Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Уважаемый Yasya!!! Воспринимаю Ваши слова как слова поддержки. Я согласен с Вами. Алкоголем опасно злоупотреблять и Библия об этом говорит. А пить или не пить вообще каждый решает для себя. Павел сказал: чтобы не претыкался брат мой не буду пить вина вовек. Он на себя взял этот обед. Но это не значит , что такой обед должны на себя брать все. Хотя лучше бы у нас в России побольше народу такой обед на себя взяло .
    Что касается голубых , я за то чтобы не допускать подобных парадов , нельзя идти на подобные уступки. С другой стороны нельзя уголовно или административно преследовать геев за их ориентацию ограничивая тем самым их в правах , но и потокать им нельзя тем более. Это порок , и он не должен "рекламироваться". А всякие там гей-парады это ни что иное как реклама. Ведь никто из натуралов не собирается устраивать парад-натуралов!!!! Однозначно что отношение церкви к этому должно быть негативное. Мало того , я считаю , что в обществе отношение к геям должно быть резко отрицательным.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Yasya

Экуменизм - это же не просто движение. У них есть свои собрания, своя организация. А где организация - там неизбежно директивы "сверху", причем они могут посылаться откуда-то еще "свыше" (от того же папы), а значит, рано или поздно - гонения за инакомыслие. Вот и весь экуменизм. Так что в этом плане я с Вами согласна. Это, знаете, как резиновый автобус:

Водитель:
      - Сделать автобус еще больше?
      - Сделай! - водитель растягивает автобус, народ влезает.
      - А еще больше?
      - Сделай!
      - Ну, а теперь поехали, - водитель возвращает автобус в его прежнее состояние.

Что же касается толерантности... Я - обеими руками "за". Нельзя заставить человека верить так, как считаешь правильным. Если считаешь, что перед тобой собеседник "с головой", то найди необходимые аргументы... убеди, одним словом, как-нибудь. Если же ты видишь, что по какой-то причине его мозги атрофированы - сначала вновь научи его думать, а затем уж предлагай "твердую пищу".

Если же считаешь, что перед тобой - заведомо нечестный... конечно, тут все сложнее. Я пока не знаю рецептов. Может быть, тут нужно заглянуть в себя, чтобы понять этого человека. И тогда уж попытаться ему помочь.

В любом случае, уходить от него, а уж, тем более, прогонять его от себя, не надо. Христос прекрасно знал, кто его окружает. Однако, заметьте, не он повел, а его повели. Не он убил, а его убили.

Есть еще одно понятие, которое подменяют толерантностью - т.н. "политкорректность". Под эту марку готовы наказать тем или иным способом всех, кто скажет слово на чьего-то кумира. Это уже не толерантность, а нетерпимость. Кстати, соблюсти эту политкорректность весьма и весьма трудно. Если не в одном "промахнешься", так в другом. Богов-то куча.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

ILI

Реклама, безусловно, очень сильный способ заставить человека что-то сделать. Но тут - так же, как и в случае с деревом познания добра и зла. Человек сам волен выбирать. А если запретить, то у него никакого выбора не будет.

Что же касается вина на вечере... Я, все же, не верю, что там было именно алкогольное вино.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Татьяна_Р

Можно послушать и сделать так, как показалось правильным, невольно выдавая ложь за правду.

А можно выслушать, подумать и(сделать так как показалось правильным), если согласен, сделать так, как на самом деле просят. Вот это, последнее, и будет послушанием.
          И вчем разница между двух высказываний?

Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22:
          И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
          23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя
          document.searchform.book.options[1].selected=true; document.searchform.search.value="послушание";
          А что было Саулу сказано непонятно(уничтожить све и всех) и результат.
          А помните пророка Книга 3-я Царств > Глава 13 и что Он не знал воли Бога но ослушался иза нехватки твердости и доверчивости.

Так что скажите Танюша?

7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон,..... не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Татьяна_Р
            ILI

Реклама, безусловно, очень сильный способ заставить человека что-то сделать. Но тут - так же, как и в случае с деревом познания добра и зла. Человек сам волен выбирать. А если запретить, то у него никакого выбора не будет.

Что же касается вина на вечере... Я, все же, не верю, что там было именно алкогольное вино.
            Относительно вина на вечере я тоже думаю , что тогда был именно сок. потому , что это был символ проливаемой чистой крови Христовой. И хлеб был пресный , по той же причине.

Ну а начсчет запрета рекламы , вот подумайте можно ли рекламировать например канибализм или педофилию? Кончно не совсем корректно сравнивать подобные вещи , но тем не менее. Я отношу гомосексуализм к порокам примерно той же тяжести что и перечисленные мной выше.

Кстати я Вам статью выслал , что Вы думаете по поводу прочитанного?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от alexnes
              Хватит того, что я перестал быть протестантом и стал нормальным....
              христианином.
              А кто Вам сказал, что Вы были протестантом и христианином?
              Если Вы адепт Сторожевой Басни - то Вы может тусовались какое-то время с протестантами (или неопятидесятниками - там слово тусоваться еще больше значение имеет и истинность и знание своей веры в среднем коэфициенте, ИМХО - мала), но ими не были, а о том, что быть христианином - здесь так скажем предоставлю на суд Божий.
              В любом случае Вы АПРИОРИ ближе к истинному христианству, чем МОРМОНЫ. У этих "вааще" ересь на ереси... У Вас как-то попроще... Хотя Сторожевая Башня Вас все равно обманывает.

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от umka
                И вчем разница между двух высказываний?
                Большая разница. В первом случае не думаешь, а во втором думаешь. Вероятность "попадания в цель" во втором случае увеличивается ровно на сто процентов.

Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22:
                И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя
                document.searchform.book.options[1].selected=true; document.searchform.search.value="послушание";
                А что было Саулу сказано непонятно(уничтожить све и всех) и результат.
                А помните пророка Книга 3-я Царств > Глава 13 и что Он не знал воли Бога но ослушался иза нехватки твердости и доверчивости.

Так что скажите Танюша?
                Относительно 1Цар.15:22, 23 я сейчас не спорю.

А вот насчет уничтожения все и вся... Разве не знал Саул, что однажды Господь уже приказывал уничтожить всех? Причем, самих израильтян! Однако, не был ни наказан, ни обличен Моисей за "ослушание". А почему? Да все потому же: он знал, в отличие от Саула, волю Божию. Саул же, вместо того, чтобы понять, что от него ждет Господь, решил бездумно, корысти ради, провести операцию по уничтожению грешников. Только он был в диком недоумении по поводу непрактичности Творца. Дети там, женщины всякие... Зачем они лишние рты? А вот из овец толк будет... Эх...

По поводу пророка во дни Иеровоама. Почему он не должен был есть и пить в Вефиле? Да потому, что имел склонность принимать подарки за свою работу, которую должен был бы делать бесплатно. Ему надо было преодолеть этот свой порок, для чего нужно было срочно уйти из Вефиля. Он же, к сожалению, воспринял обед у вефильского пророка как "шерсти клок". Та же проблема была и у Валаама, и у Гиезия, и у Иуды.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от ILI
                  Ну а начсчет запрета рекламы, вот подумайте можно ли рекламировать например канибализм или педофилию? Кончно не совсем корректно сравнивать подобные вещи , но тем не менее. Я отношу гомосексуализм к порокам примерно той же тяжести что и перечисленные мной выше.
                  Тут вот какое дело... Я уже потихоньку отказываюсь от категорий "можно" и "нельзя". Предпочитаю "плохо" и "хорошо", "красиво" (в этическом плане, а не в эстетическом) и "некрасиво" и т.п. Т.е. категории без запретов или разрешений.

Мне тяжело находиться в атмосфере, где, на мой взгляд, творятся безнравственные вещи. Еще тяжелее видеть, как люди попадают под чье-то влияние. Но считаю, что запретами мы ничего не изменим. А, напротив, усугубим.
                  Вот пример. Человек (например, наркоман) пришел в церковь... да, пускай, в нашу. Сразу куча запретов. Впрочем, как правило, человек без проблем отказывается от всего того, что доставлял ему нездоровый кайф в "той" жизни: Господь дает первый, начальный толчок для этого. Я это знаю по себе и по своим друзьям, знакомым. Но, постепенно, он видит несоответствие ожиданий и реальности. Он ожидает любви, терпимости, а видит взаимоотношения, почти ничем не отличающиеся от тех, что и в мире. Переносит все это крайне тяжело. Разочаровывается, может, даже уходит из церкви, и не просто возвращается к тому, от чего когда-то ушел, но и к чему-то даже худшему.
                  Отчего все это произошло? Он искал опору в людях и нашел опору в запретах. Когда не нашел поддержки у людей пропал стимул слушаться запретов, и понеслось... С эффектом натянутой тетивы.
                  А если бы не было запретов было бы не внешнее влияние на человека, а его осознанное, с умом, а, значит, твердое и надежное решение. Естественно, поддержка людей (если бы еще она была возможна... не вообще, а в конкретных ситуациях) тут была бы очень кстати.

Кстати я Вам статью выслал , что Вы думаете по поводу прочитанного?
                  Спасибо большое. Я там на третьей странице пока. Есть уже кое-какие соображения. Когда все прочитаю - постараюсь написать сюда.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Great Serge
                    Хотя Сторожевая Башня Вас все равно обманывает.

Серж
                    «Проверяйте, в вере ли вы, испытывайте самих себя» (2КОРИНФЯНАМ 13:5). И никто не обманет. За 10 лет пока не обманули, ни Библия, ни Верный Благоразумный раб.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

[quote=Татьяна_Р;1003376]Большая разница. В первом случае не думаешь, а во втором думаешь. Вероятность "попадания в цель" во втором случае увеличивается ровно на сто процентов.

Относительно 1Цар.15:22, 23 я сейчас не спорю.

А вот насчет уничтожения все и вся... Разве не знал Саул, что однажды Господь уже приказывал уничтожить всех?Причем, самих израильтян!
                      Нет, Бог такого распоряжения не давал Моисею. Книга Исход > Глава 32

По поводу пророка во дни Иеровоама. Почему он не должен был есть и пить в Вефиле?
                      И откуда вам знать мотивы пророка, может человек просто очень устал и был голоден. Там о нем нечего не написано так что в сторону фантазии.

А вот по поваду вас можно сделать выводы, что вы не на основе Слова а на основе своих предпочтений делаете выводы о людях и вообще.

26. Пророк, воротивший его с дороги, услышав [это], сказал: это тот человек Божий, который не повиновался устам Господа; Господь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Господа, которое Он изрек ему.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от alexnes
                        «Проверяйте, в вере ли вы, испытывайте самих себя» (2КОРИНФЯНАМ 13:5). И никто не обманет. За 10 лет пока не обманули, ни Библия, ни Верный Благоразумный раб.
                        Вы хоть понимаете, что Вам никто не скажет "ВОТ ЭТО ОБМАН АЛЕКС" и Вы тогда будете знать, что Вас обманули. Вы адепт, который доверяет "Верному жлобу" и через призму его толкований смотрит на Библию. Вы неадекватны и не объективны, что бы отличать ложь в рамках сектанской организации, который привержены. И если Вы это не понимаете - лечитесь у психиатра. Но запомните, что лучший Психиатр - это Господь Бог Иисус Христос!!!

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от umka
                          Нет, Бог такого распоряжения не давал Моисею. Книга Исход > Глава 32
                          Вы правы. Я прошу прощения. Было другое, равносильное первому: отойти от Израиля, чтобы Бог сам его уничтожил. Моисей, однако, не отошел, а стал спорить.

И откуда вам знать мотивы пророка, может человек просто очень устал и был голоден. Там о нем нечего не написано так что в сторону фантазии.
                          Это не фантазии. Это анализ события.

А вот по поваду вас можно сделать выводы, что вы не на основе Слова а на основе своих предпочтений делаете выводы о людях и вообще.
                          Я делаю выводы не о людях, а об их делах. На основе своих взглядов, выработанных, не скрою, под влиянием Библии.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Татьяна_Р
                            Тут вот какое дело... Я уже потихоньку отказываюсь от категорий "можно" и "нельзя". Предпочитаю "плохо" и "хорошо", "красиво" (в этическом плане, а не в эстетическом) и "некрасиво" и т.п. Т.е. категории без запретов или разрешений.
                            Естественно , согласено , запретив гомосексуализм , в наш век, мы сделаем из них страдальцев и мученников . Нет конечно запрещать нельзя , но это порок и его нужно высмеивать и уж точно нельзя говорить о нем ка о норме. Это отклонение от нормы.

Вот пример. Человек (например, наркоман) пришел в церковь... да, пускай, в нашу. Сразу куча запретов. Впрочем, как правило, человек без проблем отказывается от всего того, что доставлял ему нездоровый кайф в "той" жизни: Господь дает первый, начальный толчок для этого. Я это знаю по себе и по своим друзьям, знакомым. Но, постепенно, он видит несоответствие ожиданий и реальности. Он ожидает любви, терпимости, а видит взаимоотношения, почти ничем не отличающиеся от тех, что и в мире. Переносит все это крайне тяжело. Разочаровывается, может, даже уходит из церкви, и не просто возвращается к тому, от чего когда-то ушел, но и к чему-то даже худшему.
                            А вот это вообще не в бровь , а в глаз. Нет смысла накладывать на людей никакие ограничения и запреты , церковь должна заботиться о духовном состоянии своих прихожан : чтобы они к ближнему , как к себе относились , не поучали его уму разуму , а помогали по мере сил.
                            чтобы строили свои отношения в Богом , чтобы совершенствовали свой характер и тем самым прославляли имя Христово на земле.
                            Одной из притензий Христа к фарисеям была именно эта: отцеживаете комара , а верблюда поглащаете... или очистите внутренность чаши...

Есть уже кое-какие соображения. Когда все прочитаю - постараюсь написать сюда.
                            Жду с нетерпением , хочется узнать Ваше мнение по поводу всего прочитанного.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Grammateus
                              Книжка "White Lie" Уолтера Ри - dirty lie.
                              Уважаемый Грамматеус , так Вы читали или нет? Если читали и у Вас есть эта книжка то прошу Вас покорнейши , пришлите и мне почитать , а я уж сам попробую сделать выводы : несколько грязна ложь Уолтера Ри или это может вообще не ложь.
                              Читали или нет?

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от alexnes
                                А что значит "обманули"? Что такое из ряда вон должно произойти, чтобы ты сказал "обманули"?

Комментарий

Обработка...