Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespen Gas
    Воин света

    • 18 October 2007
    • 165

    #556
    к стати, перечитывал тему, и заметил закономерность - защитники масонов, почемуто больше пытаются отвечать эмоционально, а не аргументированно. ... я конечно не могу осуждать вас, т.к. сам мало про это все знаю.

    Но со стороны это явно видно. Обычно так некоторые жены делают, когда муж оперирует чистой логикой, а им ответить нечего и они пытаются взять имоциями и различными манипулятивными уловками, или просто смеются.. словно это добавляет им аргументов.

    Умка на фоне темы выглядит очень умным, логичным и аргументированным +1, но вот многие ответы на его посты в духе - "где дастал такой травы я тоже хочу".

    Умка рулит.

    Жаль что на форуме, в своих темах автору нельзя отсеивать людей, которые отвечают нелогично, осмеивают безпречинно, т.е. наркоманоф и тролей бесполезных.
    Было бы интересней читать.

    Надеюсь братъя я никого этими словами не обидел.

    ---------------
    пишу позже... более углубленно перечитываю тему, нашел очень много интересного, в споре действительно рождается истинна.

    Сейчас с друзьями перечитаем... выскажем свое мнение. Заранее выражаю ВАМ ВСЕМ благодарность за очень интересную и познавательную тему.
    Последний раз редактировалось Vespen Gas; 30 October 2008, 10:14 AM.

    Комментарий

    • Итальянец
      Yes, we can

      • 09 December 2003
      • 10834

      #557
      Vespen Gas
      Умка на фоне темы выглядит очень умным, логичным и аргументированным +1
      Вы шутите?
      Умка даже до 14 считать не умеет! Какой вы у него "ум" и "логику" нашли? У человека, который до 14 не умеет считать?
      Более того - он самый обыкновенный лжец и клеветник. Причем, доказательства находятся в этой же теме.

      Лучше бы Вы просто сказали правду - умка переваривает всю кашу, что ему суют под нос, причем не разбирая (так делают обыкновенные ФАНАТИКИ). Если ему завтру сунут, что он должен головой биться об стенку, он пойдет биться...

      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #558

        Синагога "Сноа" (Микве Исраэль-Эммануэль)


        Лапидарий во дворе синагоги
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #559
          Культ девы Марии. Не имеющий никакой библейской основы, а напротив, в корне противоречащий учению Христа: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1-Тим. 2:5); «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12), культ девы Марии



          уходит своими корнями т

          ак же в языческий Египет. «Почитание христианской божьей матери скопировано с культа египетской Исиды. Надо сказать, что культ Исиды имел очень сильные шансы на распространение в качестве мирового культа, благодаря своей эротической окрашенности. Чтобы успешнее бороться с подобного рода религией, христианство должно было установить культ женского божества, без которого оно не могло помериться силами с культом Исиды. Отсюда появился культ богоматери в христианстве, совершенно невиданный в древнееврейской религии и в самом христианстве до IV в. не существовавший» [4]. Один из ведущих мировых египтологов, академик Коростовцев М.А. отмечает: «египетские религиозные представления проникли в христианскую религию подчиненных Риму стран. Таковыми являются Британия, Галлия, Германия В одной из церквей Кёльна, например, имеется статуэтка Исиды, в другой алтарь этой богини. Особенно поразителен следующий факт: в древности богиня Исида стала покровительницей Лютеции, современного Парижа. Здесь сохранились развалины храма Исиды, находившегося в том месте, где теперь разбит сад музея Клюни. Новая христианская религия во Франции долго хранила образ египетской богини как своей святой её статуя стояла на южной стене аббатства Сен-Жермен де Прэ вплоть до 1514 г. [5]. Этот факт объясняется только тем, что Исида с младенцем Хором была иконографическим понятийным прообразом христианской божьей матери и Иисуса, и что в период становления христианства во Франции в религиозном сознании масс не произошло чёткого разграничения прообраза и образа и тот, и другой пользовались глубоким религиозным пиететом. Исида воспринималась как ипостась христианской богородицы» [6]. «Культ Исиды повлиял на христианскую догматику и искусство. Образ богоматери с младенцем на руках восходит к образу Исиды с младенцем Гором. Статуэтки Исиды сохранялись как реликвии в некоторых средневековых церквях (в Сен-Жермене, Кёльне)» [7]. Крупнейший английский этнограф и религиовед Джеймс Фрезер отмечает: «Величественный ритуал Исиды эти жрецы с тонзурами, заутренние и вечерние службы, колокольный звон, крещение, окропление святой водой, торжественные шествия и ювелирные изображения божьей матери и действительно во многих отношениях напоминает пышную обрядовость католичества. Это сходство не случайно. Просто Древний Египет внёс свой самостоятельный вклад в разработку пышной символики католицизма, равно как и в бедные абстракции католической теологии» [8].\\


          Культ святых. Многочисленные святые, поклонение которым идет сегодня во многих христианских конфессиях, также в корне противоречат учению Христа (1-Тим. 2:5; Деян. 4:12), так же уходит своими корнями в Египет. Именно из этой страны, ее далекого языческого прошлого берут начало многие христианские святые. Приведем всего лишь два примера. Так, в древнеегипетской мифологии одно из видных мест занимал великий змей Апопи, выступающий как противник бога-солнца Ра. «Постепенно Апопи становится в египетской религиозной литературе как бы собирательным образом врагов солнца. Это он является постоянным объектом заклятий солярных гимнов и магических ритуалов Понятно поэтому, что образ солнца победоносного воина, сначала пешего, а позднее всадника, впоследствии в сильнейшей степени повлиял и мифологически, и иконографически на создание в христианском Египте многочисленных культов святых всадников-победоносцев: Сисинния, Фиваммона, Феодора и др.» [9]. «Образ святого Христофора Псеглавца, безусловно, не мог сложиться без влияния египетских представлений о боге Анубисе» [10]. «В православных церквях имелись иконы святого Христофора с собачьей головой. В московском старообрядческом храме Покрова до сих пор висит такая икона. В житии Христофора рассказывается, что он был очень красив и соблазнял женщин. По его просьбе Бог заменил ему голову головой пса. В действительности икона святого Христофора с собачьей головой срисована с изображения египетского бога Анубиса с собачьей головой, которого продолжали почитать египетские христиане, несмотря на все протесты церкви» [11].
          Последний раз редактировалось umka; 30 October 2008, 01:30 PM.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #560
            Монастыри. Это понятие для многих людей давно стало одним из символов христианства. Более того, для многих монастыри являют собой образец истинного христианства, христианства самопожертвования и победы духа над плотью. Многие уверены, что именно благодаря монастырям «стоит русская земля». Однако, помимо того, что институт монастырей в корне противоречит учению Христа: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин. 17:15), их история в Западной Европе носила порой зловещий характер (в лице иезуитов, доминиканцев и т. д.). Монастыри имеют чисто языческое происхождение, и своими корнями оно уходит в Древний Египет. «Случаи возникновения религиозных объединений не редки в дохристианскую эпоху от пифагорейских собратств до орфических, вплоть до настоящих монастырей при святилищах Сераписа в Мемфисе в Египте, об организации которых у нас есть целая серия чрезвычайно показательных свидетельств в папирусах II и I вв. до н. э.» [2]. «Обряд пострижения в монахи (смерть для мира) вызывает в памяти символическую смерть при посвящении в мистерии. Принимавшие христианство египтяне, видимо, в какой-то степени помнили и об аскетических традициях жреческих школ. Первый в мире христианский скит возник в египетской пустыне. А слово скит восходит к египетскому ши хэт вес сердца и напоминает о божественном суде в царстве Дуат» [3].
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #561
              Иконы. Это понятие стало сегодня для многих неотъемлемой частью понятия христианства, несмотря на то, что иконы являются грубейшим попранием Божьего закона. «Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего» (Ос. 4:12); «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину» (Втор. 4:15-16); «Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, говоря дереву: ты мой отец, и камню: ты родил меня; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: встань и спаси нас!» (Иер. 2:26-27). Против их создания Господь многократно предостерегал людей: «называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся» (Рим. 1:22-23). Но помимо этого и само понятие икон уходит в язычество, в язычество страны фараонов. «Если всмотреться в христианское искусство ранних веков, то многое в нём становится понятным именно в контексте египетской символики Да и сам принцип построения пространства в иконе отсутствие линейной перспективы, изображение строений как бы в плане и т. д. восходит к египетской живописи. Конечно, можно сказать, что и икона, и египетские росписи просто следуют некой изначальной, постигнутой в откровении всеми народами традиции священного искусства. Однако техника иконы также зародилась в Египте. Исконному белому левкасу под красочным слоем соответствует у египтян слой тонкого известкового грунта; те же минеральные красители входят в состав красок; так же последовательно используется локальный (однородный в пределах красочного поля) цвет Возникновение иконы церковная археология издавна связывает с египетскими фаюмскими портретами начала новой эры, которые в конце XIX века были найдены в оазисе Файюм (Эль-Файюм) в Египте. Египтяне тогда упростили погребальный обряд, заменив прежние саркофаги дощечками с портретом усопшего несколько идеализированным изображением человека, который уже стал сопричастен вечности. Для египетской традиции характерны плоскостность, графичность живописи, условность образов. Сходство с ними ликов, изображенных на иконах, очевидно» [12]. «К данным религиозно-литературного характера следует добавить очень яркий факт иконографического порядка. В Коптском музее в Каире хранится икона с изображением двух святых с головами египетского бога Анубиса (Mina Togo. Le Martyre dara Epima. La Caire, 1937, стр. 25). Из Египта эти пережитки перешли в Византию (Saintyves P. Saint Christophe successeur d Anners, d Hermes et d Heracles. Paris, 1936). Приведённые здесь факты не оставляют места для скептицизма в вопросе о влиянии древнего Египта на Египет христианский» [13].










              Забытый православный святой Христофор Псеглавец
              Последний раз редактировалось umka; 30 October 2008, 01:08 PM.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #562






                Притчи 26 5
                но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.


                То что под номером 1 это крылья как меркурия так и изиды.













                Крылья кадуцея символизируют способность пересекать любые границы, воздушность; прут - власть; двойная змея - противоположные стороны в дуализме, которые, в конечном счете, должны соединиться. Две змеи, исцеляющая и ядовитая (болезнь и здоровье), имеют герметическое и гомеопатическое значение: природа может преодолеть природу. Кадуцей является символом взаимодополняющей природы этих двух сил, действующих во вселенной, и соединения двух полов. Они олицетворяют силы связи и разделения, добра и зла, огня и воды, восхождения и нисхождения, а также равновесие, мудрость и плодородие. В алхимии это мужская сера и женская ртуть, сила трансформации, сон и пробуждение, растворение и коагуляция (solve et coagula) Великого Опыта, синтез противоположностей и проникающая функция медитации между высшим и низшим уровнями действительности. Палочка, или жезл посланника, - это ось мира, вниз и вверх по которой, между Небом и Землей перемещаются все боги-посланники и посредники. Кадуцей носят все посланники как знак мира и защиты, и он является главным их атрибутом. Его носят египетский Анубис; греко-римский Меркурий (Гермес), в руках которого он означает здоровье и юность; финикийский Ваал и иногда Изида и Иштар. Это прут золотой, трехсоставный богатства и счастья (Гомер). Предполагалось, что он и есть тот жезл, который поддерживает символы Солнца и Луны. Кадуцей может иметь форму шара, увенчанного рогами, - это финикийский и хиттский солярный символ. Кадуцей найден также и в Индии. Он является астрономическим символом Гермеса (Меркурия).


                Источ.: Энциклопедия мистических терминов. М., 1998; Холл Дж. Словарь сюжетов и символов в искусстве. М., 1999; Мифологический словарь. М., 1991.








                Последний раз редактировалось umka; 30 October 2008, 04:01 PM.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #563
                  Молитвы за умерших. Сегодня во многих христианских конфессиях распространены молитвы за умерших. «Св. Православная Церковь не оставляет своих умерших чад без молитвы, в особенности в первые дни после их смерти и во дни общего поминовения усопших. Она молится за них в третий, девятый и сороковой дни после их смерти. В третий день по смерти усопшего Св. Церковь, воспоминая трехдневное воскресение Иисуса Христа, молит Его воскресить умершего для блаженной будущей жизни. В девятый день Св. Церковь молит Господа, чтобы Он сопричислил умершего к лику угодников Божиих, разделяемых, как и ангелы, на девять чинов. В сороковой день совершается молитва, чтобы Иисус Христос, вознёсшийся на небо, вознёс в небесные обители и умершего» [24]. А какое распространение получил церковный обряд ставить свечки в храме за упокой души своих умерших родных и друзей. Даже неверующие в Бога люди следуют этим обрядам. Между тем эти особенности погребального культа, столь популярные у нас и освященные Церковью, пришли к нам также из Египта, имея чисто языческое, оккультное значение. «По представлениям древних египтян, умерший в могиле беспомощен и обеспечить ему загробное существование призваны живые, в первую очередь семья, родственники. Забота живых об умерших и есть заупокойный культ умерших, отправляемый живыми. Культ умерших у египтян нельзя смешивать с культом предков у других народов. Культ умерших это не обожествление умерших, а забота живых о потусторонней жизни умерших, долг живых в отношении умерших.

                  Культ умерших был для египтян не отвлеченной религиозной обязанностью, а практической необходимостью, обусловленной переходом близких в иной мир. По сути дела, это была борьба против смерти за вечную жизнь» [25]. При этом чтение молитв, заупокойных формул над гробницей умершего было обязательным условием для его счастливой жизни в загробном мире. «В надписях мы постоянно читаем настойчивую, обращенную ко всем мимо ходящим, просьбу прочесть эту формулу, ибо живут усопшие от поминания имён их; читающий не причинит себе труда, но сделает доброе дело, за которое его наградит бог. Один трогательно и своеобразно просит проходящих мимо своей гробницы: У меня не было наследника, чтобы произнести у врат гробницы заупокойную формулу Посему прошу вас произнести за меня заупокойную формулу, как живущих теперь, так и тех, кто будет жить впоследствии. Сердце ваше не будет этим утомлено, гортань не сузится, язык не устанет, достояние не израсходуется, житница не опустеет, ибо это лишь дуновение уст, полезное для усопшего Уже самого прочтения этой формулы с упоминанием имени покойного было достаточно для того, чтобы он получил просимое» [26]. Без выполнения специальных магических обрядов, чтения молитв и формул покойник, в понятии древних египтян, не мог рассчитывать на счастье в потустороннем мире. Эта идея полностью была перенята и рядом христианских конфессий, учащих, что благодаря молитвам живых об усопших близких, последние попадают в рай.


                  Теперь о столь популярных свечах. «Церковные свечи являются пережитком древнейших жертвоприношений. В древности люди приносили в жертву духам умерших мёд и воск. Кормление духов мёдом сохранилось до наших дней в православном обычае приношения на могилы поминальных сот и кутьи на меду. По существу, свеча, вставляемая в руку покойнику, та же жертва покойнику, приносимая, чтобы умилостивить его. Не понимая, почему уменьшается горящая свеча, люди думали, что он съедает её. Зажигание свечей и лампадок в православии ведёт свое начало от почитания огня, источника света, тепла и жизни. Восковые свечи ми лампады задолго до появления христианства горели перед изображениями богов в языческих храмах Египта» [27].
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #564
                    Бессмертие души. Коснувшись вопроса о перенятии некоторыми христианскими церквями погребальных обычаев египтян, нельзя не упомянуть и о доктрине о бессмертной душе. В своей предыдущей работе [28] мы подробно анализировали на основании независимых источников, каким образом эта чисто языческая, сатанинская доктрина (самая разрушительная из всех), вошла в христианство, и какие страшные плоды она принесла. Поэтому здесь мы приведем лишь библейские тексты, опровергающие положение о бессмертной душе: Еккл. 9:5-6, 10; Иов 14:10, 12, 21; Пс. 145:4; Ин. 5:28-29; Ис. 26:19.

                    Следует также заметить, что первые сведения о бессмертии души, как одном из основных религиозных положений, мы находим у древних египтян. Еще в V в. до х. э. греческий историк Геродот писал: «Египтяне также первыми стали учить о бессмертии человеческой души. Когда умирает тело, душа переходит в другое существо, как раз рождающееся в этот момент. Пройдя через [тела] всех земных и морских животных и птиц, она снова вселяется в тело новорожденного ребенка. Это круговращение продолжается три тысячи лет. Учение это заимствовали некоторые эллины как в древнее время, так и недавно» [29]. То, что впервые чётко доктрина о бессмертии души была оформлена в Египте, признают ведущие современные египтологи [30].


                    Крест. «Возникновение символа креста относится к эпохе неолита (5-3 тыс. лет до н. э.) это один из самых распространенных религиозных символов, нередко функционирующий как символ высших сакральных ценностей» [31]. Известны разные формы крестов:

                    Crux ansata (крест с петлёй) или ankh (крест жизни). В Древнем Египте он понимался как ключ, которым открываются врата к божественному знанию: Т-образная часть символически соотносилась с мудростью, каплевидный кружок с вечным началом. В более поздний период этот крест связывали с образом Сета в целях чего таковой подвешивали на шею больному в качестве амулета, возрождающего жизненную силу.


                    Т</SPAN> Crux commissa, или тау (тав)-крест. У древних египтян начертание этого символа связано с расположением рогов у быка или барана, а вертикальной его частью является морда животного [32].
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • Итальянец
                      Yes, we can

                      • 09 December 2003
                      • 10834

                      #565
                      umka
                      То что под номером 1 это крылья как меркурия так и изиды.
                      Хватит тупить, иначе все поймут, что ты не притворяешься. Большую глупость придумать не мог в свое оправдание?
                      Даже дураку понятно, что на символе просто нарисованы снопы колосьев, без каких либо "скрытых замыслов". Но до тебя почему-то еще не дошло...
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #566
                        ДОСЬЕ: Иньиго (Игнатий) Лопес де Рекальде де Лойола (1491? - 1556 гг.)

                        Основатель Ордена иезуитов родился предположительно в 1491 году. Его отец, Бельтрам Лопес де Лойола, был знатным, но обедневшим дворянином. Иньиго стал тринадцатым ребенком в семье. Мальчика отдали на воспитание крестному - отставному королевскому казначею Хуану Веласко. Благодаря связям тот устроил крестника пажом в свиту короля Фердинанда III. Праздная жизнь при дворе сформировала из юноши поклонника воинской славы и прекрасных дам. Однако тяжелое ранение и вынужденное безделье в период болезни заставили его по-иному взглянуть на свою жизнь и круто её изменить. Пережив беды и опасные приключения, Лойола собрал вокруг себя кружок верных учеников. Приняв монашество, Лойола отправился в Ватикан и сумел убедить Папу в необходимости создания Ордена иезуитов, задуманного как оружие понтифика в борьбе с ересями и врагами Церкви.
                        Эпоха Возрождения знаменовалась не только великими открытиями и изобретениями, но и освобождением человеческого духа из-под опеки католической церкви. Сомнение в правах Папы на всемирное господство стало проникать в общество. В 1517 году августинский монах немец Мартин Лютер обнародовал в Виттенберге знаменитые 95 тезисов против папской власти. Вскоре учение протестантов охватило многие страны Европы. Папский престол зашатался, и Ватикану потребовалось новое оружие для борьбы с ересями. Таким оружием явился Орден иезуитов, основателем которого и стал Иньиго (Игнатий) Лойола. Он встретился с Папой Павлом III и поведал ему свой проект. В 1540 году понтифик издал буллу, объявившую об учреждении Ордена.
                        Система, заложенная в основание организации, проста и гениальна. Образование, даваемое без строгого контроля, ведёт к вольнодумству и неповиновению. Потому оно должно быть доверено в надежные руки - иезуитам. С ростом могущества Ордена, создавшего мировую тайную державу, сам понтифик попал в зависимость от него. Братство противопоставило Папе своего, независимого генерала, ставшего, по сути "теневым Папой". Орден иезуитов пытались запретить, но всегда безуспешно.
                        Организация состоит из шести классов: послушники, ученики, светские кандидаты, духовные кандидаты, исповедники трех обетов и исповедники четырех обетов. Повышение зависит от способностей кандидата. Первые две степени допускают выход из организации, начиная с третьей - возврата в мир нет. В руках шестого класса находится судьба Ордена, из его состава Советом избирается пожизненный генерал. Число братьев, входящих в Совет, не превышает 50 человек. Все члены братства повинуются главе Ордена беспрекословно, слепо, без рассуждений. Кроме того, есть так называемые светские иезуиты, которые, состоя на государственной или общественной службе, ничем не выдают своей принадлежности к братьям, но активно действуют в пользу Ордена. Среди них люди разного положения и занятия: чиновники, военные, дипломаты, учёные, врачи, репортеры, мастеровые и т.д. МАСОНЫ Первый генерал Ордена Игнатий Лойола умер в 1556 году в Риме. В 1622 году он был канонизирован как святой католической церковью.
                        ***
                        КСТАТИ: ИЕЗУИТЫ Созданный как меч для борьбы с еретиками, Орден иезуитов оказался оружием обоюдоострым. Вскоре иезуиты распространили своё влияние на всю Европу, утвердились в Америке (особенно в Южной, создав там целые иезуитские государства), проникли в Азию (даже в Японию). Помощники братства существовали и существуют практически во всех странах - власть Ордена не знает границ. По существу, иезуиты создали свою собственную тайную мировую державу. "Черный Папа" Ордена стал управлять Папой Римским. Понтифики не раз пытались запретить Орден иезуитов, напуганные его огромной, скрытой от глаз, силой. 21 июля 1773 года была обнародована булла Климента XIV об уничтожении детища Лойолы. Через год Папа умер... от яда. В 1800 году престол в Ватикане занял Пий VII, верный слуга иезуитов, и буллой от 14 марта восстановил существование Ордена.
                        ***

                        Как много называний у ордина иезуитов
                        В Европе членов новоучрежденного Ордена именовали по-разному. В Венецианской республике - театинцами; в Терра-ди-Лаворо - езуинами; в Романье - священниками святой Лючии, так как впервые они стали поучать в болонской церкви, посвященной этой святой. В герцогстве Феррарском их величали скофиотти, от названия головного убора, носимого проповедниками. В Испании они были иньигистами по имени основателя Ордена. И только во Франции и в Риме их сразу стали звать иезуитами.
                        ***
                        В Россию иезуиты проникли благодаря своему покровителю - тайному католику, фавориту царевны Софьи князю Василию Голицыну. Придя к власти, Петр I изгнал их из страны. Но с разделом Польши Екатерина II получила Белоруссию, где среди населения было немало явных и тайных последователей Игнатия Лойолы. Появившись в Петербурге, иезуиты открыли школу. Разумеется, их не интересовали люди из простонародья. В пансионе обучались дети русской аристократии: Юсуповы, Толстые, Голицыны, Гагарины, Шуваловы, Растопчины и т.п. Одни из них открыто перешли в католичество, другие навсегда остались друзьями и тайными помощниками Ордена. Столь активная деятельность братьев привела к тому, что она стала угрожать государственным интересам, и в 1815 году император Александр I издал указ об изгнании иезуитов из России.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #567
                          Новый "Черный Папа"


                          Избран новый глава Ордена иезуитов.

                          Фото: АР

                          Новый 2008 год католический Рим начал с довольно заметного события: Орден иезуитов избрал своего нового верховного генерала "Черного Папу" (так именуют главу иезуитов из-за цвета сутаны). Главой Общества Иисуса (таково официальное название ордена) стал 71-летний испанский прелат Адольфо Николас. Избранию главы ордена предшествовала четырехдневная молитва и обмен мнениями 217 избирателей, прибывших в Рим со всего мира. Уникальность этого события состоит в том, что впервые в истории новый глава Ордена Иезуитов был избран при жизни предыдущего: нидерландский священник Петер-Ханс Кольвенбах сам отрекся от своей должности по состоянию здоровья.


                          Встреча черно-белых Пап
                          На прошлой неделе свежеизбранный "Черный Папа" встретился с "Белым Папой" главой Римской католической церкви Бенедиктом XVI. Адольфо Николас проинформировал его об итогах завершившейся в Риме XXXV генеральной конгрегации (собрания) Общества Иисуса, представляющего разбросанное по миру воинство иезуитов, насчитывающее свыше 19 тысяч монахов. Он сообщил, что руководство ордена образовало комиссию по изучению папского послания, направленного в канун созыва конгрегации. Собеседники даже поговорили о Японии, где отец Адольфо прожил 33 года и был рукоположен в священники.

                          В своих первых заявлениях свежеизбранные "Черный Папа" очертил обязанности иезуитов на службе бедных и гонимых и подтвердил свою верность Папскому Престолу. Иезуиты принимают специальный обет подчинения римскому понтифику. Однако разбросанное по миру иезуитское воинство не склонно рассматривать свой традиционный обет верности Римскому понтифику как синоним слепого подчинения. Так, мексиканский прелат Хозе Моралес Ороцко отметил в кулуарах конгрегации, что иезуиты "не ощущают себя швейцарскими гвардейцами"

                          Новый "Черный Папа" родился в Испании 29 апреля 1936 года. Адольфо Николас философское образование получил в Мадриде, теологию изучал в Италии и Японии. Большую часть своей жизни он посвятил работе в Азии, где в общей сложности прожил 43 года. Со времени своего посвящения в сан в 1967 году он руководил деятельностью ордена в Японии и возглавлял отделение иезуитов на Филиппинах.

                          Основание Ордена

                          В 1534 году Игнатий Лойола основал в Париже орден иезуитов. Он и шестеро его товарищей дали торжественный обет отправиться в Палестину и насаждать христианство среди магометан. Попытка оказалась неудачной, но Лойола пришел к Папе Римскому с прошением создать новый орден, в котором вдобавок к обычным монашеским обетам целомудрия, бедности и послушания был прибавлен четвертый обет «безропотно и слепо повиноваться папе». Несмотря на лестный для Папы пункт устава, орден иезуитов был официально признан только шесть лет спустя, в 1540 году.


                          За достаточно короткий срок Общество Иисуса стало весьма влиятельной религиозно-идеологической, политической и экономической силой, с которой вынуждены были считаться и сами Папы. Орден славился жесткой дисциплиной и беспрекословным подчинением орденскому начальству. Иезуиты занимались наукой, образованием, воспитанием юношества и политической раведкой. Однако в 1773 году Папа Климент XIV под нажимом дворов Испании, Португалии и Франции принял решение о роспуске ордена, обвинив его последователей в преступлениях перед Церковью. Европа значительно пострадала от потери иезуитов, поскольку они были чуть ли не един­ственными распространителями научных знаний в народной среде. Так что опала была недолгой, уже в 1814 году Общество Иисуса было восстановлено в своих правах постановлением Папы Пия VII.

                          В XIX веке иезуиты вновь оказались под ударом на этот раз из-за волны либеральных и социалистических революций, прокатившейся по Европе. Время от времени их изгоняли то из одной, то из другой страны: из Бельгии, России, Франции, Итальянских государств, Испании, Германии, Португалии и Швейцарии. В Италии они постоянно служили объектом враждебных нападок не только в печати, но и в жизни.
                          Печальную известность получило негласное правило Ордена «для достижения цели все средства хороши». Может быть, именно поэтому слово «иезуит» приобрело негативный оттенок?


                          Сегодня число иезуитов составляет 19 216 человек, из них 13 491 священники. Орден ведет работу в 112 странах мира. Около четырех тысяч иезуитов в Азии, три тысячи в США, всего иезуиты служат в 1536 приходах. Этот самый большой мужской монашеский орден Римско-католической церкви разрешает многим своим послушникам вести светский образ жизни.

                          Структура ордена типично иерархическая, состоящая из четырех ступеней. Во главе ордена стоит генерал, избираемый Генеральной конгрегацией. Орден делится на девять ассистенций, охватывающих различные регионы мира, которые управляются ассистентами, составляющими Генеральный совет ордена. Этому совету принадлежит абсолютная власть в ордене. Ассистенции делятся на провинции и вице-провинции (в миссионерских странах), которыми руководят провинциалы, назначаемые генералом ордена. В состав провинций входят орденские дома, называемые коллегиями (если в них размещаются учебные заведения) или резиденциями ордена.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #568
                            мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их концепциями терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события</I>


                            Сегодняшний мир однополярен.
                            ПРОДОЛЖЕНИЕ Степанов Александр Фёдорович. Как уесть Америку
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • elelet
                              Отключен

                              • 05 July 2008
                              • 2071

                              #569
                              Сообщение от umka
                              мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их концепциями терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события</I>


                              Сегодняшний мир однополярен.
                              ПРОДОЛЖЕНИЕ Степанов Александр Фёдорович. Как уесть Америку
                              Бедный, бедный Карл Павлович и не менее несчастный Делакруа...Мало того, что работы изуродовали, так еще и сшили их воедино, аки хирурги поганые. Да и Марсельеза как-то неправильно развернулась...Товарищи!!! Воюйте за что хотите, но зачем искусство портить???

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #570
                                Атанасиус Кирхер (иногда Кирхнер) (нем. Athanasius Kircher, 2 мая 1602, Гайза (Рён), около Фульды 27 ноября 1680, Рим) немецкий учёный, иезуит, занимавшийся физикой, естественными науками, лингвистикой, древностями, теологией, математикой.
                                Преподавал философию и восточные языки в Вюрцбурге; перешёл во время тридцатилетней войны в Авиньон к иезуитам, потом в Рим, где преподавал математику. Один из учёнейших людей своего времени, он написал много трактатов по самым разнообразным предметам, где рядом с точными сведениями сообщаются басни без малейшего критического к ним отношения. Трудно теперь понять, как легковерие и наивность в вопросах научных могли совмещаться с положительным умом.
                                Из его сочинений по физике и математике известны
                                «Ars magna lucis et umbrae» (1646),
                                «Musurgia universalis» (о звуке и музыке, 1650),
                                «Organum mathematicum».
                                В Риме, в Collegio Romano, до сих пор сохраняется составленная Кирхером коллекция предметов естественной истории, древностей, физических и математических инструментов, описанная Буоннани (1709) и Латтара (1773), в книге «Museo Kircheriano».
                                Из филологических и антикварских его печатных работ известны:
                                «Prodromus copticus» (1636)
                                «Oedipus Aegyptiacus» (1652),
                                «China monumentis illustrata» (1667) и др.
                                Известен своими трудами по египтологии с попыткой дешифровки египетских иероглифов. Он составил грамматику коптского языка, и его описаниями позднее активно пользовался Шампольон, достигший первых реальных успехов.
                                Кирхер составил также Иллюстрированную Энциклопедию Китайской Империи (1667), в которой собрал сведения и карты о Китае. При этом в энциклопедии были перемешаны научные сведения с фантастическими псевдоисторическими интерпретациями. Эта и другие книги Кирхера были в библиотеке сэра Томаса Брауна.


                                На символическом изображении Гермеса Трисмегиста(это почести которыми обладает бог и теперь еще папа Римский), взятого из сборника оккультных изображений традиционно в центре облака, изображен сам Теос в виде божественного овала.

                                Таких символических изображений Творца в сияющем овале (иногда, эллипсе), окруженном облаком, встречается довольно много в трудах Атанасиуса Кирхера, иезуита 17 века, прославленного своей ученостью.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...