЙК пТДЕО уЧСФПЗП уФБО¦УМБЧБ - рЕТУПОБМШО¦ УФПТ¦ОЛЙ

...как раз вам на светской львице открыл - она нонеча в разводе(одного мужа уже обчистила) - может вам понравится ... кровей правда не благородных - то ли с Херсона ... то ли со Жмеринки какой то
                    ...вот тут она во всей красе

Официальный сайт Влады Литовченко | Обложки
                    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от umka
                      Ой, я такой несмышленый, потому не смог понять ваш ответ.

так покажите мне то место из приведенного мною отрывка в котором люцифер говорит ложь?
                      А сатана здесь не говорит ни правды, ни лжи, а просто требует от Иисуса подтверждения его, Иисуса, божественности. Очень мне нравится вот такое толкование этого стиха с адвентистского сайта:

Иисус встретил сатану словами Писания. "Написано", - сказал Он. Во время каждого искушения оружием Христа было Божье Слово. Сатана требовал от Христа чуда в качестве подтверждения Его Божественности. Но неоспоримым знамением, более сильным, чем все чудеса, было твердое упование на Бога: "Так говорит Господь". И до тех пор, пока Христос руководствовался Словом Божьим, искуситель не мог достигнуть своего.
                      Хотя, я, вообще, слышал такую точку зрения, что, вроде бы как сатана врет в стихах номер восемь и девять (о чем уже ранее писал), обещая Христу все земные царства в обмен на поклонение ему.

Только не очень понятно, какое отношение конкретно этот стих и его толкования (их несколько разных существует, кстати) имеют к масонам?

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Suvi
                        США и Ватикан не город, а гос-ва. И они, Умка, не на семи холмах. А вот Москва на семи холмах.
                        см. Семь холмов Москвы
                        Ватика это город государство, и стоит он как раз на 7 холмах и не больше.
                        Расскажите свою версию

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Свидетель
                          Ну, орден святого Станислава- это вообще независимая организация, не признанная регулярной масонской организацией ни со стороны The United Grand Lodge of England, ни со стороны Grand Orient de France, ни со стороны Grande Loge de France. Т.е., собрались некоторые люди, назвали себя "орденом". Не всякий "орден" = "масонство".

Сообщение от Свидетель
                          ...как раз вам на светской львице открыл - она нонеча в разводе(одного мужа уже обчистила) - может вам понравится ...
                          Вы вульгарны, сударь. Я так понимаю, единственной сколько-нибудь масонской и принимающей женщин организацией в Украине является Le Droit Humain. Le Droit Humain к "станиславцам" не имеют никакого отношения.

В ложи, инсталлированные Великой Ложей Украины, женщин не принимают- это запрещено ландмарками.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от umka
                            Расскажите свою версию
                            Вообще-то, город-государство- Ватикан стоит на одном холме- Ватиканском. А на семи холмах стоит уже конкретно весь город Рим. Вы, оказывается, и до семи считать не умеете.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от umka
                              Расскажите свою версию
                              Я придерживаюсь общепринятой версии.
                              В Откровении "Вавилон великий" изображается как "мать блудницам и мерзостям земным" (Откр. 17:5). С нею блудодействуют земные цари (Откр. 17:2). Жена сидит на звере с семью головами. "Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена" (Откр. 17:9). "Жена есть великий город, царствующий над земными царями" (Откр. 17:18). В библейской символике города часто ассоциируются с женщинами: "дочь Сиона" (Плачь 1:6 и др.), "дочь Вавилона" (Иер. 50: 42). Блуд символизирует поклонение языческим богам (Иез. 16:28-52).
                              См. здесь С.А.УСОЛЬЦЕВ Традиции и новации в изображении "Вавилона" в Откровении Иоанна

А трактовок в смысле современности очень много. Вот Вам забавная, вроде Вашей:
                              Статьи - Откровение 17 глава. (два видения)
                              B. Young

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

А сатана здесь не говорит ни правды, ни лжи, а просто требует от Иисуса подтверждения его, Иисуса, божественности. Очень мне нравится вот такое толкование этого стиха с адвентистского сайта:
                                Ну какой же вы не масон вы самый настоящий масон.

вы предоставили неправильный ответ, а тот который будит удобен мне, и вам чтоб расположить собеседника.

вы подстраивается под всех с целью влюбить в себя людей, чтоб люди начали верить вам и вас, но это не есть ваша конечная цель.

Дальше завладев сознанием вы пользуетесь этими людьми в своих интересах.

Ложь не в словах, а в мотивациях люцифера так и у вас.

Только не очень понятно, какое отношение конкретно этот стих и его толкования (их несколько разных существует, кстати) имеют к масонам?
                                это я пояснил выше, в их разумных и сладко правдивых речах завуалированная лживая мотивация.

Бездвоздмездно открыть людям высшие познания (как змей в разговоре с Евой)

Комментарий

Обработка...