Масоны - это зло? А кто основал это зло? Какая организация этому предшествовала?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Просто для религиозного брака(тоесть венчания) там всегда нужно разрешение от епископа...Комментарий
-
Чего-чего?
Христограмма IHS встречается задолго до возникновения Societas Iesus.
Эта смешная теория не подтверждается ничем, кроме личного "визионерского" опыта ряда невменяемых "проповеднегофф". Все мои просьбы предъявить реальные египетские сакраменталии с сей анаграммой всегда оставлись без ответа, что печально.Мало того, что у этих фантазий нет археологических подтверждений, они не подтверждаются еще и чисто лингвистически: H - изначально- это "Эта" и читается как [e] . Понятно, что крайне затруднительно начинать имя "Гор" с буквы E. Но раз уж мы тут про Египет, то логично было бы обратиться, собственно, к коптскому алфавиту? Будь это заимствование от египтян, то выглядело бы вот так (это если по-коптски):
Т.е., йота-хори-шай.
Искренне надеюсь, что подписчики форума последуют Вашему совету. На первой же странице Гугль выдает статью в Википедии, в которой отлично объяснено происхождение данной анаграммы а также на страничку Religion Facts.
И да, мы находим тот же самый символ на сайте баптистского пастора Кеннета ДеймонаКомментарий
-
Фотографию "шапочки иезуитского генерала" не предъявите, чтобы можно было сравнить?Комментарий
-
Вас жестоко обманули: Америка никогда не была протестантской. Америка была для всех.Ирландцы, немцы, голландцы, валлоны, французы, испанцы, португальцы, поляки и итальянцы католического вероисповедания живут в США с момента их основания. Во Флориде католики живут с 1513 года (т.е., еще до основания самих США), в Мэриленде- с 1634 года, в Калифорнии- с 1769.
Так что, Вас снова жестоко обманули: США никогда не были "страной одной религии"- и это хорошо.Комментарий
-
Давайте посчитаем:
- Организация самочинного сборища- раз
- Двойное гражданство (турецкое)- два
- Подделка документов и мошенническое завладение титулом барона Зеботендорфа- три
- Организация расколов в GO- четыре
Комментарий
-
Ваш пастор Вас снова обманул. На Западе это, традиционно, расшифровывается именно как Иисус Сын Спаситель: Iesous Huios Soter- транскрипция греческой формулы латинскими буквами. Другой вариант расшифровки, упомянутый у церковного историка Сократа Схоластика- In Hoc Signo (Vincens)- "В Этом Знамении (Победа)" (или "Сим Победиши"). Иезуиты известны только тем, что предложили для анаграммы новый смысл- Iesus Habemus Socium ("Иисус- наш союзник", "В Иисусе обретаем товарища"). Изначально же IHS или IHC- это калька с греческого ΙΗΣ / IHC - йота- эта- сигма- первые три буквы имени Иисус. В восточнохристианских храмах эта анаграмма встречается и по сей день и появилась на Востоке раньше, чем у латинян.
Эта смешная теория не подтверждается ничем, кроме личного "визионерского" опыта ряда невменяемых "проповеднегофф". Все мои просьбы предъявить реальные египетские сакраменталии с сей анаграммой всегда оставлись без ответа, что печально.Мало того, что у этих фантазий нет археологических подтверждений, они не подтверждаются еще и чисто лингвистически: H - изначально- это "Эта" и читается как [e] . Понятно, что крайне затруднительно начинать имя "Гор" с буквы E. Но раз уж мы тут про Египет, то логично было бы обратиться, собственно, к коптскому алфавиту? Будь это заимствование от египтян, то выглядело бы вот так (это если по-коптски):
Т.е., йота-хори-шай.
Христос - Мишеах
Иисус - Иешуа
Геракл и Геркулес это одно и тоже. (римское название и Греческое)
Иштар - Астарта это тоже одно и тоже.
Эти примеры я привожу к тому что имена и буквы видоизменилась а сущности таже
Для развития нужно изучить энциклопедию символов.
Тут лохов много но не все, а ты пытаешься умно лгать, чтоб лохами всех сделать.
Разговаривать неочем.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Умка, увековечь свои подвизания в вере - выложи сей монументальный труд о масонстве в тырнете и размести сцылко на всех адвентистских сайтах!
Не, ну я помню, что ты (почему-то!) отказался это сделать....
Ладно, как ты смотришь на то, чтобы я анонимно выклянчил у тебя энти диски и совершил эту диверсию лично?
Хотя, я так подозреваю, адвентистское руководство будет против...
Почему? Боятся публичного разоблачения?Комментарий
-
каждому желающему вышлю семинар лекций о масонах вот этого АСД Профессора
YouTube - The Secret Behind The Secret Societies
YouTube - 9/11 What really happen (part-1)
на русском языке.
БЕСПЛАТНО.
желающие могут прислать адрес личный или а/я мне в личку или на почтуЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Этот штат вообще был основан католиками, о чем, кстати, даже свидетельствует его название: земля Марии. Лорд Балтимор по высочайшему соизволению британской короны основал эту колонию с целью предоставления гонимым католическим подданым Ее Величества своего рода убежища, где бы добрые католики из Альбиона могли жить в безопасности. Также Пенсильвания была основана квакерами. Квакеры не считают себя "протестантами". Иные даже христианами себя не считают. Юта основана мормонами, которые тоже не относят себя к "протестантам". Я уж не говорю об испанских корнях всех штатов Юго-Запада и вдоль Рио-Гранде. Так что слухи о "протестантской Америке" сильно преувеличены. А вот о "масонской Америке" говорить можно на полном серьезе. Почти все члены Континентального Конгресса, принявшего Декларацию Независимости, были масонами. Масонами были и первый Президент нашей страны, Джордж Вашингтон (как и больше трети его преемников на этом посту), и отец нашей Конституции, Томас Джеферсон, и начальник штаба Конитентальной Армии маркиз Лафает. В первые десятилетия по основанию Соединенных Штатов, в этой стране почти не было ни одного сколь-нибудь значительного государственного деятеля, который бы не был масоном. Все официальные символы Америки - масонские. А большинство наших президентов, даже те, что масонами не были, включая нынешнего, Джорджа Буша-младшего, по традиции, приняли присягу на масонской Библии.
А вот ни одного президента-адвентиста седьмого дня в Америке не было. И в ближайшем будущем не предвидится
...Да. Вот. Чуть не забыл. Из всех сколь-нибудь значимых общественных организаций Америки, была (и остается по сей день) лишь одна, состоящая из одних протестантов: Ку-Клукс-Клан...Последний раз редактировалось Metaxas; 20 November 2008, 02:47 PM.Комментарий
-
EquatorНе, ну я помню, что ты (почему-то! ) отказался это сделать....(в простонародье иногда говорят "сычкует"
ПС: не знаю, цензурное это выражение или нет? )
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Прежде всего, хочу отметить, что являюсь абсолютным поборником свободы слова. Вот такой вот я максималист. Я вообще считаю, что за брань, оскорбления и даже клевету не может быть ни уголовной, ни административной ответственности. Именно поэтому не буду комментировать стиль Вашего послания, но только его содержательную часть. Так что, можете продолжать в таком же духе: я с пониманием отношусь к эмоциональной подаче информации.
Ок. Насколько я понимаю, Вы со мной не согласны. Докажите, пожалуйста, свою точку зрения. Предъявите мне египетский алтарь с буквами IHS или JHS (второй вариант, кстати) , пожалуйста. Если Вы делаете такие безапелляционные утверждения, наверняка, Вы их можете доказать конкретными фотографиями.
Вот здесь Вы написали правду. Да, действительно, по-еврейски "помазанник"- это Машиах, а имя Иисус по-еврейски звучит как Иешуа, только каким образом это опровергает сказанное мной? Евангелия от Луки, Марка и Иоанна и все послания (включая даже послание к Евреям) написаны по-гречески. IHS или JHS - это калька с греческого IHC/ΙΗΣ ( IHCOYC / ΙΗΣΟΥΣ ).
Теоретически, можно установить время заимствования: маюскул (т.е. прописные буквы) вытесняется каролингским минускулом после каролингской реформы ( 807-814 гг.) Т.о., латиняне позаимствовали эту христограмму у восточных христиан до девятого века.
Напомню, орден иезуитов образован в 1534 году.
Ага. Покажите мне IHS на языческом алтаре. Хотя бы одну фотографию. Не измышления очередного неграмотного пастора. Не "откровение свыше" (мол, "мне откровение было", что это так), а фотографию.
Сударь, я не только изучал разные энциклопедии символов, но очередную пишу сам.
Комментарий
-
Доживу ли, когда нечто подобное увижу и у нас в России?..
PS: это я к тому что право собираться и выражать своё мнение есть у всех. Даже у Ку-Клус-Клана.Комментарий
-
Вертикально-интегрированная система управления. Установление диктаторской республики.
Неприменимо:
Еще до революции в России в 1914-м году Анконский конгресс социалистов признал несовместимость социализма и масонства. В 1922-м году IV-й конгресс коминтерна уже окончательно подтвердил невозможность совмещения коммунизма и масонства. Владимир Ильич Ленин, в конце концов, считал "идеалистических масонов" своими идейными противниками, противниками концептуальными, противопоставляя "дедуктивному методу" масонских "идеалистов", "индуктивный" подход материалистов марксистов.
Сам Сталин, однако, был не чужд побаловаться с оккультизмом, но к масонству это не имело ровным счетом никакого отношения. Google сильно помогает в поиске информации.
Вот кое что по полемике: статья Ивана Свиблова, Статья Олега Шишкина
Гудрик Кларк ("оккультные корни нацизма"):
Апокалиптическая поэзия националистов возлагала надежды на возникающие повсюду Союзы и voelkisch группы, готовые развязать борьбу против евреев, коммунистов и франкмасонов.
Также к прочтению рекомендованы: серия "III Рейх. Мифы и правда" издательства "Яуза-пресс". В книгах этой серии тема антимасонской направленности гитлеровского режима раскрыта достаточно подробно.
Если нужно совсем простым языком и совсем кратко, то см. Пэт Морган, "Секреты Масонов".
Ну, это бред полный. См. серию "Бизнес по-еврейски" издательства "Феникс". Там эта антисемитская байка разоблачается вполне себе последовательно.
ООН- это международная организация для координирования действий разных государств между собой. :-/ Вам в каждом собрании ложа чудится, что ли?
Когда не экономят электроэнергию, в этом что, масоны виноваты? Когда предприятия нефтепереработки сжигают, а не используют, попутный газ (что влияет на повышение цен на нефть, что, в свою очередь, сказывается на стоимости продовольствия)- в этом что, тоже масоны виноваты, да? Миром правят не масоны, а разгильдяйство и безалаберность.
И да, человек, погрязший в долгах из-за своего расточительства никогда не сможет стать масоном: такой человек- раб своих страстей, а ландмарки принимать рабов в ложи строго воспрещают. Чтобы быть масоном, нужно, во-первых, иметь к тому желание, а, во-вторых, не быть рабом: ни рабом "сверхурочных" со "стахановским" "ненормированным графиком", ни рабом набранных не по средствам кредитных и залоговых обязательств, ни рабом "идейной нищеты" (мол, "я бедный, потому что они съели мою колбасу, буржуи поганые"), ни рабом монето-клепто-кратии и монетолатрии (когда деньги из средства превращаются в единственную цель и объект культа, как у ряда всем известных российских нуворишей), ни рабом собственной ненасытной утробы, в конце концов. Frank в слове frank-mason означает "свободный".
Про цели же масонства сказано и понаписано столько, что повторяться не имеет смысла. Наберите в гугле "ОВЛР" и "ВЛР", зайдите на сайт, прочитайте.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий