Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, масонство связано с верой в Высшее Начало, но вне вероисповедания в том смысле, что масоном может быть иудей, мусульманин, христианин или язычник.
Например, масоны иудей и мусульманин - премьер Израиля Исаак Рабин и король Иордании Хусейн - заключили мирный договор и прекратили бессмысленную войну*.
Источник* - Час (Латвия),см. В Латвии состоялась международная конференция масонов
B. YoungКомментарий
-
Вы намекаете на восьмой и девятый стихи четвертой главы Евангелия от Матфея? Чувствую, что на них.Интересно, в какой связи? И, самое главное, какое они имеют отношение к Братству (Евангелие от Матфея в ложе, кстати, читают)?
Комментарий
-
вопрос в том кто для вас является первым и вторым зверем из 13 гл Откровения, и чей оброз эти звери застовляют делать и кто этот зверь который зделает так что нельзя будит не купить не продать без этого?
ваше мнение?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Да, масонство связано с верой в Высшее Начало, но вне вероисповедания в том смысле, что масоном может быть иудей, мусульманин, христианин или язычник.
Например, масоны иудей и мусульманин - премьер Израиля Исаак Рабин и король Иордании Хусейн - заключили мирный договор и прекратили бессмысленную войну*.
Источник* - Час (Латвия),см. В Латвии состоялась международная конференция масонов
Ну, вот, например, от братьев-христиан масонские традиции требуют ревностного соблюдения предписаний своей религии. Потому как плохой христианин хорошим масоном быть никак не может.
Комментарий
-
я намекаю на Книга От Матфея > Глава 4
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Да, разумеется. Подавляющее большинство членов Братства составляют христиане.Причем, это как в по линии Grand Orient de France, так и по линиям Grande Loge de France и The United Grand Lodge of England. Подозреваю, что и в Le Droit Humain дела обстоят точно так же.
Комментарий
-
Суви, я вообще не держу зла на католиков или масонов или еще кого либо, даже на тех людей которые киданули меня в этом году ~ 40'000$
вопрос в том кто для вас является первым и вторым зверем из 13 гл Откровения, и чей оброз эти звери застовляют делать и кто этот зверь который зделает так что нельзя будит не купить не продать без этого?
ваше мнение?
ПС 40000 долл.?Кошмар. Сочувствую.
B. YoungКомментарий
-
я намекаю на Книга От Матфея > Глава 4
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
-
?
...одно непонятно - чё они такие тайные - видать какую то гадость задумали... и чё они мечами то машут в христианских храмах (эт я про христианских масонов) ... да и в ряды свои принимают - всяких чмошников ... оТчень на лохатрон похоже для местных нуворишей
.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Видите ли, меч имеет форму христианского креста и использование меча при посвящении в рыцари, к примеру,- древняя христианская традиция.
Ох, ну вот зачем ругаться? Александр Сергеевич Пушкин, например, весьма достойным человеком был. Да и Оскар Уайльд, например, тоже.Комментарий
-
Почему-то телемиты в первую очередь ассоциируются с масонством.B. YoungКомментарий
Комментарий