Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от Maurerfreude
    Вообще-то, город-государство- Ватикан стоит на одном холме- Ватиканском. А на семи холмах стоит уже конкретно весь город Рим. Вы, оказывается, и до семи считать не умеете.
    "Да уж!" (12 стульев) Откуда лжеадвентисту умке знать то, что Ватикан стоит на всего лишь одном Ватиканском холме?
    Что ему ВДОЛБИЛИ в голову в секте, то он и пытается другим ВДОЛБИТЬ. (общаться он не умеет, к сожалению)

Кстати, Maurerfreude, я у него в игноре, прошу вас, пожалуйста, отвечать на все мои сообщения без заключения их в цитату. (только в этой теме) Просто выделите жирным мое сообщение, пусть "фэн" видит правду в лицо, которое он от нее закрывает игнором.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Ну, та же самая ситуация. Многоуважаемый Metaxas может подтвердить: в Соединенных Штатах подавляющее число масонов- христиане: баптисты, лютеране, пятидесятники, харизматы, епископалы, католики, старокатолики, православные...
      Католики? А вот сообщает вики здесь В 1738 году Папа Римский Климент XII объявил интердикт масонству, что означало автоматическое отлучение римо-католиков от церкви в случае вступления их в масонскую ложу. Лев XIII в энциклике Humanum Genus от 20 апреля 1884 осудил масонство. В кодексе канонического права 1917 года было включено положение, что вступление в масонскую ложу означает автоматическое отлучение от церкви. В 1983 был принят новый кодекс, в котором масонские организации не упоминаются, что создало впечатление, будто это положение было частично ослаблено католической церковью. Однако Конгрегация Доктрины Веры в том же 1983 году выпустила заявление о том, что членство в масонской ложе по-прежнему недопустимо для католиков [5]

Телемиты возникли только в 20-м веке, а масонство- в семнадцатом. Так что можете их не ассоциировать с масонством в первую очередь. Телемитов, вообще, очень мало и отнюдь не все из них- масоны. Кстати, а что со стариком Алистером не так? Вполне себе нормальный мужик.
      А в какую очередь? Существуют ли ложи с телемитским большинством? Как масоны/не-телемиты относятся к Алистеру Кроули?
      B. Young

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

SUVI
        В 1738 году Папа Римский Климент XII объявил интердикт масонству
        Ух ты, я и не знал. Но рядовые католики ничего не знают ни про папу ни про веру в Иисуса. Номинальные католики (чисто называют себя такими, потому, что родились "в католической" стране) вполне могут быть масонами.
        Точно также, как и адвентисты.
        Умка, кстати, тоже масон, если вы не знали. Удивлены? Я тоже был удивлен!
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Итальянец
          SUVI Ух ты, я и не знал. Но рядовые католики ничего не знают ни про папу ни про веру в Иисуса. Номинальные католики (чисто называют себя такими, потому, что родились "в католической" стране) вполне могут быть масонами.
          См. Declaration on Masonic Associations Nov 26, 1983

CONGREGATION FOR THE DOCTRINE OF THE FAITH

DECLARATION ON MASONIC ASSOCIATIONS

It has been asked whether there has been any change in the Churchs decision in regard to Masonic associations since the new Code of Canon Law does not mention them expressly, unlike the previous Code.
          This Sacred Congregation is in a position to reply that this circumstance in due to an editorial criterion which was followed also in the case of other associations likewise unmentioned inasmuch as they are contained in wider categories.
          Therefore the Churchs negative judgment in regard to Masonic association remains unchanged since their principles have always been considered irreconcilable with the doctrine of the Church and therefore membership in them remains forbidden. The faithful who enrol in Masonic associations are in a state of grave sin and may not receive Holy Communion.
          It is not within the competence of local ecclesiastical authorities to give a judgment on the nature of Masonic associations which would imply a derogation from what has been decided above, and this in line with the Declaration of this Sacred Congregation issued on 17 February 1981 (cf. AAS 73 1981 pp. 240-241; English language edition of LOsservatore Romano, 9March 1981).
          In an audience granted to the undersigned Cardinal Prefect, the Supreme Pontiff John Paul II approved and ordered the publication of this Declaration which had been decided in an ordinary meeting of this Sacred Congregation.
          Rome, from the Office of the Sacred Congregation for the Doctrine of the Faith, 26 November 1983.

Joseph Card. RATZINGER
          Prefect
          + Fr. Jerome Hamer, O.P.
          Titular Archbishop of Lorium
          Secretary
          B. Young

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от umka
            Ну какой же вы не масон
            Ну, как это какой... С не масон с чувством юмора, наверное...
            Сообщение от umka
            вы самый настоящий масон.
            Да, но у меня нет свободного времени из-за ненормированного рабочего графика, да и нравов я сильно недобрых. А по ландмаркам в ложу может быть принят только свободный человек добрых нравов, имеющий к тому желание.
            Сообщение от umka
            вы предоставили неправильный ответ,
            И что в моем ответе неправильно?
            Сообщение от umka
            а тот который будит удобен мне,
            Итак, ответ Вас, все же, устроил? Отлично! Вот и договорились.

Сообщение от umka
            вы подстраивается под всех
            Чего-чего?
            Сообщение от umka
            но это не есть ваша конечная цель.
            Ну и какая же у меня, с позволения сказать, "цель"?
            Сообщение от umka
            Дальше завладев сознанием
            OMG! Это уже паранойя! А радиацией со спутника я никого, случайно, не облучаю?
            Сообщение от umka
            вы пользуетесь этими людьми в своих интересах.
            Юноша, пока что здесь только Вы пользуетесь моим долготерпением.

Сообщение от umka
            Ложь не в словах, а в мотивациях люцифера
            Ну да. Именно это я и написал. Рад, что мы пришли к согласию.
            Сообщение от umka
            так и у вас.
            Ну и какая у меня "мотивация"? Где я лгал?

Сообщение от umka
            это я пояснил выше, в их разумных и сладко правдивых речах завуалированная лживая мотивация.
            Ага. Мыслепреступление. "Не сказал, зато подумал". :-/ А Вы, стало быть, телепат?

Сообщение от umka
            Бездвоздмездно открыть людям высшие познания (как змей в разговоре с Евой)
            А что их, за деньги открывать надо?

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Maurerfreude
              Ну и какая же у меня, с позволения сказать, "цель"?
              Ясно дело какая у вас цель - аццкая! Вас нанял Папа римский, чтобы вы запретили адвентистам соблюдать субботу. (у умки все к этому финалу приходит, если вы еще не знали) Или я неправ?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Suvi
                Католики? А вот сообщает вики здесь В 1738 году Папа Римский Климент XII объявил интердикт масонству, что означало автоматическое отлучение римо-католиков от церкви в случае вступления их в масонскую ложу. Лев XIII в энциклике Humanum Genus от 20 апреля 1884 осудил масонство. В кодексе канонического права 1917 года было включено положение, что вступление в масонскую ложу означает автоматическое отлучение от церкви. В 1983 был принят новый кодекс, в котором масонские организации не упоминаются, что создало впечатление, будто это положение было частично ослаблено католической церковью. Однако Конгрегация Доктрины Веры в том же 1983 году выпустила заявление о том, что членство в масонской ложе по-прежнему недопустимо для католиков [5]
                Да, и тем не менее, в Италии, Испании и Португалии Великие Ложи есть. Как Вы думете, откуда? И как Вы думаете, почему не было громких персональных экскоммуникаций в связи с принадлежностью кого-либо к братству? Разгадка в том, что все эти документы не имеют нормативной силы- так, частные богословские мнения отдельных лиц- не более того. Именно поэтому Рим их не шибко и применяет. Вольфганга Амадея Моцарта, к примеру, никто не отлучал, хотя его принадлежность к братству ни для кого не являлась секретом. Да и сделать это Католической Церкви будет проблематично, особенно, после экскатедральных признаний Пия VII-го. И вообще... Жизнь- сложная штука.
                Сообщение от Suvi
                А в какую очередь?
                Не понял вопроса...
                Сообщение от Suvi
                Существуют ли ложи с телемитским большинством?
                Не знаю. Это лучше у Достопочтенного Метаксаса спросить.
                Сообщение от Suvi
                Как масоны/не-телемиты относятся к Алистеру Кроули?
                Мне разные мнения встречались: от отрицательных до положительных.
                Масонство адогматично в этом вопросе.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от RehNeferMes
                  Мммм... я уже, как положено, начал напиваться к утру понедельника и не соображу: о ком Вы.
                  Вы должны были их еще захватить. Старожилы их понят: два скандалиста, муж и жена...
                  У Вас великолепный русский- снимаю шляпу. Разрешите только чуть-чуть подкорректировать: это у нас называется "аттестат общеобразовательной средней школы".
                  Начальной школы, Итальянец имел в виду начальную школу. Elementary School Diploma - это прикол такой. Видимо, по-итальянски примерно то же самое. Вы не судите нас "забугорных" за плохой русский. Очень трудно сохранить родной язык, прожив без малого половину жизни вдали от родной языковой среды, и часто мы слово в слово переводим наши английские, итальянские, немецкие мысли. Получается не очень по-русски
                  раз Умка задает вопросы, значит, всё-таки, подсознательно понимает, что что-то в этих построениях не так
                  Вы льстите Умкиному уму. Он задает вопросы не с тем, чтобы найти на них ответ, поскольку все ответы известны ему еще до того, как он задает очередной вопрос, который всегда задается с одной лишь целью: вылить ведро помоев на кого-то, кого Умка ненавидит. А ненавидит Умка многих: масонов, католиков, евреев, православных, атеистов, геев и лезбиянок, США, НАТО, Запад, Восток... Юг тоже ненавидит... Кажется любит один лишь Север, где белые медведи... А "не так" в Умкиных построениях много чего. Куда ни ткни. Чел исповедует одну из самых американских версий христианства, но всей душой ненавидит Америку. В основе Умкиной религии лежит Закон Моисея, главной заповедью из которого для Умки является соблюдение Субботы и воздержание от свинины и прочих некошерностей. И при этом Умка отличается пещерным и злобным анитсемитизмом. Умкина религия в целом - это классический образец секты, из числа тех, что гнобились в стране победившего социализма на протяжении десятилетий. Но Умка испытывает острую ностальгию по СССР и ненавидит "Запад", разрушивший Умкину "великую Родину". Вот такие странные сочетания...
                  Масоны разные бывают: иудеи, буддисты, мусульмане, христиане.. Есть даже масоны бахаи, кстати.
                  ...Телемиты, как Ваш покорный слуга.
                  Да, разумеется. Подавляющее большинство членов Братства составляют христиане. Причем, это как в по линии Grand Orient de France, так и по линиям Grande Loge de France и The United Grand Lodge of England. Подозреваю, что и в Le Droit Humain дела обстоят точно так же.
                  Когда я только пришел в Орден, Достопочтенным Мастером нашей Ложи был католический священник. Хотя по традиции разговоров о политических и религиозных различиях мы в помещении Ложи не ведем, но по моим наблюдениям, христиане составляют примерно половину, т. е. абсолютное большинство, членов нашей Ложи. А ведь Le Droit Humain считается наиболее "оккультным" орденом, у истоков которого стоят такие известные теософы, как Ледбиттер и Анни Безант. Даже наша ложа расположена на територии Теософского Общества. Но я разговаривал с одним из братьев-телемитов одного со мной телемитского Ордена, который состоит в регулярной мужской Ложе Древнего и Общепринятого Шотландского Обряда, он сообщил мне, что в их Ложе христиане вообще составляют почти 100%, за исключением его самого, телемита, одного мусульманина и нескольких евреев. Но заметьте, что речь идет в обоих случаях о шотландских ложах. Если же коснуться Йоркского Обряда, то там до сих пор дается клятва "защищать христианство", отсутствующая в практике Шотландского Обряда. И мне, честно говоря, очень непонятно почему русские христиане так ненавидят масонов. Ну, я понимаю, почему нас не любят отдельные католики. Ну, православные, куда еще не шло. Но я не понимаю, откуда у русских протестантов такая странная ненависть к масонам, большинство которых - по крайней мере, на Западе - фактически являются их братьями по вере.
                  Сообщение от Suvi
                  ПС 40000 долл.? Кошмар.
                  Представляете, какой Умка богатый! Может в год понести убытки аж на $40,000!..
                  Сообщение от Свидетель
                  ...одно непонятно - чё они такие тайные - видать какую то гадость задумали ...
                  А почему, если "тайные", то непременно "гадость задумали"? Вот вспомните слова Христа: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мат. 6:1-6).
                  Александр Сергеевич Пушкин, например, весьма достойным человеком был. Да и Оскар Уайльд, например, тоже.
                  ...Как и писатели Джеймс Босуэл, Жан-Пьер Кларис де Флориан, Рабиндранат Тагор; композиторы Иоган Себастьян Бах, Вольфганг Амадеус Моцарт, Томас Арн, Ирвинг Берлин, Франц Лист, Себелиус; ученые-лауреаты Нобелевской премии Энрико Ферми и Эдвард Эпплтон; астронавты Эдвин Олдрин, Лерой Купер, Джон Гленн, Нейл Армстронг; без числа президентов, премьер-министров, сенаторов, принцев и коронованных особ, в числе которых Джордж Вашингтон, Томас Джеферсон, Эндрю Джексон, Джеймс Монро, Уоррен Хардинг, Уильям Говард Тафт, Уинстон Черчиль, Теодор Рузвельт, Франклин Делано Рузвельт, Гарри Трумэн, Джеральд Форд - это только первое, что сразу же приходит на ум...
                  Сообщение от Suvi
                  Это Европа, а что в США?
                  США в этом вопросе еще более консервативны. Когда я заявил, что хочу принять присягу Мастера на Книге Закона, то вызвал настоящий переполох, и мой вопрос обсуждали несколько недель, совещались, запрашивали верхние инстанции. Перед самым посвящением в Мастера-Каменщики со мной еще раз провели беседу, чтобы убедиться в твердости моего намерения принять присягу на Liber vel Legis, а не на Библии. И наконец в самый последний момент, когда вся Ложа собралась на Церемонию, мне объявили, что мое прошение удовлетворено. А ведь Le Droit Humain считается чуть ли не оккультным, что же говорить за консервативные Ложи Йоркского Обряда?
                  Сообщение от Suvi
                  Почему-то телемиты в первую очередь ассоциируются с масонством.
                  Масоны среди телемитов встречаются ничуть не чаще, чем среди христиан.
                  Кстати, а что со стариком Алистером не так? Вполне себе нормальный мужик. Умный.
                  И между прочим, тоже входит в число великих английских поэтов, вместе с другим телемитом, Виктором Нойбургом.
                  Le Droit Humain к "станиславцам" не имеют никакого отношения.
                  Если быть точным, то "станиславцы" вообще никакого отношения к масонству не имеют. Но у масонофобов почему-то принято валить все в одну кучу: масонов и телемитов, сатанизм и мартинизм, ортодоксальных евреев и нацистский орден Туле - все тулят к одной стенке. Вот, почему так трудно с ними разговаривать. Все время нужно начинать с объяснения самых банальных вещей. Но даже это все равно не работает, потому что они не слушают никаких объяснений.
                  Сообщение от Suvi
                  Существуют ли ложи с телемитским большинством?
                  Нет, сударыня, таких лож не существует. Но есть один телемитский орден, Cor Lucis, объединяющий масонов-телемитов. Но это не масонский орден. Просто, чтобы стать его членом, нужно быть одновременно масоном и телемитом.
                  Да, но у меня нет свободного времени из-за ненормированного рабочего графика, да и нравов я сильно недобрых. А по ландмаркам в ложу может быть принят только свободный человек добрых нравов, имеющий к тому желание.
                  Очень жаль однако...
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 26 October 2008, 04:48 PM.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Metaxas
                    Вы должны были их еще захватить.

Подвязывайте базар, слушайте музычку.
                    Отличная сноска показывающая кому поклоняются масоны
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от umka
                      Отличная сноска показывающая кому поклоняются масоны
                      И кому же они поклоняются? Умка, отсутствие чувства юмора - один из признаков серьезного психического расстройства.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Свидетель
                        ... да и в ряды свои принимают - всяких чмошников ...
                        Ох, ну вот зачем ругаться? Александр Сергеевич Пушкин, например, весьма достойным человеком был. Да и Оскар Уайльд, например, тоже.
                        Полагаю для вас большим секретом не является в чем обычно состоит масонство известных людей, связи братьев настолько крепки, что масона Моцарта похоронили в общей могиле.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Metaxas
                          Начальной школы, Итальянец имел в виду начальную школу. Elementary School Diploma - это прикол такой. Видимо, по-итальянски примерно то же самое.
                          Да! Точно! Спасибо, что подправили.
                          Сообщение от Metaxas
                          А ненавидит Умка многих.
                          Ну да. Христианство наоборот. Самый большой противник Бога- не сатана, а сам человек: человек может быть злее всех условных "чертей" вместе взятых.
                          Сообщение от Metaxas
                          Чел исповедует одну из самых американских версий христианства, но всей душой ненавидит Америку.
                          О, я даже знаю пофамильно пасторов в России и Украине, которые это безобразие проповедуют. Смотрится это несколько гротескно. Восточной Европе нужна реевангелизация- как воздух нужна.
                          Сообщение от Metaxas
                          большинство которых - по крайней мере, на Западе - фактически являются их братьями по вере.
                          А это неофитский иконоборческй пафос. У масонов же есть Super Altar! А значит - изображения! А это "низзяпобиблии!" и понеслась. Сказать по правде, наиболее адекватны, по моим личным ощущениям, в этом отношении мормоны, СИ, ОЦХВЕ, последователи Уитнесса Ли, лютеране из ELKRAS и англикане- они не страдают такой ерундой.
                          Сообщение от Metaxas
                          Если быть точным, то "станиславцы" вообще никакого отношения к масонству не имеют.
                          Ну да! Обычная элитарная тусовка, каких полно в мире. При чем тут масоны- неясно.
                          Сообщение от Metaxas
                          Очень жаль однако...
                          Мне ДМОРК ближе как-то. Думаю, туда податься.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от kapitu
                            Полагаю для вас большим секретом не является в чем обычно состоит масонство известных людей, связи братьев настолько крепки, что масона Моцарта похоронили в общей могиле.
                            Так, реабилитировались же- памятник ему воздвигли "бессмертный вечный". Кстати, это к вопросу о мифе про богатства масонов.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Так, реабилитировались же- памятник ему воздвигли "бессмертный вечный".
                              Насколько мне известно воздвиг он его себе сам.
                              Ну а там и братьям подмазаться самое время, поди сыщи такую бренд-марку.

Кстати, это к вопросу о мифе про богатства масонов.
                              Что ж, вскрылась еще одна тайна - оказывается масоны на редкость принципиальный из нищенствующих орденов, настолько, что у него не нашлось и пары грошей на могилу гениального брата.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Мне ДМОРК ближе как-то. Думаю, туда податься.
                                Хороший выбор. По моему мнению, если не быть христианином или телемитом и не состоять в каком-нибудь герметическом ордене, то быть просто масоном, это заказывать вместо шницеля один гарнир. Масонство - это универсальная форма, в которую человек, в процессе своей работы, вкладывает свое уникальное содержание. Но если у масона нет духовной жизни за стенами Ложи, то форма до конца его дней останется лишь формой, а пустота - пустотой.

Комментарий

Обработка...