Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Metaxas
    Да нет, сударь. Это - не адвентизм. Я хорошо знаю адвентистов... Не надо навешивать на этих людей незаслуженные ярлыки. Особенности Умкиного ума объясняются не тем, что он - адвантист, а тем, что он просто нездоров...
    Да ну? А я уже вижу тренд. Перле, Френк-Отвинтист, ещё и вот этот - а "нормальные" адвентисты на форуме есть? Не вижу; а то, что вижу, выстраивается в тренд.
    Сообщение от Metaxas
    Я думаю, со временем Вам тоже надоест бесплодное общение с людьми, которым приходится ad infinitum объяснять, что рыба в унитазе не водится...
    Я с ним и не общаюсь. Я предупреждаю тех, кто пытается общаться, чтоб они не теряли зря время.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Maurerfreude
      Все, спасибо, зафиксировал. Посмотрел по Википедии. Кстати, в Википедии написано, что Le Droit Humain имеет братские отношения в т.ч. с La Grande Loge Feminine de France (в России- Весьма Достопочтенная Ложа "Свободная Камея") и Le Grand Loge de France (в России- Объединенная Великая Ложа России Всемирного Братства Вольных Каменщиков). Насколько эта информация соответствует действительности?
      С первыми - точно имеет, со вторыми - не знаю. Могу узнать.
      PS: а в России Le Droit Humain нет. Безобразие!
      Из стран бывшего СССР, наш Орден есть лишь в Литве, Латвии, Эстонии и Украине. В Украине - пока лишь в зачаточном состоянии. Но наше появление в России - лишь вопрос времени.
      Сообщение от RehNeferMes
      Да ну? А я уже вижу тренд. Перле, Френк-Отвинтист, ещё и вот этот - а "нормальные" адвентисты на форуме есть?
      Да, трудно с Вами в этом поспорить. Супруги Тятьяна и Антон Р. - тоже отвинтисты и тоже с большим и горячим приветом Но может тут такие адвентисты задерживаются?.. А вот Oleg Ku мне кажется очень даже приличным и здоровым человеком. Хотя на фоне всех остальных он выглядет скорее исключением.
      Сообщение от RehNeferMes
      Я предупреждаю тех, кто пытается общаться, чтоб они не теряли зря время.
      Полностью разделяю Вашу точку зрения. Вот, почему, до появления здесь почтенного Maurerfreude, я вообще перестал открывать страницы форума, где хоть как-то упомянуты "массоны", поскольку, кроме бреда сивой кобылы и шумных выступлений обитателей Канатчиковой дачи, в них читать нечего. И не с кем, а главное - не о чем, беседовать.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от umka
        Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

И в 1770 году иезуит-каноник Адам Вайсхаупт основал в Ингольштадте ТАЙНЫЙ ОРДЕН БАВАРСКИХ ИЛЛЮМИНАТОВ
        Вообще-то, Вайсгаупт создал свой орден как оппозицию иезуитской профессуре и ставил своей целью деклерикализацию системы образования. Да и каноником Вайсгаупт не был.

Сообщение от umka
        Интересно, что кредитором Вайсхаупта был банкир Ротшильд.
        Этого никак не могло быть, потому что на данный момент у этого Ротшильда, просто, не было достаточного капитала для предоставления кредитов. Максимум, речь могла идти о "трешке на опохмел" или "пятак до получки".

Сообщение от umka
        Иезуи́ты члены «Общества Иисуса» (лат. «Societas Jesu») религиозного ордена Римско-католической Церкви, находящегося в прямом подчинении у Папы Римского.
        И снова не выходит: к тому времени иезуиты распущены и запрещены и полулегально существуют лишь в Российской Империи. Вновь иезуитов возрождают лишь после Великой Французской Революции.

Сообщение от umka
        Баварские Иллюминаты структурировались как круги внутри кругов (луковичный принцип). Если деятельность членов должна была оставаться совершенно секретной, они ограничивались работой в своем собственном кругу, что позволяло добиваться высоких степеней секретности. Только лишь те, кто попадал в самый внутренний круг, сознавали подлинные цели баварских Иллюминатов. Членам с низшими степенями сообщали, что более высоких степеней нет вообще, а одновременно утаивали имя гроссмейстера, точно как и по правилам строгого наблюдения.
        Вообще-то, иллюминаты, возглавив гуманитарное масонство, как раз, добились ликвидации строгого наблюдения в немецком масонстве. Все в одну кучу смешали: Ротшильдов, иезуитов, стрикт-обсервант- прям, геббельсовщина какая-то!

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от umka
          16 Июля 1782, в Вильгельмсбаде был заключен союз между ВОЛЬНЫМИ КАМЕНЩИКАМИ и БАВАРСКИМИ ИЛЛЮМИНАТАМИ. Результатом конгресса в Вильгельмсбаде стало допущение в ложи евреев,
          Ааааа... Понятно. Опять во всём виноваты евреи.

Мдааа....

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Maurerfreude
            Понятно. Опять во всём виноваты евреи.
            А вы еще разве не поняли, что umka - юдофоб? Причем он не стесняется в этом открыто признаваться на форуме. Не знаю, является ли он адвентистом, но христианином он не является точно. (с такими ненавистническими взглядами).
            А вы, как относитесь к евреям, в чем еще они не/виноваты?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от RehNeferMes
              Да ну? А я уже вижу тренд. Перле, Френк-Отвинтист, ещё и вот этот - а "нормальные" адвентисты на форуме есть?
              Есть один нормальный адвентист. (тех, кого я знаю, с кем общаюсь) его ник ILI. Очень уравновешенный и трезвомыслящий адвентист. Другим надо с него пример брать.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Итальянец
                MaurerfreudeА вы еще разве не поняли, что umka - юдофоб? Причем он не стесняется в этом открыто признаваться на форуме. Не знаю, является ли он адвентистом, но христианином он не является точно. (с такими ненавистническими взглядами).
                А вы, как относитесь к евреям, в чем еще они не/виноваты?
                Ну, я считаю, что евреи- богоизбранный народ.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Итальянец
                  Не знаю, является ли он адвентистом, но христианином он не является точно.
                  Адвентисты - христиане. Можно сказать, они продвинутые лютеране. Вегетарианцы, не пьют, не курят, ведут праведный здоровый образ жизни. Вы ведь тоже протестант (баптист). Почему же вы вы всё время к адвентистам придираетесь - никак не пойму.
                  B. Young

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Suvi я не к адвентистам придираюсь, а к фанатикам, типа умки. Здесь на форуме есть адвентист ILI, например. К нему я не придираюсь, с чего бы это, а?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Suvi
                      Адвентисты - христиане. Можно сказать, они продвинутые лютеране. Вегетарианцы, не пьют, не курят, ведут праведный здоровый образ жизни.
                      Ну, "вегетарианец" еще ни о чем не говорит. Равно как и "не пьют" и "не курит". Знает история одного такого: не пил, не курил, герой войны, вегетарианец. И тоже, кстати, очень евреев не любил.

Речь тут не об адвентистах как "доктрине"- Боже упаси, мне чаще всего вменяемые попадались. А здесь беседа со вполне конкретным товарисчем...

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Ну, "вегетарианец" еще ни о чем не говорит. Равно как и "не пьют" и "не курит". Знает история одного такого: не пил, не курил, герой войны, вегетарианец. И тоже, кстати, очень евреев не любил. Речь тут не об адвентистах как "доктрине"- Боже упаси, мне чаще всего вменяемые попадались. А здесь беседа со вполне конкретным товарисчем...
                        Вы правы. Все плюсы Гитлера как человека стёрлись нац. политикой по отношению к евреям. Это была большая ошибка. Конкретных товарищей надо критиковать без обобщений на весь адвентизм.
                        B. Young

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Итальянец
                          Suvi я не к адвентистам придираюсь, а к фанатикам, типа умки. Здесь на форуме есть адвентист ILI, например. К нему я не придираюсь, с чего бы это, а?
                          Просто иногда звучит двусмысленно. Почему всего "один нормальный адвентист" в 411
                          B. Young

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от Suvi
                            Просто иногда звучит двусмысленно. Почему всего "один нормальный адвентист" в 411
                            Потому, что не думаете же вы, что я знаю всех адвентистов в мире и на форуме? На этом форуме я знаю четырех, пока что...
                            Дополнение: к списку хочу добавить также Oleg_Ku и Alex1116 (если правильно написал ник, бывший священик РПЦ) они вполне трезвые люди, не фанатики..
                            Последний раз редактировалось Итальянец; 26 October 2008, 09:58 AM. Причина: добавил Oleg_Ku и Alex1116
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Suvi
                              Вы правы. Все плюсы
                              А вегетарианство - это и не плюс и не минус, но частное дело каждого. Еда или не-еда к Богу не приближают нисколько. Об этом много и обстоятельно говорил дядька Кальвин, когда защищал обвиняемых в несоблюдении поста.

Сообщение от Suvi
                              Конкретных товарищей надо критиковать без обобщений на весь адвентизм.
                              Так на весь никто и не обобщает. Но вот, конкретно, в Российском, к сожалению, тенденция заметно. Меня, например, возмутила до глубины души подпись под обращением в Прокуратуру с требованием закрыть телеканал 2x2. Это верх наглости.

Свою подпись там поставили и руководители АСД.

При других условиях я бы не обобщал, но вот после пакостной попытки ввести цензуру на ТВ- не обобщать не получается.

PS: кстати, в адрес РПЦ я готов сказать ровно то же самое и ровно теми же словами.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Metaxas
                                Да, трудно с Вами в этом поспорить. Супруги Тятьяна и Антон Р. - тоже отвинтисты и тоже с большим и горячим приветом Но может тут такие адвентисты задерживаются?
                                Мммм... я уже, как положено, начал напиваться к утру понедельника и не соображу: о ком Вы.
                                Сообщение от Metaxas
                                ...я вообще перестал открывать страницы форума, где хоть как-то упомянуты "массоны", поскольку, кроме бреда... в них читать нечего. И не с кем, а главное - не о чем, беседовать.
                                А я, когда перечитываю "Маятник Фуко" великого Умберто Эко и дохожу до средних глав - про одержимцев, ПИССов и издательство "Мануций" - люблю почитать что-нибудь из Умки. Только немного, чтоб чердак не провонял.

Прикольно: вот - роман, а вот - живой попка из романа. Читаешь Умку и понимаешь: Умберто Эко на самом-то деле великий реалист.

Комментарий

Обработка...