Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Костя Ткаченко
    Но я это место привёл для сравнения чтобы показать общее состояние души чтобы не забывали о том, что Дух не <<сидит на престоле>> постоянно на одном месте в душе, а посещает, когда мы Ему это позволяем. Об этом и Павел говорит чтобы мы исполнялись Духом(Ефес.5:18)
    У меня к Вам, уважаемый Костя, вопрос по поводу того, что Дух Святой не сидит на престоле постоянно. Как Вы объясняете следующие места Писания, которые лично я объясняю именно тем, что Он таки сидит на престоле постоянно:

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)

"Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23)

А каково Ваше мнение по поводу этих стихов?

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от svetham
      Нина, Вы на меня не обижайтесь, Вы не думали заняться литературной деятельностью? Мне кажется Вы хорошо ладите с детьми, может как раз написали бы что-нибудь для детей.
      Не хочу. Мне гораздо приятнее общаться с Вами, дитя. Неужели Вы этого до сих пор не поняли? Я на полном серьёзе.

Сообщение от svetham
      Вы не думали заняться литературной деятельностью?
      Я уже давно занялась несением своего креста за Христом. Больше мне ничего не нужно и ничем другим заниматься я не думаю...

Сообщение от svetham
      Мне кажется Вы хорошо ладите с детьми, может как раз написали бы что-нибудь для детей.
      Я с ними не ладю и писать им ничего не собираюсь. Тем более, что пишу-то и не я...

Сообщение от svetham
      Не обижайтесь, я на полном серьезе.
      Ну что Вы, Света, разве я могу на Вас обидеться? Вы же знаете, как я к Вам отношусь. Какие обиды могут быть?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Во-первых, должна отметить мудрость Ваших слов. А дальше прокомментирую подробнее:

Сообщение от Alegria
        Гробами повапленными Он называл фарисеев. Повапленными т.е. подкрашенными ("вап" - краска). Красивыми с виду и полными мертвечины внутри, по сути своей - это мертвая вера, не приводящая душу к Отцу, а наоборот: закрывающая сердце духовное к свету. По внешнему поведению - правильники еще те, и закон и пророков наизусть шпарят без запинки. Важность и благолепие тоже всегда при них...
        Как точно Вы описали. У меня такое же понимание.

Сообщение от Alegria
        Почему же на самом деле гнев Господа пролился исключительно только на фарисеев и ни на кого более: ни на разбойников, ни на блудников, ни на неправедных правителей, на Иуду и то не пролился Его гнев?..
        Заметьте, и сейчас происходит то же самое. Его гнев изливается опять же на современных фарисеев, уже называющих себя христианами, и на современное фарисейство вообще...

Сообщение от Alegria
        В чем же вина фарисейская? То же, что они сделали со Христом, они делали и с Богом в сердцах людей: гнали, бичевали и распинали. Потому что вместо Бога несли образ супротивого ему: грозного, отчужденного, дистантно-недоступного карателя и по сути -человеконенавистника. Они не сочетали Бога с человеком, но наоборот разлучали с Ним: "сами не вошли и других не пустили".
        Об этом же самом Он и говорил в некоторых постах здесь, если прислушаться к Его голосу... По крайней мере, я услышала, что Он говорил, и поняла, о чём Он... Современное организованное "христианство" (особенно же христианские секты), названное в Откровении Вавилонской блудницей, занимается именно тем, что Вы подробно описали. Фарисейство - это обязательная составляющая часть Вавилона - и современного, и того времени. Точно об этом же самом было в подробностях в моих постах в этой теме о сектах, "церквях" и их учениях и лицемерии...

Сообщение от Alegria
        Обличая фарисеев, Господь открывает миру страшную тайну о том, что дьявол пробрался в святое святых - в церковь - и выдает себя за Бога, и священные тексты в этом дьявольском коварном деянии вовсе не препятствие, а самое первое орудие.
        О чём же я и писала. То же самое точь в точь творится и в сегодняшних организованных "христианских" "церквях"... А так как Иисус "сегодня, вчера и вовеки тот же", то Он и сегодня продолжает гневно обличать современных фарисеев и фарисейство...

Сообщение от Alegria
        А обличает Он во все времена то самое семя змия - дух антихристов в церкви.
        Правильно. Этих духов сейчас по "церквям" полно. Яркая иллюстрация - почитайте внимательно тему "Новый Адам" на этом форуме - там ярко видно, как он себя проявляет среди христиан, как он себя ведёт и как и от чего он уходит (под конец темы)... Там всё ярко и показательно (для меня, по крайней мере)...

Сообщение от Alegria
        При этом - открывает духовное небо, увлекая за Собой к Отцу Вышней Любви.
        Об этом же самом Он говорил здесь через сообщения № 519, 520...
        Имеющий уши да услышит...

Сообщение от Alegria
        Знакомился ли Он с фарисеями? Да Он провидел их в последней глубине, там, где душа получила змеиную прививку и рождение "от нижних" (в отличие от рождения свыше), и вообще - знает человека лучше, чем человек сам себя.
        Ага. Вот потому такое "знакомство" и получилось у них с Христом... А Вы говорите, "балалайкой стукнуть, чтобы познакомиться"... Фарисеи с Христом "познакомились", когда Он их Словом хорошенько "стукнул" (если можно так выразиться)...

Сообщение от Alegria
        Его "знакомство" с Никодимом произвело действие духовной хирургической операции (видимо случай был не так запущен).
        Как точно Вы выразились! Вот я и наблюдаю со стороны на этом форуме в некоторых темах, как Христос "оперирует" Своим Словом некоторых участников, а многие из них даже и не понимают, что именно с ними происходит... Причём, Он заранее предупредил, что будет и в какой форме эти Его "операции" будут выражаться и проявляться...
        Имеющий уши да услышит...

Сообщение от Alegria
        Головокружительная высота! И всегда, всегда - диалог Любви...
        Вы правы. Даже Его "операции" Словом в виде "вы гробы повапленные", "вы змии и порождения ехиднины", "вы сыны геенны" - это тоже диалог Любви головокружительной высоты! "Превосходящая разумение Любовь Христова"..........

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от svetham
          Нина, Вы на меня не обижайтесь, Вы не думали заняться литературной деятельностью? Мне кажется Вы хорошо ладите с детьми, может как раз написали бы что-нибудь для детей.
          Навряд ли им понравятся "мои" "сказки" о христианских сектах, их разрушительном влиянии на личность, а также о Содоме и Гоморре...

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Anna Maria
            Ну что Вы, Света, разве я могу на Вас обидеться? Вы же знаете, как я к Вам отношусь. Какие обиды могут быть?
            ...Психиатр и Наполеон глядели друг на друга с видом благожелательного превосходства. Каждый сознавал своё преимущества и высоту своего положения в сравнении с другим, и вытекающие из оного моральные обязательства. Тихо было в больнице, и мирно текли часы, пока они искали подходы друг к другу...

Да, Анна-Мария: я забыл ответить на ваши вопросы. Невежливо, нехорошо.

Я читаю библию не затем, чтобы чтить её, а чтобы прочитать. Видите ли разницу? Точно так же, ровно с таким же почтением и вниманием я читаю и Коран, и Джатаки, и Книгу Мормона, и т.п. - не выделяя одно перед другим: меня интересует всё связанное с духовной стороной человеческих цивилизаций, но не для того, чтобы найти свой путь - я думаю, нашел его - а чтоы понять пути, которыми следуют другие.

Я ответил ан ваш вопрос?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Anna Maria
              ... таких боёв титанов ещё не встречала. Ведь это же настоящий духовный поединок! Эх, жаль, что мне не удалось за этим понаблюдать....
              Её ник «emerald». Можно в профиле посмотреть темы и сообщения. Но вот смотрю, что последнее её посещение было 17 сентября. Очень хорошая женщина только мало кто её понимал. Сама одна воспитывает сына. На прошлое Рождество мы обменались подарками. По почте правда т.к. встречаться лично наверно посчитала неприемлемым.

Она в начале не имела опыта открытия темы и вообще пользоваться форумом. Николай там в библиотеке помог ей разместить все её статьи и других авторов из её домашней библиотеки. Много она печатала сама записывая со старых касет.

Юра из Краснодара помог ей открыть одну из её первых тем под названием «Май 2005- война в США. Пророчество Татьяны Черенковой.» Я ей позже сделал аватарчик в нужный размер.

Там она не могла никак ответить и всё советовалась со мной, Николаем и Юрой, а потом её как прорвало. Вот одно из её первых «шедевров» Сообщение № 81
              Сообщение от emerald
              Мой рассказ будет очень долгим, поэтому наберитесь терпения выслушать, а потом я буду читать ваши мнения. Хорошо?
              Семь лет назад Господь призвал меня к освещению и на протяжении всех этих лет я изучала слово Божие изолированная от друзей, родных... наедине со Христом. Это было самое лучшее время моей жизни, "до войны объявленной Т.Черенковой 5.05.2005".
              Сообщение № 81
              Анна, вот это «Это было самое лучшее время моей жизни, "до войны объявленной Т.Черенковой 5.05.2005".» самый лучший юмор, что я уловил с самого начала. Я когда познакомился с Вами, то мне сразу вспомнилась emerald с её вот такими незаметными для многих «юмористических стрел» в самое «яблочко».

Сообщение от Anna Maria
              Если больше моих - то когда же она спала вообще??? Если я сутками не сплю, а часто даже и не ем - и то не маленькие посты получаются, а когда же тогда она столько писала??
              Она не работала и как вдова воспитывающая несовершенолетнего сына получала пособие. Сейчас не знаю.

Сообщение от Anna Maria
              Действительно, неплохо было бы узнать результаты исследований уважаемого по этому поводу...
              Спросите его самого. Тогда Метаксас к emerald был очень строг и иногда резок, а вот с Вами пока терпит и молчит. Кроме напряжения ведения «духовной войны» ему тогда очень сильно доставалось «с флангов и с тыла» от модераторов, что конечно тоже забирало силы.

Я думаю, что результаты «исследований» Вы можете видеть (ощущать) наяву по его реакции на Ваши сообщения и реакции emerald на его.

Но одно я знаю точно, что они, находясь на разных Духовных Уровнях, что эта «духовная война» помогла им обоим поднятся на какую-то возрастную ступень в их собственом уровне. Вот ЭТО я считаю и есть самый важный результат.

Сообщение от Anna Maria
              Ну и кто выжил? А кого не досчитались?
              Метаксас живёт и здравствует и даже открыл свой собственый форум чтобы помогать тем, которые будут нуждаться в его помощи. Емеральд, как я и упомянул ранее, уже несколько месяцев молчит. Но я не думаю, что она не здравствует. Просто вдова и одинокая мать. Да мало ли что в семье отвлекает. Юра тоже мало побыл здесь и через полгода исчез на своём сайте Христианский сайт "Мир тебе!ru" Там у него форум тоже.

Сообщение от Anna Maria
              С тех пор, как Вы маску сняли...
              Почитайте свои теперешние и свои предыдущие посты, которые Вы писали до этого знаменательного события, и Вы увидите большую разницу. Вам без маски значительно лучше, дорогой Костя. Зачем прятать за неприглядными масками ту мудрость, которой Вас наделил Христос?
              То была не маска, а рабочий комп. Я читал на работе и меня заинтерисовала Ваша фраза «стояния на книге» и я решил застолбить тему чтобы не потерять. Да и публика в начале как-то «галдели в вестибюле» и это дало мне решение что-то такое поместить чтобы отвлекти их. Вот по поисковику Гугле выбрал то что есть. Потом оказалось публика наговорившись сели на задний ряд кто с семечками, кто с попкорном, а кто и с мороженым.

По поводу фразы «стояния на книге». Я знаю из Библии про «съешь книгу», а вот это у Вас откуда?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Anna Maria
                Как Вы объясняете следующие места Писания, которые лично я объясняю именно тем, что Он таки сидит на престоле постоянно:
                (1Кор.6:19)
                (Иоан.14:23)
                Недавно всего месяц назад мы говорили об этом в теме «дух рожденного свыше и Святой Дух это одно и тоже?» Там начиная с Сообщение № 36 мы со Степаном говорили и он привёл очень хороший пример, который дополнял моё объяснения как раз по этому месту 1Кор.6:19. Вот его объснение:
                Сообщение от Степан
                А как же тогда понять, что в нас Дух Божий живет постоянно? Вроде выглядит очень сложно. Для меня это просто. Кто живёт в этом доме? Степан. А где он сейчас? его нет, он находится на работе.

Видите, я живу в своём доме постоянно, но меня именно сейчас нет в нём, я не нахожусь в нём на момент вопроса, я возвращусь после работы.

Если бы ДС находился в нас всегда и никогда не отлучался, то не было бы смысла исполняться ДС, как это рекомендуется в Еф 5:18 «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом.»

Зачем исполняться Им, если Он находится в нас постоянно. Потому что есть состояние, когда мы не исполнены ДС (т.е. Он не находится лично в нас в определённый момент), но Он живёт в нас постоянно.

Довольно просто, но как всегда, найдутся такие, что и этого не будут понимать. Ничего с этим не поделаешь.
                Сообщение № 38
                Я никогда даже об этом не задумывался, что действительно так может быть.

«Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Божий Дар силы послушания)

Что делает человек, когда он пьян?
                Как ведут себя пьяные люди?
                Как ведет себя человек, исполненный Духом Святым?
                Какова жизнь этого человека?

После исполнения Духом Святым надо ожидать искушения от диавола, притом с такой силой, как никогда, потому что только в этом вооружении ты страшен врагу, а Дух Святой, располагающий тобою, поведет тебя навстречу ему.

Одно из двух неизбежно для человека: быть или храмом Духа Святого, или гнездилищем врага Божия.

Бессилие духовное - это не что иное, как отсутствие Духа Святого. Недостаток духовных плодов также является следствием отсутствия Духа Святого. Мы потеряем помазание Духа Святого в том случае, если не будем стремиться к тому, чтобы снова и снова просить об исполнении Святым Духом перед каждым новым заданием в нашем служении на ниве Господней.

Быть исполненным Духом Святым - значит быть под Его господством: интеллект, чувства, воля и физические силы представляются на Его усмотрение, чтобы достичь Божией цели.

Но .... это в теории, а в жизни? Разве никого никогда не постигает духовное бессилие? Не может такого быть! Даже уйдя в отшельники и там тебя будут преследовать тяготы мирской жизни и духовное бессилие. Так что «исполненняйтесь Духом Святым».
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 21 November 2007, 10:56 AM.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Костя Ткаченко
                  По поводу фразы «стояния на книге». Я знаю из Библии про «съешь книгу», а вот это у Вас откуда?
                  Возможно от Ледяева? Как-то он положил Библию на сцену, встал на нее ногами и начал кричать: "Мы стоим на Слове Божием, мы стоим на слове Божием!! Халлилуйя!!."
                  Давненько это, правда, уже было...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от awdij
                    Возможно от Ледяева? Как-то он положил Библию на сцену, встал на нее ногами и начал кричать: "Мы стоим на Слове Божием, мы стоим на слове Божием!! Халлилуйя!!."
                    Давненько это, правда, уже было...
                    Точно. Именно у него в церкви я впервые увидела такое "стояние на Слове" .

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Anna Maria
                      Вообще-то Вы рисковали здесь своей репутацией, так как взялись цитировать тут то, что было удалено ранее руководством. И я попыталась Вас как-то по-дружески об этом предупредить и образумить. Но Вы в своих попытках поймать некие мои «изворотливые мысли», чуть не поймали сюрприз в свой профиль И даже и не поняли, чем рисковали
                      "до лампочки" (цит.к\ф. нов. приключения Шурика)
                      мне эта репутация !!!

тоже мне "подруга".....

Сообщение от Anna Maria

Нет, я думала, у Вас в голове будут «рождаться» какие-то мысли для ответов (пусть даже и изворотливые). Но я же не ожидала, что там так ничего и не родилось Или они у Вас обычно, если и рождаются, то только в кавычках, как Вы сами признались?...
                      в голове "рождается" только такая галиматья как у тебя ! (мечты, о которых ты все цитируеш, да умствования)....
                      ....и в чем я тебе все время признаюсь ??? (прямо и косвенно)..... прокурорша ты моя ! из шестой палаты....

Сообщение от Anna Maria

Подумайте, на что Вы «плюёте», уважаемый!!! Цитаты-то не мои! А Слова Божьего!!! Не то вынуждена буду Вам напомнить опять о тех же мечтателях и их участи
                      "ты то тут причем !?" .... (цит. к\ф. Покровские ворота)

Сообщение от Anna Maria

А Вам кроме кинофильмов нечего цитировать, уважаемый? На сём зиждятся Ваши религиозные убеждения, приведшие Вас на сей светлый Евангельский форум для обсуждения Ваших вероубеждений?
                      ну одни библию цитируют, другие популярные фильмы, главное что бы было к месту...
                      а это Анна, - каждый раз сугубо личная вещь, врятли я тут с тобой разоткровенничаюсь....
                      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Бастет
                        А как театр? Не бросил без меня лицедействовать?- Кто ж меня с этой каторги отпустит?- Ну зачем так говорить? Театр украшает жизнь.
                        Алёшка! Корсак!! Он был здесь?! Когда?!!

OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от mama-mouse
                          Алёшка! Корсак!! Он был здесь?! Когда?!!

А что, мне идут небольшие такие усики, а? Ну как у Димки Харатьяна. А, как Вы думаете? Эх, вот только не блондинка я.. отнюдь не блондинка...
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Anna Maria
                            (хорошо хоть сказали, откуда публика вообще а то я смотрю, семечки грызут на заднем ряду теперь понятно)

здорово это у Вас получается - перекручивать и передёргивать. Совсем ведь другой смысл получился!

Да мне абсолютно нет никакого дела до того, кто что подумает об искренности или неискренности

...есть, есть . не обманывайте сами себя.

Так. А с этого места поподробнее.

о, нет!

и почему я здесь опять должна брать Библию в руки и искать в ней с уважаемыми то, что мы с ними там не нашли в других темах,

не должны. кто Вам сказал, что должны?

Мне нет разницы: маски - не маски.. Мне важно, что Христос от меня желает Если Он пожелает в этой теме снять с кого-то маски (перед Собой ли или перед другими я не знаю), то я тут причём я такой же участник маскарада, как и другие

да какие маски? О чём Вы говорите, Мари? то, что Вы не знакомы с большинством участников форума лично, ещё не означает, что они носят маски и их надо срывать. просто общайтесь, знакомьтесь, получайте удовольствие от общения с замечательными людьми.

Знаете, как много здесь замечательных людей?

Первый раз здесь фактически столкулась с уважаемым. На какой он очереди? На очереди за колбасой, о которой говорила Света?
                            без комментариев.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Бастет
                              А что, мне идут небольшие такие усики, а? Ну как у Димки Харатьяна. А, как Вы думаете? Эх, вот только не блондинка я.. отнюдь не блондинка...
                              Вы, Бастет, точно не блондинка .

А у Харатьяна в "Гардемаринах" усиков не было. Кажется...

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Anna Maria
                                А как насчёт подумать (просто прикинуть такую возможность), что мне без разницы
                                ... ну, если бы было без разницы, то Вы и на форум бы не приходили.

так вот я же последние дни так долу держу глаза, что прямо в ногах у людей валяюсь. Куда ж уже больше уничижать-то себя

не нужно унижаться. К чему это?

Ага. Если хотите испытать на своей шкуре то, что испытала я,

нет, уж, увольте. Мне и своих испытаний вполне хватает в жизни.

тогда берите в руки Библию и пишите то, что захочет от Вас Христос. Причём активно исполняйте во всех темах повеление Апостолов всё испытывать по Писанию Увидите, что будет твориться тогда с Вашей репутацией

а смысл? изображать из себя мученицу?

И аватар Вам тогда придётся сменить на более печальный или вообще убрать его вместе с подписью под сообщениями

а чего так? Вам не нравится хорошее настроение на моём аватаре? А просто моё (реальное) имя означает - "несущая свет". Вот и несу .

и что не так в моей подписи? по-моему очень уместная пословица для этого форума.

А я рада, что наконец удостоилась чести получить туда то, чего уже давно ждала.

а я рада, что Вы рады .

у меня другая дорога.... Идите туда тоже и увидите столько «внимания» - мало не покажется

"і не просіть, і не цілуйте, за стіл я більше не сяду" (с)

Вот эти слова сюда гораздо лучше подходят: «и меч духовный возьмите, который есть Слово Божие» (Еф.6:17)

а если своими словами? попробуйте!

А меч ведь этот обоюдоосторый, так что мне от него тоже не сладко

Аннетт, там речь шла о том, чтобы не желать людям зла. И всё.

(Вы ведь тоже православная, если я не ошибаюсь).

"Это становится совсем интересно!" (с) Почему Вы так решили?

Тогда получите от меня хорошую цитатку из Библии.

От Вас?! ...однако...

А Вы меня боитесь, что ли, уважаемая? С чего это я вдруг кровожадная? По-моему, у меня здесь прямо противоположное «амплуа» (если можно так выразиться)

Хотите об этом поговорить? (с)

Комментарий

Обработка...