Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Maurerfreude
    А масоны - не христиане, по-Вашему?
    ...а может иудеи ?
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Свидетель
      ...а может иудеи ?
      Масоны разные бывают: иудеи, буддисты, мусульмане, христиане.. Есть даже масоны бахаи, кстати.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Suvi
        Масоны могут быть не только христианами. Также могут быть иудеями, мусульманами, язычниками, не так ли?
        Ну я имел ввиду тех масонов, которые являются христианами. А так, да, четких требований конфессиональной принадлежности нет.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Да, масонство связано с верой в Высшее Начало, но вне вероисповедания в том смысле, что масоном может быть иудей, мусульманин, христианин или язычник.
          Например, масоны иудей и мусульманин - премьер Израиля Исаак Рабин и король Иордании Хусейн - заключили мирный договор и прекратили бессмысленную войну*.
          Источник* - Час (Латвия),см. В Латвии состоялась международная конференция масонов
          B. Young

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от umka
            Ответь и я отвечу.

В каком месте соврал люцифер, когда искушал Христа в пустыне?
            Вы намекаете на восьмой и девятый стихи четвертой главы Евангелия от Матфея? Чувствую, что на них. Интересно, в какой связи? И, самое главное, какое они имеют отношение к Братству (Евангелие от Матфея в ложе, кстати, читают)?

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Suvi
              Умка, объясните мне, пожалуйста, какое дело нам/христианам до масонов? И почему Вы так ополчились на католиков?
              В истории можно много всего найти. Протестанты и католики живут в мире и согласии в наши дни. Не пойму, чем Вы не довольны?
              Суви, я вообще не держу зла на католиков или масонов или еще кого либо, даже на тех людей которые киданули меня в этом году ~ 40'000$

вопрос в том кто для вас является первым и вторым зверем из 13 гл Откровения, и чей оброз эти звери застовляют делать и кто этот зверь который зделает так что нельзя будит не купить не продать без этого?

ваше мнение?
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Ну я имел ввиду тех масонов, которые являются христианами. А так, да, четких требований конфессиональной принадлежности нет.
                Вы в курсе того, каких конфессий в масонстве больше всего?
                B. Young

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Suvi
                  Да, масонство связано с верой в Высшее Начало, но вне вероисповедания в том смысле, что масоном может быть иудей, мусульманин, христианин или язычник.
                  Например, масоны иудей и мусульманин - премьер Израиля Исаак Рабин и король Иордании Хусейн - заключили мирный договор и прекратили бессмысленную войну*.
                  Источник* - Час (Латвия),см. В Латвии состоялась международная конференция масонов
                  Ну, слово "начало"- не вполне корректно, поскольку Единый Бог Сам начала не имеет и является Безначальным во времени. ИМХО, более правильно, с верой в Высшее Бытие. Ну, вот, например, от братьев-христиан масонские традиции требуют ревностного соблюдения предписаний своей религии. Потому как плохой христианин хорошим масоном быть никак не может.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Вы намекаете на восьмой и девятый стихи четвертой главы Евангелия от Матфея? Чувствую, что на них. Интересно, в какой связи? И, самое главное, какое они имеют отношение к Братству (Евангелие от Матфея в ложе, кстати, читают)?

я намекаю на Книга От Матфея > Глава 4

3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами
                    4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                    5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                    6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                    8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                    9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Suvi
                      Вы в курсе того, каких конфессий в масонстве больше всего?
                      Да, разумеется. Подавляющее большинство членов Братства составляют христиане. Причем, это как в по линии Grand Orient de France, так и по линиям Grande Loge de France и The United Grand Lodge of England. Подозреваю, что и в Le Droit Humain дела обстоят точно так же.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от umka
                        Суви, я вообще не держу зла на католиков или масонов или еще кого либо, даже на тех людей которые киданули меня в этом году ~ 40'000$
                        вопрос в том кто для вас является первым и вторым зверем из 13 гл Откровения, и чей оброз эти звери застовляют делать и кто этот зверь который зделает так что нельзя будит не купить не продать без этого?
                        ваше мнение?
                        Давайте сначала Вы кратко расскажите, а потом уже я.

ПС 40000 долл.? Кошмар. Сочувствую.
                        B. Young

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от umka
                          я намекаю на Книга От Матфея > Глава 4

3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами
                          4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                          5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                          6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                          7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                          8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                          9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                          10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                          Да, это замечательные стихи. Особенно, десятый. И он полностью соответствует масонской ландмарке, требующей от своих членов веры в Единого Бога. Политеист, например, ноуменально раззделяющий сущности божеств, членом регулярной масонской ложи быть не может.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Масоны разные бывают: иудеи, буддисты, мусульмане, христиане.. Есть даже масоны бахаи, кстати.
                            ... вона как ?
                            ...одно непонятно - чё они такие тайные - видать какую то гадость задумали ... и чё они мечами то машут в христианских храмах (эт я про христианских масонов) ... да и в ряды свои принимают - всяких чмошников ... оТчень на лохатрон похоже для местных нуворишей.
                            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Свидетель
                              ... вона как ?
                              ...одно непонятно - чё они такие тайные - видать какую то гадость задумали ...

Сообщение от Свидетель
                              и чё они мечами то машут в христианских храмах (эт я про христианских масонов)
                              Да они очень осторожно машут. Видите ли, меч имеет форму христианского креста и использование меча при посвящении в рыцари, к примеру,- древняя христианская традиция.

Сообщение от Свидетель
                              ... да и в ряды свои принимают - всяких чмошников ...
                              Ох, ну вот зачем ругаться? Александр Сергеевич Пушкин, например, весьма достойным человеком был. Да и Оскар Уайльд, например, тоже.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Да, разумеется. Подавляющее большинство членов Братства составляют христиане. Причем, это как в по линии Grand Orient de France, так и по линиям Grande Loge de France и The United Grand Lodge of England. Подозреваю, что и в Le Droit Humain дела обстоят точно так же.
                                Это Европа, а что в США? И если это так, то откуда языческие мистерии? Все тайные общества настольно непрозрачны, что непонятно, что происходит и куда они движутся.
                                Почему-то телемиты в первую очередь ассоциируются с масонством.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...