Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от аргентавис
    Ну не совсем так, не сравнивайте. Дело в том, что православие и различные правители хоть как то обеспечивают пиар по созданию своего позитивного имиджа. А масоны даже этим себя не утруждают.
    Правда? А я-то думал,что это мальчики в чёрных костюмчиках с утра до вечера по центру города у нас в Латвии мелькают и к прохожим подходят.Видать отговаривают приходить к ним.Действительно...Нафига этот позитивный иммидж?!
    :adr:

Комментарий

• Avesalom
      Участник

• 16 November 2008
      • 11

Сообщение от lyykfi
      Я не знаю но мне попадался документ, что несколько веков назад в православии для венчания человека с иноверцем требовалось разрешение по духовной иерархии выше.

Может быть эта практика и в католичестве сейчас есть. Надо уточнять у местных католиков на форуме.
      Просто для религиозного брака(тоесть венчания) там всегда нужно разрешение от епископа...

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от umka
        вот вам и пиромидка с солярным снаком
        Чего-чего?

Сообщение от umka
        и вездесущий глаз и и стрелочка мужское начало и иезуитское IHS
        Христограмма IHS встречается задолго до возникновения Societas Iesus.

Сообщение от umka
        только это не Иисус Христос(Спаситель) Спаситель и потому что это должно быть тогда так ISS
        Ваш пастор Вас снова обманул. На Западе это, традиционно, расшифровывается именно как Иисус Сын Спаситель: Iesous Huios Soter- транскрипция греческой формулы латинскими буквами. Другой вариант расшифровки, упомянутый у церковного историка Сократа Схоластика- In Hoc Signo (Vincens)- "В Этом Знамении (Победа)" (или "Сим Победиши"). Иезуиты известны только тем, что предложили для анаграммы новый смысл- Iesus Habemus Socium ("Иисус- наш союзник", "В Иисусе обретаем товарища"). Изначально же IHS или IHC- это калька с греческого ΙΗΣ / IHC - йота- эта- сигма- первые три буквы имени Иисус. В восточнохристианских храмах эта анаграмма встречается и по сей день и появилась на Востоке раньше, чем у латинян.

Сообщение от umka

I H S

I - исида
        H - хор
        S - сет
        Эта смешная теория не подтверждается ничем, кроме личного "визионерского" опыта ряда невменяемых "проповеднегофф". Все мои просьбы предъявить реальные египетские сакраменталии с сей анаграммой всегда оставлись без ответа, что печально. Мало того, что у этих фантазий нет археологических подтверждений, они не подтверждаются еще и чисто лингвистически: H - изначально- это "Эта" и читается как [e] . Понятно, что крайне затруднительно начинать имя "Гор" с буквы E. Но раз уж мы тут про Египет, то логично было бы обратиться, собственно, к коптскому алфавиту? Будь это заимствование от египтян, то выглядело бы вот так (это если по-коптски):

Т.е., йота-хори-шай.

Сообщение от umka
        а поищите в гугле где стречается эта IHS
        Искренне надеюсь, что подписчики форума последуют Вашему совету. На первой же странице Гугль выдает статью в Википедии, в которой отлично объяснено происхождение данной анаграммы а также на страничку Religion Facts.

И да, мы находим тот же самый символ на сайте баптистского пастора Кеннета Деймона

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от umka

Змей мудрости каббалистического
          Древа Жизни Сефирот
          Один из символов
          тайного общества
          "Золотой рассвет"
          Илл. Броуди Иннеса

такие кресты носяк на своих шапочках иезуитские генералы (только без змеек)
          Фотографию "шапочки иезуитского генерала" не предъявите, чтобы можно было сравнить?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от umka
            ЭТО ВСЕ ПРОТИСТАНСКАЯ АМЕРИКА, в которой раньше был запрет на католицизм
            Вас жестоко обманули: Америка никогда не была протестантской. Америка была для всех. Ирландцы, немцы, голландцы, валлоны, французы, испанцы, португальцы, поляки и итальянцы католического вероисповедания живут в США с момента их основания. Во Флориде католики живут с 1513 года (т.е., еще до основания самих США), в Мэриленде- с 1634 года, в Калифорнии- с 1769.

Так что, Вас снова жестоко обманули: США никогда не были "страной одной религии"- и это хорошо.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Suvi
              Вы всегда очень много придумываете на ходу, или?
              Какая Великая ложа могла из-за нелояльности усыпить Зеботтендорфа?
              Мадам, его усыпила GO, в которой он организовал раскол. Я это уже повторил раза четыре.

Сообщение от Suvi
              Он был лоялен Германии,
              Давайте посчитаем:

1. Организация самочинного сборища- раз
              2. Двойное гражданство (турецкое)- два
              3. Подделка документов и мошенническое завладение титулом барона Зеботендорфа- три
              4. Организация расколов в GO- четыре

Сообщение от Suvi
              поэтому ничего не нарушал. Просто Вы толкуете ландмарки масонства с позиции советского человека - это смешно.
              Но с Гудриком-Кларком Вы пролетели, таки.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Maurerfreude

Ваш пастор Вас снова обманул. На Западе это, традиционно, расшифровывается именно как Иисус Сын Спаситель: Iesous Huios Soter- транскрипция греческой формулы латинскими буквами. Другой вариант расшифровки, упомянутый у церковного историка Сократа Схоластика- In Hoc Signo (Vincens)- "В Этом Знамении (Победа)" (или "Сим Победиши"). Иезуиты известны только тем, что предложили для анаграммы новый смысл- Iesus Habemus Socium ("Иисус- наш союзник", "В Иисусе обретаем товарища"). Изначально же IHS или IHC- это калька с греческого ΙΗΣ / IHC - йота- эта- сигма- первые три буквы имени Иисус. В восточнохристианских храмах эта анаграмма встречается и по сей день и появилась на Востоке раньше, чем у латинян.

Эта смешная теория не подтверждается ничем, кроме личного "визионерского" опыта ряда невменяемых "проповеднегофф". Все мои просьбы предъявить реальные египетские сакраменталии с сей анаграммой всегда оставлись без ответа, что печально. Мало того, что у этих фантазий нет археологических подтверждений, они не подтверждаются еще и чисто лингвистически: H - изначально- это "Эта" и читается как [e] . Понятно, что крайне затруднительно начинать имя "Гор" с буквы E. Но раз уж мы тут про Египет, то логично было бы обратиться, собственно, к коптскому алфавиту? Будь это заимствование от египтян, то выглядело бы вот так (это если по-коптски):

Т.е., йота-хори-шай.

Твоя лож для доверчивых и глупых лохов.

Христос - Мишеах

Иисус - Иешуа

Геракл и Геркулес это одно и тоже. (римское название и Греческое)

Иштар - Астарта это тоже одно и тоже.

Эти примеры я привожу к тому что имена и буквы видоизменилась а сущности таже

Для развития нужно изучить энциклопедию символов.

Тут лохов много но не все, а ты пытаешься умно лгать, чтоб лохами всех сделать.

Разговаривать неочем.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

Сообщение от Итальянец
                  масоны заказали статью адвентистскому прохфессору. Впрочем, я почти уверен, что и автору этой темы тоже кто-то заказал. Пока что выясняем кто.
                  Умке ведь уже предлагалось - раструбить 3-ангельскую весть по всему тырнету! Он отказался.
                  Умка, увековечь свои подвизания в вере - выложи сей монументальный труд о масонстве в тырнете и размести сцылко на всех адвентистских сайтах!
                  Не, ну я помню, что ты (почему-то! ) отказался это сделать....
                  Ладно, как ты смотришь на то, чтобы я анонимно выклянчил у тебя энти диски и совершил эту диверсию лично?
                  Хотя, я так подозреваю, адвентистское руководство будет против...
                  Почему? Боятся публичного разоблачения?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

каждому желающему вышлю семинар лекций о масонах вот этого АСД Профессора

YouTube - The Secret Behind The Secret Societies

YouTube - 9/11 What really happen (part-1)

на русском языке.

БЕСПЛАТНО.

желающие могут прислать адрес личный или а/я мне в личку или на почту
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Maurerfreude
                      в Мэриленде- с 1634 года
                      Этот штат вообще был основан католиками, о чем, кстати, даже свидетельствует его название: земля Марии. Лорд Балтимор по высочайшему соизволению британской короны основал эту колонию с целью предоставления гонимым католическим подданым Ее Величества своего рода убежища, где бы добрые католики из Альбиона могли жить в безопасности. Также Пенсильвания была основана квакерами. Квакеры не считают себя "протестантами". Иные даже христианами себя не считают. Юта основана мормонами, которые тоже не относят себя к "протестантам". Я уж не говорю об испанских корнях всех штатов Юго-Запада и вдоль Рио-Гранде. Так что слухи о "протестантской Америке" сильно преувеличены. А вот о "масонской Америке" говорить можно на полном серьезе. Почти все члены Континентального Конгресса, принявшего Декларацию Независимости, были масонами. Масонами были и первый Президент нашей страны, Джордж Вашингтон (как и больше трети его преемников на этом посту), и отец нашей Конституции, Томас Джеферсон, и начальник штаба Конитентальной Армии маркиз Лафает. В первые десятилетия по основанию Соединенных Штатов, в этой стране почти не было ни одного сколь-нибудь значительного государственного деятеля, который бы не был масоном. Все официальные символы Америки - масонские. А большинство наших президентов, даже те, что масонами не были, включая нынешнего, Джорджа Буша-младшего, по традиции, приняли присягу на масонской Библии.

А вот ни одного президента-адвентиста седьмого дня в Америке не было. И в ближайшем будущем не предвидится

...Да. Вот. Чуть не забыл. Из всех сколь-нибудь значимых общественных организаций Америки, была (и остается по сей день) лишь одна, состоящая из одних протестантов: Ку-Клукс-Клан...
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 20 November 2008, 02:47 PM.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Equator
                        Не, ну я помню, что ты (почему-то! ) отказался это сделать....
                        Ясно дело, он просто боится умереть за то, что он разместит в интернете такую "ценную информацию"... (в простонародье иногда говорят "сычкует" ПС: не знаю, цензурное это выражение или нет? )
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Прежде всего, хочу отметить, что являюсь абсолютным поборником свободы слова. Вот такой вот я максималист. Я вообще считаю, что за брань, оскорбления и даже клевету не может быть ни уголовной, ни административной ответственности. Именно поэтому не буду комментировать стиль Вашего послания, но только его содержательную часть. Так что, можете продолжать в таком же духе: я с пониманием отношусь к эмоциональной подаче информации.

Сообщение от umka
                          Твоя лож для доверчивых и глупых лохов.
                          Ок. Насколько я понимаю, Вы со мной не согласны. Докажите, пожалуйста, свою точку зрения. Предъявите мне египетский алтарь с буквами IHS или JHS (второй вариант, кстати) , пожалуйста. Если Вы делаете такие безапелляционные утверждения, наверняка, Вы их можете доказать конкретными фотографиями.

Сообщение от umka
                          Христос - Мишеах

Иисус - Иешуа
                          Вот здесь Вы написали правду. Да, действительно, по-еврейски "помазанник"- это Машиах, а имя Иисус по-еврейски звучит как Иешуа, только каким образом это опровергает сказанное мной? Евангелия от Луки, Марка и Иоанна и все послания (включая даже послание к Евреям) написаны по-гречески. IHS или JHS - это калька с греческого IHC/ΙΗΣ ( IHCOYC / ΙΗΣΟΥΣ ).

Теоретически, можно установить время заимствования: маюскул (т.е. прописные буквы) вытесняется каролингским минускулом после каролингской реформы ( 807-814 гг.) Т.о., латиняне позаимствовали эту христограмму у восточных христиан до девятого века.

Напомню, орден иезуитов образован в 1534 году.

Сообщение от umka
                          Геракл и Геркулес это одно и тоже. (римское название и Греческое)

Иштар - Астарта это тоже одно и тоже.
                          Спасибо, я вижу, что Вы знаете наименования языческих богов. Какое отношение это имеет к обсуждению Христограммы?

Сообщение от umka
                          Эти примеры я привожу к тому что имена и буквы видоизменилась а сущности таже
                          Ага. Покажите мне IHS на языческом алтаре. Хотя бы одну фотографию. Не измышления очередного неграмотного пастора. Не "откровение свыше" (мол, "мне откровение было", что это так), а фотографию.

Сообщение от umka
                          Для развития нужно изучить энциклопедию символов.
                          Сударь, я не только изучал разные энциклопедии символов, но очередную пишу сам.

Сообщение от umka
                          Тут лохов много но не все, а ты пытаешься умно лгать, чтоб лохами всех сделать.

Разговаривать неочем.
                          Нет, как раз есть о чем. Вы тут многократно обвинили меня во лжи. Потрудитесь доказать.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Metaxas
                            ...Да. Вот. Чуть не забыл. Из всех сколь-нибудь значимых общественных организаций Америки, была (и остается по сей день) лишь одна, состоящая из одних протестантов: Ку-Клукс-Клан...
                            Кстати, насчет Ку-Клус-Клана. Как-то видел совершенно очаровательные фотографии: Ку-Клус-Клановцы устроили демонстрацию. Их охраняла черная полиция. Черная полиция их охраняла. Вот что значит Свобода Слова.

Доживу ли, когда нечто подобное увижу и у нас в России?..

PS: это я к тому что право собираться и выражать своё мнение есть у всех. Даже у Ку-Клус-Клана.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Vespen Gas
                              И если не сложно объясните пожалуйста суть Сталинизма, что там происходило?
                              Вертикально-интегрированная система управления. Установление диктаторской республики.

Сообщение от Vespen Gas
                              2 враждующих масонских течения или что?
                              Неприменимо:

Еще до революции в России в 1914-м году Анконский конгресс социалистов признал несовместимость социализма и масонства. В 1922-м году IV-й конгресс коминтерна уже окончательно подтвердил невозможность совмещения коммунизма и масонства. Владимир Ильич Ленин, в конце концов, считал "идеалистических масонов" своими идейными противниками, противниками концептуальными, противопоставляя "дедуктивному методу" масонских "идеалистов", "индуктивный" подход материалистов марксистов.

Сам Сталин, однако, был не чужд побаловаться с оккультизмом, но к масонству это не имело ровным счетом никакого отношения. Google сильно помогает в поиске информации.

Вот кое что по полемике: статья Ивана Свиблова, Статья Олега Шишкина

Сообщение от Vespen Gas
                              С Гитлером все понятно, его причасность к масонству не вызывает никаких сомнений,

Гудрик Кларк ("оккультные корни нацизма"):

Апокалиптическая поэзия националистов возлагала надежды на возникающие повсюду Союзы и voelkisch группы, готовые развязать борьбу против евреев, коммунистов и франкмасонов.

Также к прочтению рекомендованы: серия "III Рейх. Мифы и правда" издательства "Яуза-пресс". В книгах этой серии тема антимасонской направленности гитлеровского режима раскрыта достаточно подробно.

Если нужно совсем простым языком и совсем кратко, то см. Пэт Морган, "Секреты Масонов".

Сообщение от Vespen Gas
                              после помощи Родшильдов его режиму.
                              Ну, это бред полный. См. серию "Бизнес по-еврейски" издательства "Феникс". Там эта антисемитская байка разоблачается вполне себе последовательно.

Сообщение от Vespen Gas
                              И в итоге установлению крупнейшей масонской ложи, в финале - ООН
                              ООН- это международная организация для координирования действий разных государств между собой. :-/ Вам в каждом собрании ложа чудится, что ли?

Сообщение от Vespen Gas
                              2. Нужно ли с ними бороться, или стоит дождаться Ангелов и 2го пришествия спасителя который уничтожит их?
                              Прежде всего, нужно бороться с собственными грехами, чтобы самому не быть уничтоженным, как Вы изволили выразиться, "ангелами второго пришествия". Удачи Вам в борьбе со своими грехами.

Сообщение от Vespen Gas
                              3. Я так понял цель масонов - максимально искусить человеческие души и выявить из людей грешников. Это так?
                              "Искусить" чем? По-моему, мировой финансовый кризис более чем наглядно показал, что масоны не правят миром, а миром правят алчность и лень. Кризис наступил из-за того, что люди уже давно живут не по средствам. Я не про США говорю, а про весь мир вообще. В России наблюдается ровно та же самая ситуация: люди живут не по средствам, тратят больше, чем зарабатывают, да и тратят вовсе не рачительно.

Когда не экономят электроэнергию, в этом что, масоны виноваты? Когда предприятия нефтепереработки сжигают, а не используют, попутный газ (что влияет на повышение цен на нефть, что, в свою очередь, сказывается на стоимости продовольствия)- в этом что, тоже масоны виноваты, да? Миром правят не масоны, а разгильдяйство и безалаберность.

И да, человек, погрязший в долгах из-за своего расточительства никогда не сможет стать масоном: такой человек- раб своих страстей, а ландмарки принимать рабов в ложи строго воспрещают. Чтобы быть масоном, нужно, во-первых, иметь к тому желание, а, во-вторых, не быть рабом: ни рабом "сверхурочных" со "стахановским" "ненормированным графиком", ни рабом набранных не по средствам кредитных и залоговых обязательств, ни рабом "идейной нищеты" (мол, "я бедный, потому что они съели мою колбасу, буржуи поганые"), ни рабом монето-клепто-кратии и монетолатрии (когда деньги из средства превращаются в единственную цель и объект культа, как у ряда всем известных российских нуворишей), ни рабом собственной ненасытной утробы, в конце концов. Frank в слове frank-mason означает "свободный".

Про цели же масонства сказано и понаписано столько, что повторяться не имеет смысла. Наберите в гугле "ОВЛР" и "ВЛР", зайдите на сайт, прочитайте.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от umka
                                на русском языке.

БЕСПЛАТНО.
                                И это меня здесь обвиняют в "искушениях"?

Бесплатный сыр бывает только в одном месте... =)

Комментарий

Обработка...